Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#1161 ОФФЛАЙН   Antonio124

Antonio124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 10 October 2010 - 13:23

Станислав,
На прогретой машине, коробка автомат, при торможении со второй передачи на первую передачу обороты подскакивают до 1тыс и происходит толчок машины, и до момента остановки опять подскакивают до 500-600 оборотов с незначительным толчком, получается два подскока при нажатой педели тормоза на подъезде к светофору. Ещё заметил если ехать на второй передачи без газа, на холостых, машина катится, при переключении со второй передачи на первую, обороты подскакивают до 900-1100 и машина поехала быстрее, через некое расстояние они падают при этом на педаль вообще не нажимаю. Становится неприятно думать о коробке передач, но может быть это и ДЗ.
И при торможении я получается скидываю обороты педалью тормоза, а при переключении со второй на перую ступ и толчок.

Делал компьютерную диагностику , ошибок нет. (машина 202, двиг 111, коробка 5ступ автомат)

DaimlerChrysler AG. Mercedes-Benz W202.

#1162 ОФФЛАЙН   v111

v111

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 October 2010 - 13:58

помоги советом...в общем надо поменять маховик на 102 двигателе с АКПП вопрос вот в чем если какие нибудь тонкости по снятию коробки и стоит ли браться если в первый раз... или там все просто открутил снял поставил закрутил)))

89061722260

#1163 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 October 2010 - 15:55

Станислав,
На прогретой машине, коробка автомат, при торможении со второй передачи на первую передачу обороты подскакивают до 1тыс и происходит толчок машины, и до момента остановки опять подскакивают до 500-600 оборотов с незначительным толчком, получается два подскока при нажатой педели тормоза на подъезде к светофору. Ещё заметил если ехать на второй передачи без газа, на холостых, машина катится, при переключении со второй передачи на первую, обороты подскакивают до 900-1100 и машина поехала быстрее, через некое расстояние они падают при этом на педаль вообще не нажимаю. Становится неприятно думать о коробке передач, но может быть это и ДЗ.
И при торможении я получается скидываю обороты педалью тормоза, а при переключении со второй на перую ступ и толчок.

Делал компьютерную диагностику , ошибок нет. (машина 202, двиг 111, коробка 5ступ автомат)

Откройте параметры адаптации и выложите их сюда, все что больше 100.
Я скажу чего делать

#1164 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 October 2010 - 15:57

помоги советом...в общем надо поменять маховик на 102 двигателе с АКПП вопрос вот в чем если какие нибудь тонкости по снятию коробки и стоит ли браться если в первый раз... или там все просто открутил снял поставил закрутил)))

В общем да,
Только снимать надо вместе с трансом и ставить тоже, не забудьте.

#1165 ОФФЛАЙН   v111

v111

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 October 2010 - 16:31

В общем да,
Только снимать надо вместе с трансом и ставить тоже, не забудьте.

спасибо...

89061722260

#1166 ОФФЛАЙН   -=Bimmer=-

-=Bimmer=-

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 10 October 2010 - 16:47

Д.в.с. Sttas!На странице №55 я описывал поведение моей АКПП.Сделать диагностику не получилось и я все таки разобрал коробку.Честно сказать не зря.Диски фрикционные в ужасном состоянии.09102010194.jpg На поверхности всех деталей внутри сажевидные отложения.В поддоне кусочки чего то.Скорее всего феродо с дисков.В общем ремонта она требовала.Еще штекер был надломаный.09102010192.jpg Не знаю как называется барабан в котором диски стоят по этому буду называть блоком дисков.В первом(со стороны первичного вала) блоке дисков диски нормальные,следом я достал весь вал и снаружи там стоят большого диаметра диски-сгоревшие наглухо(одни железки без феродо).Потом следующий блок дисков и там тоже диски погаревшие.До следующего блока дисков я не добрался.Его не дает вытащить 2-й тормоз.Но через отверстие со стороны поддона хорошо видно что там диски еще вроде живые.(я так понял что это 5-й передачи диски)Получается что у меня сгоревшие диски 2,3 и 4 передач.Так?Еще вопрос.Вот в этом барабане есть диски или нет?09102010195.jpg И вообще его нужно разобрать для профилактики?Он походу как редуктор работает.Вообще буду разбирать и дальше все.Там не разобрал заднюю крышку т.к. нет ключа открутить гайку хвостовика.Завтра возьму на сервисе ключ и разберу заднюю часть.Я так понял что мне нужен р.к.(Image.jpeg )И все что в него входит поменять.Поменять сгоревшие диски.Все помыть почистить.Собрать аккуратно и будет мне счастье :-)Хочу чтоб Вы мне посоветовали на что обратить внимание или что я не так сделал или хочу сделать.Надеюсь на Вашу помощь и внимание.За ранее благодарен.Иван.

Сообщение отредактировал -=Bimmer=-: 10 October 2010 - 22:55

W210,Е320,М104 995,АКПП-5(722.509),03/09/1997г.
8 95I I50 I8 89
malamutik.ru
kurbobik.ru

#1167 ОФФЛАЙН   Перец

Перец

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 10 October 2010 - 21:00

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Привет! Прошу помощи, если возможно провести диагностику заочно.
Есть две АКПП 722.4... Одна работала хорошо, но в один прекрасный момент без всяких предупреждений перестала работать на всех передних передачах, задняя же передача осталась прежней. Следует заметить, что в ней незадолго без этого были заменены все диски и ленты. Один чел взялся за ремонт, вскрыл поддон АКПП и сказал, что накрылся какой-то клапан (или поршень). Но тут подвернулась недорого аналогичная рабочая АКПП и её просто установили взамен умершей. Что может выйти из строя и насколько сложен ремонт?
Позже, лопнул разорван нижний шланг охлаждения на второй АКПП, идущий к радиатору и вытекла часть жидкости. Я по незнанию замерил уровень масла в АКПП на неработающем движке - в норме. Однако АКПП стала пробуксовывать при переключениях на высшие передачи. Проехал 300 км и нашёл инфу о том, что замерять уровень масла в АКПП нужно проехав 15 км и на работающем движке. Выяснилось, что уровень ниже минимума милиметров на 15. Я долил до нормы, ещё проверил, но АКПП так и продолжила работать с пробуксовками. какие мои дальнейшие действия? Что ждёт этот коробас?

МВ W 124 250D АКПП 1992 г.

#1168 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 October 2010 - 21:02

Д.в.с. Sttas!На странице №55 я описывал поведение моей АКПП.Сделать диагностику не получилось и я все таки разобрал коробку.Честно сказать не зря.Диски фрикционные в ужасном состоянии.На поверхности всех деталей внутри сажевидные отложения.В поддоне кусочки чего то.Скорее всего феродо с дисков.В общем ремонта она требовала.Еще штекер был надломаный.Не знаю как называется барабан в котором диски стоят по этому буду называть блоком дисков.В первом(со стороны первичного вала) блоке дисков диски нормальные,следом я достал весь вал и снаружи там стоят большого диаметра диски-сгоревшие наглухо(одни железки без феродо).Потом следующий блок дисков и там тоже диски погаревшие.До следующего блока дисков я не добрался.Его не дает вытащить 2-й тормоз.Но через отверстие со стороны поддона хорошо видно что там диски еще вроде живые.(я так понял что это 5-й передачи диски)Получается что у меня сгоревшие диски 2,3 и 4 передач.Так?Еще вопрос.Вот в этом барабане есть диски или нет? И вообще его нужно разобрать для профилактики?Он походу как редуктор работает.Вообще буду разбирать и дальше все.Там не разобрал заднюю крышку т.к. нет ключа открутить гайку хвостовика.Завтра возьму на сервисе ключ и разберу заднюю часть.Я так понял что мне нужен р.к.()И все что в него входит поменять.Поменять сгоревшие диски.Все помыть почистить.Собрать аккуратно и будет мне счастье :-)Хочу чтоб Вы мне посоветовали на что обратить внимание или что я не так сделал или хочу сделать.Надеюсь на Вашу помощь и внимание.За ранее благодарен.Иван.

Зря поторопились, надо было написать сначала.
На ступице насоса есть регулировочные шайбы, не потеряйте
На задней части вторичного вала есть шайбы , не потеряйте.
На выходном вале есть шайбы, не потеряйте.
Везде стоит не по одной шайбе, имейте в виду.
Задавайте конкретные вопросы, я отвечу, но полностью описать здесь процесс ремонта не смогу, слишком много писать.

#1169 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 October 2010 - 21:09

Привет! Прошу помощи, если возможно провести диагностику заочно.
Есть две АКПП 722.4... Одна работала хорошо, но в один прекрасный момент без всяких предупреждений перестала работать на всех передних передачах, задняя же передача осталась прежней. Следует заметить, что в ней незадолго без этого были заменены все диски и ленты. Один чел взялся за ремонт, вскрыл поддон АКПП и сказал, что накрылся какой-то клапан (или поршень). Но тут подвернулась недорого аналогичная рабочая АКПП и её просто установили взамен умершей. Что может выйти из строя и насколько сложен ремонт?
Позже, лопнул разорван нижний шланг охлаждения на второй АКПП, идущий к радиатору и вытекла часть жидкости. Я по незнанию замерил уровень масла в АКПП на неработающем движке - в норме. Однако АКПП стала пробуксовывать при переключениях на высшие передачи. Проехал 300 км и нашёл инфу о том, что замерять уровень масла в АКПП нужно проехав 15 км и на работающем движке. Выяснилось, что уровень ниже минимума милиметров на 15. Я долил до нормы, ещё проверил, но АКПП так и продолжила работать с пробуксовками. какие мои дальнейшие действия? Что ждёт этот коробас?

Навряд ли я помогу, нужен ремонт , я в Питере .
Что вышло из строя я вам скажу, но цены у нас и у вас разные.
Ищите спеца по АКПП.

#1170 ОФФЛАЙН   Перец

Перец

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 10 October 2010 - 21:24

Навряд ли я помогу, нужен ремонт , я в Питере .
Что вышло из строя я вам скажу, но цены у нас и у вас разные.
Ищите спеца по АКПП.

У нас в городе несколько человек берутся за ремонт АКПП, отзывы о них разные. Поэтому хотелось бы узнать что с коробками до начала ремонта, чтоб не нагрели. И вообще, справлюсь ли сам, если возьмусь? Раньше перебирал коробку вазовской девятки, проблем не возникало.

МВ W 124 250D АКПП 1992 г.

#1171 ОФФЛАЙН   -=Bimmer=-

-=Bimmer=-

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 10 October 2010 - 22:57

На ступице насоса есть регулировочные шайбы, не потеряйте
На задней части вторичного вала есть шайбы , не потеряйте.
На выходном вале есть шайбы, не потеряйте.
Везде стоит не по одной шайбе, имейте в виду.

шайбы видел.буду собирать и ставить все как было,на свои места.сообщение отредактировал.картинки посмотрите.вообще стоит ли менять диски если они визуально нормальные???И прошу Вас ответить на поставленные вопросы в пред. сообщении.

Сообщение отредактировал -=Bimmer=-: 10 October 2010 - 23:00

8 95I I50 I8 89
malamutik.ru
kurbobik.ru

#1172 ОФФЛАЙН   paschov

paschov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 11 October 2010 - 00:44

Похоже на ремонт.
Уровень масла в норме ?

Вы меня "обрадовали". И даже не подскажете в каком направлении искать? Естественно в норме. Я тут разжился литературой и немного почитал. Выглядит на первый дилетантский взгляд как проблема с В2, но тогда почему включается 3-я скорость? И почему несколько улучшилась работа коробки после замены масла и фильтра? Почему двойное включение 2-й скорости когда ставлю на D. В общем дело ясное что дело темное. Буду читать дальше...

#1173 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 11 October 2010 - 06:23

Вы меня "обрадовали". И даже не подскажете в каком направлении искать? Естественно в норме. Я тут разжился литературой и немного почитал. Выглядит на первый дилетантский взгляд как проблема с В2, но тогда почему включается 3-я скорость? И почему несколько улучшилась работа коробки после замены масла и фильтра? Почему двойное включение 2-й скорости когда ставлю на D. В общем дело ясное что дело темное. Буду читать дальше...

Коробку снимаем с машины, это первое.
Начинаем с проверки состояния сервопривода В1 , дальше по результатам.
В2 не чувствует во включении 3 пер.

#1174 ОФФЛАЙН   -=Bimmer=-

-=Bimmer=-

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 October 2010 - 21:35

Подскажите можно ли в Мерседес АКПП заливать АТФ красного цвета (допустим Mobil 1 ATF 220/320)?Или же только мерсовское оригинальное?

8 95I I50 I8 89
malamutik.ru
kurbobik.ru

#1175 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 13 October 2010 - 06:56

Подскажите можно ли в Мерседес АКПП заливать АТФ красного цвета (допустим Mobil 1 ATF 220/320)?Или же только мерсовское оригинальное?

Вот это, нужно заливать Mobil 1 ATF 220

#1176 ОФФЛАЙН   DM77i

DM77i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W124. Е420.

Отправлено 13 October 2010 - 10:17

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Sttas,подскажите пжалуста, есть ли самоподводящийся поршень тормоза В1?

При сборке 722.3 вытянул поршень с крышки, там шток и шайба усатая, кривая как система "нипель" , перезарядил, но зазор уже не регулировал. Сейчас нет 2-й.

Лоханулся? Снимать КПП?

#1177 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 13 October 2010 - 12:13

Sttas,подскажите пжалуста, есть ли самоподводящийся поршень тормоза В1?

При сборке 722.3 вытянул поршень с крышки, там шток и шайба усатая, кривая как система "нипель" , перезарядил, но зазор уже не регулировал. Сейчас нет 2-й.

Лоханулся? Снимать КПП?

Сервопривод В1 с автоматической коррекцией зазора, есть.
Для его установки акпп снимать не надо.

#1178 ОФФЛАЙН   DM77i

DM77i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W124. Е420.

Отправлено 13 October 2010 - 12:20

Сервопривод В1 с автоматической коррекцией зазора, есть.
Для его установки акпп снимать не надо.

О мой друг! Спасибо Вам за надежду!

Получается усановил я правильно? Тогда какой танец мне сплясать чтобы 2-ю найти?

Сообщение отредактировал DM77i: 13 October 2010 - 12:44

#1179 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 13 October 2010 - 14:42

О мой друг! Спасибо Вам за надежду!

Получается усановил я правильно? Тогда какой танец мне сплясать чтобы 2-ю найти?

Вам нужно вот это, BRAKE BAND RETAINER 140 277 08 40

#1180 ОФФЛАЙН   sergey152

sergey152

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2111
  • Автомобиль:
    Mercedes

Отправлено 13 October 2010 - 17:26

Здравствуйте Стас. у меня такой вопросик. смотрели недавно машинку. Е280, так вот у него при перемещении селектора в любое положение, во время перемещения слышны позвякивания, как будто тяги какие то. Как только селектор переместился в положение то всё тихо. Селектор перемещается плавно. Авто реагирует на перемещения его только небольшим напрягом, вперёд-взад.
Что это может быть??? На ходу не проверял есчё.

W124 300E теперь с М104.980 AKПП 722.359 1991г. WDB1240301B538442 , цвет 147, салон-самая красивая синяя шотландская клетка!
W 201 83г. 190Е. WDB20102410024255 4МКПП Двг.102961, цвет белый--- передан другу
W463, G320 1996г. m104, темно синий, используется по назначению, а не как у некоторых гыгы. Продан в хорошие руки...
Lexus LX470 1999гв, серый, что написать... ну не Гелик и все тут
т. 89229109897

89536763163

Сергей predinsergey@list.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)