Перейти к содержимому

Фотография

МВ124, 1994, 111 дв. Загорается жёлтый треугольник, лампа Asd не горит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#101 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 08 April 2012 - 12:19

что же получается, если рассоединить под задним диваном разъем датчика скорости редуктора, (ну или к примеру моно и передний датчик отключить но лучше задний для эксперимента), запустить двигатель, лампа ABS гореть НЕ должна (самотестирование ABS еще не началось и соответственно ABS на этом этапе еще не сможет зафиксировать ошибку по датчику редуктора,а вот лампа ASD загорится при этом рассоединении или нет,или у них там между собой чтото происходит в передаче информации до самотестирования,короче я хз, не помню,но таки информация о скорости откуда то браться должна если в мозгах ASD присутствует результат о проскальзывании), пробуем стартовать с места с пробуксовкой, внимательно слушаем (а как слушать хз,но моно и тестером и тп. врубиться в линию-электропроводку электроклапана и тп.) включил ли эбу ASD электроклапан или нет, и заблокировался ли диференциал,ну и загорелся или нет в приборке знак (!).
дык этот момент желательно проверить на исправной машин с правильно работающими ABS ASD (если что-ошибку стереть потом моно),но думаю результаты должны появиться и как в данном случае-проблеме (теме).

з.ы. у мну сейчас протестировать этот вариан нет на чем, появится возможность- протестиру, а не появится возможность,значит нет,
но здесь важный момент, не перескочить барьер 5-8 км/ч чтобы ABS не усспел зафиксировать ошибку по датчику,а это не так просто, разметка на спидометре мало позволяет,и трогаться/стартовать нуно очень как бы на скользком покрытии чтобы заднее колесо без помощи педали газа начало скользить.
возмоно ASD как раз начинает тоже блокировать только после самодиагностики ABS.

Сообщение отредактировал cosworth2: 08 April 2012 - 13:00

Настоящее имя Михаил.(моно - Миша))
Украина.г.Виноградов, г.Ужгород / Germany Dresden, Rosenheim/ Hungary, Guor
моб.+3восемь09шесть5ноль77два6один

WDB9036621R882297

#102 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 282

Отправлено 08 April 2012 - 18:42

Когда ездил без передного датчика абс (жда когда придет) до самодиагностики абс т.е до 5км\ч абс срабатывала, специально пробовал т.е. инфа с датчиков идет сразу после завода машины, а после 5 км\ч видит что датчика нет и соответсвенно загораеться лампа абс и откл-ся, в то время асд не работало, гдето у меня неисправность плавает, сенгодня пол дня едил потом зогорелась асд, заглушил завел потухла, пол часа поездил опять загорелась, заглушил завел потухла, и так раза четыре, последний раз загорелять и уже ни тухнет пока не сбросишь ошибку проводом даже массу откючал не потухла вылезла ошибка №7 нет сигнало абс или датчиков, буду датчики смотреть, а как их можно проверить не меняя? теперь все проверки до вых, гаража нет, наулице капаться после работы уже темно и особо не хочеться возиться.

W124, E320, автоклимат. ASD, M104, АКПП, 1993г. седан, черный.
Изображение

#103 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 08 April 2012 - 21:01

Когда ездил без передного датчика абс (жда когда придет) до самодиагностики абс т.е до 5км\ч абс срабатывала, специально пробовал т.е.

нет, до 8 км/ч она не может срабатывать/антиблокировать, идет самодиагностика, т.е. без переднего датчика до 8 км/ч лампа не горит, а значит она (ABS) еще не зафиксировала неисправность по датчикам и соответственно подавать команду на гидроблок 3-ох клапанов (для антиблокировки) не может.
другое дело - тебя педаль тормоза (при нажатии) могла лупить в копыто очень быстрой частотой пульсации,это бывает когда происходит потеря сигнала с датчика,ну или при отсутствии датчика.

WDB9036621R882297

#104 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 08 April 2012 - 21:13

инфа с датчиков идет сразу после завода машины,

нуно будет это проверить.
я думаю ей (ABS) хватило бы даже одного из трех датчиков (возмоно побарабану какого именно-один из передних или один только задний) для начала отсчета скорости и достижения отметки в 5 км/ч для запуска самодиагностики.
почему,вот к примеру если один передний датчик отключить и запустить мотор то лампа не загорится, значит ABS-у побарабану что до самодиагностики (до 5 км/ч) инфы с отключеного переднего датчика не поступает, у нее типо еще осталось 2 датчика в запасе.

з.ы. я почему это все уточняю, нуно полностью (т.е. мах) разобраться в принципе работы этих двух систем, иначе толкового результата по конкретной проблеме не будет.

Сообщение отредактировал cosworth2: 08 April 2012 - 21:22

WDB9036621R882297

#105 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 08 April 2012 - 21:37

у мну еще появляются подозрения на прередачу информации с эбу ABS на эбу ASD,а именно как раз этот участок, т.е. правильно или правильную ли информацию (не сигнал) приподает-приподносит эбу ABS эбу ASD о скорости передних и задних колес, или стоил ли заменить сам эбу ABS (на заведомо исправный) только для теста, и после перестановки эбу загорится ли на скорости 100 км/ч знак (!) в приборке.

но это больше относится к Vadim197101 и к корешу (другу) Yarik

WDB9036621R882297

#106 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 11 April 2012 - 19:19

в общем картина такая (по датчикам скорости):

1)- передний правый (сторона обочины) датчик отключен,
- зажигание включено лампа ABS (вместе с остальными внизу) горит,
- запуск мотора,
- мотор работает на ХХ все лампы и ABS погасли,
- начало движения скорость около 5 км/ч лампа ABS не горит,
- скорость около 8-10 км/ч лампа ABS загорелась,
- останавливаюсь и глушу мотор,
- и т.д. если повторно.

2)- передний правый (сторона обочины) и передний левый (сторона водителя) датчики отключены,
- запуск мотора,
- и т.д. если повторно.

3)-передний правый (сторона обочины) и передний левый (сторона водителя) и еще задний на редукторе датчики отключены- (короче все 3 (три) датчика скорости отключены),
- запуск мотора,
- скорость около 8-10 км/ч лампа ABS не горит,
- скорость 20 км/ч лампа ABS не горит,
- скорость 60 км/ч лампа ABS не горит,
- экстренное торможение, ABS не сработала, лампа ABS не горит,скорость упала на 20 км/ч,
- разгон,скорость 60 км/ч лампа ABS не горит,
- останавливаюсь глушу мотор,
- и т.д. если повторно.

4)- подключаю передний правый (сторона обочины) и передний левый (сторона водителя) датчики, а задний на редукторе датчик Отключен,
- запуск мотора,
- и т.д. если повторно.

вывод такой:
- если все три датчика скорости отключены, ABS не отсчитывает скорость до 5 км/ч (до запуска самодиагностики), на скорости 8 км/ч не запускает самодиагностику, на скорости свыше 8 км/ч и т.д. не информирует водителя лампой ABS о отсутствии сигналов скорости со всех 3 (трех) датчиков.
- если один из 3 (трех) датчиков отключены, ABS после 8 км/ч (после самодиагностики) фиксирует неисправность по отключеному датчику и об этом информирует водителя лампой ABS

WDB9036621R882297

#107 ОФФЛАЙН   Warkos

Warkos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w124 E220

Отправлено 19 April 2012 - 04:39

У меня аналогичная проблема как и у Вадима и кореша Ярика. Зажигается восклицательный знак на 100-105км/ч. Недавно загорелась лампа АСД на приборке, поехал на диагностику - поменяли блок управления ASD (013 545 01 32). Лампа погасла, но восклицательный знак так и загорается на той же скорости.Чистил датчики, не помогло. Система блокировки работает адекватно, т.е гребсти начинают оба колеса в пробуксовке, загорается знак !, потом гаснет. Ошибок не выдает сканер...
Кстати, еще у моего знакомого такая же проблема, но только на скорости 140км/ч! Машина та же.

Сообщение отредактировал Warkos: 19 April 2012 - 13:06

W124 E220 1994г.
VIN: WDB1240221C102017

#108 ОФФЛАЙН   Vadim197101

Vadim197101

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль:
    W124, E220,111дв. 1994

Отправлено 19 April 2012 - 08:35

У меня аналогичная проблема как и у Вадима и кореша Ярика. Зажигается восклицательный знак на 100-105км/ч. Недавно загорелась лампа АСД на приборке, поехал на диагностику - поменяли блок управления ASD (013 545 01 32). Лампа погасла, но восклицательный знак так и загорается на той же скорости.Чистил датчики, не помогло. Система блокировки работает адекватно, т.е грнасильничают оба колеса в пробуксовке, загорается знак !, потом гаснет. Ошибок не выдает сканер...
Кстати, еще у моего знакомого такая же проблема, но только на скорости 140км/ч! Машина та же.

Проблему так же пока не решил , уже не знаю что и делать , много перепробовано , все датчики исправны и по диагностике и по замеру сопротивления. В вообщем-то выбор не велик , остаётся либо редуктор , либо мозги. Может кто знает , в редукторе гребенка с которой считывает датчик может смещаться ну допустим вследствии естественной выработки каких либо механизмов? Хотя сам редуктор никаких признаков начала ухода из жизни не подаёт.

w124 e220 m111 1994г
WDB1240221J054478

#109 ОФФЛАЙН   Vadim197101

Vadim197101

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220,111дв. 1994

Отправлено 19 April 2012 - 08:38

у мну еще появляются подозрения на прередачу информации с эбу ABS на эбу ASD,а именно как раз этот участок, т.е. правильно или правильную ли информацию (не сигнал) приподает-приподносит эбу ABS эбу ASD о скорости передних и задних колес, или стоил ли заменить сам эбу ABS (на заведомо исправный) только для теста, и после перестановки эбу загорится ли на скорости 100 км/ч знак (!) в приборке.

но это больше относится к Vadim197101 и к корешу (другу) Yarik

Где реле ASD знаю , а где находится эбу ABS?

w124 e220 m111 1994г
WDB1240221J054478

#110 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 20 April 2012 - 11:12

Где реле ASD знаю , а где находится эбу ABS?

прямо возле акб

Прикрепленные изображения

• ____151.jpg

WDB9036621R882297

#111 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 20 April 2012 - 12:38

в редукторе гребенка с которой считывает датчик может смещаться ну допустим вследствии естественной выработки каких либо механизмов? Хотя сам редуктор никаких признаков начала ухода из жизни не подаёт.

теоретичечки может,практически не должено, составные части на ведущей шестерни редуктора:обойма внутренего подшипника/прокладка/ротор датчика abs-(кольцо)/прокладка/распорная втулка/опорная шайба/внутреняя обойма наружного подшипника/прижимная пластина обоймы наружнго подшипника/сальник/флянец/зажимная гайка.

WDB9036621R882297

#112 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 22 April 2012 - 15:34

У меня аналогичная проблема как и у Вадима и кореша Ярика. Зажигается восклицательный знак на 100-105км/ч. .......

.Чистил датчики, не помогло.

- чистить нуно и ротор на ступице (гребенки),до чистого чугуна,до блеска. болгарка со щеткой. или ступицы заменить с другой машины.
иначе время и нервы на ветер.

- почистили гребёнки на обоих ступицах по правильному , со снятием. Ну и всё осталось.

-до чистого чугуна,до блеска. болгарка со щеткой. или ступицы заменить с другой машины.

WDB9036621R882297

#113 ОФФЛАЙН   Vadim197101

Vadim197101

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220,111дв. 1994

Отправлено 25 April 2012 - 12:23

- чистить нуно и ротор на ступице (гребенки),до чистого чугуна,до блеска. болгарка со щеткой. или ступицы заменить с другой машины.
иначе время и нервы на ветер.
-до чистого чугуна,до блеска. болгарка со щеткой. или ступицы заменить с другой машины.

До чистого чугуна я как раз и не чистил , будет время обязательно почищу , ещё заменю на заднем подвесе один из поперечных рычагов , там резинка раздолбалась напрочь , но есть вопрос : на одном из форумов вычитал : " Кому интересно. Правда ещё в нач февраля задавал вопросы. Однако для опыта всем. Оказалось вот что. Заменял колодки стоян тормоза. Увидел практически заклинивший троссик ручника. Заменил. Теперь обратил внимание, что лампа ASD в приборке не горит. Езжу уже месяц нормально - на малой скорости загорается "!", потом тухнет. т.е. пока работает. Получается троссик тормозил правое колесо постоянно, и определялась ошибка ASD.
И ещё. На 190 реле ASD не за аккумулятором, а перед ним под черным чехлом. Всем спасибо за помощь. На какой бы станции такую неисправность вычислили - да не на какой. "
Вопрос простой : насколько это реально? , т. к. у меня вероятно подзакис супорт заднего левого колеса т. к. колодка на нём снашивается быстрее - это я пытаюсь провести аналогию с закисшим ручником. И по ручнику того товарища - ведь оба колеса крутятся на асфальте ( человек с Украины написал этот пост 18 октября - значит снега там ещё нет ) или ручнику надо закиснуть так , чтобы колесо шло юзом. Это в моём понимании так , может кто что разъяснит?

w124 e220 m111 1994г
WDB1240221J054478

#114 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 01 September 2012 - 18:01

В продолжении разбирательств с горением значка (!) при скорости свыше 100 км\ч, самое что когда загорается (!) нажимаешь на тормоз тухнет (я так думаю что лягуха под педалью тормоза при его нажатии отключает АСД) и далее загорается АБС, перекинули блок АСД и блок АБС с моей на машину кореша (с этим глюком) и кстати напомню что у меня не при каких обстоятельствах не загорается (!) только при вкл зажигании, и с колодки АСД реле (когда контакт замыкаешь по схеме) в общем ни каких изменений глюк остался, датчики все работают проверяли, АСД и абс работает в штатном режиме (кроме глюка свыше 100км\ч) и еще одна проблема которую также не можем победить это когда почти остановился авто срабатывает АБС, чувствуется по педали тормоза, такое чувство что само диагностика происходит АБС, это происходит постоянно даже на моем блоке, лампа не загорается при этом, у меня все ок в чем может быть проблема по поводу срабатывания АБС?

Изображение

#115 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 05 September 2012 - 19:57

Проблемы решены, сдох левый передний датчик АБС, сопротивление в норме, а вот когда поднятое колесо крутишь он не выдает напряжение, как-то вот так вышло.

Изображение

#116 ОФФЛАЙН   dimas-74

dimas-74

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1995

Отправлено 15 November 2012 - 12:07

Проблемы решены, сдох левый передний датчик АБС, сопротивление в норме, а вот когда поднятое колесо крутишь он не выдает напряжение, как-то вот так вышло.

Бр-р-р.. Не понял.. то сопротивление, то напряжение...
Поясни пожалуйста, Когда мерил датчик в статике, ты пишешь, что сопротивление в норме. А напряжение мерил в этот момент? Руль крутил или провод шевелил при этом?
Далее.. Когда ты стал крутить колесо - пишешь, что нет напряжение. А оно какое должно быть? И какое сопротивление в момент кручения показывало?

Mercedes-Benz E220 1995г., WDB1240221C253085

#117 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 15 November 2012 - 12:38

когда измеряешь сопротивление (примерно от 1,1 до 2,3 кОм перед и зад где-то 0,7-0,9кОм), оно должно быть неизменным т.е. этим самым проверяешь провод и сам датчик на обрыв в этот момент нужно шевелить провод или крутить руль, а вот когда измеряешь напряжение тут крутишь (я крутил рукой не очень быстро) колесо если стрелка отклоняется , то датчик работает подаёт сигнал, Напряжение при вращении колеса больше 0,1 вольта переменного тока. вот более научно (Выступ полюсного наконечника окружен магнитным полем. В процессе вращения зубья зубчатого ротора(ступицы) пересекают магнитное поле. Это приводит к искажению поля, что в свою очередь индицирует переменное напряжение в катушке датчика. Частота изменения напряжения соответствует числу оборотов колеса. Соответствующая информация поступает в блок управления.)

Изображение

#118 ОФФЛАЙН   Segaodessa

Segaodessa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 07 December 2012 - 12:12

Всем доброго времени суток! У мну такая же проблема. Загорается треугольник после 130 км/ч. Нажимаешь легонько на тормоз тухнет. Проблема не решена. Буду следить за темой, если будут новости от моего мастера сообщу.

#119 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 10 December 2012 - 18:53

Всем доброго времени суток! У мну такая же проблема. Загорается треугольник после 130 км/ч. Нажимаешь легонько на тормоз тухнет. Проблема не решена. Буду следить за темой, если будут новости от моего мастера сообщу.

Выше писал дохлый какой то датчик АБС проверить просто тестером

Изображение

#120 ОФФЛАЙН   Averin

Averin

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 March 2014 - 10:24

1)- да брось,о чем ты? сам то внимательно читал хотябы на картинках (выложеных тобою же) где поверхностно/в общем расказывается о принципе работы системы ASD? а ты мне говоришь про 2007 год.
да и здесь тоже более года есть текст о принципе работы системы, (но то бишь батюшка обращать-не обращать внимание в расказаное (да и верить-не верить) это уже другой вопрос и желание и т.п.) http://www.oldmerin....showtopic=84032

2)- да,так и есть,во всем диапазоне скорости (т.е. только при работающем моторе) используется только 35% блокировочного действия (раз пока только без автоматического блокирования электроникой).
это не конструкция редуктора такая, это принцип раб. гидравлической части ASD такой.
(к легкому примеру: поддомкрать одно из задних колес (левое-правое не важно) ркпп в полож. нейтраль, акпп в положении тоже нейтраль, теперь покрути рукой вывешеное колесо,оно прокручивается, теперь заведи мотор пусть работает (коробка в нейтрали), теперь прокрути тоже вывешеное колесо, дык уже не прокручивается). глуши мотор.

с ув.Миша

А вот если на заглушенном двигателе не левое не правое колесо не провернешь. что тогда смотреть и делать?

W124. M103. E300. МКПП. 1987 года. седан

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных