. и поймешь, что все это нафиг не нужно )))
Не поймешь, пока не попробуешь..))) ., а попробуешь уже не захочешь 140 или там 126..))
Отправлено 18 February 2018 - 03:21
. и поймешь, что все это нафиг не нужно )))
Не поймешь, пока не попробуешь..))) ., а попробуешь уже не захочешь 140 или там 126..))
Отправлено 18 February 2018 - 10:32
Ну, так форум владельцев и любителей олдмерсов. А 221 насколько я могу судить к ним никаким боком не относится. И вопрос не в современных опциях, а больше все таки принципиальный.
Прошу прощения у автора за флуд в теме.
Отправлено 21 February 2018 - 08:35
ну я ездил и не раз на 221, и даже чуть не купил (было дело), ну да, хорошая, мягкая машина
но
есть таки неудобные мелочи, а по неровным улочкам столицы нашей родины стосорокет в итоге мягче и что очень важно - намного маневреннее
опции всякие лично мне нафиг не нужны, я этим не пользуюсь
общий комфорт от машины намного важнее
Отправлено 21 February 2018 - 16:59
ну я ездил и не раз на 221, и даже чуть не купил (было дело), ну да, хорошая, мягкая машина но есть таки неудобные мелочи, а по неровным улочкам столицы нашей родины стосорокет в итоге мягче и что очень важно - намного маневреннее опции всякие лично мне нафиг не нужны, я этим не пользуюсь общий комфорт от машины намного важнее
Я когда купил свой первый W221.., в 2014 году., это был восторг.., машина была 2010 года в рестайлинге S500 4matic, первый раз сел за руль и поехал.., еще вчера я ездил на своем W220 5,0, а сегодня уже за рулем W221, будучи большим фанатом марки мне все было интересно в нем., я очень скурпулезно их сравнивал.., и вот я впервые за рулем W221 еду домой.., остановился на перекрестке, пропустил транспорт, начинаю поварачивать., и в этот момент боковая подушка водительского сидения начинает надуваться, поддерживая меня в повороте.., я офигел.., начинаю поворачивать в другу сторону, подушка надувается с другой стороны сидения.., так я узнал что такое активная поддержка в повороте).., на следующий день я покопался в меню машины, настроил цвет и интенсивность подсветки торпеды, на рестайлинге их 3 варианта, на дорестайлигне один.., завязал смартфон с машиной, чтоб была громкая связь, и чтоб с телефона слушать музыку и начал ездить.., думаю дистрониками и контролем слепых зон сейчас уже мало кого удивишь., так же как опция контроля полосы движения.., если съезжаешь с полосы она начинает вебрировать рулем.., типа смотри куда едешь...., затем на новогодние праздники мы поехали в Эстонию., и по возвращению из Таллина до гостиницы меня стало срубать спать.., на заднем сидении друзья смотрять двд в наушниках, жена спит на переднем сидении а у меня глаза закрываются.., дорога прямая, и без ухабов.., и в этот момент на приборке начинает мигать чашка кофе., и машина пишет (естественно на русском) ВЫ устали, сделайте перерыв, попейте кофе.., с этого я офигел второй раз..)))).., сразу остановился на ближайшей заправке, и взял кофе..., иными словами когда едешь на 221 ощущение действительно S класса.., потом у меня было еще 2 W221 в разных комплектациях.., с ночным видением, - прикольная игрушка., массажами и прочим., но ощущения от первого W221 самые яркие..
Я все это к чему говорю., вопрос в ветке стоял про: А не попробовать ли W221., и на мой взгляд: Конечно попробовать!!!!!!.., конечно брать!! и ездить и пробовать!!!.., на каждый день очень хороший авто!!
Что же до W140 хорошая машина, и W126 и W220.., но они уже раритеты.., и я на них уже смотрю как на коллекционные экземпляры.., когда они просто есть)., можно выехать в выходной, или летом поездить и опять поставить.., а на каждый день нужно что-то современнее..
Отправлено 21 February 2018 - 22:07
Я все это к чему говорю., вопрос в ветке стоял про: А не попробовать ли W221., и на мой взгляд: Конечно попробовать!!!!!!.., конечно брать!! и ездить и пробовать!!!.., на каждый день очень хороший авто!!
Что же до W140 хорошая машина, и W126 и W220.., но они уже раритеты.., и я на них уже смотрю как на коллекционные экземпляры.., когда они просто есть)., можно выехать в выходной, или летом поездить и опять поставить.., а на каждый день нужно что-то современнее..
Отправлено 22 February 2018 - 00:07
ну кому-то нужны эти все странные опции, лично мне как-то нет
более того, я уже писал, что системы безопасности типа коллижна могут стоить вам жизни очень даже запросто (зависит от конкретной ситуации конечно же)
ну и так, на закуску - 221 прилично дороже будет чем стосорокет, тупо по расходникам.
технически моторы-коробки мне нравятся, с надежностью бывают вопросы
хотя рестайлинговый 221 очень неплох в этом плане.
Отправлено 28 February 2018 - 14:47
Ну, так форум владельцев и любителей олдмерсов. А 221 насколько я могу судить к ним никаким боком не относится.
Его 5 лет назад с производства сняли! Давно уже олдмерин, причем большинство этих машин помнят лучшие времена.
Нет ничего интересного в 221, совершенно пресная машина. Все эти свистульки типа мониторинга слепых зон, экранчиков, подсветочек, коннекшн с телефоном и т.п. дрись есть сейчас в бюджетных корейских машинах типа Сонаты. Не представляю вообще, как этим можно удивить? Едет 221 совершенно неинтересно -- что на Эирматике, что на АВС. Он полностью изолирует водителя от дороги, у него абсолютно нет road feel. Может быть это и неплохо, когда тебя везут, но для водителя -- это полное отсутствие эмоций и скучно. 221 стал похож на Lexus, только с той разницей, что Lexus -- не ломается. Про отделку даже говорить не хочется, я был разочарован даже после раннего 220-го. В 221-м маркетологи оттянулись по полной: убрали даже пневматические замки и присоски, они стали электрическими и работают с неприятным характерным звуком.
К слову, всё вышесказанное актуально и для 222: такая же скучная машина.
Предвидя замечания, скажу что впервые на 221 я ездил ещё в 2006-м году, перекатал на них достаточно -- от 350-го до рестайлового S65AMG. Он мне кстати понравился, но на почти $400k сколько он тогда стоил в Москве, он не тянул.
И ещё: вы не забывайте, где живёт Марьячи. В ЛА своя специфика, там сервис старых импортных машин типа 221 стоит совсем других денег, не как в России или Европе. Любой заскок с двигателем или коробкой, даже если это будет программный глюк, запросто проглотит $1000. Замена распредвалов с лёгкостью обойдётся в десятку. Со 140-м в этом плане легче, учитывая что он в целом надёжнее и ресурснее.
Если так хочется современную машину, ему проще и дешевле пойти и взять в лизинг какой-нибудь новый CT6, в котором наворотов и примочек столько, что ни один 221 и рядом не стоял. И не надо будет думать почему то Check Engine зажегся, или отчего она утром на пузо легла.
Отправлено 01 March 2018 - 17:00
ну естественно это намного менее интересная машина лично для меня, дальше будет все еще хуже как мне кажется - почему то маркетологи думаю что куча бестолковых опций - это круто..
по поводу сравнений с лексусом не соглашусь - все же разница есть
а если учесть конский ценник на лексус - так вообще
Отправлено 02 March 2018 - 13:26
Нет ничего интересного в 221, совершенно пресная машина. Все эти свистульки типа мониторинга слепых зон, экранчиков, подсветочек, коннекшн с телефоном и т.п. дрись есть сейчас в бюджетных корейских машинах типа Сонаты. Не представляю вообще, как этим можно удивить? Едет 221 совершенно неинтересно -- что на Эирматике, что на АВС. Он полностью изолирует водителя от дороги, у него абсолютно нет road feel. Может быть это и неплохо, когда тебя везут, но для водителя -- это полное отсутствие эмоций и скучно. 221 стал похож на Lexus, только с той разницей, что Lexus -- не ломается. Про отделку даже говорить не хочется, я был разочарован даже после раннего 220-го. В 221-м маркетологи оттянулись по полной: убрали даже пневматические замки и присоски, они стали электрическими и работают с неприятным характерным звуком. К слову, всё вышесказанное актуально и для 222: такая же скучная машина. Предвидя замечания, скажу что впервые на 221 я ездил ещё в 2006-м году, перекатал на них достаточно -- от 350-го до рестайлового S65AMG. Он мне кстати понравился, но на почти $400k сколько он тогда стоил в Москве, он не тянул. И ещё: вы не забывайте, где живёт Марьячи. В ЛА своя специфика, там сервис старых импортных машин типа 221 стоит совсем других денег, не как в России или Европе. Любой заскок с двигателем или коробкой, даже если это будет программный глюк, запросто проглотит $1000. Замена распредвалов с лёгкостью обойдётся в десятку. Со 140-м в этом плане легче, учитывая что он в целом надёжнее и ресурснее. Если так хочется современную машину, ему проще и дешевле пойти и взять в лизинг какой-нибудь новый CT6, в котором наворотов и примочек столько, что ни один 221 и рядом не стоял. И не надо будет думать почему то Check Engine зажегся, или отчего она утром на пузо легла.
Читаю это.., прям как крик души какой-то, о том какие плохие современные мерседесы..
Естественно все современные опции есть во всех нормальных современных машинах, а не только в S-классе)
На Лексус 221 совершенно не похож, я купил Лексус жене в 2014 году, сейчас пробег 100т.км., полет нормальный., действительно ничего не сломалось за это время, и да, ты прав, он не ломается вообще в отличии от 221.., японцы вообще надежнее (те что собраны в Японии), чем все это барахло, типа Мерседеса, БМВ, и прочих., что тут говорить,
По поваду присосок и каких то там замков., вот о чем я никогда не думал, так это об этом..., я вообще не думаю что кто то из владельцев современного автомобиля думает о том, чем приводиться присоска в двери..))).., это как бы просто машина, 4 колеса, руль и педали., сел и поехал).., клацает, или не клацает.., фиг знает..)..
Вы все говорите про 140., я хорошо помню свой опыт владения ., первый 140 я купил в 2006 году, машина была с мотором 4,2 литра, и жрала бензина 18-22 литров на 100км, дело было осенью.., и когда выпал первый снег я стал чувствовать что машина плохо стоит на дороге, поехал на сервис.., отписали всю подвеску на 100т.р. по тем временам., за машину я отдал 10 тысяч долларов., а 100т.р. по тем временам это почти треть ее стоимости., при этом авто я покупал у человека у которого она долго стояла., и пока стояла все сайлентблоки подвески потрескались., и когда я стал ездить., они начали просто рассыпаться.., так как там стеклопакеты, в салоне автомобиля не слышно ничего, а снаружи когда переезжаешь по ямкам окружающие слушают как хрустят кости подвески))))..., потом сдохли клапана печки., все у кого был 140 знают, что они закисают., старая добрая система, не для нашей соли, дорог и прочего.., потом сдох компрессор пневматики, он дохнет закономерно и у всех, на то есть причины, до того как люди придумали микросхемы и сложные блоки управления, они придумали пневматическую систему для управления замками, рогами, присосками и прочим, чем хочется управлять)).., но этим трубках на сегодняшний день уже больше 20ти лет., в наших условиях они он перепада температуры трескаются, в них появляются утечки, а в условиях жаркого климата они трескаются от сухости и высоких температур., после начинают пропускать воздух, ваш компрессор не понимает что воздух где то уходит., и качает дольше обычно., а после выгорает..,
наступила зима..., думаю все любители заднего привода меня сейчас поймут.., тронуться с места на кабане, у которого впереди тяжеленный мотор 4.2, на дороге снег и лед., а сзади никто не сидит это та еще задача.., на всех светофорах я был последним..., отстреливает трекшн и тачка просто не едет...
Да и потом , спорить о том что лучше, современный мерседес или старый, дело как минимум сомнительное., это как спорить что нокиа лучше чем современный смартфон. Обычный обыватель, водитель автобуса или грузовика, или например плотник, конечно с легкостью пользуется нокиа, и считает что те кто покупают дорогие телефоны переплачивают., потому что ему не надо по камерам контролировать работу сотрудников в офисе, не надо отправлять отчеты с телефона, не нужно пересылать счета контрагентам, или контролировать зачисление денег на счет, проводить платежки просто когда сидишь в кафе., или снимать видео, или контролировать приход на склад товара.., этот человек просто это не делает., поэтому и нокиа для него отличный телефон а люди с айфонами кажутся идиотами)))))
Вернувшись в самое начало, я описал свой опыт владения 221, только потому, что Вова написал тут что хочет купить, и спросил у всех, а не попробовать ли мне..), и уж наверное он сам подумал о том что он не в России, и наверняка знает что и сколько у них там стоит, и решит где будет это чинить, обслуживать.., и любить..)..
Отправлено 02 March 2018 - 14:08
Мерсовоз, ну при чём тут соль, ямы, "тронутся зимой" в снег и лёд, "наш климат"?
Володя живёт в совершенно другом климате -- там дождь идёт в прямом смысле 2 недели в году, всё остальное время -- +20 -- +25 и светит солнце!
221 -- это не современный Мерседес, это уже старая машина, и морально, и по годам. Даже 222 уже просит замены, года через 2 выйдет новое поколение. В моём понимании, нынешние S-классы в качестве daily cruiser нужно покупать либо пока они на гарантии, либо не покупать вообще, потому как ковыряться с ними не имеет смысла: не настолько они хороши. Лично мне сегодняшние Мерседесы интересны исключительно в формате спортивных моделей, мэйнстримовые машины у них стали такими же как у всех, без своей изюминки.
Поэтому я и не советовал Володе, с которым я знаком не только в виртуале, менять 140 на 221. Я думаю, что он очень быстро будет разочарован этим автомобилем, как в своё время был разочарован я.
Отправлено 02 March 2018 - 14:37
читаю тему и думаю, блин, а че дальше то покупать?)))
зы позырил бентли арнажи, они до 2009 года производились, последние реально клевые прям
мне и раньше они нравились, старый дизайн, старый мотор, старый салон без электронного барахла
еще ягуар XJ до 13 года необычный такой
остальное вообще не цепляет как то..
Отправлено 02 March 2018 - 14:51
зачем арнаж? лучше ещё один гнилой 210й
Отправлено 02 March 2018 - 19:23
Поэтому я и не советовал Володе, с которым я знаком не только в виртуале, менять 140 на 221. Я думаю, что он очень быстро будет разочарован этим автомобилем, как в своё время был разочарован я.
Коль, ну что за разговоры..), за другого жизнь не проживешь..)
А вообще ты мне напомнил, что у нас с тобой тоже был шанс познакомиться в реале, когда в декабре 2007 года я приезжал в Москву, на тусовку, пить горячительные напитки и есть шашлык), была тут тема создана на форуме, Катя Kuzya меня встречала в аэропорту, я летел тогда компанией Скай-экспресс, они обанкротились потом., и пришлось ждать рейса почти 6 часов в Пулково, а на следующее утро поехали за город, уж не помню кто был, но было много народу., а вечером собрались в АМГ-кафе, не знаю существует это место сейчас еще или нет.., был Ёж, Серега Snoopy, Краснов)-любитель белок)).., и хорошо помню как тебе звонили, приглашали потусить., но ты сказал что машина у тебя упала W220...на брюхо...)), и не приехал..
В том же 2007 году летом у нас в Питере периодически собирались у Окея на Приморском шоссе, народу было много, почти никого на форуме не осталось с тех пор, у меня был тогда зеленый W210, а Вова приезжал на своем белом, ржавом W123))))))..., больше 10 лет прошло.., и сейчас конечно никто уже никуда не едет., ни собирается .., да и некогда, семьи, детишки.., дурью маяться некогда...)
Отправлено 03 March 2018 - 03:20
читаю тему и думаю, блин, а че дальше то покупать?)))
В принципе всё равно, если оно новое...
А вообще ты мне напомнил, что у нас с тобой тоже был шанс познакомиться в реале, когда в декабре 2007 года я приезжал в Москву, на тусовку, пить горячительные напитки и есть шашлык), была тут тема создана на форуме, Катя Kuzya меня встречала в аэропорту, я летел тогда компанией Скай-экспресс, они обанкротились потом., и пришлось ждать рейса почти 6 часов в Пулково, а на следующее утро поехали за город, уж не помню кто был, но было много народу., а вечером собрались в АМГ-кафе, не знаю существует это место сейчас еще или нет.., был Ёж, Серега Snoopy, Краснов)-любитель белок)).., и хорошо помню как тебе звонили, приглашали потусить., но ты сказал что машина у тебя упала W220...на брюхо...)), и не приехал..
Да, надо же, я и забыл уже. Столько лет прошло... Видимо, я тогда где-то на работе занят был, я тогда работал 24/7. Жаль, что мы не увиделись.
Возможно, я слишком резко обосрал 221 и все новые Мерседесы, но это не ради того чтоб потроллить их владельцев, а скорее от досады на производителя. 221 не плохой автомобиль, но он -- обычный. Когда-то Мерседес делал автомобили, которые заставляли меня о них мечтать и вызывали восхищение. Сейчас они делают такие машины как и все, без своей изюминки. Я с ужасом осознаю, что какая-то Kia Quoris 5.0 вызывает во мне больше эмоций, чем новый S-класс, при этом она ещё и не ломается. Я обиделся сначала на Мерседес, теперь я начинаю злиться и на БМВ, за то, что они практически перестали делать купе, и постепенно отказываются от нормальных двигателей в пользу маломерок. На этом фоне 140-й -- это оплот традиционных ценностей!
Отправлено 03 March 2018 - 09:57
В принципе всё равно, если оно новое...
от новых эмоции почти на нуле - тупо жоповозка и все.
а я существо гиперэмоциональное, мне без этого низя ))
Отправлено 03 March 2018 - 14:42
Отправлено 03 March 2018 - 15:02
не, спасибо, я жить хочу ))
Отправлено 07 March 2018 - 00:28
эх хорошо у вас там жара, а тут 20мин пройдись и думаешь не отвалилсь ли мудя пока шёл))
"Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами - как минимум андатер."
Отправлено 09 March 2018 - 11:43
так ещё и минусит какая-то редиска а ТС мало фотокь интересно , а так если хочется чего-то другого попробуйте бемеве e38 так сказать сравнить флагманов
"Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами - как минимум андатер."
Отправлено 17 March 2018 - 10:19
Привет дядьки, я ездил в Россию и только вернулся.
Много однако написали пока меня не было
По приезду интерес к апгрейду как-то угас, как и вообще автоэнтузиазм к починялкам-ковырялкам.
Всё равно всё ведра, новее-старее одна фигня чинить. 140 пока возит хорошо и не подводит (тьфутьфу), так что и дальше буду ездить. Недавно даже 123 захотелось опять
Планируем летом (в июне) проехать по штатам (в идеале до Нью-Йорка) и обратно, на черном 140 - на рентованной не хочу, неинтересно.
Поэтому собираю информацию от бывалых
- как грамотно построить маршруты туда и обратно, чтобы избежать длинных, скучных и жарких перегонов, типа пустынь аризоны и ньюмексико. Машина не новая, и отрываться от цивилизации более чем на 100 миль в жару нежелательно (в случае поломки техподдержка не дотащит дальше)
- что посмотреть?
Из принципиальных городов - Вегас, Чикаго, Вашингтон, Филадельфия, НЙ. Остальное может варьироваться..
- где останавливаться? рекомендации по конкретным отелям.
Едем с дамами, поэтому дорожный экстрим в стиле вестерн исключается, нужен базовый комфорт, нормальная еда и чистота.
- что взять в дорогу для машины?
пока так - жижи будут все новые, тормоза новые, резина тоже, свечи сменю перед выездом, пара катушек, тестер кодов, лампочка в ксенон, запаска одна на 16, жгутики для гвоздей в колесах, родной домкрат, инструменты, заправщик кондея
- состояние дорог - разумно ли ехать на красивых 18 колесах, учитывая что резина нужного размера только под заказ (а 16я найдется в каждом колхозе)
Пишите свои воображения пожалуйста. .
пысы - в начале апреля поедем в первый раз в Йосемити и парк секвой, будет много фоток - наконец обзавелся зеркалкой с парой обьективов
Сообщение отредактировал Mariachi: 17 March 2018 - 10:26
2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One
2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных