Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#1061 ОФФЛАЙН   MB_WEB

MB_WEB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль:
    w124, E300TD

Отправлено 20 September 2010 - 18:05

Проверьте целостность резино-металлической муфты кардана и наличие втулок в тягах селектора.

муфту посмотрел, в порядке.
а где втулки эти смотреть?это рычажок такой сбоку коробки? там места совсем нет, вроде как раньше было ничего не отвалилось)

З.Ы. сегодня определил ещё что в положении "P" тоже рычаг АКПП дребезжит если больше 2000 оборотов нагазовать, ума не приложу куда лесть :confused:
дабы хоть бы причина не в самой коробке была

W124 300D Turbo'92г 603.960 722.357
Изображение

#1062 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 20 September 2010 - 20:33

муфту посмотрел, в порядке.
а где втулки эти смотреть?это рычажок такой сбоку коробки? там места совсем нет, вроде как раньше было ничего не отвалилось)

З.Ы. сегодня определил ещё что в положении "P" тоже рычаг АКПП дребезжит если больше 2000 оборотов нагазовать, ума не приложу куда лесть :confused:
дабы хоть бы причина не в самой коробке была

Втулки в тягах проверьте.

#1063 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 20 September 2010 - 20:44

Добрый день, Sttas.

Если посмотреть на основание рычага АКПП (под бородой), то можно увидеть резиновый чехол. Подскажите, пожалуйста, его каталожный номер или ссылочку на картинку. В Эксисте не могу найти. Заранее спасибо!!!

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#1064 ОФФЛАЙН   Gennadii

Gennadii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    W203

Отправлено 21 September 2010 - 11:25

У меня при разгоне все переключения плавные, но если я разгоняю авто и если перед тем когда кпп переходит на четвертую я отпускаю газ, переключение происходит с несильным то-ли ударом то-ли толчком. Насколько это страшно? Или уже думать о ремонте кпп? Авто у меня недавно, поэтому не могу сказать как было раньше. Может это люфт в редукторе или приводах, т.к. при равномерном разгоне люфт выбран, а при отпускании педали получается люфт и при переключении он выбирается?

W203 C230Kompr Sport Coupe 2001 USA Дв.111.981 Акпп.722.616.

#1065 ОФФЛАЙН   Gennadii

Gennadii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    W203

Отправлено 21 September 2010 - 11:27

.

Сообщение отредактировал Gennadii: 21 September 2010 - 11:31

W203 C230Kompr Sport Coupe 2001 USA Дв.111.981 Акпп.722.616.

#1066 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 21 September 2010 - 12:12

У меня при разгоне все переключения плавные, но если я разгоняю авто и если перед тем когда кпп переходит на четвертую я отпускаю газ, переключение происходит с несильным то-ли ударом то-ли толчком. Насколько это страшно? Или уже думать о ремонте кпп? Авто у меня недавно, поэтому не могу сказать как было раньше. Может это люфт в редукторе или приводах, т.к. при равномерном разгоне люфт выбран, а при отпускании педали получается люфт и при переключении он выбирается?

О РЕМОНТЕ ДУМАТЬ РАНО.
У диагностов можно сбросить адаптацию с блока ЕГС.
Толчки должны пройти.

#1067 ОФФЛАЙН   Merson

Merson

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 198

Отправлено 21 September 2010 - 12:56

Вопрос следующий, 210 кузов тот что в подписи. Появились лёгкие толчки. На холодную более ощутимы. Не удары. Коробка как я понимаю 5-ступка. Масло свежее. До замены толчки тож были. К чему готовиться...Можно ли обойтись малыми вложения или нет..

w124 230 86 год АКПП 102 мотор.- продан.
w210 240 98 год АКПП 112 мотор.- продан
w211 2003 г. АКПП. возит меня)

#1068 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 21 September 2010 - 13:00

Вопрос следующий, 210 кузов тот что в подписи. Появились лёгкие толчки. На холодную более ощутимы. Не удары. Коробка как я понимаю 5-ступка. Масло свежее. До замены толчки тож были. К чему готовиться...Можно ли обойтись малыми вложения или нет..

Смотрите предыдущий пост.
Начинаем всегда с адаптации.

#1069 ОФФЛАЙН   dimonfat

dimonfat

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль:
    w124 230 4АКПП 1988г.

Отправлено 22 September 2010 - 11:45

Привет. Подскажите про неисправность: после запуска двигателя не перейти на "задний ход" и "парковку"? Вроде как не страшно - назад сдаю путём подпирания рычага рукой (: - в этом случае задняя не фиксируется (и фонари ЗХ не срабатывают), но передвигаться можно (:
Спасибо.

W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.

Zапчасти для грузовых иномарок.

#1070 ОФФЛАЙН   АндрейW123

АндрейW123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль:
    W123 был

Отправлено 22 September 2010 - 12:28

В моём случае наоборот: с вчерашнего дня автомобиль едет только назад((( D, L, S не включаются...Даже на паркинге коробка работала как на R, потом паркинг стал работать в обычном режиме, R в своём режиме, но на движение вперёд не переключается. Я понимаю, что спрашивать точный диагноз некорректно, но могут ли быть варианты отличные от кап.ремонта АКПП? Спасибо!!!

MB W123 300D, АКПП, 1983г., седан (продан)

#1071 ОФФЛАЙН   АндрейW123

АндрейW123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль:
    W123 был

Отправлено 22 September 2010 - 12:28

В моём случае наоборот: с вчерашнего дня автомобиль едет только назад((( D, L, S не включаются...Даже на паркинге коробка работала как на R, потом паркинг стал работать в обычном режиме, R в своём режиме, но на движение вперёд не переключается. Я понимаю, что спрашивать точный диагноз некорректно, но могут ли быть варианты отличные от кап.ремонта АКПП? Спасибо!!!

MB W123 300D, АКПП, 1983г., седан (продан)

#1072 ОФФЛАЙН   tatarinn

tatarinn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль:
    W124 300E 92 г.

Отправлено 22 September 2010 - 17:53

Это будет ремонт гидроблока а не коробки, если конечно других проблем не было.

Ставишь в D или R обороты падают до 500 с 650. Ставишь в любое положение D или R машина не едет а толкаешь ее она катиться.На паркинге стоит а вот на других передачах машину толкаешь она катиться.

#1073 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 23 September 2010 - 12:34

Ставишь в D или R обороты падают до 500 с 650. Ставишь в любое положение D или R машина не едет а толкаешь ее она катиться.На паркинге стоит а вот на других передачах машину толкаешь она катиться.

Так я и говорю, ремонт гидроблока.

#1074 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 282

Отправлено 23 September 2010 - 17:06

Подскажите по такому вопросу: АКПП 722.510 трос кика не регулируется т.е. натянул практически на всю, а АКПП перключает как будто он отключет, переключатель S/E работает (вакум перекрывает), трос подключен, работает (трос проверял при снятом поддоне) что за фокус или что-то с гидроблоком?

W124, E320, автоклимат. ASD, M104, АКПП, 1993г. седан, черный.
Изображение

#1075 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 24 September 2010 - 08:58

Подскажите по такому вопросу: АКПП 722.510 трос кика не регулируется т.е. натянул практически на всю, а АКПП перключает как будто он отключет, переключатель S/E работает (вакум перекрывает), трос подключен, работает (трос проверял при снятом поддоне) что за фокус или что-то с гидроблоком?

Возможны проблемы с клапаном формирования давления S1.

#1076 ОФФЛАЙН   MB_WEB

MB_WEB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, E300TD

Отправлено 24 September 2010 - 22:30

Втулки в тягах проверьте.

Изображение
посмотрел втулки вроде бы целые, и стук у меня вот с того места (отмечено на фото), бьёт только когда едешь на 4й передаче, разогнатся 120 даже уже не могу, боюсь развалится :confused:
Изображение
Sttas помоги разобратся, или может было у кого такое?
выручайте, а то малолитражки обгоняют)

Изображение

#1077 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 25 September 2010 - 20:59

Изображение
посмотрел втулки вроде бы целые, и стук у меня вот с того места (отмечено на фото), бьёт только когда едешь на 4й передаче, разогнатся 120 даже уже не могу, боюсь развалится :confused:
Изображение
Sttas помоги разобратся, или может было у кого такое?
выручайте, а то малолитражки обгоняют)

Я имел в виду тягу которая идет от кулисы до АКПП под днищем авто, там две пластиковые втулки стоят на рычаге самой коробки и на кулисе снизу.
Когда они вываливаются , как раз и слышен дребезг и стуки в ручке в салоне.

#1078 ОФФЛАЙН   MB_WEB

MB_WEB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, E300TD

Отправлено 26 September 2010 - 00:44

Я имел в виду тягу которая идет от кулисы до АКПП под днищем авто, там две пластиковые втулки стоят на рычаге самой коробки и на кулисе снизу.
Когда они вываливаются , как раз и слышен дребезг и стуки в ручке в салоне.

а у меня дребезжит только на 4й передаче, вооще в шоке(( с каждым днём всё хуже и хуже, уже и 90км\ч ездить перестал, завтра посмотрю пластмасовые втулки, но боюсь не в них дело((

Изображение

#1079 ОФФЛАЙН   dimonfat

dimonfat

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль:
    w124 230 4АКПП 1988г.

Отправлено 26 September 2010 - 01:37

Привет. Подскажите про неисправность: после запуска двигателя не перейти на "задний ход" и "парковку"? Вроде как не страшно - назад сдаю путём подпирания рычага рукой (: - в этом случае задняя не фиксируется (и фонари ЗХ не срабатывают), но передвигаться можно (:
Спасибо.

Попробую повторить (:
Перечитал и сам не понял что написал))
Стас подскажи пожалуйсто, если встречался с такой неисправностью... Запускаю движок на паркинге, далее рычаг переводится в любое из нужных положений "вниз", НО как только перевёл "ниже" положения заднего хода - на нейтраль или "ниже", то уже "выше" нейтрали не переключешь (если заглушить мотор - через 5-10 секунд всё переключается, на неработающей коробке). Препядствие на передаче заднего хода. Задом сдаю только подпирая рукой рычаг, как бы упираясь в это препядствие - задний ход включается, причем фонари заднего хода не горят.
Как думаешь стоит ли заниматься ремонтом?

W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.

Zапчасти для грузовых иномарок.

#1080 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 26 September 2010 - 08:25

Попробую повторить (:
Перечитал и сам не понял что написал))
Стас подскажи пожалуйсто, если встречался с такой неисправностью... Запускаю движок на паркинге, далее рычаг переводится в любое из нужных положений "вниз", НО как только перевёл "ниже" положения заднего хода - на нейтраль или "ниже", то уже "выше" нейтрали не переключешь (если заглушить мотор - через 5-10 секунд всё переключается, на неработающей коробке). Препядствие на передаче заднего хода. Задом сдаю только подпирая рукой рычаг, как бы упираясь в это препядствие - задний ход включается, причем фонари заднего хода не горят.
Как думаешь стоит ли заниматься ремонтом?

Собралась грязь в задней части гидроблока и срабатывает страховка, от включения задней передачи на скорости выше 5 км.ч.
Пути два.
Либо снять заднюю часть гидроблока и привести ее в порядок. :applause:
Либо срезать защелку на тяге селектора :mrgreen:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных