Перейти к содержимому

Фотография

Pierburg 2ee

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#101 ОФФЛАЙН   drowd

drowd

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 01 April 2012 - 12:16

Я тоже внесу свою лепту т.к тоже 2ее,и тоже переодически проблемы) Нашёл мастера по 2ее,отдал ему донора,он его почистил,поставил,и вот чудо,машина помчалась,особенно при открывании второй камеры! Двигатель 102.922. Как то раз не заводилась на горячую....долго думал,потом разул глаза и увидел оторванный провод от датчика температуры,прикрутил его, и машина поехала! Полностью обкатать карб не успел,отдал наконец то на костоправку свой мерс.

#102 ОФФЛАЙН   onegin412

onegin412

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 01 April 2012 - 19:04

целый день сегодня ездил,все в порядке!!!неужели пропайка реле помогла?))) а как проверить,работает ли вторая камера или нет?

Изображение

МУРЗИК 190, W201,карб Пирбург 2ее.

#103 ОФФЛАЙН   AHTOXA.28

AHTOXA.28

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 02 April 2012 - 10:47

целый день сегодня ездил,все в порядке!!!неужели пропайка реле помогла?))) а как проверить,работает ли вторая камера или нет?

Привет, проверить вторую камеру можно так: во первых сначала на заглушенной открой первую камеру до конца и сзади нажми на рычажок второй камеры, она открывается только тогда, когда первая открыта. Должен такой звук быть как насосом когда качаешь, значит мембрана целая. Потом заводишь и по прямой переключаешься на 2 и газ в пол сначала разгон до 40 а потом должно подхватить и добавиться ещё газу (ускорение) если до 70-80 разгонишь на 2 то работает а если только до 60 и больше не может значит она не работает. Да понимаю конечно что так раскручивать движку дико но другого способа незнаю. Можно конечно на 3 передаче так же сделать тоже газ в пол после переключения, сначала будет разгон постепенный а потом резкое ускорение. Она открывается когда в первой камере создаётся разряжение.

Сообщение отредактировал AHTOXA.28: 02 April 2012 - 10:49

W124 /200/ 102.922 Pierburg 2EE МКПП

#104 ОФФЛАЙН   onegin412

onegin412

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 02 April 2012 - 11:44

Привет, проверить вторую камеру можно так: во первых сначала на заглушенной открой первую камеру до конца и сзади нажми на рычажок второй камеры, она открывается только тогда, когда первая открыта. Должен такой звук быть как насосом когда качаешь, значит мембрана целая. Потом заводишь и по прямой переключаешься на 2 и газ в пол сначала разгон до 40 а потом должно подхватить и добавиться ещё газу (ускорение) если до 70-80 разгонишь на 2 то работает а если только до 60 и больше не может значит она не работает. Да понимаю конечно что так раскручивать движку дико но другого способа незнаю. Можно конечно на 3 передаче так же сделать тоже газ в пол после переключения, сначала будет разгон постепенный а потом резкое ускорение. Она открывается когда в первой камере создаётся разряжение.

привет! надо попробовать. я когда карб снимал,открывал 2 вторую камеру,она тяжко открывалась. мне еще как-то говорили,что если переключиться с 1 сразу на 4 и я буду набирать скорость при этом,то она работает. пробовал,ехал) так,а если она не пашет? куда лесть? и еще такие вопросы,как отрегулировать СО и неужиле замена крышки трамблера на что-то повлияет? я извиняюсь,за глупые вопросы, 4 года ездил на мерсе и некуда не лез,а сейчас думаю пора).

Изображение

#105 ОФФЛАЙН   AHTOXA.28

AHTOXA.28

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 02 April 2012 - 18:14

привет! надо попробовать. я когда карб снимал,открывал 2 вторую камеру,она тяжко открывалась. мне еще как-то говорили,что если переключиться с 1 сразу на 4 и я буду набирать скорость при этом,то она работает. пробовал,ехал) так,а если она не пашет? куда лесть? и еще такие вопросы,как отрегулировать СО и неужиле замена крышки трамблера на что-то повлияет? я извиняюсь,за глупые вопросы, 4 года ездил на мерсе и некуда не лез,а сейчас думаю пора).

Если она не пашет то там может быть лиш одна неисправность, это мембрана внутри неё а открывается она в тот момент когда ты газуешь, то есть из первой камеры идёт откачка воздуха и когда там создаётся вакуум начинается откачка воздуха по всем каналам что с ней связанны в том числе и того с которым связанна 2 камера мембрана тянет шток(механика :mrgreen: ) ещё конечно надо смотреть прокладку под карбом чтобы небыло подсоса воздуха. СО регулируется одним болтом с задней стороны и если я не ошибаюсь то при отключенном лямбда-зонд , там что то в виде трубочки вдоль пополам отпиленная рядом с мотором заслонки , но если она заглушена пластоковой заглушкой то и нефиг туда ползти))) Этот карб сам регулирует СО как надо если все датчики работают в основном за это отвечает лямбда. Крышка трамблёра может влиять на заводку и работу двигателя, если крышка плохая то в сырую погоду может не завестись и будет троить движка если заведётся.

#106 ОФФЛАЙН   onegin412

onegin412

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 02 April 2012 - 18:27

Если она не пашет то там может быть лиш одна неисправность, это мембрана внутри неё а открывается она в тот момент когда ты газуешь, то есть из первой камеры идёт откачка воздуха и когда там создаётся вакуум начинается откачка воздуха по всем каналам что с ней связанны в том числе и того с которым связанна 2 камера мембрана тянет шток(механика :mrgreen: ) ещё конечно надо смотреть прокладку под карбом чтобы небыло подсоса воздуха. СО регулируется одним болтом с задней стороны и если я не ошибаюсь то при отключенном лямбда-зонд , там что то в виде трубочки вдоль пополам отпиленная рядом с мотором заслонки , но если она заглушена пластоковой заглушкой то и нефиг туда ползти))) Этот карб сам регулирует СО как надо если все датчики работают в основном за это отвечает лямбда. Крышка трамблёра может влиять на заводку и работу двигателя, если крышка плохая то в сырую погоду может не завестись и будет троить движка если заведётся.

да,есть какая-то трубочка сбоку вроде. пластмассовая и она заглушена,то ли болтиком или шурупом,короче заглушена. все руки чесались открутить ее))))

Изображение

#107 ОФФЛАЙН   AHTOXA.28

AHTOXA.28

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 02 April 2012 - 19:46

да,есть какая-то трубочка сбоку вроде. пластмассовая и она заглушена,то ли болтиком или шурупом,короче заглушена. все руки чесались открутить ее))))

нет, она не пластмассовая и находится почти с задней стороны вот здесь более понятно под цифрой 6 Изображение http://www.germavtos...tudy-693-1.html Изображение

Сообщение отредактировал AHTOXA.28: 02 April 2012 - 19:51

#108 ОФФЛАЙН   drowd

drowd

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 April 2012 - 21:11

После смены карба с кастрированного на нормальный(вакуумы на нём кострированы) перестал заводится на холодную. Надо минут 5-10 мучить стартер,доливать бензин в карбюратор чтоб схватился и прочее,что бы разогреть двигатель.Когда немного схватится,обороты такии же как и у стартера(вместе с рабочим двигателем кручу стартер чтоб не заглох(недолго) Ну и скорее всего те же провали и остались.) При добавлении газа,глохнет. Иногда когда работает,газ добавляеш,крутит немного на высоких,потом глохнет. На скорости(как всё разогреется),минут через 10 начинаются провалы...резкий сброс газа,при этом педаль газа не реагирует,потом через 5 секунд двигатель глохнет..завожу на скорости(не стартером),еду,газ не добавляю,держу немного...потом дёрганье начинается,сцепление жму,двигатель глохнет,ну и как то так с такими провалами и доехал до работы после смены карба. До этого стоял такой же,но без механизма второй камеры. Заводился в любой мороз,без проблем.Тот который поставили такой же,но со всем механизмом. Был отчистен после долгого хранения в гараже,так же всё заглушили,разъёмы воткнули. Делали всё на горячую так что глюков небыло замеченно. Глюки с провалами начались минут через 15 после выезда от карбюраторщика! Вот и гадаю в чём дело(. На предыдущем карбе были пару раз такии провалы,зимой. Потом секунд 40 не мог завестись,потом завёлся. Ну и вопрос,почему на старом ехал,а щас на "свежем " не едит?

#109 ОФФЛАЙН   AHTOXA.28

AHTOXA.28

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 03 April 2012 - 21:57

После смены карба с кастрированного на нормальный(вакуумы на нём кострированы) перестал заводится на холодную. Надо минут 5-10 мучить стартер,доливать бензин в карбюратор чтоб схватился и прочее,что бы разогреть двигатель.Когда немного схватится,обороты такии же как и у стартера(вместе с рабочим двигателем кручу стартер чтоб не заглох(недолго) Ну и скорее всего те же провали и остались.) При добавлении газа,глохнет. Иногда когда работает,газ добавляеш,крутит немного на высоких,потом глохнет. На скорости(как всё разогреется),минут через 10 начинаются провалы...резкий сброс газа,при этом педаль газа не реагирует,потом через 5 секунд двигатель глохнет..завожу на скорости(не стартером),еду,газ не добавляю,держу немного...потом дёрганье начинается,сцепление жму,двигатель глохнет,ну и как то так с такими провалами и доехал до работы после смены карба. До этого стоял такой же,но без механизма второй камеры. Заводился в любой мороз,без проблем.Тот который поставили такой же,но со всем механизмом. Был отчистен после долгого хранения в гараже,так же всё заглушили,разъёмы воткнули. Делали всё на горячую так что глюков небыло замеченно. Глюки с провалами начались минут через 15 после выезда от карбюраторщика! Вот и гадаю в чём дело(. На предыдущем карбе были пару раз такии провалы,зимой. Потом секунд 40 не мог завестись,потом завёлся. Ну и вопрос,почему на старом ехал,а щас на "свежем " не едит?

1. работает ли заслонка верхняя первой камеры(при повороте ключа в положение зажигания она закрывается а после запуска слегка приоткрыта, а после как прогреется начинает открываться и всавать почти в вертикальное положение) 2. попробуй завести машину с закрытой заслонкой, попроси чтобы ктонибудь подержал и когда заведётся отпустил. и попробуй просто на карб проводком массу подать( можно просто с движка например ключём что дотянется до карбаили проводком) и как отреагирует на это заслонка. 3.надо было конечно первым написать но суть не меняется, проверь наличие регулировочного болта на картинке выше под цыфрой 6, может его там нет и потому так и работает. 4. правильно ли все вакуумы подключены и датчики, если вакуумы заглушенны, ставь их наместо как должно быть. 5 после подключения вак. трубок проверь чтобы работал привод заслонки(правый верхний угол рисунка под №37) сложного в нём ничего нет по сути дела тоже что и на жигулях стоит :mrgreen: только всё в основном вакуумом рулится. Если есть возможность заснять видео и выложить на YouTube например процесс заводки и начала работы, было бы проще что то советовать)

Сообщение отредактировал AHTOXA.28: 03 April 2012 - 22:03

#110 ОФФЛАЙН   drowd

drowd

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 April 2012 - 22:14

1)в положении зажигания она гудит и она открыта,после запуска она в таком же положении открыта,и после прогрева(до и после 80 она открыта). То что когда ли бо она была в другом состоянии,открыта,приоткрыта,это было/есть,но не помню при каких условий. У старого карба заслонка вела себя также.
2)попробую.

p.s у меня тоже W124 /200/ 102.922 Pierburg 2EE МКПП

Сообщение отредактировал drowd: 03 April 2012 - 22:28

#111 ОФФЛАЙН   onegin412

onegin412

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 04 April 2012 - 15:51

1)в положении зажигания она гудит и она открыта,после запуска она в таком же положении открыта,и после прогрева(до и после 80 она открыта). То что когда ли бо она была в другом состоянии,открыта,приоткрыта,это было/есть,но не помню при каких условий. У старого карба заслонка вела себя также.
2)попробую.

p.s у меня тоже W124 /200/ 102.922 Pierburg 2EE МКПП

она не должна быть открыта при всех условиях. она совсем не шевелиться? проверь,газуй не скажем так педали,а с капота,газульку там подергай и смотри на эту заслонку,когда будешь газовать он должна дергаться.
АНТОХА.28,смотри,моторчик как он говорит работает,но заслонка не закрывается,что может быть?

Изображение

#112 ОФФЛАЙН   drowd

drowd

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 04 April 2012 - 16:30

Попробывал,при зажигании заслонка закрыта,при попытке завестись,заслока реагирует. Грешу на датчик температурный,у которого у меня проводок отрывался...хотя на старом же работал...кстати где его купить и как он маркируется? В инструкциях не нашёл. В итоге отдал другому карбюраторщику.

#113 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 04 April 2012 - 16:58

Народ, пока вы не возьмете в руки Вис и тестер, будете тут бесконечно гадать :)

#114 ОФФЛАЙН   AHTOXA.28

AHTOXA.28

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 April 2012 - 19:06

Попробывал,при зажигании заслонка закрыта,при попытке завестись,заслока реагирует. Грешу на датчик температурный,у которого у меня проводок отрывался...хотя на старом же работал...кстати где его купить и как он маркируется? В инструкциях не нашёл. В итоге отдал другому карбюраторщику.

если датчик тот, что двух контактный зелёный и от него провод оторван то из-за него у тебя и проблема, что ты завести не можешь долго и глохнешь, у менгя просто проводок отходил на нём когда я стоял и машина глохла, а потом завести не мог, вроде схватывает а нет не тут то было. Просто поправил провод и всё, завёл поехал. У меня проводки без фишек, так вставлены :redface: датчик на EXIST стоит около 1200 а так знакомый покупал у нас такой в магазине в каком то за 250р примерно и тоже бош

Сообщение отредактировал AHTOXA.28: 04 April 2012 - 19:13

#115 ОФФЛАЙН   drowd

drowd

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 05 April 2012 - 01:45

если датчик тот, что двух контактный зелёный и от него провод оторван то из-за него у тебя и проблема, что ты завести не можешь долго и глохнешь, у менгя просто проводок отходил на нём когда я стоял и машина глохла, а потом завести не мог, вроде схватывает а нет не тут то было. Просто поправил провод и всё, завёл поехал. У меня проводки без фишек, так вставлены :redface: датчик на EXIST стоит около 1200 а так знакомый покупал у нас такой в магазине в каком то за 250р примерно и тоже бош

Не,он у меня раньше оторван был,сейчас на месте. Да,именно залёненький датчик двухконтактный! Можно ссылочку на него в экзисте и как он правильно называется?!
P.S двигатель пока не разогрею не заводится.(

#116 ОФФЛАЙН   onegin412

onegin412

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 05 April 2012 - 13:12

Всем привет! Вот и прошли дни испытания Реле,которое я пропаял! все хорошо! причина была в нем! Думаю все будет теперь ок! Хочу попблагодарить всех,кто мне помогал советами,всех кто не оставил в беде,так сказать! Хочу поблагодарить bukun2,lek92,vlas_222,Danil,vai,Dimastiy,drowd И AHTOXA.28! Всем вам огромное спасибо ребята!

Изображение

#117 ОФФЛАЙН   onegin412

onegin412

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 05 April 2012 - 13:17

нет, она не пластмассовая и находится почти с задней стороны вот здесь более понятно под цифрой 6 Изображение http://www.germavtos...tudy-693-1.html Изображение

Разогнал я сегодня машину до 80,по твоему совету. разогналась. значит все ок?)

Изображение

#118 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 05 April 2012 - 13:36

винт качества без измерительного оборудования вообще трогать НЕНУЖНО
собьете все что только можно. он неспроста опломбирован (ну или был опломбирован))

проблем в качестве смеси НЕБЫВАЕТ

проблемы в электрике реле заслонках редко блоке температурных датчиках и тп

#119 ОФФЛАЙН   AHTOXA.28

AHTOXA.28

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 April 2012 - 13:57

винт качества без измерительного оборудования вообще трогать НЕНУЖНО
собьете все что только можно. он неспроста опломбирован (ну или был опломбирован))

проблем в качестве смеси НЕБЫВАЕТ

проблемы в электрике реле заслонках редко блоке температурных датчиках и тп

полностью согласен, если он опломбирован то и нечего его крутить машина с рабочими датчиками сама всё отрегулирует как надо. У меня как то карбюраторщики залезли в него когда я особо ничего не знал про этот карб, так пришлось его самому крутить чтобы настроить чтобы и машина ехала и расход был нормальный и всё остальное. Настроил и езжу и СО по норме. Но вобще туда ползти не советую! ))))

#120 ОФФЛАЙН   AHTOXA.28

AHTOXA.28

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 April 2012 - 14:25

Не,он у меня раньше оторван был,сейчас на месте. Да,именно залёненький датчик двухконтактный! Можно ссылочку на него в экзисте и как он правильно называется?!
P.S двигатель пока не разогрею не заводится.(

(0 280 130 044) номер датчика на EXIST(датчик температуры жидкости). Пробовал заводить с закрытой заслонкой, датчик лямбда-зонд работает, пробовал ли кидать массу на сам карб и провода оба подключенны к датчику?

Сообщение отредактировал AHTOXA.28: 05 April 2012 - 14:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных