Перейти к содержимому

Фотография

Миграция в РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#101 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 19 June 2012 - 12:40

vovan_k,очень просто,коротко и правильно :hi: :beer:

Спасибо за понимание! :beer: Хотя я наверно сейчас услышу :fingal: и узнаю о себе много нового.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#102 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 19 June 2012 - 16:13

Хотя я наверно сейчас услышу и узнаю о себе много нового.

От кого? :shock:
Хотел цитат надёргать и отвечать по пунктам. Но много получается, да и смысла нет.

Почти со всем согласен :redface: , но с маленькими оговорками. У нас с Вами немного разные взгляды на окружающую среду - так, видимо, и должно быть, исходя из того, что все люди разные. С чего Вы взяли, что я ждал чего-то 30 лет? Я делал то же самое, чем и занимаюсь до сих пор - жил своими интересами. Вопрос в другом. Слыша ложь, я испытываю некоторый дискомфорт - мне неудобно за лжеца. С людьми, которые мне солгали пару раз, я стараюсь не иметь отношений. Это достаточно просто. Но от постоянно лгущего государства просто так не отвернёшься... Вы возможно удивитесь, но единственного, кого я не ругал, был Ельцин. По ряду причин. Главная из которых состояла в том, что он убрал одну "маленькую" статью из нашей Конституции. Да, ему надо было раньше уйти - освободить место. Но, бл.., не для бывшего кэгэбэшника.
Назовите меня романтиком, идиотом... Карлсон будет смеяться... но я это чувствовал. Во что-то верил - я был очень доверчивый :redface: , в чём-то заблуждался... Я очень хорошо(комфортно) чувствую себя без "опеки" государства - был повод убедиться при Ельцине. Та государственная машина не лезла постоянно в мою личную жизнь. Пусть было тяжело материально и много прочих недостатков, но была надежда, что всё потихоньку наладится. И я сам объяснял текущие трудности словами, что резко хорошо стать не может... Про свою личную жизнь я уже вкратце писал и повторяться не вижу смысла. Кстати, натуру путина я понял, когда увидел его портреты и бюстики в кабинетах чинуш... А Медведев... Ну что? Да ничего. Его и ругать-то было не за что... Так что, кто там у нас остаётся? Кпсс и кэйджиби! "А ларчик просто открывался"...

зы. А я, наверное, так и помру .... непонятым. :redface: Селяви, блин. Диссидент... А оно мне надо? А что поделать?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#103 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 June 2012 - 17:50

Слыша ложь, я испытываю некоторый дискомфорт - мне неудобно за лжеца. С людьми, которые мне солгали пару раз, я стараюсь не иметь отношений. Это достаточно просто....

:hi: :beer: согласен на все 100% ! Только у меня не ложь на первом месте а предательство...даже в самом малом. Этот людской порок с годами перестал прощать вообще!!!
Мишь,и не все я думаю в нашем государстве лжецы,проходимцы,взяточники и лишенные всякого здравого смысла люди!!! Мне видится ,что там наверху тоже немало порядочных людей...но их на сегодня к сожалению - меньшинство. Там своя война а у нас своя...

#104 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 June 2012 - 18:17

Дима! А я ни говорил, что ложь - на первом месте. Мне сейчас трудно сказать, за чем "приоритет"... Прощал я и предательство. При выяснении причин оказалось, что человек действовал по своим "понятиям" - так, как он понимал ситуацию на тот момент... Потом уже переосмыслил. За что его порицать, если он понял... "

#105 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 June 2012 - 18:17

Дима! А я ни говорил, что ложь - на первом месте. Мне сейчас трудно сказать, за чем "приоритет"... Прощал я и предательство. При выяснении причин оказалось, что человек действовал по своим "понятиям" - так, как он понимал ситуацию на тот момент... Потом уже переосмыслил. За что его порицать, если он понял... "

#106 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 19 June 2012 - 18:24

Каждый день еду на работу - каждый день одна и таже картина : на небольшой местный дрожжевой заводик спешат на работу таджики...
Через дорогу от проходной стоит шинок,под гордым названием "Мечта"..У входа ,как всегда - трутся представители местной диаспоры.
Возвращаюсь - таджики после смены чешут в свою общагу , и местечковая "трудовая интелегенция" - тоже ползёт домой..наработались..!
А подойди, спроси - почему не работаешь? - да ты что! пусть лощадь работает! мы лучше пособие на бирже получать будем!..и т.д..

Лично для себя сделал вывод(да простит меня Карлсон.. :D :hi: ) - работать сейчас надо заставлять ,как раньше..
Неработающего народа (трудоспособного) в России - пруд пруди.Всё зашкерились и ждут чего-то..
Вот тогда и профсоюзы появятся со всеми вытекающими, и смысл мигрантам из ближнего зарубежья ехать сюда отпадёт..

как-то так..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#107 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 June 2012 - 18:38

Дима! А я ни говорил, что ложь - на первом месте. Мне сейчас трудно сказать, за чем "приоритет"... Прощал я и предательство. При выяснении причин оказалось, что человек действовал по своим "понятиям" - так, как он понимал ситуацию на тот момент... Потом уже переосмыслил. За что его порицать, если он понял, что ошибался.... Было время, когда мне приходилось повторять(себе) как заклинание:"Все люди - разные!". Иначе, я не мог объяснить некоторые поступки - в "рамки" моего воспитания это просто не укладывалось... "За одного битого двух небитых дают". Хотя, конечно прежнего доверия уже не было и не будет никогда. Хотя... Хорошо, блин, тем, у кого всё белое и чёрное! Всё ясно и понятно! Завидую.
Но! Мы говорим о взаимоотношениях между людьми. Это иное! От влияния же государства никуда не денешься. И смирение с действительностью подобно вере и религии, вместе взятыми. Буддизм какой-то получается... Ну, не могу я! Я иногда думаю, что мне бы было проще жить в чужом государстве. Любом! Я бы его выбрал сам, и мне бы пришлось принять его устои(иначе, какого бы хрена я туда припёрся?). Но я был бы там гостем, а не хозяином. Здесь же - в России - я хозяин! Такой же как и любой другой гражданин, чьи предки жили здесь, проливая кровь за эту землю. Мы все равны! Если кому-то кажется, что он "ровнее" или умнее остальных, то, извините, он полнейший идиот!
Любой человек имеет Право жить на земле своих предков, и жить так, как хочет он, не нарушая Права и Свободы других Граждан! В чём я не прав?

#108 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 June 2012 - 18:41

При выяснении причин оказалось, что человек действовал по своим "понятиям" - так, как он понимал ситуацию на тот момент... Потом уже переосмыслил. За что его порицать, если он понял...

1.Мишь,мне кажется так надо вести себя с детьми (не в обиду :beer: ). А взрослым предательство не может быть простительно вообще...я думаю взрослый человек хорошо понимает что такое предательство ?! Как то в голову не лезет, что взрослый человек предает по незнанию,случайно или по неосторожности...совесть (если она есть) обмануть сложно.
2. ванятка прав! Надо заставлять работать людей...

#109 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 June 2012 - 18:50

Как то в голову не лезет, что взрослый человек предает по незнанию,случайно или по неосторожности...совесть (если она есть) обмануть сложно.

Дима! Дело в том, что у человека много приоритетов помимо чувств. Один лишь пример - семья. Ты бы пошёл на подлость во благо семьи?

Надо заставлять работать людей...

Согласен! Но лишь экономическими методами! Есть алкаши, которых уже исправит только могила. Но есть целая "куча" - огромное ко-во - молодёжи, которая не видит перспективы в ежедневном "вкалывании за гроши". И ищут всякие "рыбные места"... Если какой-то труд по-настоящему востребован обществом, то общество должно(!) найти адекватные(устраивающие обе стороны) деньги для его оплаты. ИМХО.

#110 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 June 2012 - 18:54

Ты бы пошёл на подлость во благо семьи?

А что и кого можно предать во имя семьи?
Мишь,а тогда скажи какие перспективы в ежедневном "вкалывании за гроши" у наших мигрантов?

Сообщение отредактировал Darsen: 19 June 2012 - 18:56

#111 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 June 2012 - 18:57

Свои идеалы и принципы... Или Друга... Нет?

Мишь,а тогда скажи какие перспективы в ежедневном "вкалывании за гроши" у наших мигрантов?

Дима! Меня, честно говоря, мало интересуют перспективы прущих сюда таджиков. Уж пусть они простят меня...

#112 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 19 June 2012 - 19:02

Хотел цитат надёргать и отвечать по пунктам.

А оно мне надо?

:rolleyes:

да и смысла нет.

Отвечу Вашими словами, думаю против не будете.

А что поделать?

Этот вопрос вечен, кто то из классиков его задавал, но ответа нет до сих пор.

работать сейчас надо заставлять ,как раньше..

+1, только вот, насильно мил не будешь. Некоторые просто остались "детьми", любят когда над ними "дамоклов меч" висит постоянно. Ну только что по возрасту выросли, а как личность не состоялись.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#113 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 June 2012 - 19:05

Свои идеалы и принципы... Или Друга... Нет?
Дима! Меня, честно говоря, мало интересуют перспективы прущих сюда таджиков. Уж пусть они простят меня...

Семья - одно целое ! Т.е предавая свои идеалы и принципы ты получается предаешь и саму семью ? Потому что твои идеалы и ценности твоя семья разделяет вместе с тобой ..нет ? Про друга: если это настоящий друг то он друг твоей семьи и ты никак не можешь его предать...что ты потом скажешь своей семье?
Про мигрантов: какие перспективы у птички несущей каждый день червячка в гнездо к своим птенцам ?

#114 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 June 2012 - 19:11

Этот вопрос вечен, кто то из классиков его задавал, но ответа нет до сих пор.

Этот-то я понимаю... Я там ещё много чего понаписал... Не интересно? Понимаю. А мне интересно - почему, именно, путин? Но ответа, кроме надежды на будущее, я не слышал ни разу. Да! Ещё и "колбаса"... пока...

#115 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 June 2012 - 19:13

Семья - одно целое ! Т.е предавая свои идеалы и принципы ты получается предаешь и саму семью ? Потому что твои идеалы и ценности твоя семья разделяет вместе с тобой ..нет ? Про друга: если это настоящий друг то он друг твоей семьи и ты никак не можешь его предать...что ты потом скажешь своей семье?

Дима!!! Это слова!!!

"Все люди - разные!"

#116 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 June 2012 - 19:17

Дима!!! Это слова!!!

Как раз таки в базе своей все люди одинаковые...и это,Миша,не слова.
Про птичку так и не ответил...

#117 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 June 2012 - 19:32

Думал, это риторический вопрос. Ну, что с птичкой? Птенцов выкормит. Главное, чтобы они жили по месту дислокации :gigi: . А на перелётных можно и рогатки найти. :wink:

Как раз таки в базе своей все люди одинаковые...и это,Миша,не слова.

Дим! Моя тётка была бы с тобой согласна - она всегда приговаривала:" Все люди одинаковые! У них по две дырочки в носу!". Я точно не знаю - кто прав. Считай, что "разные люди" - моя "вера". Иначе, у меня возникнет ещё больше вопросов, и к самому себе в том числе... Оправдывают же как-то палачи работу в профессии, в которую надо ещё поискать желающих. А если бы все были одинаковые? Или я что-то путаю?

#118 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 19 June 2012 - 19:34

Можно про птичку я расскажу. Долго я сдерживал себя, не хотел вклиниваться в спор.
Ну, так значит про птичку. Как и в каждом городе у нас тоже есть своя свалка. Лет двадцать назад на этой свалке в основном были вороны. Если залетала чайка, то вороны прогоняли её. С годами чаек становилось все больше. И теперь на свалке почти нет ворон. Чайки даже нападают на голубей и съедают их. Так какие там перспективы у птичек?
Обосновались в крае турки месхетинцы. Народ их принял, не то что бы как братьев, но особо не возражали. Беженцы, все же. И по началу так и было, вели себя тихо и скромно. Сейчас же они требуют чтобы для их детей была отдельная школа. Хорошо американцы подсуетились и сдуру пообещали дать им пристанище. Ни где они официально не работали. В основном перепродажа на рынках, от чего цены выше. Плюс наркота. В одном из сёл, один ублюдок месхетинец изнасиловал нашего казачка, дело замяли , чтобы не разжигать межнациональной розни. И если этого нет (пока нет) в Питере, то это не означает что всё так же розово и в стране.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#119 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 June 2012 - 19:59

Так какие там перспективы у птичек?

А вы 'tolstun66' можете изменить законы природы? Нет не можете,но очень хочется правда?
Про перспективы : вырастить потомство, прокормить его,воспитать и спокойно покинуть этот мир. Очень примитивно и просто, но я именно это и имел ввиду.Многие мигранты хотят всего лишь этого...
К вам вопрос: если на территории РФ для вас не будет работы и переехать жить в другое гос-во или место вы не можете по ряду объективных причин а у вас семья человек так 5 минимум, что лично вы 'tolstun66' будете делать? Станете ненавистным мигрантом в чужом гос-ве ? или гордо умрете от голода в своей стране?

#120 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 19 June 2012 - 20:07

К вам вопрос: если на территории РФ для вас не будет работы и переехать жить в другое гос-во или место вы не можете по ряду объективных причин а у вас семья человек так 5 минимум, что лично вы 'tolstun66' будете делать? Станете ненавистным мигрантом в чужом гос-ве ? или гордо умрете от голода в своей стране?

Если такое случится, то я буду работать и жить по законам того государства, в которое перееду, а не буду качать свои права, и насиловать местное население.
Уже не раз говорил, что все мы добренькие за чужой счет.
А теперь вопрос к Вам. Вы так же были бы лояльны к эмигрантам, если бы один из них изнасиловал кого нибудь из Ваших детей?

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных