111 Мотор с автоматной машины, соответственно вместо маховика гребёнка для стартера:
Как видно в коленвале отсутствует ленивый подшипник, ведь он "бублику" не нужен, а вот под первичный вал МКПП его необходимо установить.
Пока не искал, но думаю проблем не будет с поиском этого "ленивца".
Открутив "маховик" обнаружил задающий диск датчика положения коленвала, точно такой же, какой устанавливается для ЭБУ Январь (60-2).
Но, в ВМТ датчик показывает на 13 зуб, а на январе нужно что бы показывал на 20. Буду что-то думать.. Тем более у меня маховик со 103 мотора с 3 лепестками.
Так же скинул коллектора, навесное и клапанную крышку. Кулачки на палках в хорошем состоянии, к цепи и звёздам тоже вопросов нет. А вот грязи в головке очень много((:
Кулачки поближе:
Сразу же, под выпускным коллектором нашел масляный канал, но ещё не проверял, что за канал и можно ли с него взять подачу масла.
А под вторым цилиндром выкрутил трубку, видимо тут расположен канал рецеркуляции отработавших газов (EGR). Что с ним делать пока что не решил, нужен он мне или нет... в общем подумаю!
Ещё своровал у друга стенд и повесил на него мотор, тот самый, на котором и 102 мотор собирался.
Сверху тролль плакат "у нас не курят", а в низу притаился разорванный редуктор среднего типоразмера. Интересно вскрыть посмотреть что с ним, но от него очень много грязи будет и я не люблю едкую вонь трансмиссионки, так что пусть валяется себе))