Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
Доброго времени суток! Машинка W210,АКПП 722.509.1997г.в. Постараюсь описать свою проблему в кратце . Коробка тупит при переключении. На высшую или на низшую переключает с задержкой. Особенно проявляется при кикдауне. Допустим едешь на 4й и нажимаешь кик,чувствуется что команда на сброс пошла,т.е. уменьшение тяги,а потом секунды две точно ничего не происходит,а уж потом подрыв и ускорение. При резком ускорении такое ощущение что 4й передачи нет вообще. Допустим 3я передача газ в пол доходит до 5-5,5 тыс. об. и переключается скидывая обороты аж на 2-2,5 тыс. Как будто перепрыгивает через 4ю передачу. Потом бросаю газ и нажимаю до половины а он вместо того чтоб скинуть на пониженную пытается вытянуть на прежней. С утра задержка переключения с 3й на "4ю" ощутимее. Тоесть переключает на более высоких оборотах чем на прогретую. Еще поведение при положении "S" такое же как и при "Е". Разницы никакой. Вообще получается очень хреновая езда.Как будто у меня движок не 3.2 ,а 2.0. Прошу вас подсказать с чего начинать (ну кроме того что снять с машины). Ремонтировать собираюсь сам,так как опыт в ремонте авто есть. Только с АКПП не сталкивался. Буду благодарен за любые советы по делу и наиболее подробные. За ранее спасиб. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, З.Ы.Кстати, может знаете где есть мануал по разборке/сборке АКПП 722.509. Это было бы вообще шик.