Рецепт не скрипа у себя победил смесью ... Диски ate+ otto zimmermann.

Записки Калифорнийского Мерсовода
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 02:01
Велик CUBE
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 02:30
Колодки Akebono - модели EUR689 перед, EUR603 зад. Очень популярная тема у местных бмв-шников. Ставил прежде всего потому, что не пылят - на обычных колодках передние колеса становятся черными через два дня.. Не скрипят, служат очень долго. Говорят, что дисков тоже на дольше хватает.
Спасибо, принял к сведению!
Кстати, насчёт пыления – это ты верно сказал: у меня на мерсе за пару дней все колёса чёрные, ни на одной машине такого нет. Производителя колодок сейчас не вспомню, но вроде хороший какой-то.
Дот 5? Там Дот-4
Так там вполне могли до тебя и дот 5 налить, по принципу что было под рукой – то и бухнули.
Рецепт не скрипа у себя победил смесью ... Диски ate+ otto zimmermann.
Я у себя диски не готов пока менять – попробую керамические колодки, интересно даже.
В своё время, я намучился с этим скрипом на 220-м: скрипели новые оригинальные диски с новыми оригинальными колодками. Поменял несколько комплектов, пока тихие не нашёл.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 04:13
W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 05:46
керамика не тормозит,пока не прогреется ,ну и после лужи тормоза пропадают не на долго )
Ни разу не замечал такого
2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One
2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 06:19
Колодки Akebono - модели EUR689 перед, EUR603 зад. Очень популярная тема у местных бмв-шников. Ставил прежде всего потому, что не пылят - на обычных колодках передние колеса становятся черными через два дня.. Не скрипят, служат очень долго. Говорят, что дисков тоже на дольше хватает. Дот 5? Там Дот-4
я себе такие хочу. но говорят они и тормозят хуже.
оригинальная жижа дот4 плюс
на каких то машинах с аср, не помню каких версий, но вроде бы первых версий, нужно подсключать хохотун при прокачке тормозов..
Кстати, насчёт пыления – это ты верно сказал: у меня на мерсе за пару дней все колёса чёрные, ни на одной машине такого нет. Производителя колодок сейчас не вспомню, но вроде хороший какой-то.
все обычные не керамические колодки пылят черной пылью
керамику сейчас делает не так много производителей - она на самом деле тоже пылит, но белой еле заметной пылью (ну это смотря как ездить, особенно с твоим то мотором, хехе)
посмотри каталог АТЕ, может быть делают такие для твоего дрышпака ))
у меня от 55амг супорт стоит, для них не делают нифига
вот только акебоно придется покупать а их в рф почти не возят
еще кстати есть EBC red stuff, но это не чистая керамика и пылят тоже знатно
но с 200 тормозят зачотно, даже эффективности не теряют после нескольких таких торможений подряд
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 09:36
Что за «плюс»?оригинальная жижа дот4 плюс
на каких то машинах с аср, не помню каких версий, но вроде бы первых версий, нужно подсключать хохотун при прокачке тормозов..
Я много читал на инглише про это. Пишут что подключать надо обязательно при наличии ESP. Вроде с абс не надо, и так все качается.
Акебоно отличные колодки, может на треке вы и почувствуете разницу, но при нормальной городской езде они тормозят прекрасно.
Сообщение отредактировал Mariachi: 31 March 2019 - 09:38
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 09:48
Что за «плюс»?
я досконально не знаю. но покупаю оригинальную и не парю себе мозг
https://bevo.mercede...n/331.0_en.html
Я много читал на инглише про это. Пишут что подключать надо обязательно при наличии ESP. Вроде с абс не надо, и так все качается.
не, ты не так прочел, это справедливо для машин с АСР именно. не ЕСП
ЕСП умнее уже и ей это не нужно
но АСР не всех версий, нужно выяснять по году какая у тебя
кажется 3-ей или 4ой версии, но нужно документы поднимать
Акебоно отличные колодки, может на треке вы и почувствуете разницу, но при нормальной городской езде они тормозят прекрасно.
ну смотря какой у вас городской, я по трассе иногда 170 наваливаю )) тормозить надо чем то
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 10:03
Интересно, а амеры пишут что именно для ESP и надо подключать или стар, или ххт.
Я прокачивал на купе с пустого бачка (когда менял ГТЦ) - без проблем прокачалось, там тоже ASR.
На 3,2 белом тоже. Обе машины 1997
Ещё я тогда зачем-то держал включённым зажигание - где-то прочитал, что так надо, якобы питание на соленоид, который на ГТЦ, идёт (??? Я хз если честно. На 3,2 вообще такого соленоида нет)
Интересно, а наличие BAS как-то влияет на процесс прокачки? Или это чисто электронная хрень?
По жижам - я имел очень хороший опыт с ATE TYP200 (Dot4). Позиционируется у нас как «гоночная» с повышенной температурой кипения. Такую и буду лить, как пришлют..
Сообщение отредактировал Mariachi: 31 March 2019 - 19:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 10:27
проще в висе почитать. это справедливо для тех версий аср, у который есть гидроаккумулятор и обратка в бачок.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 13:45
керамику сейчас делает не так много производителей - она на самом деле тоже пылит, но белой еле заметной пылью (ну это смотря как ездить, особенно с твоим то мотором, хехе) посмотри каталог АТЕ, может быть делают такие для твоего дрышпака )) у меня от 55амг супорт стоит, для них не делают нифига вот только акебоно придется покупать а их в рф почти не возят
Окей, спасибо – буду искать себе керамические! Если не найду, кафельную плитку вместо колодок засуну. ))
Реально достало: тормозит так себе, пыли много, да ещё и скрипит на всю улицу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 18:22
По поводу скрипа - а металлические пластинки у тебя стоят между колодками и цилиндрами?Окей, спасибо – буду искать себе керамические! Если не найду, кафельную плитку вместо колодок засуну. ))
Реально достало: тормозит так себе, пыли много, да ещё и скрипит на всю улицу.
К вопросу о качестве дорог - это беверли хиллс сегодня. Специально не искал, так почти везде.
Сообщение отредактировал Mariachi: 31 March 2019 - 18:57
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 19:30
По поводу скрипа - а металлические пластинки у тебя стоят между колодками и цилиндрами?
К вопросу о качестве дорог - это беверли хиллс сегодня. Специально не искал, так почти везде.
Мдаа, не удивительно, что американская школа автомобилестроения нацелена на комфорт))
P.S. вернулся домой, ща в ерс залезу. Еще wis есть, могу попробовать поискать как тормоза качать..
- Mariachi это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 19:41
C модельного года 1998 номер ГТЦ A0054307801
- Mariachi это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 19:52
По тормозухе вроде DOT 4 plus, по прокачке нашел документ по удалению воздуха из тормозной системы, выполняется под давлением 2 бара со сливом жидкости по 80 мм из штуцера у каждого колеса
- Mariachi это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 20:07
Вот! Именно так прошаренные амеры и пишут качать!
Интересно что до 1997 в интернете полно неоригинала (АТЕ, TRW), а этот только от дилера похоже надо брать..
Но ценник гораздо более вменяемый, чем на более мощные модели
Надеюсь не в ГТЦ проблема - посмотрим.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 20:09
Спасибо большое!!
Рад помочь! EPC сила, елкаст могила)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 20:55
По поводу скрипа - а металлические пластинки у тебя стоят между колодками и цилиндрами?
Наверно стоят. Мне Ваня тогда машину обслуживал, а ты же знаешь какой он въедливый был – он к таким вещам щепетильно относился.
Скрип не сразу появился, он постепенно вылезал и в прошлом сезоне стал совсем невыносимый. Я за 5 лет на 600-м тыс 20 км проехал, может чуть больше.
У меня с 220-м была такая же история: заменил диски и колодки, ставил оригинал – и со временем скрип выскакивал. Перепробовал несколько комплектов колодок, пока не нашёл бесшумные.
Wow! Я и не подозревал, что всё так плохо!
Лет 20 назад такое и представить себе было нельзя – не швы и трещины, конечно были, но не так чтоб в них пол-машины проваливалось!
Вроде ребята из других штатов на дороги не жаловались, хотя у тех, кто сверху, сейчас как и у нас здесь, pothole season начался.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 20:59
Wow! Я и не подозревал, что всё так плохо! Лет 20 назад такое и представить себе было нельзя – не швы и трещины, конечно были, но не так чтоб в них пол-машины проваливалось! Вроде ребята из других штатов на дороги не жаловались, хотя у тех, кто сверху, сейчас как и у нас здесь, pothole season начался.
в Нью-Йорке так же, в Хьюстоне в центре так же
в Анкоридже и то лучше дороги были ))
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2019 - 21:29
Наверно стоят. Мне Ваня тогда машину обслуживал, а ты же знаешь какой он въедливый был – он к таким вещам щепетильно относился.
Скрип не сразу появился, он постепенно вылезал и в прошлом сезоне стал совсем невыносимый. Я за 5 лет на 600-м тыс 20 км проехал, может чуть больше.
У меня с 220-м была такая же история: заменил диски и колодки, ставил оригинал – и со временем скрип выскакивал. Перепробовал несколько комплектов колодок, пока не нашёл бесшумные.
попробуй Ferodo FSL (Premium), диски изнашивают ровно, не скрипят. Постоянно их использую
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2019 - 00:51
в Нью-Йорке так же, в Хьюстоне в центре так же в Анкоридже и то лучше дороги были ))
Странно... Я в этих городах не был, поэтому верю на слово.
Но даже в такой дыре как Сент Луис дороги приличные были, и в захолустной Талсе тоже.
попробуй Ferodo FSL (Premium), диски изнашивают ровно, не скрипят. Постоянно их использую
Спасибо! Буду уметь ввиду. С керамическими как-то трудно складывается, в интернете я не смог ничего найти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных