Перейти к содержимому

Фотография

Госдума готовит законопроект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#101 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 26 September 2012 - 08:32

Антон,я думаю ,что перечень должен быть у каждого внутри. И зависит он от воспитания человека и от нравственной составляющей в обществе в целом. Т.е человек должен четко понимать с детства, что такое - хорошо и что такое - плохо. Эти понятия опять же в него (человека) должна закладывать культура, семья и общество в целом. Это некая правильная система координат ,которая сегодня у большинства населения сбита напрочь. Так думаю я.

Ничего не буду говорить по теме, т.к. считаю, что почти все законы на почти любые преступления у нас есть. В данном случае ГД "выполняет заказ". Задам лишь вопрос. Дима! А ты считаешь, что любой человек, избранный Президентом РФ и пришедший на этот пост со "своим внутренним перечнем", имеет право править законы государства под этот самый "перечень"? А если завтра к власти придёт человек с "внутренними"(не сразу различимыми) радикальным взглядами? Говорится о религиях, которые «составляют неотъемлемую часть исторического наследия России». Покажи мне место в Конституции РФ, в котором перечислены эти "неотъемлемые части". И что, по-твоему, означает это:

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Я так понимаю - по Конституции - православие(мусульманство, буддизм и иудаизм) и поклонение чему угодно(хоть придорожному камню) находятся в равных условиях? Или я что-то "не догоняю"? :insane:

batareykin . А я бы безграмотную писанину взрослых людей приравнял к мелким правонарушениям - за пренебрежительное отношение к Родному языку, и "прописывал" бы за это принудительный платный курс изучения Русского языка с последующей сдачей экзамена. :smoke:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#102 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 08:42

Ой ли? Пионером крестик носил, церковь регулярно посещал? Дедужка Ленин (палач священников) со значка ласково щурясь улыбалсо? :

В свое время и крестик носил и церковь посещал...Мы ж если быть честными - стадо. Мычим че то, лягаемся а толку то от этого ? Пока пастухи и главные по совхозу не передерутся и не определятся на какое новое пастбище (что есть мораль) нам идти, все наши тексты в принципе - пустое. Или я заблуждаюсь ? :hitrost:

#103 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 26 September 2012 - 08:46

Пьяный водитель, не просыхавший до этого два дня, вылетел на скорости на остановку и убил семь человек.
-------------------------------------------------------
...эстафету перехватила Госдума, и, не просыхая, за один день, без всяких раздумий, вылетела на скорости с кучей поправок. Могла быстрее, но в принтере меняли картридж.

Изображение

#104 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 08:56

А ты считаешь, что любой человек, избранный Президентом РФ и пришедший на этот пост со "своим внутренним перечнем", имеет право править законы государства под этот самый "перечень"? А если завтра к власти придёт человек с "внутренними"(не сразу различимыми) радикальным взглядами?

Лично я думаю,что на пост президента человек сам по себе не приходит. Его туда приводят некие группы во исполнение своих интересов. Если уж совсем по простому - здесь на форуме,среди нас и то много разных точек зрения и взглядов. Хотя конечно их всего два...ну да ладно. И это при нашем то скудном понимании общей ситуации в мире. А там есть группы, которые обладают другими ресурсами (информация) в отличии от нас. И им есть что терять и что отстаивать. Я не думаю,что там люди настолько глупы чтобы уж из-за денег или какого то альфа - доминирования :biggrin: потерять планету в целом. Глупо это...и не логично. Поэтому то что перемалываем здесь мы - иллюзия, что типа мы в теме :mrgreen:

#105 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 September 2012 - 09:05

В свое время и крестик носил и церковь посещал...Мы ж если быть честными - стадо. Мычим че то, лягаемся а толку то от этого ? Пока пастухи и главные по совхозу не передерутся и не определятся на какое новое пастбище (что есть мораль) нам идти, все наши тексты в принципе - пустое. Или я заблуждаюсь ? :hitrost:

Т.е. и нашим и вашим? Нехорошооо... Марксистско-ленинская идеология полностью отрицает религии как таковые, а священников (повторюсь)гоняли как раз главные этой идеологии апологеты.
Ладно, тут дело не в лично ком-то, а в том, что что-то все какие-то смело истово православные стали с того момента, как это стало поощряться гос. режимом (правда управляемым полностью кгбшниками, которые попов и сажали) . И почему так? :redface:

Да, и что касается стада: ну каждый за себя тут должен говорить, а я не готов согласиться с таким эпитетом. Пытаются загнать в стадо, это да :mrgreen:

Сообщение отредактировал Kon_An: 26 September 2012 - 09:07

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#106 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 September 2012 - 09:09

ща Доренко по теме жжот на РСН :)

#107 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 09:10

Т.е. и нашим и вашим? Нехорошооо... Марксистско-ленинская идеология полностью отрицает религии как таковые, а священников (повторюсь)гоняли как раз главные этой идеологии апологеты.
Ладно, тут дело не в лично ком-то, а в том, что что-то все какие-то смело истово православные стали с того момента, как это стало поощряться гос. режимом (правда управляемым полностью кгбшниками, которые попов и сажали) . И почему так? :redface:

Да, и что касается стада: ну каждый за себя тут должен говорить, а я не готов согласиться с таким эпитетом. Пытаются загнать в стадо, это да :mrgreen:

Антон,людям нельзя без колючей проволоки жить ! А через что она исполнена - дело десятое.Понимаешь о чем я?! Иначе будет хаос и анархия и в итоге большой БУМ ! ...и усё - темнота :dont:
А любое воспитание никогда не бывает приятным...

Сообщение отредактировал Darsen: 26 September 2012 - 09:11

#108 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 September 2012 - 09:19

Хотя конечно их всего два...ну да ладно.

Дим, ну почему же - всего два? Хороший и плохой?... Не согласен.

Глупо это...и не логично.

Т.е. ты считаешь, что приход к власти того же ленина - "умно и логично"? С чьей точки зрения?
Да и, смею надеяться, обсуждаем мы здесь на Форуме то, что нас действительно волнует, а не просто "поумничать хочется".

#109 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 September 2012 - 09:21

людям нельзя без колючей проволоки жить ! А через что она исполнена - дело десятое.

Внутренние моральные устои тоже можно назвать "колючей проволокой". В названии ли дело, Дим?

#110 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 09:29

Дим, ну почему же - всего два? Хороший и плохой?... Не согласен.

Скорее "за" и "против" :rolleyes:

Т.е. ты считаешь, что приход к власти того же ленина - "умно и логично"? С чьей точки зрения?

думаю,что на момент привода ленина к власти просто побеждала какая то из групп и она пыталась реализовать свой проект вселенского счастья.

Да и, смею надеяться, обсуждаем мы здесь на Форуме то, что нас действительно волнует, а не просто "поумничать хочется".

Конечно же да! Это я так...для того чтобы градус придать беседе, да и высказаться о наболевшем :mrgreen:

#111 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 09:36

Внутренние моральные устои тоже можно назвать "колючей проволокой". В названии ли дело, Дим?

Религия (без радикализма) и есть конституция для внутренних и моральных устоев человека. И ты можешь выбрать себе любую религию - это твое личное право. Но они (религии) все равны перед общим законом. Так вижу я.

#112 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 September 2012 - 09:49

Религия (без радикализма) и есть конституция для внутренних и моральных устоев человека. И ты можешь выбрать себе любую религию - это твое личное право. Но они (религии) все равны перед общим законом. Так вижу я.

Дык и я так вижу. Поэтому хочется составить некий перечень - что является оскорблением чувств верующих? Накидаем списочек?

#113 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 09:51

Дык и я так вижу. Поэтому хочется составить некий перечень - что является оскорблением чувств верующих? Накидаем списочек?

Для того чтобы правильно накидать такой списочек ты лично должен быть знаком со всеми религиями представленными на территории РФ. Ты ознакомлен ? Ты лично для себя какую из них выбрал?

#114 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 September 2012 - 09:59

Для того чтобы правильно накидать такой списочек ты лично должен быть знаком со всеми религиями представленными на территории РФ. Ты ознакомлен ? Ты лично для себя какую из них выбрал?

эээээ ну-ка ну-ка обожди....... Я атеист, и не требовал введения уголовного наказания за оскорбление каких угодно верующих. Я могу набросать список того, что оскорбляет меня как атеиста, но вопрос не об этом же.

#115 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 10:04

эээээ ну-ка ну-ка обожди....... Я атеист, и не требовал введения уголовного наказания за оскорбление каких угодно верующих. Я могу набросать список того, что оскорбляет меня как атеиста, но вопрос не об этом же.

Тогда ты подпадаешь под общий закон (конституцию,если хочешь).Но живя в светском и разумном обществе ты должен относиться с уважением к любой из форм жизни данного общества.
Вопрос к тебе:к какой религии себя относят туземцы живущие в глухих и непроходимых джунглях ?

#116 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 September 2012 - 10:07

Тогда ты подпадаешь под общий закон (конституцию,если хочешь).Но живя в светском и разумном обществе ты должен относиться с уважением к любой из форм жизни данного общества.
Вопрос к тебе:к какой религии себя относят туземцы живущие в глухих и непроходимых джунглях ?

Да плевать (в хорошем смысле слова) мне на туземцев! У нас статью вводят за оскорбление, 3-5 лет. Я хочу и имею право знать - что подпадает под эту статью. Перечень оскроблений, каким ты его видишь, плз.

#117 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 26 September 2012 - 10:14

Да плевать (в хорошем смысле слова) мне на туземцев! У нас статью вводят за оскорбление, 3-5 лет. Я хочу и имею право знать - что подпадает под эту статью. Перечень оскроблений, каким ты его видишь, плз.

И правильно,что вводят. Как раз не знание религий и их отличий и будет давать право наказывать тех, кто будет расшатывать лодку. Хочешь жить спокойно, как светский человек ? Удели время и прочти основные книги по религиям. Возможно ты и поймешь тонкости и различия. Нет времени и желания это делать ? Сиди и не булькай ! :mrgreen: Последнее не надо воспринимать дословно :smoke:

#118 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 September 2012 - 10:23

думаю,что на момент привода ленина к власти просто побеждала какая то из групп и она пыталась реализовать свой проект вселенского счастья.

Ты сам себе противоречишь. Иметь желание - что-то сделать хорошо, и сделать это хорошо - не есть одно и то же. Можно декларировать "вечные ценности", а "под шум волны" бабушек в подворотнях грабить. :smoke:

И ты можешь выбрать себе любую религию - это твое личное право. Но они (религии) все равны перед общим законом. Так вижу я.

Если я тебя правильно понял, то за оскорбление "моей веры в придорожный камень" - кто-то плюнул, попИсал на него, сел - будет равная ответственность перед Законом? Т.е. такая же, как и за оскорбление других, но более распространённых религий?

#119 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 September 2012 - 10:27

И правильно,что вводят. Как раз не знание религий и их отличий и будет давать право наказывать тех, кто будет расшатывать лодку. Хочешь жить спокойно, как светский человек ? Удели время и прочти основные книги по религиям. Возможно ты и поймешь тонкости и различия. Нет времени и желания это делать ? Сиди и не булькай ! :mrgreen: Последнее не надо воспринимать дословно :smoke:

Я знаком с базовыми понятиями всех основных религий. Не могу сказать, что помню наизусть (нахера бы мне это надо), но читал по-любому.

Ты уходишь от вопроса, а я хочу понять - за что людям может светить статья. Например -я любитель марки "Affliction", за футболку такого вида - статья?

Изображение

Я люблю пажрать и свинятинки и говядинки. За появление в общественном месте с Биг-маком - срок? Какой?

#120 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 September 2012 - 10:30

Если я тебя правильно понял, то за оскорбление "моей веры в придорожный камень" - кто-то плюнул, попИсал на него, сел - будет равная ответственность перед Законом? Т.е. такая же, как и за оскорбление других, но более распространённых религий?

По Конституции все религии равны (статья 14) , так что друид с нашего двора за срубленные несколько деревьев пересажает наших ДЭЗовцев к *беням :mrgreen:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных