Перейти к содержимому

Фотография

Записки Калифорнийского Мерсовода

Сообщений в теме: 1278

#1141 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 March 2019 - 01:58

А тут вопрос- если авто выделяется из общего попсового потока, вы чаще попадаете во внимание копов?

если дорожные знаки не сшибать-то нет ) поправьте ,если неправ)

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#1142 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1346
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 March 2019 - 03:46

А тут вопрос- если авто выделяется из общего попсового потока, вы чаще попадаете во внимание копов?

Такие вещи как тонировка (любая), отсутствие номеров (спереди или обоих) повышают шансы общения. 

Поэтому я и содрал пленку со всех машин - постоянно чувствовал повышенное внимание.  

Сейчас абсолютно ноль интереса.

Да и 140 в стоке здесь не сильно выделяется - большинство населения даже не отличит его от таункара, старого лексуса и т.п. больших седанов

2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One

2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500

#1143 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 March 2019 - 06:16

когда брал - он был оочень грязный и слегка притертый об гараж (все оттерлось спиртом).

Володь, зачем же ты гараж спиртом оттирал?!  :ohmy:

Слушай, а может тебе не воском его натирать, а сразу керамику сделать? Дороговато, конечно, но оно того стоит: на 5 лет (а в Калифорнии – на всю жизнь, я думаю) хватает, на машине не оседает даже пыль, в тот единственный день когда пойдёт дождь – на ней не будет разводов.  :up:

Про колеса:   Разноширокие 220е амг по-моему некрасиво сидят спереди - маленькая полка, спицы очень далеко от суппорта. Сзади лучше. Я люблю закрытый, тяжелый дизайн - чем меньше дырки, тем предпочтительнее. А тут как-то ни то, ни сё..    А какие колеса смотришь? 

Спасибо большое, я всё внимательно прочитал и принял к сведению!

Если быть честным, я в колёсах вообще не разбираюсь, поэтому тупо смотрю колёса "для W140". Мне нравятся АМГ моноблоки, и ещё такие, с винтиками –  Лоринзер, вроде бы. Но я не в активном поиске, подвернутся – куплю. Проблема ещё в том, что я ищу только рядом с домом, удалённо не хочу покупать.

А в чём выражается внимание копов? :laugh:

Не, ну если тачка редкая и прикольная, они могут взглядом проводить и палец вверх показать.  :wink2:

В цивилизованном мире нет такого, чтоб на каждом втором перекрёстке шакалили полицейские с полосатыми палочками и по каким-то неведомым критериям выдёргивали машины из потока, после чего бледный от страха водитель выходил к ним на ковёр.  

Впрочем, в Калифорнии есть что-то типа пропускных пунктов на трассах, где дежурит иммиграционный контроль – они зрительно высматривают мексов, и тормозят их. Если ты не мекс, то тебе  показывают, чтоб ехал дальше, могут поприветствовать кивком. Ещё иногда встречаются DUI посты, это когда тормозят почти все машины подряд, для проверки водителя на предмет употребления наркотиков или алкоголя.

Но если ты ездишь, ничего не нарушаешь, и из твоей тачки не валят клубы каннабисного дыма – тебя никто никогда не остановит. Можно проездить всю жизнь и не разу не быть остановленным полицией. 

Володь, поправь меня, если я что-то не так написал, я уже давно в стране не был – даже уже скучаю очень.  :blush:

When money talks - the world listens

#1144 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 March 2019 - 07:02

Володь, зачем же ты гараж спиртом оттирал?!  :ohmy:

:gigi:  кромку крыла я оттирал 

Ну тут я немножко не соглашусь, по копам. 

Я уже неоднократно тут писал про мои истории с ними.

Суммируя последние 10 лет в Кали, могу сказать что чем меньше вокруг тебя происходит - тем скорее к тебе пристанут. 

1. Можно ехать ночью по пустой дороге, соблюдая все правила - и быть остановленным чисто от нечего делать, показывать документы, общаться.

Такое было только два раза, т.е. по статистике гораздо реже чем в РФ.

2. Лучше не ошиваться (медленно тошнить, кого-то ждать, нарезать круги) на 140м в незнакомом спальном районе - обязательно какая-нибудь скотина, увидев это из окошка, позвонит ментам и будет общение. 

Было много раз, степень мажорности района не имеет значения. С тонировкой чаще, чем без. 

3. Не надо чинить\чистить\протирать машину на улице, даже по мелочи - копы обязательно пристанут (или "помочь", или докопаться). 

Про посты DUI правда.

Еще всегда дежурят в 2 часа ночи (это время закрытия) вокруг абсолютно всех баров - лучше парковаться подальше, если планируется алкоголь. Иначе общение гарантировано. 

Всем хорошего настроения  :smoke:

Сообщение отредактировал Mariachi: 28 March 2019 - 07:05

• Bazilio и greyone это нравится

#1145 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 March 2019 - 09:06

Сегодня съездил на смог (техосмотр) и зарегистрировал 320.

Столкнулся с неисправностью тормозов - после минут 15 езды клинит правый передний суппорт.:/
Остановка, заглушил-завёл - опять все ок! Через какое-то время - опять клин!
Снял колесо, подвигал суппорта - шевелятся, не текут.
Диски новые оригинал, колодки новые Pagid.
Ноль эффекта - та же хрень!

Причём когда я гнал его из СанДиего - никаких проблем не было!

Раскинул мозгами - я прокачивал тормоза после покупки, по старинке (с включённым зажиганием)
А тут же БАС, блин! погуглил, покрутил рулем 3 раза чтоб сбросить бас - следующие полчаса проблема не возвращалась. Надеюсь дело было в этом..

Вообще тормоза на 500 как-то лучше.. там точно другой ГТЦ (на 500 он больше и стоит аж $1500)..
Может надо керамические колодки поставить, как на других двух машинах.. хотя с паджид у меня был хороший опыт на 210м

Сообщение отредактировал Mariachi: 29 March 2019 - 09:21

• Bazilio это нравится

#1146 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 March 2019 - 14:10

А жижу тормозную давно меняли?
Такое бывает когда вода в тормозухе

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#1147 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 March 2019 - 20:52

А жижу тормозную давно меняли?
Такое бывает когда вода в тормозухе

Тормозуха на вид была нормальная, не чёрная. Долил где-то 0,4 литра при прокачке, в передних (коротких) магистралях точно новая..

Сейчас открыл бачок, набрал шприц - тормозуха чистейшая.
Покрутил колеса на домкрате, нажимая педаль - ничего не клинит. БАС работает, ошибок нет.

На англоязычных форумах грешат на тормозные трубки - якобы они внутри расслаиваются и забивают канал

Сообщение отредактировал Mariachi: 29 March 2019 - 22:13

• greyone это нравится

#1148 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 March 2019 - 02:01

Тормозуха на вид была нормальная, не чёрная. Долил где-то 0,4 литра при прокачке, в передних (коротких) магистралях точно новая..
Сейчас открыл бачок, набрал шприц - тормозуха чистейшая.
Покрутил колеса на домкрате, нажимая педаль - ничего не клинит. БАС работает, ошибок нет.
На англоязычных форумах грешат на тормозные трубки - якобы они внутри расслаиваются и забивают канал

Жижа будет как жижа с виду ,есть спец прибор,который показывает процент воды ...
Замени полностью на всякий,самая безболезненая процедура...

Сообщение отредактировал greyone: 30 March 2019 - 02:02

• Mariachi это нравится

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#1149 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 March 2019 - 02:55

Жижа будет как жижа с виду ,есть спец прибор,который показывает процент воды ...
Замени полностью на всякий,самая безболезненая процедура...

Да, ты прав - заказал крутую АТЕшную тормозуху. На следующей неделе полностью сменю.

Еще только что заметил, что могу с относительно небольшим усилием продавить в пол педаль на работающем... на заглушенном также до дубовости не накачивает..

ГТЦ приехал?  :redface:

Сообщение отредактировал Mariachi: 30 March 2019 - 05:37

• greyone это нравится

#1150 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 30 March 2019 - 07:53

похоже на то. хотя часто жидкость темнеет если манжеты не держат.

#1151 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 March 2019 - 08:17

похоже на то. хотя часто жидкость темнеет если манжеты не держат.

Похоже.. была такая же проблема на купе, поставил ГТЦ с разборки.. Менял несколько раз, пока нормальный не попался.

Хотя здесь когда клинит суппорт - педаль встаёт колом! Исчезает свободный ход и схватывает сразу (ну.. учитывая то, что ещё и клинит конечно)

Кто-нибудь может подсказать номер запчасти на самый последний выпуск S320? (1998)
С BAS, ASR, без ESP
В американских поисковиках вылезают ГТЦ только до 97 года (96 в Европе)

Сообщение отредактировал Mariachi: 30 March 2019 - 08:19

#1152 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 March 2019 - 13:22

2. Лучше не ошиваться (медленно тошнить, кого-то ждать, нарезать круги) на 140м в незнакомом спальном районе - обязательно какая-нибудь скотина, увидев это из окошка, позвонит ментам и будет общение.  Было много раз, степень мажорности района не имеет значения. С тонировкой чаще, чем без.

Вот это я, кстати, считаю, что правильно! Сам посуди: тихая улочка, проезжает одна машина в час, все уже давно примелькались друг перед другом – и неожиданно появляется залётный автомобиль, который вдруг начинает кругами кататься выпаливая чего-то. Х.з. что ему надо, я сразу напрягаюсь. Могу сам спокойно подойти поинтересоваться, – и прогнать, если мне он не понравится.

Кстати, здесь у нас в провинции полиция тоже может просто так пристать, если кто-то на улице ошивается или делает что-то. Вообще без наезда, просто спросят что к чему, кто такой, откуда. У меня это тоже раздражения не вызывает. 

Еще только что заметил, что могу с относительно небольшим усилием продавить в пол педаль на работающем... на заглушенном также до дубовости не накачивает.. ГТЦ приехал? 

Тут только гадать можно: либо ГТЦ, либо воздух в системе, либо течь где-то. 

Теоретически, если подклинивает суппорт, то жидкость может локально перегреваться и вскипеть, от чего будет появляться воздух в системе. Правильно советуют, что жидкость менять полностью нужно, для начала. Она не обязательно поменяет цвет, но если она за долгие годы впитала много влаги из атмосферы, то свойства свои она уже давно потеряла. 

Вообще, у 140-го тормоза довольно сильно нагружены – слабенькие они. Я однажды смог прикурить от тормозного диска – правда, я очень жестоко валил до этого.  :biggrin:

#1153 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 March 2019 - 16:02

Кто-нибудь может подсказать номер запчасти на самый последний выпуск S320? (1998)

Напиши вин, попробую в epc посмотреть

• Mariachi это нравится

#1154 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 March 2019 - 18:58

Напиши вин, попробую в epc посмотреть

WDBGA33G3XA431148
Спасибо!

Вот это я, кстати, считаю, что правильно! Сам посуди: тихая улочка, проезжает одна машина в час, все уже давно примелькались друг перед другом – и неожиданно появляется залётный автомобиль, который вдруг начинает кругами кататься выпаливая чего-то. Х.з. что ему надо, я сразу напрягаюсь. Могу сам спокойно подойти поинтересоваться, – и прогнать, если мне он не понравится.
:

На родине - это понятно, сам не раз на капоте бывал без причин, в центре Москвы. Наверное поэтому поначалу меня это сильно бесило здесь..

Тормоза - да, машина почти не ездила последние годы (по карфаксу). Сменю - посмотрим. Течей нет, все облазил.

Кстати амеры на форумах уверяют, что прокачка на 140 должна осуществляться только нагнетанием давления в бачок - а не педалью - якобы иначе не весь воздух выходит из абс.. Заказал эту приблуду на Амазоне, попробую.ее при замене.

У меня на чёрном 500 седане отличные тормоза! Я даже жижу не менял с покупки, настолько классно останавливается!
Диски новые брембо, колодки акебоно (керамика) - встаёт как вкопанный. А с BAS - вообще можно зубы на руле оставить, если без ремня. Это я к тому, что есть к чему стремиться.

На купе не хватает немножко - но на нем я ношусь как угорелый (идеальная развесовка провоцирует) Диски хз какие (не менял, пока живые), но колодки такие же, тормозуха новая..

На всех других моих 140 тормоза были сильно хуже,

P.S. Ещё раскинул мозгами - до моей прокачки суппорт не клинил.
При прокачке я не сливал старую жижу из бачка - хотел просто убрать воздух - есть шанс, что она была там с водой, и я тупо загнал эту воду в магистрали? Дебил я :)

Сообщение отредактировал Mariachi: 30 March 2019 - 21:40

#1155 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1924
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 30 March 2019 - 20:08

Сегодня съездил на смог (техосмотр) и зарегистрировал 320.

Интересно, процедура регистрации авто какая в штатах, как у них там все это обстоит?

#1156 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 March 2019 - 21:59

Интересно, процедура регистрации авто какая в штатах, как у них там все это обстоит?

1. При покупки у частника все просто - даёшь деньги, берёшь от него title (документ на собственность), где он расписывается что продал тебе машину. От тайтла отрывается корешок, который продавец отсылает в DMV (гаи) - там дата продажи, данные и адрес нового владельца, и цена (обычно сильно меньше реальной суммы сделки)

2. Проходишь смог (ТО), если продавец не проходил недавно - ТО действует 90 дней для смены собственника

3. Покупаешь страховку

4. Идёшь в DMV или свой автоклуб (roadside assistance), отдаёшь тайтл,платишь 10% налога (с суммы покупки) получаешь бумажку с регистрацией на своё имя.

5. Всё. Тайтл на твоё имя приходит по почте через 2 недели. После этого можно продавать :)

Сообщение отредактировал Mariachi: 30 March 2019 - 22:21

#1157 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1924
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 30 March 2019 - 22:15

Ясно, интересно даже.

#1158 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 31 March 2019 - 00:56

1. При покупки у частника все просто - даёшь деньги, берёшь от него title (документ на собственность), где он расписывается что продал тебе машину. От тайтла отрывается корешок, который продавец отсылает в DMV (гаи) - там дата продажи, данные и адрес нового владельца, и цена (обычно сильно меньше реальной суммы сделки)

2. Проходишь смог (ТО), если продавец не проходил недавно - ТО действует 90 дней для смены собственника

3. Покупаешь страховку

4. Идёшь в DMV или свой автоклуб (roadside assistance), отдаёшь тайтл,платишь 10% налога (с суммы покупки) получаешь бумажку с регистрацией на своё имя.

5. Всё. Тайтл на твоё имя приходит по почте через 2 недели. После этого можно продавать :)

А номера красивые сколько стоят, где купить?

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#1159 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 March 2019 - 01:39

На родине - это понятно, сам не раз на капоте бывал без причин, в центре Москвы. Наверное поэтому поначалу меня это сильно бесило здесь..

Видимо, вопрос привычки.

Я, когда в позапрошлом году здесь новый дом стал строить – сразу устранил из посёлка всех нежелательных личностей. В прямом смысле: однажды пригнал автобус с суровыми парнями, сделали чёс по посёлку, всех у кого не было надлежащих документов – погрузили и депортировали. Зато по улицам перестали ездить раздолбанные гнилушки с сизым шлейфом, никто не сидит на углу на корточках, не слышно абракодабры вместо человеческой речи. Жители остались довольны, они и не знали что так оказывается бывает.  :laugh:

Кстати амеры на форумах уверяют, что прокачка на 140 должна осуществляться только нагнетанием давления в бачок - а не педалью - якобы иначе не весь воздух выходит из абс.. Заказал эту приблуду на Амазоне, попробую.ее при замене.

А что за форумы? Я никак не могу свою древнюю регистрацию на Benzworld восстановить: потерял пароль от почты, на которую завязан профайл, пароль от профайла тоже утерян. 

У меня на чёрном 500 седане отличные тормоза! Я даже жижу не менял с покупки, настолько классно останавливается! Диски новые брембо, колодки акебоно (керамика) - встаёт как вкопанный. А с BAS - вообще можно зубы на руле оставить, если без ремня. Это я к тому, что есть к чему стремиться. На купе не хватает немножко - но на нем я ношусь как угорелый (идеальная развесовка провоцирует) Диски хз какие (не менял, пока живые), но колодки такие же, тормозуха новая.. На всех других моих 140 тормоза были сильно хуже,

Странно... К Мерсовским тормозам обычно у всех претензии есть, а я даже на АМГ их перегревал. Вроде только начиная с моделей 10-х годов они это пофиксили.  :unsure:

Скажи пожалуйста точно фирму и модель колодок – мне менять надо. Они не скрипят? У меня колодки пипец как скрипят когда нагреются, никакого спасения нет! Это при том, что менялись все диски и колодки на новые, сразу после покупки машины.

P.S. Ещё раскинул мозгами - до моей прокачки суппорт не клинил. При прокачке я не сливал старую жижу из бачка - хотел просто убрать воздух - есть шанс, что она была там с водой, и я тупо загнал эту воду в магистрали?

Я сейчас мельком полистал интернет, оказывается ДОТ-5 не смешивается с водой! Т.е. твоя теория очень похожа на правду: своей прокачкой ты надудолил воды в магистраль.  :laugh:

#1160 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 March 2019 - 01:57

Форумы - да, в основном бенцворлд. Я его только читаю, без регистрации. Еще есть мбворлд, но там меньше информации. 

Колодки Akebono - модели EUR689 перед, EUR603 зад. Очень популярная тема у местных бмв-шников. 

Ставил прежде всего потому, что не пылят - на обычных колодках передние колеса становятся черными через два дня.. Не скрипят, служат очень долго. Говорят, что дисков тоже на дольше хватает. 

Дот 5? Там Дот-4  :redface:

А номера красивые сколько стоят, где купить?

На сайте DMV есть форма заказа. Стоят от $50 в год. Но понты неоднозначные, т.к. любой может купить что угодно (если не мат и еще не занято)

Сообщение отредактировал Mariachi: 31 March 2019 - 01:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных