Перейти к содержимому

Фотография

Акустические провода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#101 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 05 April 2012 - 17:58

Напишите разрушителям легенд:
dsc.discovery.com/fansites/mythbusters/submit-a-myth.html
Всё вам по полочкам разложат. И кабель метр в диаметре испытают, и от утюгов провода, и вешалки.

Велик colnago  :wub:

#102 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 05 April 2012 - 18:33

но то что разница в звучании с разными кабелями есть(где то больше примесей,где то меньше).это факт.и вы сами это подтвердили.

Ярослав я такого не говорил, не надо на меня вешать то с чем я не согласен :biggrin:
Укажи пожалуйста где я такое утверждал, что бы не быть голословным!!!
Если ты путаешь потерю мощности с потерей качества звучания, то..........
Мой вопрос о твоей специальности кстати остался без ответа.

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#103 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 April 2012 - 18:56

Пусть кабель говно, и имеет сопротивление 2 ома. Музыка просто будет звучать тише. Вся музыка, все звуки. Откуда появляются звуки, которых раньше не слышал ?

Не выдерживает никакой критики!!! Что разницы нет если колонки накрыть одеялом? А кто говорил про звуки которых нет? Они есть в записи! Но! При определнных обстоятельствах их просто не слышно... Одно из них - хреновый кабель...
2. Я с вами Уважаемый Зомер согласился насчет сетевых кабелей. А то про что вы написали об остальных метрах-километрах итак понятно, я это подразумевал. У нас есть люди, которые себе для музыки поставили свои подстанции.

То Разборкин: никто не сравнивает как что внутри магнитолы. Сравниваем как раз то что после - то что до - это отдельная тема.

То Alpat: Вот-Вот! Не надо навешивать и на меня, то чего я не говорил, и чем я не согласен! Я говорил дорогущие кабели нафиг не нужны особенно не для хай-энд систем.

К сожалению пока человек видимо не услышит сам, он будет пользоваться приборами и знать то что он знает.

Сообщение отредактировал Niko190E: 05 April 2012 - 19:03

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#104 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 April 2012 - 19:36

Не выдерживает никакой критики!!! Что разницы нет если колонки накрыть одеялом? А кто говорил про звуки которых нет? Они есть в записи! Но! При определнных обстоятельствах их просто не слышно... Одно из них - хреновый кабель...

К сожалению пока человек видимо не услышит сам, он будет пользоваться приборами и знать то что он знает.

Мда, о чем мы спорим. Колонки одеялом.......... Бред полный. Это милейший знаете как называется на языке акустики.
Кроме я слышу (верую) есть что сказать, желательно с цифрами и формулами.
Второе ваше высказывание тянущее на Нобелевку:"Они есть в записи! Но! При определнных обстоятельствах их просто не слышно.."
Про уровень шумов слышали когда нибудь, тут получается звук ниже уровня шумов раз и вылез в кабеле!!!! Гениально!!!
А пользоваться приборами очень настоятельно рекомендую , а то так и в розетку голыми
руками залезть можно, ведь 220 вольт не видно :biggrin: приходится верить на слово или прибору.

#105 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 05 April 2012 - 22:25

Что разницы нет если колонки накрыть одеялом?

Есть - пропадут высокие частоты, останутся бух-бух низкие. :gigi: Это банальная физика распространения звука...

А кто говорил про звуки которых нет?

don606 говорил... :gigi: - это он смуту посеял... :gigi:

Они есть в записи! Но! При определнных обстоятельствах их просто не слышно... Одно из них - хреновый кабель...

Ну вот как хреновый шепелявый :gigi: кабель "скрывает" определенные звуки ? Куда он их девает ?
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#106 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 April 2012 - 22:27

При определнных обстоятельствах их просто не слышно...

Условия "определенных обстоятельств" ? А, ну да, конечно туплю...- хреновый кабель, который скрывает, искажает, шепелявит, грязный до кучи... :gigi: Но : каким образом ? Куда хреновый кабель девает все сокрытое ?

К сожалению пока человек видимо не услышит сам

верующий да уверует... :redface:

он будет пользоваться приборами и знать то что он знает.

А аудиофил будет пользоваться "божественными ушами" - своими. И знания ему нафиг не нужны... - ибо ложь это все...
Ну реально нафига измерительная аппаратура ? - бред полнейший... залил в мотор чудо присадку - 50% процентов повышения мощности - я это просто чувствую - машина - ракета... :gigi:
А то, что это физически не возможно - мне по барабану... я так слышу... :gigi: :lol: :gigi:
Удачи !

#107 ОФФЛАЙН   Kirill_piter

Kirill_piter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    W124 300E 1987 г

Отправлено 05 April 2012 - 23:30

Доктор, меня никто не замечает..
Следующий!

Вот в общем то что я купил:

Изображение

W124 , M103 300E , АКПП , 1987 г.в.

#108 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 April 2012 - 00:22

Следующий!

Да, тогда еще собирался отписать на твое сообщение - в пылу баталий не успел. :? :gigi:

Не, фигня полная... кабель ни разу не "прозрачный", не "воздушный", не "создающий внеземных наслаждений" :gigi: .
Обычная шепелявящая медяха... :gigi:
Подключай. :-)
Удачи !

#109 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 06 April 2012 - 00:23

Следующий!

Молодца... 50р/метр это уже не за 10р шепелявый кабЕль :mrgreen: но и не за 500р в ручную сваяный японскими девственницами на далёкой орбите альфа-центавры и в ручную проверенный нанометрическим измерителем фотоннопространственногополя (и всего-то за эточЮдо 500р...)
...почитал что за сегодняшний день наваяли... порадовался... поржал от души!
...Кирилл, иногда умные высказывания в твоих постах видел... значит пытаешься верным направлением идти, товариСч :applause:

#110 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 06 April 2012 - 00:38

а это чужая сказочка на ночь... так, просто, чтобы типа поржать...

Осквернение святыни

Прежде чем рассказать вам историю, произошедшую не далее, чем сегодня утром, я хотел бы специально подчеркнуть, что она не была спланирована или рассчитана ни в каком понимании. Все произошло абсолютно случайно, благодаря стечению обстоятельств.

Вводная 1: Вчера мой друг и коллега по куску хлеба в третий раз с понедельника попросил меня не забыть захватить ему из дома анализатор Накамичи. Что-то ему там не нравится в звучании левого канала — то ли усил глючит, то ли колонка, то ли контакт где — посмотреть хочет, прежде чем лезть. Сегодня поутру я, наконец, собрался с силами и запаковал прибор, не забыв приложить к нему 2 самых обычных (обычнее не бывает) соединительных кабеля и пару трехметровых «рабочих», также самых преобычнейших (покупал в Бауклотце на Соколе) даже без наконечников акустических кабелей сечением миллиметра полтора... Запомните этот момент — два самых ОБЫЧНЫХ (т.е. таких, от одного вида которых аудиофилы блюют) качественных соединительных RCA-кабеля и пара самых обычных медных нетолстых акустических каблов — нам о них придется вспомнить в дальнейшем.

Вводная 2: Наш (т.е. работающий в нашей фирме) компьютерный гений и сборщик Леша, наконец, скопил около десятки грина, которые он вознамерился спустить на обновление своего полуразваленного и ударенного в жопу Газелью 2-го Гольфа 91-го года. Взять он всю жизнь мечтал Гольф 4 (за такие деньги, разумеется, подержанный) и последние недели отчаянно искал что-нибудь удовлетворяющее своим запросам. Увы, как водится, то, что он хотел, меньше чем за 12.000 отдавать никто не хотел. И тут я случайно вспомнил про одного своего давнего знакомого, разумеется, аудиофила до мозга костей, у которого, кажется, был Гольф и, кажется, 4-й (меня лично машины слабо интересуют, и разбираюсь я в них плохо). Ну, я порылся в записной книжке, нашел телефон, отзвонил и... О чудо! Он как раз собирался давать объявление — мало того, что она не новая, так кто-то ему там недавно то ли дверь, то ли еще чего помял, короче, решил избавиться. Леша не знает Мишу (аудиофила), а Миша не знает Лешу, зато знает меня. Ну, я и выступил в роли сводника, заодно старого знакомого навестил...

Вводная 3: Миша-аудиофил — это Аудиофил с большой буквы. Это человек, который не только знает «чем лампа лучше транзистора» или «слышит» разницу в направлениях кабелей. Он «на раз» определяет неправильную фазировку вилки в розетке. Слушает он в основном, конечно же, классику и джаз! В свое время он, кажется, был даже «ужален» небезызвестным аудиоманьяком Райцевым (но это не точно — каждый раз порываюсь уточнить и забываю). Короче, можно не продолжать... Такие типажи, я думаю, известны всем. Тут таких полфорума, если не больше. Сегодня я даже специально записал на бумажку, что у него за система:

Транспорт C.E.C. 5100
Ламповый ЦАП DAC1 (соединены цифровым кабелем)
Ламповый усил AudioNote SoroPhono с каким-то «пальцатым» апрейдом ламп, внутренней разводки и чего-то там еще
АС Rogers Studio 7
Акустический кабель — какой-то синий AudioNote, который, типа, специально и мучительно подбирался для согласования ИМЕННО этих АС с ИМЕННО этим усилом.
Межблочный кабель от ЦАП к Усилу — какой-то «пальцатый» AudioNote (Миша говорит, что выбирал его не менее мучительно, чем акустический, и отдал за него 400+ грин).

Ну, в общем, неплохая системка, надо сказать... Кто возражает?

О чем это я? Да, перехожу к, собственно, сюжету.

Подъехали мы с Лешей к Мише. Познакомил я их. Они ушли на кухню смотреть документы, а я остался сидеть в комнате, тоскливо морщась от звуков какой-то душераздирающей скрипки, таращась в потолок и потягивая кофе. И тут меня словно в жопу веслом ужалило! Подмена! В голове мысля созрела — вероломная подмена! Кабелей Миши на те, что у меня пОртфеле болтаются...

Я дождался, когда ребята вышли во двор смотреть, собственно, малость побитое авто и... отключив систему, быстро заменил межблочник (DAC-усил), а свои прозрачные акустические кабели незаметно проложил параллельно броско СИНИМ от AudioNote. Плюс ко всему я перевернул почти все сетевые вилки, которые были любовно помечены Мишей красным, чтобы всегда помнить, где должна быть фаза! После этого я снова все включил, поставил на ту же композицию, что резала мне слух до этого и стал дожидаться Мишу...

Минут через 10 хлопнула входная дверь и они появились. Я сознательно перевел разговор с машин на тему аудио, Миша тут же «оседлал» любимого «конька» и понесся... Да вот посмотри, какие я аудиофильские сидюки себе заказал... Да знаешь как они звучат... Да знаешь, сколько они стоят... Да какая воздушность... Да какой пружинистый мидбас... Да какое присутствие... Да какая вовлеченность... Да я... Да мы... Уф, все, устал перечислять.

Ну, мне это, собственно, и нужно было. Я говорю ему, ну, ты продемонстрируй наглядно и прокомментируй, где там какое где присутствие у тебя... Он: да вот, слушай! Сидюки туда сюда только и замелькали — хан-хан, послушай вот эту скрипочку, послушай вот этот контрабас, а вот этот тенор сакс... Здорово, правда?! Слышно даже, сидит музыкант или стоит! Пукнул он или только тужится!

Около 20 минут бился Миша в «телефонной будке» — мы даже еще кофе с печеньем выпили, — после чего я решил, что с меня достаточно (не обязательно есть окорок целиком, чтобы убедиться, что он тухлый), и направился к системе... Как только я протянул руку к тыловой части аппаратуры, чтобы вернуть все на место, у меня за спиной раздался нечеловеческий вопль: «Это что это такое в моей камере происходит, а-а-а-а?????!!!!» (© к/ф «Не может быть»).

Одним словом, в сердцах мне было предложено забрать свои нечестивые манатки и забыть сюда не только дорогу, но и номер телефона. А машинку-то Леша все же купил — он-то ведь ни в чем не виноват. Он и музыку-то не любит...

#111 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 06 April 2012 - 08:23

дык я не спорю.
только то,что мерили и слушали 50лет назад и то что можно измерить и послушать сейчас,это две огромные разницы.

Про то что слушали тогда и сейчас - без коментариев, а вот принцип измерения малых сопротивлений остался тотже - как был мост, так и остался - а вот его техническая реализация похудела и обрасла ЖКИ - только и всего то

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#112 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 06 April 2012 - 08:39

2. Я с вами Уважаемый Зомер согласился насчет сетевых кабелей. А то про что вы написали об остальных метрах-километрах итак понятно, я это подразумевал. У нас есть люди, которые себе для музыки поставили свои подстанции.

То Разборкин: никто не сравнивает как что внутри магнитолы. Сравниваем как раз то что после - то что до - это отдельная тема.

То Alpat: Вот-Вот! Не надо навешивать и на меня, то чего я не говорил, и чем я не согласен! Я говорил дорогущие кабели нафиг не нужны особенно не для хай-энд систем.

:mrgreen: :biggrin: Ты, извини, но это уже на грани маразма - ПРОЧТИ внимательно свой ответ мне (очевидно радиотехнического образования у тебя нет - если бы ты это выдал в универе одной двойкой бы не отделался) - процессы которые ты тут нам пытаешься описать - адекватно могут быть рассмотрены только в целой замкнутой системе - не может здесь быть отдельной темы- задумайтесь сами над своей слепой религией - у вас проводник выступает в роли источника сигналов - ВЫ САМИ ТО ПОНИМАЕТЕ ЧТО ПИШИТЕ?
У многих из нас с завода установлена музыкальная аппаратура БОСЕ - ваше отношение к ней? На сколько выее оцениваете?

Сообщение отредактировал Razborkin2: 06 April 2012 - 08:40

#113 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 06 April 2012 - 08:55

хорошо.
проводник чистая медь и нормальный изолятор,который не растрескается за зиму и не будет коротить на изгибе об кузов и проводник где меди 50%,олова 30% остального барахла 20%,изолятор голимое ПВХ,будут иметь разное сопротивление?

:mrgreen: Лучше не продолжай - в авто есть провода с сигналами ВЧ и они норамальна передаются по описанным тобою проводам - авот идеология которая так закодировала тебе мозг - очень интересна. Та разница в номиналах сопротивления о которых ты здесь говоришь НИКАК не скажется на звучании. А вмест этого цветного фуфла синего цвета прекрасно лег бы ПВС - ЧАСТОТА НИЗКАЯ - ПОНИМАЕШЬ? Не читай бредни аудиофилов - обратись к электро- и радиотехникетехнике и, кстати, хотя бы ознакомительный курс акустики прочти - и поймешь - все что ты пишешь про провода и их "звучание" - это глупо (крайне редко говорю это слово, но сейчас как раз тот случай) и смешно - маркетинг и техника - это разные вещи.

#114 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 06 April 2012 - 08:55

Укажи пожалуйста где я такое утверждал, что бы не быть голословным!!!

У такого проводника сопротивление будет выше чем у медного, в результате в таком проводнике будут выше потери.
Как следствие часть энергии передаваемой по такому проводнику не дойдет до потребителя, а будет рассеяна на нём в виде
тепла

Мой вопрос о твоей специальности кстати остался без ответа.

к радиоэлектронике она не имеет никакого отношения.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#115 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 06 April 2012 - 08:58

А где влияние изменения геомеричесой формы проводника в месте изгиба?
А влияние вибрации кузова на качество сигнала в проднике?

:beer: :applause: Супер - втаком приближении движущийся авто можно прировнять к генератору.

#116 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 06 April 2012 - 09:04

к радиоэлектронике она не имеет никакого отношения.

Одно могу сказать точно - ты если не продовец, то могбы стать хорошим продовцом - нахватавшись тех терминов которыми ты здесь пытался оперировать и с такой убежденностью, ты легко впаришь не одну бухту синего и оранжевого чудопровода большому количеству лошар, а вероятность наткунуться на техноря очень низкая - хороший технарь это покупать не будет, несколько обидно за общество - чем нелепее байка тем лучше она приживается.

#117 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 06 April 2012 - 09:16

Если ты путаешь потерю мощности с потерей качества звучания, то..........

Ярослав ты путаешь потерю мощности сигнала с потерей качества звучания.
Я говорил только :"У такого проводника сопротивление будет выше чем у медного, в результате в таком проводнике будут выше потери.
Как следствие часть энергии передаваемой по такому проводнику не дойдет до потребителя, а будет рассеяна на нём в виде
тепла " Ни о какой разнице в звучании речь не шла. Как говорил раньше ЗоМер звучание будет просто тише Это не то о чем мы говорим.
А ты сказал:"но то что разница в звучании с разными кабелями есть(где то больше примесей,где то меньше).это факт.и вы сами это подтвердили."
Я говорю о качестве звучания, а ты получается говоришь об уровне громкости. Уровень громкости легко компенсируется регулятором, а вот качество.....
Просто с Razborkin2, ЗоМером мы говорим на языке профессиональной радиотехники, а ты его (как бы помягче сказать) не совсем понимаешь.

#118 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 06 April 2012 - 09:20

Пример такого кабеля ?

http://magnitola.org...mnogo-foto.html

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#119 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 06 April 2012 - 09:31

Ни о какой разнице в звучании речь не шла.

но она будет.
тест на состав проводов я выложил выше.
так что с 50% меди я даже погорячился))))
медь и лЮмИнь в перемешку с оловом звучит одинакого?проводящие свойства у них одинаковы?один и тот же ВЧ динамик к примеру на медном кабеле и алюминевом будет получать один и тот же сигнал?и выдавать одинаковый звук?ну ну......

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#120 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 06 April 2012 - 10:06

но она будет.
тест на состав проводов я выложил выше.
так что с 50% меди я даже погорячился))))
медь и лЮмИнь в перемешку с оловом звучит одинакого?проводящие свойства у них одинаковы?один и тот же ВЧ динамик к примеру на медном кабеле и алюминевом будет получать один и тот же сигнал?и выдавать одинаковый звук?ну ну......

осцилограф и "анализатор Накамичи" :rolleyes: в помощь... всё остальное психология..., а для некоторых и психиатрия...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных