Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#1121 ОФФЛАЙН   Булычев Алексей

Булычев Алексей

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 238

Отправлено 05 October 2010 - 10:21

Какого рода проблема как правило, в гидроблоке.

А что можете сказать по поводу отказа задней передачи?
Может ли это быть клапан слива В3 :confused: , тот что в корпусе насоса под поршнемВ3???
Всю клапанную коробку перебрали перемыли, эффекта ноль. :bangheat:
Да, и еще вопрос: должны ли стоять в акпп 722.510 04 319661 клапана №553, №555 :confused: . http://www.elcats.ru...AND GASKET KITS Так как фактически их просто нет. :insane:

Сообщение отредактировал Булычев Алексей: 05 October 2010 - 10:37

Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.

#1122 ОФФЛАЙН   pups_80_80

pups_80_80

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 05 October 2010 - 10:38

Sttas я сново со своим вопросом самое главное забыл описать раньше когда коробку переключал на скорость немного падали обороты двигателя, сейчас когда переключение делаю обороты как были так и остаются т.е. не падают такое ощущение что коробка просто не включается. Масло проверил в норме, тросик тоже натянут. Просто даже не знаю где рыть. Может еще причины какие могут быть? (mers 190 D 2.0 1983 г.в.)

#1123 ОФФЛАЙН   Fellah

Fellah

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 05 October 2010 - 18:14

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

oldmerin.club/board/index.php?showtopic=78480

#1124 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 05 October 2010 - 20:27

А что можете сказать по поводу отказа задней передачи?
Может ли это быть клапан слива В3 :confused: , тот что в корпусе насоса под поршнемВ3???
Всю клапанную коробку перебрали перемыли, эффекта ноль. :bangheat:
Да, и еще вопрос: должны ли стоять в акпп 722.510 04 319661 клапана №553, №555 :confused: . http://www.elcats.ru...AND GASKET KITS Так как фактически их просто нет. :insane:

Проверьте работоспособность и наличие клапана 509. Если он открыт , то задней не будет.
553 и 555 может и не быть, это нормально.

#1125 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 05 October 2010 - 20:31

Sttas я сново со своим вопросом самое главное забыл описать раньше когда коробку переключал на скорость немного падали обороты двигателя, сейчас когда переключение делаю обороты как были так и остаются т.е. не падают такое ощущение что коробка просто не включается. Масло проверил в норме, тросик тоже натянут. Просто даже не знаю где рыть. Может еще причины какие могут быть? (mers 190 D 2.0 1983 г.в.)

Попробуйте переключать передачи селектором в ручную начиная с 2 на повышение при оборотах 2500-3000. проследите за падением оборотов после каждого перевода селектора.
То есть селектор на 2, разгоняем до 3000, переводим селектор в 3 , отмечаем падение оборотов и так далее, напишите о результатах.

#1126 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 06 October 2010 - 01:00

В спринтере 2005 г 2.2cdi коробка издает щелчки при нажатии на педаль газа в положении N , щелчки хаотичные с рзным промежутком времени , при движении тоже есть и влияют на переключение передач . номер коробки незнаю , но рычаг переклюения со стрелками наверное типтроник.

Сообщение отредактировал profix by: 06 October 2010 - 01:13

#1127 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 October 2010 - 06:11

В спринтере 2005 г 2.2cdi коробка издает щелчки при нажатии на педаль газа в положении N , щелчки хаотичные с рзным промежутком времени , при движении тоже есть и влияют на переключение передач . номер коробки незнаю , но рычаг переклюения со стрелками наверное типтроник.

VIN машины, напишите.

#1128 ОФФЛАЙН   Булычев Алексей

Булычев Алексей

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 06 October 2010 - 08:41

Проверьте работоспособность и наличие клапана 509. Если он открыт , то задней не будет.
553 и 555 может и не быть, это нормально.

Здравствуйте Sttas.
В клапанной коробке заменили все уплотнительные тефлоновые кольца аккумуляторов, все клапаны и плунжеры ходят плавно без заеданий. В общем вчера собрали АКПП.
Вперед все стало ездить нормально на всех диапазонах.
Проблема с задним ходом осталась такая: -на холодную рычаг на R-и НИКАКИХ движений, шевелений и намеков на движение назад.
-Прогревшись до 80*, ставлю на R, такое впечатление что есть слабый тычёк назад и все, движения пока никакого нет, даю газу до 2500 идет резкий удар и включение задней с пробуксовкой. Далее нормально ездит и переключается по ВСЕМ передачам пока не остынет где-то до 40-50*. Т.Е. получается, что включившись один раз с ударом на горячую- далее работает нормально, как только остывает все повторяется заново.
На клапан №509 не смотрел и заднюю плиту не снимал. Как определить открыт он или закрыт? или же все будет видно при снятии? Есть какие либо еще варианты?, чтоб уж все за одно смотреть.
Спасибо. :smoke:

Сообщение отредактировал Булычев Алексей: 06 October 2010 - 08:43

Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.

#1129 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 October 2010 - 09:24

Здравствуйте Sttas.
В клапанной коробке заменили все уплотнительные тефлоновые кольца аккумуляторов, все клапаны и плунжеры ходят плавно без заеданий. В общем вчера собрали АКПП.
Вперед все стало ездить нормально на всех диапазонах.
Проблема с задним ходом осталась такая: -на холодную рычаг на R-и НИКАКИХ движений, шевелений и намеков на движение назад.
-Прогревшись до 80*, ставлю на R, такое впечатление что есть слабый тычёк назад и все, движения пока никакого нет, даю газу до 2500 идет резкий удар и включение задней с пробуксовкой. Далее нормально ездит и переключается по ВСЕМ передачам пока не остынет где-то до 40-50*. Т.Е. получается, что включившись один раз с ударом на горячую- далее работает нормально, как только остывает все повторяется заново.
На клапан №509 не смотрел и заднюю плиту не снимал. Как определить открыт он или закрыт? или же все будет видно при снятии? Есть какие либо еще варианты?, чтоб уж все за одно смотреть.
Спасибо. :smoke:

Все остальные варианты в В3 и KS , придется снимать коробку.

#1130 ОФФЛАЙН   nikopel

nikopel

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 354
  • Автомобиль:
    W201. 102.962. АКПП

Отправлено 06 October 2010 - 11:33

Ремонт. Ищите спецов.

Стас, хотелось бы знать-что именно там сломано, т.к. я хочу попробовать сам отремонтировать.
Вот и интересно, дело в клапанном блоки или ещё какая-то причина может быть?

Mercedes W201, 2.0л. Ke-Jыtroнег, (102.962) АКПП 722.400.
Телефон: 8(916)297 94 69 Николай
Любишь кататься-люби и катайся!!!
Изображение

#1131 ОФФЛАЙН   pups_80_80

pups_80_80

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 06 October 2010 - 12:38

Попробуйте переключать передачи селектором в ручную начиная с 2 на повышение при оборотах 2500-3000. проследите за падением оборотов после каждого перевода селектора.
То есть селектор на 2, разгоняем до 3000, переводим селектор в 3 , отмечаем падение оборотов и так далее, напишите о результатах.

Sttas проблема в том что на моей машине не стоит тахометра и падения оборотов я могу определить только приблизительно.

Сообщение отредактировал pups_80_80: 06 October 2010 - 12:41

#1132 ОФФЛАЙН   d700

d700

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    Е240, 2001

Отправлено 06 October 2010 - 15:17

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

У меня мерседес Е240 2001г. модель двигателя 112 914. Так получилось, что залили сладким напитком ручку переключения скоростей. Плату вынули, почистили, но включаются только задняя первая скорости. Горят только задние фары. Подскажите пожалуйста, в чем может быть поломка. Если это плата, то как ее проверить?

#1133 ОФФЛАЙН   Булычев Алексей

Булычев Алексей

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 06 October 2010 - 15:17

Про В3 я знаю, а вот с KS тяжелее. Подскажите, что там может быть не так, и на что рассчитывать?

Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.

#1134 ОФФЛАЙН   Булычев Алексей

Булычев Алексей

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 06 October 2010 - 15:52

Про В3 я знаю, а вот с KS тяжелее. Подскажите, что там может быть не так, и на что рассчитывать?

Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.

#1135 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 06 October 2010 - 20:36

VIN машины, напишите.

проблема решилась , накрылся клапан давления топлива и акпп становилась в аварийный режим .

#1136 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 October 2010 - 20:48

В KS рвутся уплотнительные резинки, на оил демпфере и на поршне.

#1137 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 October 2010 - 20:50

У меня мерседес Е240 2001г. модель двигателя 112 914. Так получилось, что залили сладким напитком ручку переключения скоростей. Плату вынули, почистили, но включаются только задняя первая скорости. Горят только задние фары. Подскажите пожалуйста, в чем может быть поломка. Если это плата, то как ее проверить?

Поменяйте датчик положения селектора в сборе.
Дело то копеечное.

#1138 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 October 2010 - 20:52

Стас, хотелось бы знать-что именно там сломано, т.к. я хочу попробовать сам отремонтировать.
Вот и интересно, дело в клапанном блоки или ещё какая-то причина может быть?

Пишите в личку .
Все подробности входящего тест-драйва.
Ничего не разбирайте пока точно не будет определена неисправность.

#1139 ОФФЛАЙН   Kapno

Kapno

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 October 2010 - 11:33

добрый день, посоветуйте пожалуйста

моя проблема заключается в том, что с 2 на 3 передачу, при низких оборотах или слабом нажатии на педаль газа, происходит удар.
машина мерс 124, 3.0дизель, коробка 722.4
я недавно чистил коробку, менял весь пакет фрикционов, все прокладки и сальники, две тормозные ленты и два клапана, новый модулятор, новый паркинг свич, все запчасти новые и оригинальные мерседесовские. залил 7 литров мерсомасла декстрон2.
на сервисе мне сказали, что у меня в коробке стоит блок управление от 140 или от 126 мерседеса, по этому машина стартует со второй передачи.

могут ли быть удары из-за этого блока управления?

больше никаких нареканий по коробке нет, переключается отлично, кикдаун работает отлично, задняя работает отлично, уровень масла в коробке нормальный, цвет масла нормальный.
спасибо.

w124, 3.0d, 92 сарайка

#1140 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 October 2010 - 13:46

добрый день, посоветуйте пожалуйста

моя проблема заключается в том, что с 2 на 3 передачу, при низких оборотах или слабом нажатии на педаль газа, происходит удар.
машина мерс 124, 3.0дизель, коробка 722.4
я недавно чистил коробку, менял весь пакет фрикционов, все прокладки и сальники, две тормозные ленты и два клапана, новый модулятор, новый паркинг свич, все запчасти новые и оригинальные мерседесовские. залил 7 литров мерсомасла декстрон2.
на сервисе мне сказали, что у меня в коробке стоит блок управление от 140 или от 126 мерседеса, по этому машина стартует со второй передачи.

могут ли быть удары из-за этого блока управления?

больше никаких нареканий по коробке нет, переключается отлично, кикдаун работает отлично, задняя работает отлично, уровень масла в коробке нормальный, цвет масла нормальный.
спасибо.

Проверьте вакуумную линию , вакуумный регулятор на ТНВД, настройку самого модулятора.
Проблема в модуляции.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Mail.ru (1), Yandex (1), Google Mobile (1)