Дык, Коль, это и есть - нас
. А уж за что - ты правильно перечислил. Здесь, правда, есть некоторое "смешивание" власти и народа. Вряд ли простые люди хотели уничтожить самих себя во имя победы коммунизЬма во всём мире. А вот наше руководство вполне могло пожертвовать несколькими десятками миллионов "людишек" ради удовлетворения своих имперских амбиций. Сами-то они, суки, надеялись отсидеться в бункерах.
Так вот т.н. "простые люди" у нас, как даже показывает эта ветка, вполне разделяют имперские амбиции руководства. Правда, справедливости ради, нужно сказать, что даже наше маразматическое руководство, в общем-то, не хотело уничтожить планету и просто так переубивать всех людей.
Блин, ты пишешь всё то, что думаю я. Я уже устал повторять это... Чем дальше идёт процесс развития человечества, тем короче становится память у людей. Это касается в первую очередь крупных государств. Хотя, возможно, потому, что на них больше обращаешь внимание. Американцы(я говорю о простом народе) уже почти сменяли свою Свободу, заработанную их предками, на "халявную колбасу"... В скором будущем им придётся расплачиваться за это. Свободы будет ещё меньше, а "колбасы" может на всех не хватить. И будут их "гасить", как разгоняют участников акции на Уолл-стрит, только в масштабах всей страны и гораздо жёстче.
Дмитрич говорит не только все то, что ты думаешь - я тоже с ним согласен.
Американцы уже просрали свою страну и превратили ее в политкорректное черт-те что. Во всем гребаные хиппи виноваты: мэйк лав нот вор. Как результат - ниггер в президентах, пидорасы заключают браки, на улицах мегаполисов - арабы и латиносы, Кадиллаки - с 4-цилиндровыми моторами. Они приплыли.
Коля! Это не милость власти! Это реалии современного мира, по-другому быть не может, если мы не хотим гражданской войны. А её, думаю, не хочет никто - ни нищие(условно) ни богатые. "Недовольные" сейчас хотят Равенства Ответственности перед Законом для Всех, со всеми вытекающими. Это плохо?
А разве я что-то сказал про милость власти? Власть у нас всегда говно была - видно место заколдованное.
И потом, хватит уже отделять власть от народа. Не из Америки она сюда приехала. Наша власть - это те самые люди, с которыми такие, же как мы, ходили в школу, институт, сталкивались в магазинах. Только в какой-то момент кто-то пошел в кружок альпинистов, а кто-то -во власть.
А недовольных я недолюбливаю так же как и власть: они много чего хотят, только вот предложить ничего не могут. Только воду мутят. Придет к власти кто-то из недовольных - все будет то же самое.
Зато сейчас нас весь мир полюбил за ум, мягкожопость и готовность быть полезным им(всему миру). Теперь наша страна стала образцом демократии и на нас смотрят со злостью и завистью.
Со злостью и завистью все смотрят и всегда смотрели на США. А на нас, как раньше смотрели как на чудак на букву мов, так и сейчас так смотрят. Только если раньше мы были с голой жопой, по колено в дерьме и с ядерной дубиной наперевес, то теперь - гламурно, с яхтами и ядерной дубиной в стразах. Так что теперь мы - страна гламурных чудак на букву мов, пусть такая резкозть многим тут и не понравится.
А демократию можете засунуть в жопу соседу, если он вдруг ставит машину на ваше место на стоянке. Нет никакой демократии, и никогда и нигде не было. Миф это, как Рио де Жанейро.
Единственное, в чем я с Дарсеном согласен - это что прошлое нельзя перечеркивать. Т.е. перечеркнуть-то можно, только оно от этого никуда не денется. Что было, то было. Нужно жить дальше, подстраиваться под момент и стараться получать удовольствие от тех вещей, которые доступны сейчас т.к. завтра и их может уже не быть. И, вместо того, что бы гундеть про Болотную площадь и отписывать всякую чушь в интернете, делать мир хоть немного лучше на своем, маленьком, месте. Но я знаю, что этого не будет.