покупаю здесь тынц
Не-не-не... спасибо, конечно, за наколку - но это совершенно не то! Это имеет такое же отношение к 501й модели, как театральный реквизит - к образцам
буля, или, допустим -
гамбса 
, которые он имитирует. То-есть, издалека и при правильно поставленном свете это очень похоже - но при ближайшем рассмотрении сразу становится видно, что сделано это из дешёвого материала и оригиналу не соответствует ни в чём. И что с того, что за это ломят неадекватные бабки - ну, сходите в музей - и сразу после этого в дорогой мебельный магазин, где стоят очень похожие внешне вещи - и вы поймёте ту разницу, о которой я говорю. Вообще, даже странно такое непонимание предмета на сайте людей, которые ездят на СТАРЫХ машинах - и знают, чем они отличаются от современных консервных банок. Тут же - та же история, только со шмотками это началось чуть раньше - а падение качества и вкуса растянулось на более долгий временной отрезок.
Там же на картинке даже видно - тряпка не та, да и не может быть сейчас тряпки настоящей - её не делают уже хренову тучу лет! Начался этот кошмар под восьмидесятые, когда итальянцы стали выпускать американские штаны. Нет - одно хорошее в этом было, безусловно - они стали их делать подлинее и неподшитыми, появилась возможность найти штаны по фигуре (ведь не секрет, что родные американские штаны были рассчитаны на довольно толстожопых ребят - и поэтому приходилось штаны, взятые по жопе - распарывать внизу, полностью разворачивать - и ходить с бахромой из вылезающих ниток... только так удавалось обеспечить их, этих штанов - равномерное распределение по нормальной фигуре

). Но - тряпка сразу стала тоньше чуть не в два раза, хоть и сохраняла ещё правильный рисунок плетения нитей - и красить их почти сразу стали химией, вместо натурального индиго.
А потом пошло-поехало, разнообразием моделей стали скрывать отсутствие настоящего качества - а дешёвку, посредством модных журналов - продвигать, как дорогие изысканные образцы. Да и неудивительно это - появился новый спрос, так как выросло уже не одно поколение, уверенное в том, что богатый аристократ - это тот, кто может позволить себе скока хош семок - и каких хош. Вот эти семки им и впаривают - задорого.
И касается это - всего, начиная от грошовых по сути, но дорогих тряпок - и кончая литературой и прочим всяким кино.
нормально
, но я как всегда по своей глубокой необразованности основной мысли не уловил.
А сейчас я её до тебя - донёс?
лох я в этом деле, все на ощупь.
Так это-то, как раз, и есть -
не лох.
О появлении данного термина и видоизменении его смысла сейчас - я тоже могу рассказать.
Сообщение отредактировал karlson: 24 July 2012 - 18:26