Ничего не буду говорить по теме, т.к. считаю, что почти все законы на почти любые преступления у нас есть. В данном случае ГД "выполняет заказ". Задам лишь вопрос. Дима! А ты считаешь, что любой человек, избранный Президентом РФ и пришедший на этот пост со "своим внутренним перечнем", имеет право править законы государства под этот самый "перечень"? А если завтра к власти придёт человек с "внутренними"(не сразу различимыми) радикальным взглядами? Говорится о религиях, которые «составляют неотъемлемую часть исторического наследия России». Покажи мне место в Конституции РФ, в котором перечислены эти "неотъемлемые части". И что, по-твоему, означает это:Антон,я думаю ,что перечень должен быть у каждого внутри. И зависит он от воспитания человека и от нравственной составляющей в обществе в целом. Т.е человек должен четко понимать с детства, что такое - хорошо и что такое - плохо. Эти понятия опять же в него (человека) должна закладывать культура, семья и общество в целом. Это некая правильная система координат ,которая сегодня у большинства населения сбита напрочь. Так думаю я.
Я так понимаю - по Конституции - православие(мусульманство, буддизм и иудаизм) и поклонение чему угодно(хоть придорожному камню) находятся в равных условиях? Или я что-то "не догоняю"?Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

batareykin . А я бы безграмотную писанину взрослых людей приравнял к мелким правонарушениям - за пренебрежительное отношение к Родному языку, и "прописывал" бы за это принудительный платный курс изучения Русского языка с последующей сдачей экзамена.