Опорная плита делалась из листа 6 мм, остальное лист 5 мм. Сталь 20.
Плиты заказал сделать (лучше бы сделал сам - криворукие слесарюги на добрых 1,5мм накололись с диагоналями, пришлось здорово доработать напильником ). Межцентровые совершенно идиотские 96 и 78, точно не помню.
Круглая втулка тоже точилась. Длина 30 мм, диаметр 30 мм, внешняя фаска не менее 4 мм. Вдоль оси сквозное отверстие отверстие с обычной резьбой М10 под штатный болт.
Поскольку мой бывший ОМ617 весит 260 кг, а ОМ606 всего лишь 245 было решено использовать штатные подушки от W123, благо были в наличии новые.
Дальше проще. Прикрутил втулки к опорам, установил опоры на раму. Поднял мотор, подтащил машину, опустил мотор. И вот тут началось самое геморное...
для начала навесил на мотор стартер и коробку, потом пришлось полностью поставить кардан. Поворачиванием мотора из стороны в сторону добился равномерных зазоров между стартером-рулевым редуктором и турбиной-лонжероном. Кронштейн вакуумной камеры на турбине пришлось некритично подрезать. Для обеспечения большего захода шлицов упёр мотор в подрамник, его отбортовки в 15мм моему бацьке показались явно избыточными.
Сопоставляя отверстие под подушку в МКПП и задней балки нашёл положение коробки. Для фиксации мотора под заднюю балку ложил деревянные проставки различного размера и формы. Высотой этих проставок регулировал высоту положения мотора (следует делать выше на 10-12 мм, мотор потом на резине приопустится), ну ещё подпорка под коробкой тоже влияет. Формой проставок регулировал угол наклона мотора.
Когда всё выставлено, брали картон, ножницы и вырезали боковины левой лапы. Формы строго прямолинейные, болгаркой вырезались на ура. Прихватили на месте. Сняли почти собранную лапу. Сразу же из кусочка пятерки сделали промежуточную вставку, точно такую же видно на фото правой лапы. Прихватили, обварили, дали остыть на воздухе, установили на мотор, лапу прикрутили к подушке начали по-новой ровнять мотор... бля... косяк. В какой-то момент времени не заметили как мотор ушёл вперед на 15-20 мм. Вроде бы некритично, но спереди места для вентилятора как-то уж не очень и кардан раздвинулся неприлично, шлицами блестит...
В общем лапу сняли, одно боковину разрезали, подогнули приварили снова, поставили на место. Снова косяк - уж заслишком мотор назад подали... Подрезка подрамника на 10 мм особого результата не принесла. Снова сдёргиваем лапу, разрезаем уже вторую боковину, привариваем, ставим, ровняем-выставляем мотор - песня! Между подрамником (подрезанным) и картером целых 15 мм зазора. Между стартером и редуктором осталось всего 10-12мм, зато между лонжероном и турбиной образовалось больше 15, в результате чего стало возможным снимать и ставить турбину без подъёма мотора.
Когда есть жесткая точка крепления мотора к кузову, у него сразу уменьшается количество степеней свободы, положение мотора корректировать не составляет уже такого труда. Если первую лапу делали в общем счёте в течении 5 часов (это все примерки, выставления, расчёты, установки, подготовка инструмента и т.д.), то вторую изготовили в течении полутора. После того как извлекли все деревянные проставки и подпорки (кроме коробочной) произвели контроль угла наклона мотора, который показал чётких 15 градусов от вертикали - то, что доктор прописал! Угол меряли ничем иным, как андроидом - показывает вполне точно.
Примерка задней балки от W124 выявила необходимость в расточке по сторонам крепёжных отверстий к раме аж на целый 1 мм! Суммарно!
Установка задней балки и подушки под коробку прошла как помаслу - натягивать и дорабатывать больше ничего не пришлось.