Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по маслу Mobil 1 10w-60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#101 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4286
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 01 August 2012 - 16:46

смеется тот кто смеется последним... может не правильно выразился - до заливки 5w50 - на поддоне была просто маслянная пыль, после - появились подтеки... на обоих 202.

Да хоть солярку вместо масла залей, через нормальную незакоксованную прокладку она не потечёт, ты сказки-то не рассказывай.....

а ну да когда 3.2 вместо того что бы жечь резину под полным газом разгоняется - как в пол педали до смены... это очень субъективно... чел не проехал и 1000 на 5w50 плюнул и залил заново 5w40 и о чудо резвость вернулась - фильтры одинаковые бенза перед 2 заменой было пол бака так что дело было только в нем...

я не на что не претендую, пусть катается кто на чем хочет, но лить в нормальный движок такое масло - мягко говоря опрометчиво...

Да никогда такой потери мощности от смены масла не будет, лучше деткам в песочнице такие сказки расскажи...:) Даже на сухую проедет километр и не почувствуешь, что масла уже нет, только когда вкладыши сплавятся - вот тогда - да....а про масло - не рассказывай :))) Это можно только на стенде увидеть, и то разница будет процентов 5, максимум - 10, но не 50!!!

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#102 ОФФЛАЙН   Theo

Theo

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 262

Отправлено 01 August 2012 - 20:22

Да никогда такой потери мощности от смены масла не будет,

Ты просто не пробовал ХАДО :)

w210 2.4 5АКПП 1998г.
Ex w201 2.0D 4МКПП 1990г.
Ex w124 2.6 4АКПП 1992г.
Ex w201 2.3 4MКПП 1983г.

#103 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 02 August 2012 - 07:17

у кого какая температура при нагрузках в эту жару например в подъём в гору ехать минут ??? у каго какая температура в пробках ????

Михайловский перевал, если ехать от Джубги в Горячий ключ. Поднимался может быть 5 минут, до подъёма было 87 гр, на самой верхней точке подъёма уже почти 100 было и включил муфту. Это было в июле. А что ?

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 02 August 2012 - 07:19

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#104 ОФФЛАЙН   петро

петро

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль:
    W 126

Отправлено 02 August 2012 - 10:19

а ты слышал про 8 цилиндровые старые моторы, что у них самая большая проблема перегрев ???? у меня датчик электровентилятора оригинальный стоит на 110 градусов, а масло 10/40 на такой температуре вылетает в трубу........... а 10/60 держит, если температура 100 или меньше то нормальнои 10/40 просто эти 10 - 15 градусов для масла критические получаются....!!!

мерседес 380 sel 84 г.в. мотор 116.963
мой телефон. , 89887621449.

#105 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 02 August 2012 - 16:01

Пару лет назад первый раз поехали на Волгу на машине. Собственно на мерседесе своем. Перед Симом была дичайшая пробень, думаю километров 10! Это было из-за ремонта на мосту, только одна полоса работала. Жара была 35градусов точно, почти не двигалась пробка, двс нагрелся до 110градусов почти, я тогда еще не знал тонкостей, свернул на обочину, открыл капот и, немного остыв вернулся в строй, заглушил мотор и потихоньку катился, ибо уклон. Обычно в пробках в екб при 30градусах до 100доходило, это норм, при разгоне на 1 температура махом падает до 90, и чуть меньше при дальнейшей езде. Вискомуфта однако, воет как пропеллер у Messerschmitt Bf 109 ! Охлаждает мгновенно. В Волгограде езжу мало, пробок естественно для мну нету :-) но у нас капец, седня например на солнце 40железно, машинки у людей кипят. В таком климате летом лучше 10.60! Ежале живете севернее и не так жарко, то нафик не надо вам 10.60, лейте 10.40. На зиму залью 10.40, как и раньше, проблем зимой с ним не вижу.

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#106 ОФФЛАЙН   DrSpirit

DrSpirit

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529
  • Автомобиль:
    WDB1240261A236941

Отправлено 02 August 2012 - 16:44

Да хоть солярку вместо масла залей, через нормальную незакоксованную прокладку она не потечёт, ты сказки-то не рассказывай.....

говорю то что видел своими глазами...
до 5w50 - испарина... после - подтеки.

Да никогда такой потери мощности от смены масла не будет, лучше деткам в песочнице такие сказки расскажи...:) Даже на сухую проедет километр и не почувствуешь, что масла уже нет, только когда вкладыши сплавятся - вот тогда - да....а про масло - не рассказывай :))) Это можно только на стенде увидеть, и то разница будет процентов 5, максимум - 10, но не 50!!!

ну не 50%, но когда 210 с 3.2(220лс) не может уехать от 202 с 2.3 (150лс)- без стенда будет ясно - с движкой что то не то...
ты попробуй пустой шприц заткнуть пальцем и сжать... - получиться а залей в него жижу - не сожмешь...
так и с движком густое масло требует больше усилий от движка.
я сам такого не ожидал - ладно бы только в свой движек залил, так еще и друзьям насоветовал...

ex W124 260E 86 WIN:WDB1240261A236941
S202 C230K T-MOD 98 WIN:WDB2020851F673211

Чем лучше узнаю людей, тем больше люблю машины...

#107 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 02 August 2012 - 17:10

говорю то что видел своими глазами...
до 5w50 - испарина... после - подтеки.

Если уже была испарина, то потеки рано или поздно образовались бы, и сорт масла здесь ни при чём, ты путаешь причинно-следственные связи...

ну не 50%, но когда 210 с 3.2(220лс) не может уехать от 202 с 2.3 (150лс)- без стенда будет ясно - с движкой что то не то...
ты попробуй пустой шприц заткнуть пальцем и сжать... - получиться а залей в него жижу - не сожмешь...
так и с движком густое масло требует больше усилий от движка.
я сам такого не ожидал - ладно бы только в свой движек залил, так еще и друзьям насоветовал...

вот если бы ты сказал, что 202 с 3,2 не мог уехать от 202 с 2,3, то я бы ещё задумался, а так - мне это ни о чём не говорит, массы машин разные, трансмиссии и водители - тоже.

и со шприцем ты пример привел неудачный - воздух и масло - разные вещи, масло, какое бы оно не было не сжимается ( практически ) одинаково, что 10W40, что 5w50, там другая характеристика - вязкость, характеризует внутреннее трение в жидкости.

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 02 August 2012 - 17:14

#108 ОФФЛАЙН   DrSpirit

DrSpirit

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB1240261A236941

Отправлено 02 August 2012 - 17:56

Если уже была испарина, то потеки рано или поздно образовались бы, и сорт масла здесь ни при чём, ты путаешь причинно-следственные связи...

удивительно совпало на 2 машинах с разными пробегами...

вот если бы ты сказал, что 202 с 3,2 не мог уехать от 202 с 2,3, то я бы ещё задумался, а так - мне это ни о чём не говорит, массы машин разные, трансмиссии и водители - тоже.

какой бы не был Шумахер за рулем 202 он сольет 210 с 3.2 на прямой...
и разница в 200кг никакому Михаэлю не поможет...
смысл не в гонке а в результате... как до заливки 5w50, так и после того как его заменили обратно на 5w40 - 210 делал ручкой 202...
но ту 1000 км что было 5w50 нахальный 202 выводил красивую надпись LOL на заднем стекле 210..

и со шприцем ты пример привел неудачный

может быть...
берем 2 шприца по больше") в один зальем моторное в другой трансмисионку (для наглядности) - и одинаковым усилием нажмем - из какого выльется быстрее?

вязкость, характеризует внутреннее трение в жидкости.

так и с движком густое вязкое масло требует больше усилий от движка.
разными словами об одном и том же...

может быть этот случай уникален, может... может из-за того что в идеальный движек залили 5w50 - что в случае с 202-ми (в чуть меньшей степени) что в случае с 210 (в большей) - возможностей его поубавилось...

JUNGHEINRICH если вы льете в свой двигатель 5w50 или 10w60 дело ваше и многих других кто сделали этот выбор - не осуждаю, не ругаюсь мол "такие сякие :bangheat: , не делайте так"... нет и не буду... удивляет просто как можно говорить другому человеку - не было и быть не может... снобизм

#109 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 02 August 2012 - 18:18

JUNGHEINRICH если вы льете в свой двигатель 5w50 или 10w60 дело ваше и многих других кто сделали этот выбор - не осуждаю, не ругаюсь мол "такие сякие :bangheat: , не делайте так"... нет и не буду... удивляет просто как можно говорить другому человеку - не было и быть не может... снобизм

Говорю так, потому что уверен, т.к. сам не первый год свои автомобили своими руками чиню и обслуживаю, и по работе - также...
Про течь прокладки - 100% масло здесь ни при чём.
5w50 лью, да, т.к. у меня 40 в тени днем бывает, и движок уже за поллимона пробежал. До этого лил полусинь 10w40 того же производителя (Addinol), ни потери мощности, ни течи сальников или прокладок, ни увеличения расхода топлива, ни снижения динамики не наблюдал. Поэтому я верю только своим глазам и опыту.
Про снобизм - это в песочницу к детям ;)

#110 ОФФЛАЙН   DrSpirit

DrSpirit

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB1240261A236941

Отправлено 02 August 2012 - 19:16

Говорю так, потому что уверен, т.к. сам не первый год свои автомобили своими руками чиню и обслуживаю, и по работе - также...
Про течь прокладки - 100% масло здесь ни при чём.
5w50 лью, да, т.к. у меня 40 в тени днем бывает, и движок уже за поллимона пробежал. До этого лил полусинь 10w40 того же производителя (Addinol), ни потери мощности, ни течи сальников или прокладок, ни увеличения расхода топлива, ни снижения динамики не наблюдал. Поэтому я верю только своим глазам и опыту.
Про снобизм - это в песочницу к детям ;)

навязчивая идея у вас какая то с песочницей...
сам не лыком шит, может по этому друзья и знакомые предпочитают ездить ко мне, а не на сто и не из-за того что я этим занимаюсь - это хобби...
может в этом и дело что мы говорим о разных моделях двигателей и о разных их состояниях... я про 111 на котором муха не сидела и про 112 который живее всех живых... у которых пробеги 2-3 раза меньше ваших... это не нужно скидывать со счетов... если верить только глазам то все звезды можно пересчитать... а опыт должен подсказать что зазоры у трущихся деталей ходившего движка поболе свежего... что масло по жиже с меньшей вязкостью быстрее достигнет трущихся пар (мой вопрос с 2 шприцами, на который вы не ответили), соответственно за определенный промежуток времени масла через эти самые трущиеся пары пройдет больше - что лучше их смажет... это не говоря про то что масляному насосу легче это масло прокачивать что уменьшает нагрузку на двигатель....
вы конечно можете меня отправить в песочницу или плавать мимо... но я хотя бы примеры какие то привожу делюсь опытом так сказать, вы же только - нет не может быть...
когда 124 был в 103 тоже 10w40 лил и не парился, масло только перед заменой доливал (около 500мл) - вместо промывки, менял через 7-8т.км да в жару по пробкам давка на 1.5 опускалась - но это нормуль для хорошего движка...

#111 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 02 August 2012 - 19:58

навязчивая идея у вас какая то с песочницей...
сам не лыком шит, может по этому друзья и знакомые предпочитают ездить ко мне, а не на сто и не из-за того что я этим занимаюсь - это хобби...
может в этом и дело что мы говорим о разных моделях двигателей и о разных их состояниях... я про 111 на котором муха не сидела и про 112 который живее всех живых... у которых пробеги 2-3 раза меньше ваших... это не нужно скидывать со счетов... если верить только глазам то все звезды можно пересчитать... а опыт должен подсказать что зазоры у трущихся деталей ходившего движка поболе свежего... что масло по жиже с меньшей вязкостью быстрее достигнет трущихся пар (мой вопрос с 2 шприцами, на который вы не ответили), соответственно за определенный промежуток времени масла через эти самые трущиеся пары пройдет больше - что лучше их смажет... это не говоря про то что масляному насосу легче это масло прокачивать что уменьшает нагрузку на двигатель....
вы конечно можете меня отправить в песочницу или плавать мимо... но я хотя бы примеры какие то привожу делюсь опытом так сказать, вы же только - нет не может быть...
когда 124 был в 103 тоже 10w40 лил и не парился, масло только перед заменой доливал (около 500мл) - вместо промывки, менял через 7-8т.км да в жару по пробкам давка на 1.5 опускалась - но это нормуль для хорошего движка...

103-ьи движки вообще от рождения не страдают хорошим давлением, т.к там длинные магистрали и потери по ходу масла большие....
Про то что достигнет или не достигнет в условиях пуска, так это вообще отдельный разговор, ( а уж про потери в насосе на более жидком масле, вообще молчу , так называемое явление работы насоса самого на себя - залейте чистой солярки и вы будете сильно удивлены тому, что давление сильно упадет, а объясняется это тем, что солярка сильнее перетекает внутри насоса через зазоры, отчего производительность последнего сильно падает, поэтому утверждение о том, что на более жидком масле прокачиваемость выше - более , чем спорна. Насосы характеризуются расходом и напором, а эти характеристики зависят друг от друга в таком соотношении:" Если подача в трубопроводной сети уменьшается в два раза, то напор падает на три четверти. Если, напротив, подача увеличивается в два раза, то напор повышается в четыре раза. Соответсвенно верно и обратное утверждение, что если напор повышается в четыре раза, то подача увеличивается в два раза. )....Советую немного ознакомиться с теорией насосов и вентиляторов....

Мы в данном случае ведем полемику по поводу потери мощности и течи масла через прокладки, про шприцы ответить могу только то, что в условиях жары - не поверишь, масло выльется из них с одинаковой скоростью :), вернее эта разница будет настолько незначительная ( => 0 ) , что ты не почувствуешь. Я для заливки масла в мосты использую маслораздатчик с ручным насосом Pressol, так вот зимой - да, трансмиссионку хрен продавишь, а летом - что вода льется эта трансмиссионка.
Лейте что хотите, делитесь опытом, я же не против, только в сказки я не верю и в песочницах давно не играю.
Удачи!

#112 ОФФЛАЙН   DrSpirit

DrSpirit

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB1240261A236941

Отправлено 02 August 2012 - 20:39

JUNGHEINRICH ответьте пожалуйста на следующие вопросы и я больше не буду Вас донимать:
1 - Вы ездили (обслуживали) на w210 с 3.2 (112)?
1.1 - 202 2.3 (111)?
2 - масло с кой вязкостью Вы туда лили?
3 - насосом для масла качаете солярку?
4 - ТНВД пробовали масло качать?
5 - если жарче станет в движек трансмиссионку зальете или все же двигатель?

На последние 3 можете не отвечать, эт к тому что помпа будет солярку лучше качать, чем масляный насос... только помпы вместо него не ставят чтоб масло качать... тут как про воздух и масло - это разные вещи - солярка и масло... на мои грабли наступаете товарисч")

Сообщение отредактировал DrSpirit: 02 August 2012 - 20:40

#113 ОФФЛАЙН   петро

петро

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль:
    W 126

Отправлено 02 August 2012 - 21:07

незнаю как у вас но сегодня температура не то чтобы воздуха была большая но вода по официальной сводке в морском порту новороссийск 26 градусов, поэтому только 10_60 однозначно, а все эти разговоры кто быстрее это детство (песочница) вы же на мерседесах ездиете ??? или нет ??

мерседес 380 sel 84 г.в. мотор 116.963
мой телефон. , 89887621449.

#114 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 02 August 2012 - 21:41

JUNGHEINRICH ответьте пожалуйста на следующие вопросы и я больше не буду Вас донимать:
1 - Вы ездили (обслуживали) на w210 с 3.2 (112)?
1.1 - 202 2.3 (111)?
2 - масло с кой вязкостью Вы туда лили?
3 - насосом для масла качаете солярку?
4 - ТНВД пробовали масло качать?
5 - если жарче станет в движек трансмиссионку зальете или все же двигатель?

На последние 3 можете не отвечать, эт к тому что помпа будет солярку лучше качать, чем масляный насос... только помпы вместо него не ставят чтоб масло качать... тут как про воздух и масло - это разные вещи - солярка и масло... на мои грабли наступаете товарисч")

3.насосом для масла легко можно и солярку качать, только что с того?
4.ТНВД не то что пробовал качать масло, я на нём ездил :)))
5. трансмиссионка и "двигатель" имеют одну и ту же базу, там разный пакет присадок, в том числе и загущающих. Был случай, когда по ошибке залил в дизельный двигатель S4Q ( Mitsubishi ) погрузчика трансмиссионного масла, понял это только когда опорожнил всю канистру в заливную горловину. Вариантов сливать не было, т.к больше никакого масла с собой не было. И чо? И ниче : полгода до след ТО отходил без последствий.

на первый и вторй вопросы отвечать смысла нет, т.к. от модели движка принцип его работы не изменяется.

И насчёт помпы . Я так понимаю, имеется в виду центробежный насос, если по-научному ? :) Так вот, отвечаю, что такие насосные агрегаты применяются только для маловязких жидкостей. В нашем случае мы рассматриваем НШ(насос шестерёнчатый ), который ,впрочем, может перекачивать как густые так и маловязкие жидкости, поэтому вопрос не в ту калитку, а если в общем - про насосные агрегаты говорить, то характеристика насоса (напор-подача) одинаково справедлива как для центробежных агрегатов, так и для шестерёнчатых. И качать он (НШ) будет и масло и солярку, но солярку - с меньшим напором, т.к потери в насосе будут больше за счёт внутренних потерь на перетекание ( при тех же оборотах ессно ). Поэтому и придумали центробежные агрегаты, где принцип совсем другой....не надо путать мягкое с теплым.

Рекомендую к ознакомлению следующую статью. Надеюсь, я ответил на все вопросы :smoke:

#115 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 02 August 2012 - 21:46

незнаю как у вас но сегодня температура не то чтобы воздуха была большая но вода по официальной сводке в морском порту новороссийск 26 градусов, поэтому только 10_60 однозначно, а все эти разговоры кто быстрее это детство (песочница) вы же на мерседесах ездиете ??? или нет ??

Да нехай хоть 0w20 льют.....

#116 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 02 August 2012 - 22:04

С точки зрения гидравлики для давления всё равно , какое масло . На это есть редукционный клапан , который запирает определённое давление , а оно , как известно , в пределах одного ограниченного пласта жидкости , одинаковое (что на датчике , что перед клапаном - всё одно и то же) . Вот ежели бы там заместо клапана была бы дырка калиброванная , тогда другое дело . Но мы имеем дело с Мерседесом , а не довоенным ЗИМом . Максимум , где может сказаться эффект от густого масла - это увеличение поверхностного натяжения , соответственно уменьшение потока не только через зазоры , но и через сам редукционный клапан ... И это при том , что увеличивается подача с насоса , поскольку уменьшается естественное выдавливание масла обратно через зубья шестерен насоса из-за зазоров . На ХХ короче есть эффект небольшой от густоты масла . У меня на 124 на 5х40 давка на ХХ 1.2 , на 10х60 на ХХ 1.5 . На драйве показания близкие - килограмм . А разгону мотора реально мешает ...

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#117 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 02 August 2012 - 23:25

С точки зрения гидравлики для давления всё равно , какое масло .

Не всё равно. С точки зрения ,каким образом это давление создается.

На это есть редукционный клапан , который запирает определённое давление , а оно , как известно , в пределах одного ограниченного пласта жидкости , одинаковое (что на датчике , что перед клапаном - всё одно и то же) . Вот ежели бы там заместо клапана была бы дырка калиброванная , тогда другое дело . Но мы имеем дело с Мерседесом , а не довоенным ЗИМом . Максимум , где может сказаться эффект от густого масла - это увеличение поверхностного натяжения , соответственно уменьшение потока не только через зазоры , но и через сам редукционный клапан ... И это при том , что увеличивается подача с насоса , поскольку уменьшается естественное выдавливание масла обратно через зубья шестерен насоса из-за зазоров .

Во-первых, давай определимся с тем, что в двигателе имеют место различные гидродинамические и гидростатические процессы, а именно: когда мы рассматриваем сопряжение "шатунная шейка коленвала - шатунный вкладыш ), то нас прежде всего интересует статическое давление в пространстве между сопрягающимися деталями, а не мгновенный расход масла в этом сопряжении и процессы потери мощности на трение между слоями жидкости. Чем выше это давление, тем надежнее масляная пленка, тем надежнее масляный клин.
Большее давление при тех же оборотах шестерёнчатого насоса можно получить двумя путями : увеличивая вязкость масла и уменьшая зазоры.

Во-вторых, указанный эффект увеличения поверхностного натяжения и наблюдаемый при этом эффект запирания канала, даже при значительном увеличении давления наблюдается только в капиллярах, но , извините меня, в двигателе отнюдь не капилляры, а там нормальные проходные сечения, и температура масла такова, что на процесс течения масла в магистралях вязкость такого критического влияния не оказывает как в капиллярах.

В-третьих, насчёт редукционного клапана...а ты не интересовался, почему вообще этот самый клапан стоит, и почему настроен именно на 4 атм, а не на 8 , например? Всё просто, величина эта обусловлена механической прочностью материала блока двигателя, для чугуна этот предел 0,6 Мпа, т.е. при 6 атм чугунный блок начнёт попросту лопаться в местах , где есть масляные магистрали, т.к. стеночки там порой тонкие. Сделай блок из титана, и дави хоть 20 атм.

В-четвертых, ты проходное сечение этого клапана видел, чтобы утверждать, что изменение вязкости масла хоть сколько-нибудь серьёзным образом сказалось бы на прохождении масла через него? Если это сечение размером с укол булавки - соглашусь, но когда там отверстие диаметром в 15 мм, извини...инженеры мерседеса тоже не дураки, они же учитывают и тот факт, что зимой вязкость масла в разы выше на холодную....

На ХХ короче есть эффект небольшой от густоты масла . У меня на 124 на 5х40 давка на ХХ 1.2 , на 10х60 на ХХ 1.5 . На драйве показания близкие - килограмм . А разгону мотора реально мешает ...

Из-за 0,3атм, думаю, нет особого смысла заморачиваться. У меня на ХХ на драйве в пробке по жаре на 10w40 - 0,8атм, а на 5w50 - 2-2,1атм. Разница есть?

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 02 August 2012 - 23:26

#118 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 03 August 2012 - 08:49

Я от 10W-40 давно отказался, ну реально оно не прёт в кубанскую жару. Давление в июльских пробках падало до 0 у меня.

10W-40 актуально для жителей северных регионов, где температура воздуха не превышает +15. Вы же не будете лить 0W-20 в Африке и 10W-60 в Антарктиде? Каждому региону своё масло со своими температурными характеристиками. Поэтому ругаться тут жителям южных и северных регионов из-за масел не стоит.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#119 ОФФЛАЙН   DrSpirit

DrSpirit

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB1240261A236941

Отправлено 03 August 2012 - 09:46

петро разговор не про то какое масло лучше, а про то что "ну не бывает так что от смены масла - движек перестает тянуть как прежде..."
а про кто быстрее - движек должен работать как надо - а параллельный старт лишь доказал, что дело не в субъективных ощущениях водителя...
так то он 3.2 купил только из-за звука... :mrgreen:

Был случай, когда по ошибке залил в дизельный двигатель S4Q ( Mitsubishi ) погрузчика трансмиссионного масла, понял это только когда опорожнил всю канистру в заливную горловину. Вариантов сливать не было, т.к больше никакого масла с собой не было. И чо? И ниче : полгода до след ТО отходил без последствий.

вот этим я бы не гордился...
то что последствия не вылезли сразу - по большей части везение, может будете дальше его туда лить может ходить дольше будет...
масла для смены не было в день замены что вам мешало его поменять на следующий - пол года ездить на транмиссионке - даже не смелость, это самонадеянность...
Нужно было сразу с этого примера начать... пойду из движков друзей трансмиссионкой препетум мобиле делать...")

на первый и вторй вопросы отвечать смысла нет, т.к. от модели движка принцип его работы не изменяется.

он в целом не изменился с момента изобретения четырехтактника, меняются технологии... соответственно и требования к жижам что льются в двигатель - будь то топливо, охлаждающая жидкость или масло... то что хорошо вашему дизелю не факт что хорошо моему 111, и убеждать меня в обратном не нужно - ВЫ на этих машинах не ЕЗДИЛИ...

не надо путать мягкое с теплым.

пример про то как масляным насосом солярку качали привел как раз не я...

А разгону мотора реально мешает ...

я это тоже пытался донести - то что при смене масла движек просел по характеристикам... не говорил что 5w50 - зло, может для дизеля из подписи товарища JUNGHEINRICH - оно и реально лучше...

#120 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 03 August 2012 - 10:07

петро разговор не про то какое масло лучше, а про то что "ну не бывает так что от смены масла - движек перестает тянуть как прежде..."
а про кто быстрее - движек должен работать как надо - а параллельный старт лишь доказал, что дело не в субъективных ощущениях водителя...
так то он 3.2 купил только из-за звука... :mrgreen:
вот этим я бы не гордился...
то что последствия не вылезли сразу - по большей части везение, может будете дальше его туда лить может ходить дольше будет...
масла для смены не было в день замены что вам мешало его поменять на следующий - пол года ездить на транмиссионке - даже не смелость, это самонадеянность...
Нужно было сразу с этого примера начать... пойду из движков друзей трансмиссионкой препетум мобиле делать...")
он в целом не изменился с момента изобретения четырехтактника, меняются технологии... соответственно и требования к жижам что льются в двигатель - будь то топливо, охлаждающая жидкость или масло... то что хорошо вашему дизелю не факт что хорошо моему 111, и убеждать меня в обратном не нужно - ВЫ на этих машинах не ЕЗДИЛИ...
пример про то как масляным насосом солярку качали привел как раз не я...
я это тоже пытался донести - то что при смене масла движек просел по характеристикам... не говорил что 5w50 - зло, может для дизеля из подписи товарища JUNGHEINRICH - оно и реально лучше...

Чистый троллинг, больше ничего....
Ещё раз поврорюсь, что есть насосы, которые качают как масло, так и солярку, а есть те, котроые качают только солярку ( "помпы" по-твоему ). Что там про помпу спрашивал ? Я тебе ответил, и не надо с ног на голову всё переворачивать...
Насчёт требований к маслам, так я тебе отвечу, что по большей части эти требования обусловлены экологическими и экономическими требованиями. В нормальных странах, к коим Россия, конечно, не относится, люди прежде всего о своем здоровье заботятся ( на уровне производителя - там за этим строго следят), поэтому льются более жидкие масла, которые позволяют экономить топливо и, следовательно, уменьшать токсичность выхлопа . В России же - каждый сам себе барин...Вот я лью 5w50, потому что мне похрен на экономичность , она не пострадала у меня, либо пострадала настолько незначительно, что я этого не замечаю, тошню себе и ладно. А вы там если вжигаете и LOLы друг другу выписываете, так можете лить хоть 0w20 как я уже сказал, с ними вообще легко крутится. Чё не льёте-то?
По поводу трансмисионки - я ничем не горжусь, это опять же твоё субъективное мировосприятие. Я просто привёл пример из практики . Ты же спросил? Я тебе ответил. А теперь получается , что я горжусь. Да мне похрен вообще-то :)
Тебе не нравится статья про насосы, которую я тебе дал, хреновое чувство от прочтения и осознания своей неграмотности в области насосов? Ну, да ничего, не огрочайся : кто на что учился. Лучше сядь в свой 3,2 и вжигани, и всё пройдет :)

Удаааачи!

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 03 August 2012 - 10:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных