Я с вами не согласен. Многие люди покупают машину не только с оглядкой на необходимость, но и с расчетом на езду с удовольствием. Поэтому они покупают максимально новую и хорошую машину, какую могут позволить. При таком раскладе, старые автомобили покупают либо те, кто хочет пустить пыль в глаза (см. мой пример с убитым стосорокетом), либо те, у кого не хватает на новую.
Я соглашусь с вами в том, что помимо расчета есть некая погоня за удовольствием, но я не согласен с рассуждениями о максимально новой машине. Покупают максимально хорошую и удовлетворяющую предпочтениям, новизна имхо не фактор. Тем более, что доля удовольствия и причины удовольствия у каждого свои, согласитесь

Вот посоветуйте, какую машину должен купить человек, который готов потратить полтора млн рублей ($50k) на покупку и готов тратить по 70-100 т. рублей в год на ее содержание?
Если бы речь шла обо мне, я бы взял 124/126 мерина с реальным пробегом 150-200к "проданный дилером в Швеции" в хорошей комплектации и привел его в отличное состояние. Это именно тот вариант, который бы доставлял мне удовольствие. Если бы продавали такие новые, это был бы мой выбор. А так я неспешно ищу подходящий вариант, не больно-то их продают...
Если ограничиться выбором исключительно новой машины, в моем случае это была бы Вольва, но не потому что она лучше и надежнее, а потому что в Швеции ее иметь практичнее, при том, что ресурс у новой вольвы и нового мерина будет сравнимый. Все новые машины это ширпотреб на пару лет, из разряда "помотросил и бросил"

Потому что я привык зарабатывать свои деньги и не собираюсь делиться ими с теми, кто всю жизнь ковыряет пальцем в жопе и разглагольствует о "свободе, равенстве и братстве". Я не люблю коммунистов, социалистов, хиппи и прочих долбо любителей жить за чужой счет.
Будьте добры, если получится посмотрите что за модель. Мне это тоже актуально - иногда бывают ситуации, когда нужен долгоиграющий телефон.
Откровенно удивлен. А вы никогда не думали, что зарабатывая деньги вы обманываете/обворовываете тех, с кем не желаете делиться? По большому счету, что бы жить богато, нужно обворовать сотню-другую бедных, этот принцип не изменился со времен древнего Рима. Вся современная экономика капиталистических стран построена на обворовывании трудящегося населения экономистами, бизнесменами и менеджерами. Доля "услуг" составляет 60-70% при доле производства от 10 до 30%. Т.е. все, что заработали 70% менеджеров, банкиров и экономистов, они украли у 30% рабочих. Капитализм хорош для воровства, социализм хорош для жизни населения, для будущего детей. Я, например, в Москве зарабатывал больше чем здесь, но Москва жене не по вкусу, да и за детей там реально страшно. Имхо не все стоит мерить на деньги.
Кстати, в Швеции пособия в 5-10 раз ниже, чем в Германии/Финляндии и т.д., соответственно "любителей жить за чужой счет" при капитализме больше, казалось бы именно капитализм вам следует за это не любить.
UPD: Погуглил по отзывам, телефон Samsung GT-E1080 или Samsung GT-E1080i, по фоткам я не уловил разницы. В отзывах время работы от недели до 2,5 недель, в моем случае это порядка 2х недель, рекорд 20 дней. Много отзывов, где его берут как 2й телефон, реально так и получается - гугл-скайп-фотоаппарат на первом и телефон на самасунге 
Сообщение отредактировал Arian: 27 October 2012 - 05:43