Перейти к содержимому

Фотография

В СССР были четкие приоритеты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 703

#101 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 19 September 2012 - 20:10

Видимо история повтояется, самое отвратительное, что появились ностальгирующие по лагерной жизни, т.е, прошло всего 20 лет как закончилась советская власть и еже успели забыть "прелести" социализма. Прошло всего 12 лет с тех пор как снова включили цензуру и начали потихоньку промывать мозги и уже появились те кому снова в СССР охота вернуться.

Блин, ты пишешь всё то, что думаю я. Я уже устал повторять это... Чем дальше идёт процесс развития человечества, тем короче становится память у людей. Это касается в первую очередь крупных государств. Хотя, возможно, потому, что на них больше обращаешь внимание. Американцы(я говорю о простом народе) уже почти сменяли свою Свободу, заработанную их предками, на "халявную колбасу"... В скором будущем им придётся расплачиваться за это. Свободы будет ещё меньше, а "колбасы" может на всех не хватить. И будут их "гасить", как разгоняют участников акции на Уолл-стрит, только в масштабах всей страны и гораздо жёстче.

Но то, что все, ныне недовольные, сейчас имеют больше чем имели - не только в материальном плане, но и в смысле разнообразия возможностей к саморазвитию, путешествиям, доступу к информации - об этом как-то никто не думает.

Коля! Это не милость власти! Это реалии современного мира, по-другому быть не может, если мы не хотим гражданской войны. А её, думаю, не хочет никто - ни нищие(условно) ни богатые. "Недовольные" сейчас хотят Равенства Ответственности перед Законом для Всех, со всеми вытекающими. Это плохо?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#102 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1419
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 September 2012 - 20:22

Миш, боялись не нас. Боялись нашей глупости, твердолобости и готовности навредить самим себе, а заодно и всему миру. Наша страна была таким общемировым пугалом, на которое всегда смотрели с иронией, жалостью и некоторой опаской. 

Зато сейчас нас весь мир полюбил за ум, мягкожопость и готовность быть полезным им(всему миру). Теперь наша страна стала образцом демократии и на нас смотрят со злостью и завистью.

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

#103 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 September 2012 - 20:26

А вообще тема не о чем и закончится, как всегда, срачем :closedeyes: :mrgreen:

Вить, ну почему ж тема не о чем?
Я вот на форуме с конца 2011года. Наверняка и до меня данных тем здесь была уйма.
Но хочу сказать ,что успел подметить в этой теме я: формула темы "о нашем прошлом" сводится как правило вот к чему - савок - г@вно, цари - г@вно,хотим других царей незнама каких, но главно дело хотим и шоб щас и шоб других !!! :mrgreen: А ещё - хотим свободы, красивой жизни и безбедной старости и как нам всего этого достичь учить нас не надо ,потому как мы прожили тяжелое советское прошлое,мы не доедали и не допивали, жили всю жизнь по талонам, в дерьмовом фенольном жилье насквозь пропитанным различной химией, и отстояли то мы больше половины сознательной жизни в очередях за жратвой,водкой и ТНП, и носили то мы одежду х/б - вредную,не красивую абсолютно не сексуальную из-за чего нас почти не любили женщины,и ездили то мы на г@веных жигах и запорах по принуждению за не имением доступных мерсов,бмв,фольксов и опелей. И радовались то мы как дети когда кому то из нас выдавали пайку в 300 гр. колбасы из туалетной бумаги и жрали её с умиленным видом за неимением наивкуснейшей импортной колбаски из чистейшего мяска, и вояки то наши с ментами ходили в засаленной форме,не видевшей 100 лет утюга с опухшими не бритыми рожами и в засранной обуви. И для понимания смысла жизни надо было в обязаловку попасть в ментовку где нибудь на рабочей окраине,где видимо тогда уже начинали насиловать в ж..пу бутылками из под шампанского. И гламура то мы никакго не видели,и секса то в СССР никогда и не было и кинишко то наше - аЦтой (оказывается полная политпропаганда). И безопасности то вовсе никакой и не было,потому как самолеты то наши толком и не летали ,кораблики то наши по морям и океанам толком не ходили, потому что везде была дедовщина и уставщина и в армию никто не шел - потому как боялись получать там пизд-ей за дело и бытовое распиZдяйство. И жили то мы все в заперти от мира продвинутого, нравственно развитого и духовного. И за школы и детсады мы платили огромные деньги, и стояли опять же в очередях чтобы в них попасть. И дети то наши получали шняжное образование - никем во всем мире не востребованное. А в 70-е годы так вообще лучше мысленно не возвращаться - Ад! :insane: И путяг то и техникумов с институтами бесплатных то у нас не было, и секций то различных и кружков бесплатных - тоже, и публичных библиотек тоже не было. Да что уж говорить - и людей то бескорыстных, умеющих искренне дружить,нравственных, сильных,здоровых и отзывчивых, ну и любящих друг-друга не за бабло там конечно же тоже не было. Короче шли мы все одним корридором к непонятному светлому будущему,но так почему то и не дошли...обидно Зин ! :smoke:
И поэтому не надо нас учить жизни и заставлять мысленно возвращаться в то противное ,мерзко-липкое каторжное государство.
Ээээ... :redface: хочется сказать: хотите свободы и демократических ценностей - так идите и берите их ! Кто мешает то ?! Коль по вашему весь мир так живет и получает от этого массу удовольствий идите в этот мир и получайте там свои ценности,которые являются для вас эталонными. Всем же и везде хорошо акромя нашей несчастливой Родины - так идите туда и вы! И вы наверное получите счастье своё ....вас же здесь никто не держит. Двери то пока открыты...Идите !

P/S Я не яростный сторонник совка и СССР ,ностальгирующий о светлом прошлом!!! Но просто становится странным, когда люди моего возраста, ну может чуть старше меня - начинают вот так запросто вычеркивать своё прошлое (пускай даже и советское) открещиваясь и отплевываясь от него ,как черт от ладана и при этом говорить,что многое там было невыносимо ужасно!!! Да не было там так ужасно,как сейчас в наше время макдональдса.

Фуфф...чё то так многа букф...аш пальцы устали - не привык я к такому тиражу :mrgreen:

#104 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 19 September 2012 - 20:30

Вряд ли простые люди хотели уничтожить самих себя во имя победы коммунизЬма во всём мире.

Увы, ты не прав.
Мозг основательно промывали.
Я еще застал предмет в школе: История Партии.
Такшт в те времена я так полагаю 80% уж точно готовы были броситься под паровоз, что собственно и наблюдась в Авгане том-же.

А вот наше руководство вполне могло пожертвовать несколькими десятками миллионов "людишек" ради удовлетворения своих имперских амбиций. Сами-то они, суки, надеялись отсидеться в бункерах.

Авган.
Чернобыль---ну эт как-бэ условно можно принять, т.к по сути мы первые кто с этим столкнулись, но угрозу опасности знали в руководстве и народ шел добровольно.
Чечня 1 я и 2-я волна, можно приписать и наше время.
Далее пойдет наше время:
1.Один родовой сертификат чего стоит. Уже попросту не знают как растить пушечное мясо.
2. Пособие на ребенка в обычной семье 135рублей , против пособия на ребенка в дет-доме в размере 40000рублей ---Это как называется?
А новый закон слышали, про то, что детей могу отбирать у семей, если у него нету свой комнаты и всяких благ детских ??? И это ведь может настучать любая бабушка соседка в органы госопеки.! И запросто отберут , а точнее уже отбирают детей у родителей.

Что дальше при этом скажете?

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#105 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 19 September 2012 - 20:44

Фуфф...чё то так многа букф...аш пальцы устали - не привык я к такому тиражу :mrgreen:

Эмоционально, но со многим согласен. :hi:
Остаюсь при свое мнении о сраче :mrgreen:

#106 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 September 2012 - 20:57

И вот когда все всё это поняли - тогда, конечно, все решили, что живут плохо. Но то, что все, ныне недовольные, сейчас имеют больше чем имели - не только в материальном плане, но и в смысле разнообразия возможностей к саморазвитию, путешествиям, доступу к информации - об этом как-то никто не думает. 

А об этом и думали и думают от силы 20% населения.
Только раньше их прессовали и называли инакомыслящими,
нынешняя власть положила на всех болт...на все 100% :closedeyes:
А народ любит "сказки" и этим должна занимается власть и это называется
пропаганда

#107 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль:
    W124 300E WDB1240301B515018

Отправлено 19 September 2012 - 21:29

И для понимания смысла жизни надо было в обязаловку попасть в ментовку где нибудь на рабочей окраине,где видимо тогда уже начинали насиловать в ж..пу бутылками из под шампанского.

Видно тема про бутылку Вам особенно близка... Иначе не понятно откуда такая любовь к милицейским курсантам в отутюженных ботинках и прочей краснозвёздной ху...не.
Теперь что касается открытых дверей... Это какие двери и куда открыты? Всё ровно как при советской власти было так и осталось. Был какой то момент, когда сюда иностранцы сунулись, да и то не для того чтобы для россиян рабочие места создать, а чтоб по возможности дербануть чего нибуть по случаю. Да и ещё своих идиотов, которые им там жить мешают, сюда выслать в качестве какого нибудь зам. директора представительства в россии.
Я живу по принципу где родился там и пригодился. Почему из-за кучки бл...дей бывших у власти тогда и дорвавшихся до власти сейчас, я должен становиться гастарбайтером?
Пора давно уже включить мозги и не быть быдлом которое правящее бляд...о готово в любой момент пустить под нож ради каких то своих амбиций.
Всех Благ!

W124 300E M103 1991 VIN WDB1240301B515018
W140 500CL M119 1996 VIN WDB1400701A307944

#108 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 September 2012 - 21:30

Дык, Коль, это и есть - нас :wink: . А уж за что - ты правильно перечислил. Здесь, правда, есть некоторое "смешивание" власти и народа. Вряд ли простые люди хотели уничтожить самих себя во имя победы коммунизЬма во всём мире. А вот наше руководство вполне могло пожертвовать несколькими десятками миллионов "людишек" ради удовлетворения своих имперских амбиций. Сами-то они, суки, надеялись отсидеться в бункерах.

Так вот т.н. "простые люди" у нас, как даже показывает эта ветка, вполне разделяют имперские амбиции руководства. Правда, справедливости ради, нужно сказать, что даже наше маразматическое руководство, в общем-то, не хотело уничтожить планету и просто так переубивать всех людей.

Блин, ты пишешь всё то, что думаю я. Я уже устал повторять это... Чем дальше идёт процесс развития человечества, тем короче становится память у людей. Это касается в первую очередь крупных государств. Хотя, возможно, потому, что на них больше обращаешь внимание. Американцы(я говорю о простом народе) уже почти сменяли свою Свободу, заработанную их предками, на "халявную колбасу"... В скором будущем им придётся расплачиваться за это. Свободы будет ещё меньше, а "колбасы" может на всех не хватить. И будут их "гасить", как разгоняют участников акции на Уолл-стрит, только в масштабах всей страны и гораздо жёстче.

Дмитрич говорит не только все то, что ты думаешь - я тоже с ним согласен.
Американцы уже просрали свою страну и превратили ее в политкорректное черт-те что. Во всем гребаные хиппи виноваты: мэйк лав нот вор. Как результат - ниггер в президентах, пидорасы заключают браки, на улицах мегаполисов - арабы и латиносы, Кадиллаки - с 4-цилиндровыми моторами. Они приплыли. :biggrin:

Коля! Это не милость власти! Это реалии современного мира, по-другому быть не может, если мы не хотим гражданской войны. А её, думаю, не хочет никто - ни нищие(условно) ни богатые. "Недовольные" сейчас хотят Равенства Ответственности перед Законом для Всех, со всеми вытекающими. Это плохо?

А разве я что-то сказал про милость власти? Власть у нас всегда говно была - видно место заколдованное. 

И потом, хватит уже отделять власть от народа. Не из Америки она сюда приехала. Наша власть - это те самые люди, с которыми такие, же как мы, ходили в школу, институт, сталкивались в магазинах. Только в какой-то момент кто-то пошел в кружок альпинистов, а кто-то -во власть.

А недовольных я недолюбливаю так же как и власть: они много чего хотят, только вот предложить ничего не могут. Только воду мутят. Придет к власти кто-то из недовольных - все будет то же самое. 

Зато сейчас нас весь мир полюбил за ум, мягкожопость и готовность быть полезным им(всему миру). Теперь наша страна стала образцом демократии и на нас смотрят со злостью и завистью.

Со злостью и завистью все смотрят и всегда смотрели на США. А на нас, как раньше смотрели как на чудак на букву мов, так и сейчас так смотрят. Только если раньше мы были с голой жопой, по колено в дерьме и с ядерной дубиной наперевес, то теперь - гламурно, с яхтами и ядерной дубиной в стразах. Так что теперь мы - страна гламурных чудак на букву мов, пусть такая резкозть многим тут и не понравится.

А демократию можете засунуть в жопу соседу, если он вдруг ставит машину на ваше место на стоянке. Нет никакой демократии, и никогда и нигде не было. Миф это, как Рио де Жанейро.

Единственное, в чем я с Дарсеном согласен - это что прошлое нельзя перечеркивать. Т.е. перечеркнуть-то можно, только оно от этого никуда не денется. Что было, то было. Нужно жить дальше, подстраиваться под момент и стараться получать удовольствие от тех вещей, которые доступны сейчас т.к. завтра и их может уже не быть. И, вместо того, что бы гундеть про Болотную площадь и отписывать всякую чушь в интернете, делать мир хоть немного лучше на своем, маленьком, месте. Но я знаю, что этого не будет.

When money talks - the world listens

#109 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 September 2012 - 21:41

Видно тема про бутылку Вам особенно близка... Иначе не понятно откуда такая любовь к милицейским курсантам в отутюженных ботинках и прочей краснозвёздной ху...не.

Во-во начинается....Дмитрич 300Е не теряй темпа :mrgreen:

#110 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 September 2012 - 21:44

Пора давно уже включить мозги и не быть быдлом которое правящее бляд...о готово в любой момент пустить под нож ради каких то своих амбиций.
Всех Благ!

Дмитрич 300Е, ты чего обиделся на меня штоле ? :lol: :lol: :lol: Бутылка шампанского тебя так сильно за живое задела ? Ну ты даешь! Нельзя так всё близко к сердцу воспринимать...а если и вернул твою буйну головушку к печальным для тебя воспоминаниям - извини...ну вправду больше отвечать тебе иносказательно не буду а то ещё цепанешь инфаркт микарда а нам для бесед революционЭры то очень нужны... :mrgreen:

И вообще ты начал флудить в моей теме. Заканчивай, или говори по существу.

Сообщение отредактировал Silin Mike: 19 September 2012 - 23:22

#111 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 19 September 2012 - 22:04

Власть у нас всегда говно была - видно место заколдованное. 

Да не, это для нас видимо уже всегда будет так. С совка еще. У нашего народа удивительная способность делать все наоборот. Это в воспитании видимо. Смотрю на своих детей, они по другому понимают уже. Не знаю, хорошо это или плохо. Посмотрим.

А демократию можете засунуть в жопу соседу, если он вдруг ставит машину на ваше место на стоянке. Нет никакой демократии, и никогда и нигде не было. Миф это, как Рио де Жанейро.
Единственное, в чем я с Дарсеном согласен - это что прошлое нельзя перечеркивать. Т.е. перечеркнуть-то можно, только оно от этого никуда не денется. Что было, то было. Нужно жить дальше, подстраиваться под момент и стараться получать удовольствие от тех вещей, которые доступны сейчас т.к. завтра и их может уже не быть. И, вместо того, что бы гундеть про Болотную площадь и отписывать всякую чушь в интернете, делать мир хоть немного лучше на своем, маленьком, месте. Но я знаю, что этого не будет.

Тут и добавить нечего, все так.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#112 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 September 2012 - 22:10

Я еще застал предмет в школе: История Партии.

Ну, про школу ты загнул. Хотя, может в 80-х такой предмет появился...

Такшт в те времена я так полагаю 80% уж точно готовы были броситься под паровоз, что собственно и наблюдась в Авгане том-же.

Интересная цифра :insane: . В числе моих многочисленных знакомых не знал ни одного такого. Есно, если он был старше 20-ти лет. Мозгов прибавлялось, а вместе с ними и росло чувство самосохранения :smoke: .

Чернобыль---ну эт как-бэ условно можно принять, т.к по сути мы первые кто с этим столкнулись, но угрозу опасности знали в руководстве и народ шел добровольно.

Ты лично знаешь того - хотя бы одного(из народа) - кто добровольно полез в этот ад? Я тебе ответственно заявляю - это чушь! Все прекрасно знали, чем грозит "мужскому" здоровью повышенная радиация! Добровольно туда ехали лишь отдельные специалисты, которые понимали, что без них там не справятся. Честь им и хвала за это! Но рабсилу туда гнали, не спрашивая, при помощи повесток из военкомата выдёргивали из привычной жизни и отправляли - часто люди даже не знали, куда их отправляют. Я могу кое-что рассказать об этой "ликвидации"... ликвидации очередной "порции" мужского населения... О средствах защиты, в которых они там работали, о характере работ... В своё время я работал в сфере, связанной с радиоактивностью, и на кое-какие вопросы у меня был более-менее профессиональный взгляд. Хотя, там и непрофессионалу было ясно, что людьми просто заткнули очередную дыру! Я уже не говорю о солдатах-срочниках...

P/S Я не яростный сторонник совка и СССР ,ностальгирующий о светлом прошлом!!! Но просто становится странным, когда люди моего возраста, ну может чуть старше меня - начинают вот так запросто вычеркивать своё прошлое (пускай даже и советское) открещиваясь и отплевываясь от него ,как черт от ладана и при этом говорить,что многое там было невыносимо ужасно!!!

Спасибо, Дима! Посмешил! :applause:
А теперь по существу. Свой прошлое никто вычёркивать не собирается. Всё дело в том, что вся прелесть тех(да и любых) времён была(и есть) в общении с приятными тебе людьми. А быт и прочая "социальная" действительность - всегда вторична. Да и то, что люди организовывали свой быт не благодаря власти, а, скорее, вопреки, трудно подвергнуть сомнению. Ибо власти было(и есть) в принципе насрать на своих подданных. Это подтверждается на каждом шагу. Хочешь проверить? Зайди в любое присутственное место и попроси то, что тебе положено по Закону. Хоть что - не важно. Даже любую, не нужную тебе информацию. На тебя сразу посмотрят с подозрением - а не хочешь ли ты "подорвать устои"? Выше - больше. Это было всегда. А ведь если задуматься, то не мы - для них, а наоборот. Я уже писал и про то, как насчитывалась(и насчитывается сейчас) зарплата... Чем больше мы будем требовать от государства, тем больше получим. И наоборот, будем молча "радоваться" - получим дулю с маслом. Это касается буквально всего - не только зарплат, пособий, налогов, социальных благ, но и обыкновенного человеческого отношения к себе, как к Гражданам и Хозяевам данной страны. Ты против?
И ещё разок - для пояснения. Когда заболела ветрянкой моя младшая дочь(заразилась от старшей), то я нигде не мог найти обыкновенной зелёнки - её не было в аптеках! Мне потом подсказали - скомуниздить в аптечке на работе. Мне повезло - было полпузырька. Это сейчас я знаю, что есть другие заменители, но на тот момент подсказать было некому, а все запасы были израсходованы на старшую. Я бегал по аптекам, но ни одна .лядь мне не подсказала, хотя бы поинтересовавшись - нахрена мне зелёнка. Нет и звиздец! Я бегал и был до охренения счастлив за такую заботу, мля, государства! Прошу прощения за выражения - вспомнилось-нахлынуло... А когда ребёнок, заглядывая в глаза, говорит: "Хочу касетку(конфету)!", а её нет, мля, в наличии в магазине... ВООБЩЕ НЕТ! :bangheat: :bangheat: :bangheat: Опять я должен благодарить самое человеколюбивое государство?! Кто сожрал все конфеты в городе Магнитогорске? А когда кончилось мыло в магазинах?! Совсем! Всё! И хозяйственное и туалетное... Или мужские носки... И в то же время я был счастлив! У меня растут две чудесные дочки, есть прекрасная жена... Да! и у меня был автомобиль! Правда, была охрененая проблема с запчастями... но, благо, жигули 1975г.в. были сделаны на совесть и они требовались крайне редко. Но! Хватало и расходников. Пара колёс "с рук" стоила больше моей нехилой по тем временам зарплаты в 200 рябчиков(на руки). Аккумулятор - ровно половину зарплаты, что в свою очередь было больше госцены почти в два раза... Радуйтесь тому, что имеем сейчас :wink: . Дим! И чЁ? Кому спасибо-то сказать? И за какой строй порадоваться?

#113 ОФФЛАЙН   dukerrr

dukerrr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2686

Отправлено 19 September 2012 - 22:16

Народ, Вы о чем? Какие станки, какое машиностроение? Станки- либо трофейные, либо импортные, на своих только балванки и точили..........
ЛОМО, Ильич,Красный Октябрь......три производчтва, знакомых мну...... :redface:

станки завода Красный Пролетарий и завода Орджоникидзе - работают везде (где их еще не выкинули) на рынках ,на сервисах, у нас в моэке, ремонтных цехах ,где есть токарка и фрезеровка я лично видел много раз

W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/

#114 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль:
    W124 300E WDB1240301B515018

Отправлено 19 September 2012 - 22:20

станки завода Красный Пролетарий и завода Орджоникидзе - работают везде (где их еще не выкинули) на рынках ,на сервисах, у нас в моэке, ремонтных цехах ,где есть токарка и фрезеровка я лично видел много раз

А знаешь почему? Потому что денег на покупку новых никто не даст, вот и латают то что с былых времён осталось, хотя вместо Орджоникидзе уже давно торговый центр построили.
Всех Благ!

W124 300E M103 1991 VIN WDB1240301B515018
W140 500CL M119 1996 VIN WDB1400701A307944

#115 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 September 2012 - 22:25

Они приплыли.

Ты поставил улыбающийся смайлик, а мне почему-то не смешно. И мне их, честно говоря, очень жаль... Даже не их(нынешних), а тех, которые строили это государство...

И потом, хватит уже отделять власть от народа. Не из Америки она сюда приехала. Наша власть - это те самые люди, с которыми такие, же как мы, ходили в школу, институт, сталкивались в магазинах. Только в какой-то момент кто-то пошел в кружок альпинистов, а кто-то -во власть.

Коль! А ты вспомни всех, с кем пересекался. Хитрожопых моральных уродов-карьеристов было видно за версту уже в ВУЗе... , о их моральных качествах было написано на лбу! Так что... А то, что они "из народа" - само-собой.

Со злостью и завистью все смотрят и всегда смотрели на США. А на нас, как раньше смотрели как на чудак на букву мов, так и сейчас так смотрят. Только если раньше мы были с голой жопой, по колено в дерьме и с ядерной дубиной наперевес, то теперь - гламурно, с яхтами и ядерной дубиной в стразах. Так что теперь мы - страна гламурных чудак на букву мов, пусть такая резкозть многим тут и не понравится.

:gigi: :applause:

стараться получать удовольствие от тех вещей, которые доступны сейчас т.к. завтра и их может уже не быть.

Я добавлю. И побольше общаться с близкими людьми - это важнее. И радоваться тому, что они рядом...

#116 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 September 2012 - 22:28

Господа, брейк! Не дайте vikleb'у увериться в своей правоте!

#117 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 September 2012 - 22:38

При всём моём уважении к собеседникам, в следующий раз кто-то заработает бан.

#118 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 September 2012 - 22:44

Миш, скажи а как можно организовывать свой быт вопреки власти ?! :insane: Чё то как то сложно это представить ...

#119 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 19 September 2012 - 22:49

Ну, про школу ты загнул. Хотя, может в 80-х такой предмет появился...

Эх. ничего себе, данный предмет прожил в школах вплоть до 91г, в окурат я как раз начал его изучать, так сказать мозгопромывание.
Моя старшая сестра как и родители мои так-же изучали.
Или может у вас была другая школа?

Интересная цифра :insane: . В числе моих многочисленных знакомых не знал ни одного такого. Есно, если он был старше 20-ти лет. Мозгов прибавлялось, а вместе с ними и росло чувство самосохранения :smoke: .

Смотря как смотреть на страну в Целом.
Я ничего хорошего в СССР в общем не вижу, но были нюансы которые были сокровенны, как к примеру Родину защищать, и это было в крови и у меня так-же было.
Но к сожалению после того. что сделало наше прав-во с нами , я такую родину защищать не хочу, т.к слишком много баранов стало, считающих себя пастухами---Так понятно?

Ты лично знаешь того - хотя бы одного(из народа) - кто добровольно полез в этот ад? Я тебе ответственно заявляю - это чушь! Все прекрасно знали, чем грозит "мужскому" здоровью повышенная радиация! Добровольно туда ехали лишь отдельные специалисты, которые понимали, что без них там не справятся. Честь им и хвала за это! Но рабсилу туда гнали, не спрашивая, при помощи повесток из военкомата выдёргивали из привычной жизни и отправляли - часто люди даже не знали, куда их отправляют. Я могу кое-что рассказать об этой "ликвидации"... ликвидации очередной "порции" мужского населения... О средствах защиты, в которых они там работали, о характере работ... В своё время я работал в сфере, связанной с радиоактивностью, и на кое-какие вопросы у меня был более-менее профессиональный взгляд. Хотя, там и непрофессионалу было ясно, что людьми просто заткнули очередную дыру! Я уже не говорю о солдатах-срочниках...

Представлешь, знаю.
по одному человеку точно во всех направлениях.
1-н человек умер буквально лет 8-мь назад. бывший мой сосед по горажу , когда я еще в городе жил, ему приходилось реально пить водяру от ЧЭС, чтобы уменьшить влияние облучения, умер прямо в гараже в машине, собственно я его на след-й день там и обнаружил---Это печально конечно, но мужичка жалко.
2. 2-й В Авгане побывал, обычным Ст. Лейтенант--Ушел добровольцем, на сколько помню там так-же 2-е волны было.
3. 3-й человек --Это мой Зять или как его там. короче Муж моей родной сестры, Ушел Добровольцем еще в 1-ю волну, Т.к Всех просрали в Руководстве и никого не осталось, армию-то развалили. Он так-же захватил последний год и в Авгане.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#120 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 September 2012 - 22:52

Миш, скажи а как можно организовывать свой быт вопреки власти ?!

Свести до минимума зависимость. Например. Все празднуют "годовщину великого октября", а ты - день рождения Рины Зелёной :gigi: . Или все слушают Магомаева с Кабзоном, а ты - Deep Purple.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных