Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#1161 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 19 April 2018 - 19:37

Ну вообщем у меня псле переобува с 29" на 30,6"  почти минус 5 км в час на максималке...  и так блин была 113 км в час а тут меньше 110 .

#1162 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 19 April 2018 - 20:05

Ну вообщем у меня псле переобува с 29" на 30,6"  почти минус 5 км в час на максималке...  и так блин была 113 км в час а тут меньше 110 .

Спидометр врёт!

Нате забивайте свои циферки и удивляйтесь: https://calcsoft.ru/shiny-calculator

#1163 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 19 April 2018 - 21:08

я бы проверил скорость по навигации

в яндекс навигаторе есть

у меня спидометр вообще врал ок 20%, пока случайно его не проверил

#1164 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 April 2018 - 22:41

я бы проверил скорость по навигации

в яндекс навигаторе есть

у меня спидометр вообще врал ок 20%, пока случайно его не проверил

Сообщение выше видел?Есть такой же калькулятор посчитать какую ГП тебе надо.У Николая всё грустно,как я понимаю при замене двигателя,он ГП не менял,а это разница как минимум 0.5,а то и вообще 0.8.

#1165 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 20 April 2018 - 18:51

Спидометр врёт!

Нате забивайте свои циферки и удивляйтесь: https://calcsoft.ru/shiny-calculator

мимо. у меня спидометр аще уже 8 лет не работает. все замеры по тахометру и GPS  :)

По тахометру двигло уже с этими колёсами на прямой больше  2900 оборотов не развивает ( движку мощи просто не хватает этот сарай двигать) ... а с теми колёсами 3200 -3300

Ну а по GPS это  108 км в час....   а раньше было 113 км в час....

Сообщение отредактировал Николай И: 20 April 2018 - 18:57

#1166 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 20 April 2018 - 19:28

Вы меня конечно извините , но кажись это полная х...ня все ! Вы хотите сказать что 603 атмосфернику не хватает мощности/крутящего разогнать по ровному Гелен больше 110 км ?! У вас мотор то хоть на нейтралке крутится до 3000 тыс. ?! 

В 350 м Гелене стоят скоростные пары в мостах и скоростная раздатка , с ними на 3000 оборотов двигла он должен ехать 120 минимум . Либо у вас напихана 650 раздатка вместо 651 , либо воткнуты мосты с короткими парами .

Если двигло не может по ветру разогнать машину больше 100 км ( а теоретически максимальные обороты мотора , и передаточные числа трансмиссии позволяют это сделать ) - значит либо либо мотор ушатан в гамно ( ну как минимум топливную там крутили рукожопые словоблуды теоретики ) , либо вы просто имеете тут всем мозг . 

У меня вместо умершего 603 атмо стоит 603.960 с мех. насосом и очень маленькой цикловой , и ему пофиг вообще - стоят у меня летние 30 колеса , или 33 Сафари , он просто едет и разницы в динамике почти нет  ! Разница только в расходе горючки ! Мотор старого Транзита в 52 кВт ( около 80 лошадей !) разгоняет здоровый бус с аэродинамикой такого же кирпича до 120 - 130 ! Продайте нафиг Гелен и не мучте машину . Купите Калдину или Приору , а если хочется на рыбалку ездить - Соболь полноприводный .

#1167 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 20 April 2018 - 19:53

Вы меня конечно извините , но кажись это полная х...ня все ! Вы хотите сказать что 603 атмосфернику не хватает мощности/крутящего разогнать по ровному Гелен больше 110 км ?! У вас мотор то хоть на нейтралке крутится до 3000 тыс. ?! 

В 350 м Гелене стоят скоростные пары в мостах и скоростная раздатка , с ними на 3000 оборотов двигла он должен ехать 120 минимум . Либо у вас напихана 650 раздатка вместо 651 , либо воткнуты мосты с короткими парами .

Если двигло не может по ветру разогнать машину больше 100 км ( а теоретически максимальные обороты мотора , и передаточные числа трансмиссии позволяют это сделать ) - значит либо либо мотор ушатан в гамно ( ну как минимум топливную там крутили рукожопые словоблуды теоретики ) , либо вы просто имеете тут всем мозг . 

У меня вместо умершего 603 атмо стоит 603.960 с мех. насосом и очень маленькой цикловой , и ему пофиг вообще - стоят у меня летние 30 колеса , или 33 Сафари , он просто едет и разницы в динамике почти нет  ! Разница только в расходе горючки ! Мотор старого Транзита в 52 кВт ( около 80 лошадей !) разгоняет здоровый бус с аэродинамикой такого же кирпича до 120 - 130 ! Продайте нафиг Гелен и не мучте машину . Купите Калдину или Приору , а если хочется на рыбалку ездить - Соболь полноприводный .

вы что то уж очень эмоциональны.

но от этого мой Гелик с ОМ603 атмосферным двиглом  в 463кузове  быстрее не поедит.   Не хватает этому двиглу мощности разогнать авто с АКПП и парами от ОМ603 350 ТД.

А так то на нейтрали двигло запросто раскручивается до 5000 оборотов.

П.С,

Вы не правы,  3000 оборотов что с Двиглом Ом603 350ТД  что с ОМ603  атмо мой гелик едет 110 км в час проверено на одних и тех же колёсах.

Другое дело что с родным двиглом он спокойно разгонялся до 145 км в час

всё же  290 НМ момент или 182 Нм огромная разница

Сообщение отредактировал Николай И: 20 April 2018 - 20:01

#1168 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 20 April 2018 - 22:06

Продайте нафиг Гелен и не мучте машину . Купите Калдину или Приору , а если хочется на рыбалку ездить - Соболь полноприводный .

продать?да ты что,а куда ж он будет свечу ставить,ну не в бензиновую же калину?!ему ж надо на чем то свои приблуды испытывать.типа джамп стартера,свечи,второго акб,длинных свечей и всего остального.скучно будет ему тогда,когда мотор будет заводится с пол пинка и ехать 170.о чем он тогда писать будет?это ж его источник вдохновения!

#1169 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 April 2018 - 12:00

вчера провёл эксперимент, переключил раздатку в положение "G" понижайка ну и поразгонялся на шоссе...

вообщем как бы на "прямой"  двигло раскрутилось аж до 5000 оборотов и чувствуется и далее могло бы и пёрло, правда скорость по GPS не замерял, но по ощущениям  за 120 км в час.... и далее прёт .

правда не могу чётко сказать на третьей это передачи двигло так крутило или АКПП переключилось на 4-тую....  не уловил момента, все передачи как то очень быстро перескакивали.

вот и задался вопросом...   Двигло  спокойно раскручивается до 5000 и более.... чё ему блин в "нормальных" условиях не хватает.

Такое впечатление что что то "душит", как за задницу держит....

Задал вопрос своему мастеру, тот  то же сразу на вскидку не нашёл что ответить, пообещал подумать.

В ТНВД точно никто не лазил, на прошлом мерсе седане с которого он снят  народ говорил что 140 они на нём  ездили.

Трансмиссия вся родная от  G350 в 463 кузове.

Сообщение отредактировал Николай И: 22 April 2018 - 12:01

#1170 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 April 2018 - 12:11

вчера провёл эксперимент, переключил раздатку в положение "G" понижайка ну и поразгонялся на шоссе...

вообщем как бы на "прямой"  двигло раскрутилось аж до 5000 оборотов и чувствуется и далее могло бы и пёрло, правда скорость по GPS не замерял, но по ощущениям  за 120 км в час.... и далее прёт .

правда не могу чётко сказать на третьей это передачи двигло так крутило или АКПП переключилось на 4-тую....  не уловил момента, все передачи как то очень быстро перескакивали.

вот и задался вопросом...   Двигло  спокойно раскручивается до 5000 и более.... чё ему блин в "нормальных" условиях не хватает.

Такое впечатление что что то "душит", как за задницу держит....

Задал вопрос своему мастеру, тот  то же сразу на вскидку не нашёл что ответить, пообещал подумать.

В ТНВД точно никто не лазил, на прошлом мерсе седане с которого он снят  народ говорил что 140 они на нём  ездили.

Трансмиссия вся родная от  G350 в 463 кузове.

по ходу у вас акпп просто уходит на высокую передачу и на ней не может больше разогнаться, надо с управлением акпп поколдовать и наверно побольше данных собрать уточнить на какой передаче зависает при разгоне акпп. А кик-даун у вас есть? он работает?  не перескакивает на низшую передачу при педаль в пол? На вскидку можно прикинуть (грубо конечно) как изменятся обороты при переходе на другую передачу - примерная разница в 1000об/мин между передачами на одинаковой скорости.

вам надо сделать на акпп режим активного разгона (кик-даун), тогда передачи будут переключаться позднее, но и без кикдауна наверно можно изменить момент переключения. Что за акпп? как управляется?

Сообщение отредактировал макс601: 22 April 2018 - 12:23

#1171 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 April 2018 - 12:40

по ходу у вас акпп просто уходит на высокую передачу и на ней не может больше разогнаться, надо с управлением акпп поколдовать и наверно побольше данных собрать уточнить на какой передаче зависает при разгоне акпп. А кик-даун у вас есть? он работает?  не перескакивает на низшую передачу при педаль в пол? На вскидку можно прикинуть (грубо конечно) как изменятся обороты при переходе на другую передачу - примерная разница в 1000об/мин между передачами на одинаковой скорости.

вам надо сделать на акпп режим активного разгона (кик-даун), тогда передачи будут переключаться позднее, но и без кикдауна наверно можно изменить момент переключения. Что за акпп? как управляется?

Да, и кикдаун есть и он работает и АКПП  в среднем переключает передачи на 3800-4200 оборотах....   но на прямой уже выше 2900 оборотов не набирает....

а раздатку на понижайку  и вчера охренел... 5000 и далее....

Акпп  -  722.3 

управление тросиком и вакуумом.

#1172 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 April 2018 - 13:21

Да, и кикдаун есть и он работает и АКПП  в среднем переключает передачи на 3800-4200 оборотах....   но на прямой уже выше 2900 оборотов не набирает....

Акпп  -  722.3 

управление тросиком и вакуумом.

если прикинуть, то на низшей передаче обороты будут 3900 вместо 2900, 

у вас 4 акпп? наверно на последней передаче был разгон до 5000об

3900 конечно уже не мало, ну наверно можно до 4200 дотянуть и переходить на другую передачу в режиме кика

Сообщение отредактировал макс601: 22 April 2018 - 13:15

#1173 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 April 2018 - 13:23

у вас 4 акпп? наверно на последней передаче был разгон до 5000об

Чётко не могу сказать на какой передаче 5000 оборотов было на 3тьей или 4-той.  Экспериментировал не долго, реально разгон мощный... но и звук работы двигла то же :)   Поостерёгся - мало ли чё :)

П.С,

Тут вот ещё в чём видимо дело, передаточные числа моей  раздатки :

на " прямой" - 0,890, меньше единицы

А на "понижайке" -1,536.

Сообщение отредактировал Николай И: 22 April 2018 - 13:34

#1174 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 April 2018 - 13:44

Чётко не могу сказать на какой передаче 5000 оборотов было на 3тьей или 4-той.  Экспериментировал не долго, реально разгон мощный... но и звук работы двигла то же :)   Поостерёгся - мало ли чё :)

П.С,

Тут вот ещё в чём видимо дело, передаточные числа этой раздатки :

на " прямой" - 0,890, меньше единицы

А на "понижайке" -1,536.

такой же или почти такой разгон можно устроить если переключения передач делать на высоких оборотах

посмотрите как должен кикдаун отрабатывать,может обороты маловаты в этом режиме

обычно когда тяги не хватает, то оборотами добавляют мощности при полувыжатой педали сцепления на мкпп, чем выше обороты, тем выше мощность и момент на колесе.

у меня на легковом w124 при кикдауне на 150лс авто с ума сходило и обороты были близки к пределу, по памяти больше 4000об при переключении.

Может вам кикдаун мозг парит

еще помню, что я контролировал переключение передач на акпп педалью газа, как только газ отпускал при резком разгоне (не кикдаун), передачка сразу перескакивала на высокую и обороты при этом были выше средних, а если спокойно едешь, то эта передачка раньше перескакивала.

Сообщение отредактировал макс601: 22 April 2018 - 13:41

#1175 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 April 2018 - 13:53

такой же или почти такой разгон можно устроить если переключения передач делать на высоких оборотах

посмотрите как должен кикдаун отрабатывать,может обороты маловаты в этом режиме

обычно когда тяги не хватает, то оборотами добавляют мощности при полувыжатой педали сцепления на мкпп, чем выше обороты, тем выше мощность и момент на колесе.

у меня на легковом w124 при кикдауне на 150лс авто с ума сходило и обороты были близки к пределу, по памяти больше 4000об при переключении.

Может вам кикдаун мозг парит

еще помню, что я контролировал переключение передач на акпп педалью газа, как только газ отпускал при резком разгоне (не кикдаун), передачка сразу перескакивала на высокую и обороты при этом были выше средних, а если спокойно едешь, то эта передачка раньше перескакивала.

это понятно, что чем на более высоких оборотах будет переключаться АКПП на следующую передачу тем разгон быстрее...

не понятно потом когда АКПП уже переключилась на свою "прямую" 4 тую передачу.... далее то обороты больше  ( сейчас) 2900 ни хрена не растут.  Даже если с третьей при переключении на 4-тую сразу покажет чуть больше 3000 то эти обороты снизятся до 2900.....  и это максимальные ... под горку конечно и выше :) но такой вариант не рассматриваем. :)

в своё время предлагали раздатку поменять где "прямая" - 1,0

П.С,

осталось поэкспериментировать разгон в "" ручном""   режиме АКПП , на каждой передаче  крутить двигло на максимум оборотов  и посмотрететь до скольки тогда выйдет на 4-той и будет ли на 4-той дальнейший разгон.

Пока таких экспериментов не проводил, а вот сейчас стало интересно.

Сообщение отредактировал Николай И: 22 April 2018 - 13:55

#1176 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 April 2018 - 13:57

.
В ТНВД точно никто не лазил, на прошлом мерсе седане с которого он снят народ говорил что 140 они на нём ездили.

открою вам тайну!140 км разгоняется даже ушатанный 124 с 601 двс!603 должен спокойно приодолевать этот предел

#1177 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 April 2018 - 14:03

не понятно потом когда АКПП уже переключилась на свою "прямую" 4 тую передачу.... далее то обороты больше  ( сейчас) 2900 ни хрена не растут. 

наверно мощи не хватает на 4-й  

надо как вы и сказали переходить на 4-ю с больших оборотов

допустим вы на 4-й и у вас 3000 и авто не разгоняется, но может если вы перейдете на 4-ю с 4500 тогда у вас будет 3500 на 4-й и может авто нормально сможет ехать, т.к. обороты больше и мощности тоже

осталось поэкспериментировать разгон в "" ручном""   режиме АКПП , на каждой передаче  крутить двигло на максимум оборотов  и посмотрететь до скольки тогда выйдет на 4-той и будет ли на 4-той дальнейший разгон.

плюсую, так и надо сделать

Сообщение отредактировал макс601: 22 April 2018 - 14:02

#1178 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 April 2018 - 14:10

.

ты сам то так пробовал?!ерунду какую то предлагаешь.если ты будешьтак вот на скорости делать полувыжим сцепления и газовать то можешь по приезду снимать коробку и выбрасывать сгоревший диск сцепления

#1179 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 April 2018 - 14:24

открою вам тайну!140 км разгоняется даже ушатанный 124 с 601 двс!603 должен спокойно приодолевать этот предел

Вы знаете. Это не тайна, особенно при механической КПП.

Но меня интересует КОНКРЕТНО МОЁ  авто.

Мне до других кто там и как летает никакого дела нет.

У МЕНЯ ЛИЧНО после замены ТОЛЬКО ДВИГАТЕЛЯ на менее мощный - ЛЕТАТЬ ПЕРЕСТАЛ.

Надеюсь я доходчиво  оформил свою мысль :)  Если есть что сказать - говорите. А  читать  ваши  "потуги сранья"  мне не интересно, тем более что мы в ЧУЖОЙ ТЕМЕ.

наверно мощи не хватает на 4-й  

надо как вы и сказали переходить на 4-ю с больших оборотов

допустим вы на 4-й и у вас 3000 и авто не разгоняется, но может если вы перейдете на 4-ю с 4500 тогда у вас будет 3500 на 4-й и может авто нормально сможет ехать, т.к. обороты больше и мощности тоже

плюсую, так и надо сделать

Вообщем попробую. Самому интересно. Правда сейчас у нас +3 и пасмурно, сегодня что то в лом на улицу выползать :)

Может завтра , когда на тренировку поеду, кружок сделаю в "ручном" режиме.

#1180 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 April 2018 - 15:59

Николай,вы уж меня извините,но на сколько знаю все АКПП 722.3 имеют 3 передачи.

РКП имеет прямую передачу от КПП и пониженный ряд.Что интересно за раздатку пытались вам впарить с передаточным на прямой 1,0?Хотя все РКП такие.

Мне больше интересно передаточное на пониженной,ну не верю я что немцы сделали такое слабое занижение,это даже меньше чем на УАЗе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных