Перейти к содержимому

Фотография

Новый или свежий Мерседес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#101 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 October 2012 - 23:27

Ну я лично вижу 2 возможных причины покупки машины:
1) нужна машина, т.е. рабочая лошадка (большинство людей берут машину именно потому, что нужна машина)
2) положено по статусу/для понта

А вы удовольствие от управления машиной не получаете? Не допускаете мысль, что многим просто нравится ездить на машине - и не на какой-нибудь, а на хорошей? А если есть возможность ездить на хорошей и новой - то почему нет?

Лично я не вижу варианта "новый мерин для удовольствия", а если его и рассматривать, то на Порш в таком раскладе денег хватит.

А что, Порше лучше, чем Мерседес? Простите, но вы на Порше вообще ездили? Опережая встречный вопрос, скажу, что я-то ездил, у меня в семье и сейчас два есть, причем новых. И лично мне Мерседес нравится больше. У Порше я признаю только спорткары, но на каждый день они не годятся.

Процитирую журнал "Allt om bilar" об автомобильной ситуации в Швеции, для примера: ...
А вот цитата одного из русскоязычных порталов в Швеции, ...
Я живу в Швеции ...

А вы слышали, что кроме Швеции вообще-то есть и другие европейские государства? Не надо судить обо всех по Швеции. В Люксембурге и Монако я, кстати, вообще ни одного секонд-хенда не видел. И на старых Вольво там никто не ездит.

Швеция - вообще социалистическая страна, она мало похожа на большую часть Европы и вообще не похожа на Америку. Мне их ценности не понятны и не близки.

When money talks - the world listens

#102 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 October 2012 - 23:42

Если вы внимательно прочитаете, речь о 2х-3х неделях без зарядки. Нокии начиная от простейших 3210 и 3310 (хит нулевых) в лучшем случае держали неделю, часто даже меньше.

Какой телефон может проработать 2 недели без зарядки? Это только наверно если по нему не разговаривать. :biggrin:

#103 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 26 October 2012 - 23:44

А вы удовольствие от управления машиной не получаете? Не допускаете мысль, что многим просто нравится ездить на машине - и не на какой-нибудь, а на хорошей? А если есть возможность ездить на хорошей и новой - то почему нет?

Ну как я уже написал, если вы покупаете машину для удовольствия, то денег у вас куры не клюют и о практичности вы особо не заморачиваетесь. Подобная ситуация не типична для большинства людей.

А что, Порше лучше, чем Мерседес? Простите, но вы на Порше вообще ездили? Опережая встречный вопрос, скажу, что я-то ездил, у меня в семье и сейчас два есть, причем новых. И лично мне Мерседес нравится больше. У Порше я признаю только спорткары, но на каждый день они не годятся.

Лучше - по статусу выше, по надежности. Что мешает вам для удовольствия на спорткаре ездить?

А вы слышали, что кроме Швеции вообще-то есть и другие европейские государства? Не надо судить обо всех по Швеции. В Люксембурге и Монако я, кстати, вообще ни одного секонд-хенда не видел. И на старых Вольво там никто не ездит.

Швеция - вообще социалистическая страна, она мало похожа на большую часть Европы и вообще не похожа на Америку. Мне их ценности не понятны и не близки.

Слышал, конечно, и бывал. Люксембург страной-то сложно назвать, а в Германии секонд-хэндов хватает. На старых вольво там никто не ездит, в Германии есть VW, в Америке - форд да продукция GM. В каждой стране свои старые автомобили, но доля их у населения весьма велика, вне зависимости от доходов населения. Что в свою очередь говорит: люди наслаждаются старыми авто, а не новыми. Новые берут как "рабочие", а старые для наслаждений. Опять же почему вы заняли позицию "русские люди могут наслаждаться только новыми мерседесами"?

Странно, что для вас не близки социалистические ценности, а близки капиталистические. Официально у нас тут конституционная монархия, но оспаривать ваш вывод о социализме я не буду, он действительно близок к истине.

Какой телефон может проработать 2 недели без зарядки? Это только наверно если по нему не разговаривать. :biggrin:

Я уже написал какой, самасунга простейшая рублей за 400 выходит, на ваши деньги, модель на нем не написана, но если вам очень интересно могу нагуглить. 2 недели держит уверенно, если по нему умеренно разговаривать. Собственно, если куда-то еду - беру только его :)

Сообщение отредактировал Arian: 26 October 2012 - 23:46

#104 ОФФЛАЙН   tankist

tankist

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 976
  • Автомобиль:
    W124 230Е

Отправлено 26 October 2012 - 23:58

2 вопроса:
- тут видел где то вольву упомянули, я точно утверждать не буду, но помню когда то слышал что это самая безопасная машина. Тогда она и самая надежная? Если так то это вообще идеал будет? У них какой то джип есть, с мордой как у S80, тогда о таком бы я помечтал...
- вот тут сказали что Мерседес лучше порша. А чем? Ведь две сурьезные марки, у обоих дорогая отделка...так почему мерседес лучше?

W123 240D 1981г.
W124 230E 1992г.

#105 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1962

Отправлено 26 October 2012 - 23:59

Arian
ПАРЕНЬ ХВАТИТ ЖЕЧЬ. Что швеция со своим 6млн населением диктует правила жизни?Может глянем на Америку с её 350 млн. Так вот там люди покупают новые авто и ездят и страхуют потому как страховка покрывает издержки по дтп. Да там любят старые авто но в эти авто влито куча денег и это скорее игрушки чем повседневные тачки. А в обычной жизни они на свежих машинках катаются SUV и внедорожниках. И америкос с достатком ниже среднего никогда не купит себе старый мерс, он скорее купит нового корейца и будет ездить и забывать менятть масло.
Да по поводу секондов вообще улыбнуло-да там любят секонды(вернее не секонды а те же бэушки на ибей, но это относится к лакшери сегменту) а нищеброды одеваются на распродажах в моллах для бедных где на сливе покупают джинсы за 10 долл,рубашку за 5 и кроссы за 20.
А вот состоятельные люди в легкую покупают сумки от виттона по 2-3r$ и в ус не дуют

W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT

#106 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1962

Отправлено 27 October 2012 - 00:03

tankist
это видимо с тех времен когда пенсионеры в пиндоссии ездили на вольвах-там у них есть даже слово-Volvodriver- по нашему тошнот который едет в левом ряду 60км\ч, а вообще безопасными считались тяжеленные вольвы 240-740 серий
Кстати слышал что у вольв XC90 дорестайл просто разваливался пластик в салоне. да и смысл брать вольводжип если те же ниссан тойота и митсу предлагают больше илучше за те же $

W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT

#107 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 October 2012 - 00:11

Ну как я уже написал, если вы покупаете машину для удовольствия, то денег у вас куры не клюют и о практичности вы особо не заморачиваетесь. Подобная ситуация не типична для большинства людей.
...
В каждой стране свои старые автомобили, но доля их у населения весьма велика, вне зависимости от доходов населения. Что в свою очередь говорит: люди наслаждаются старыми авто, а не новыми. Новые берут как "рабочие", а старые для наслаждений. Опять же почему вы заняли позицию "русские люди могут наслаждаться только новыми мерседесами"?

Я с вами не согласен. Многие люди покупают машину не только с оглядкой на необходимость, но и с расчетом на езду с удовольствием. Поэтому они покупают максимально новую и хорошую машину, какую могут позволить. При таком раскладе, старые автомобили покупают либо те, кто хочет пустить пыль в глаза (см. мой пример с убитым стосорокетом), либо те, у кого не хватает на новую.

Вот посоветуйте, какую машину должен купить человек, который готов потратить полтора млн рублей ($50k) на покупку и готов тратить по 70-100 т. рублей в год на ее содержание?

Русские люди могут наслаждаться любой машиной, но если есть возможность ездить на новом Мерседесе, то я советую ее использовать.

Лучше - по статусу выше, по надежности. Что мешает вам для удовольствия на спорткаре ездить?

Вот уж не ожидал, что у Порше статус круче.
Для удовольствия я и езжу на спорткаре (да и много еще на чем :biggrin: ), но мне нужно ездить на работу и просто по делам. И спорткар тут не катит, тут нужна другая, более комфортная и солидная машина. Сейчас в этой роли выступает старый Эс-класс. Но для этой роли он уже слишком старый, его пора переводить в разряд любимых машин и ставить в дальний гараж.

Странно, что для вас не близки социалистические ценности, а близки капиталистические.

Потому что я привык зарабатывать свои деньги и не собираюсь делиться ими с теми, кто всю жизнь ковыряет пальцем в жопе и разглагольствует о "свободе, равенстве и братстве". Я не люблю коммунистов, социалистов, хиппи и прочих долбо любителей жить за чужой счет.

Я уже написал какой, самасунга простейшая рублей за 400 выходит, на ваши деньги, модель на нем не написана, но если вам очень интересно могу нагуглить. 2 недели держит уверенно, если по нему умеренно разговаривать. Собственно, если куда-то еду - беру только его :)

Будьте добры, если получится посмотрите что за модель. Мне это тоже актуально - иногда бывают ситуации, когда нужен долгоиграющий телефон.

#108 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 27 October 2012 - 00:22

2 вопроса:
- тут видел где то вольву упомянули, я точно утверждать не буду, но помню когда то слышал что это самая безопасная машина.

Имеется в виду средства пассивной и активной безопасности, а так же экологичности. Многие нововведения мирового автопрома в этой области (3-точечные ремни, катализаторы и прочая хрень) идут из Швеции, а первыми ими оснащаются(лись) вольвы.

Arian
ПАРЕНЬ ХВАТИТ ЖЕЧЬ. Что швеция со своим 6млн населением диктует правила жизни?Может глянем на Америку с её 350 млн. Так вот там люди покупают новые авто и ездят и страхуют потому как страховка покрывает издержки по дтп. Да там любят старые авто но в эти авто влито куча денег и это скорее игрушки чем повседневные тачки. А в обычной жизни они на свежих машинках катаются SUV и внедорожниках. И америкос с достатком ниже среднего никогда не купит себе старый мерс, он скорее купит нового корейца и будет ездить и забывать менятть масло.
Да по поводу секондов вообще улыбнуло-да там любят секонды(вернее не секонды а те же бэушки на ибей, но это относится к лакшери сегменту) а нищеброды одеваются на распродажах в моллах для бедных где на сливе покупают джинсы за 10 долл,рубашку за 5 и кроссы за 20.
А вот состоятельные люди в легкую покупают сумки от виттона по 2-3r$ и в ус не дуют

Спокойнее, спокойнее :) Швеция с 9млн населения имеет более 50 компаний мирового значения, но речь сейчас не об этом.
Население Европы близится к 1 миллиарду, а вы хотите обсудить 350 млн Америки. Причем из тех 350 млн Америки, порядка 80 будут иммигранты из бывшего совка, часть из которых по-английски не разговаривает. Порядка 20% или 30-40 млн не могут позволить себе медицинской страховки, миллионов 30-40 практически бомжи и порядка 30% не имеют среднего образования. Вы уверены, что хотите поговорить об Америке?
Цитата: "2005. ...число бедных в Соединенных Штатах уже четвертый год подряд продолжает неуклонно расти. Согласно исследованию, в прошлом году за чертой бедности проживали 37 млн. американцев, что составляет 12,7% от всего населения. Это на 1,1 млн. человек больше, чем в 2003 году. Еще одним показателем уровня жизни населения США является наличие у людей медицинской страховки, которая покрывает расходы, связанные с лечением. Количество граждан, не имеющих медицинской страховки, выросло на 800 тыс. человек - с 45 млн. до 45,8 млн. (188)
- Среди развитых стран США 22-е по детской нищете, или на предпоследнем месте. Худшие показатели только у Мексики. ("Европейская мечта", стp.81) Бывали в Мексике в последнее время? Показалась ли она вам "развитой"? Тем не менее, это единственная "развитая" страна, в которой хуже ситуация с детской нищетой."

Вы хотите обсудить спрос на машине в такой стране? Учитывая, что ни на первичном ни на вторичном рынках мерседес не попадает в десятки продаваемых автомобилей, америкос естественно не купит б/у мерседес, а вот б/у тоёту или хонду - купит, т.к. именно они лидируют в их рейтингах б/у автомобилей. Кстати, в Европе мерседес так же не входит в десятку самых продаваемых авто.

Цитата: "Каждый пятый американский бездомный на самом деле имеет работу, но, тем не менее, денег даже на съём комнаты у него не хватает. Многие живут в своих машинах, т. к. старую машину иногда купить дешевле, чем платить за квартиру. 15% американских семей живут за гранью бедности. 42% населения США живет в районе порога бедности. 36 млн. американцев голодает."

Они просто не в курсе, что могут купить новую Кию :D Вы хотите еще что-то отжечь про Америку? Страна мечты :D

По поводу старых авто, полностью реставрированное и восстановленное в оригинал авто 60-70х годов (не спорткаты, естественно) стоит не дороже 6-7 летней европейской машины среднего сегмента, о каких влитых кучах денег вы ведете речь?

Сообщение отредактировал Arian: 27 October 2012 - 05:40

#109 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 27 October 2012 - 00:45

Я с вами не согласен. Многие люди покупают машину не только с оглядкой на необходимость, но и с расчетом на езду с удовольствием. Поэтому они покупают максимально новую и хорошую машину, какую могут позволить. При таком раскладе, старые автомобили покупают либо те, кто хочет пустить пыль в глаза (см. мой пример с убитым стосорокетом), либо те, у кого не хватает на новую.

Я соглашусь с вами в том, что помимо расчета есть некая погоня за удовольствием, но я не согласен с рассуждениями о максимально новой машине. Покупают максимально хорошую и удовлетворяющую предпочтениям, новизна имхо не фактор. Тем более, что доля удовольствия и причины удовольствия у каждого свои, согласитесь :)

Вот посоветуйте, какую машину должен купить человек, который готов потратить полтора млн рублей ($50k) на покупку и готов тратить по 70-100 т. рублей в год на ее содержание?

Если бы речь шла обо мне, я бы взял 124/126 мерина с реальным пробегом 150-200к "проданный дилером в Швеции" в хорошей комплектации и привел его в отличное состояние. Это именно тот вариант, который бы доставлял мне удовольствие. Если бы продавали такие новые, это был бы мой выбор. А так я неспешно ищу подходящий вариант, не больно-то их продают...
Если ограничиться выбором исключительно новой машины, в моем случае это была бы Вольва, но не потому что она лучше и надежнее, а потому что в Швеции ее иметь практичнее, при том, что ресурс у новой вольвы и нового мерина будет сравнимый. Все новые машины это ширпотреб на пару лет, из разряда "помотросил и бросил" ;)

Потому что я привык зарабатывать свои деньги и не собираюсь делиться ими с теми, кто всю жизнь ковыряет пальцем в жопе и разглагольствует о "свободе, равенстве и братстве". Я не люблю коммунистов, социалистов, хиппи и прочих долбо любителей жить за чужой счет.
Будьте добры, если получится посмотрите что за модель. Мне это тоже актуально - иногда бывают ситуации, когда нужен долгоиграющий телефон.

Откровенно удивлен. А вы никогда не думали, что зарабатывая деньги вы обманываете/обворовываете тех, с кем не желаете делиться? По большому счету, что бы жить богато, нужно обворовать сотню-другую бедных, этот принцип не изменился со времен древнего Рима. Вся современная экономика капиталистических стран построена на обворовывании трудящегося населения экономистами, бизнесменами и менеджерами. Доля "услуг" составляет 60-70% при доле производства от 10 до 30%. Т.е. все, что заработали 70% менеджеров, банкиров и экономистов, они украли у 30% рабочих. Капитализм хорош для воровства, социализм хорош для жизни населения, для будущего детей. Я, например, в Москве зарабатывал больше чем здесь, но Москва жене не по вкусу, да и за детей там реально страшно. Имхо не все стоит мерить на деньги.
Кстати, в Швеции пособия в 5-10 раз ниже, чем в Германии/Финляндии и т.д., соответственно "любителей жить за чужой счет" при капитализме больше, казалось бы именно капитализм вам следует за это не любить.

UPD: Погуглил по отзывам, телефон Samsung GT-E1080 или Samsung GT-E1080i, по фоткам я не уловил разницы. В отзывах время работы от недели до 2,5 недель, в моем случае это порядка 2х недель, рекорд 20 дней. Много отзывов, где его берут как 2й телефон, реально так и получается - гугл-скайп-фотоаппарат на первом и телефон на самасунге :)

Сообщение отредактировал Arian: 27 October 2012 - 05:43

#110 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4412
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 October 2012 - 08:32

Если вы внимательно прочитаете, речь о 2х-3х неделях без зарядки. Нокии начиная от простейших 3210 и 3310 (хит нулевых) в лучшем случае держали неделю, часто даже меньше.

Ну если внимательно прочитать и мой первый комментарий про телефон, то я всего лишь может быть несколько витиевато отметил, что навороченные мобильники "на день" появились у большинства всё-таки позже, чем простые и более автономнвые "звонилки", проведя параллель с поколениями автомобилей. А у нас зачем-то развернулась горячая дискуссия про марки и модели :mrgreen: Филипсы Xenium широко известны в узких кругах много лет, и они не есть какая-то современная сенсация. Держат долго, всё остальное - хреновое :mrgreen:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#111 ОФФЛАЙН   tankist

tankist

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 976
  • Автомобиль:
    W124 230Е

Отправлено 27 October 2012 - 08:38

Филипс к ксениум месяц без зарядки работает

W123 240D 1981г.
W124 230E 1992г.

#112 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 27 October 2012 - 08:48

Цешка 204 после рестайла по комфорту, вместительности и качеству отделки сопоставима со 124-м.
По надежности... Я х.з., но двое моих близких друзей накатали на 200-х цехах по 150 т.км. за 4 года, ни у кого машина пока не сыпется, делались только регламентные работы. Правда, на одной машине этой весной навернулся механизм дворников - владелец машины любит счищать ими налипший снег. Подвески, моторы, автокоробки - без нареканий.

Недавно один человек на другом форуме фотку кинул - S500/221 07 года прошел 470 т.км. под его водителем; помимо выполнения регламентных работ и замены рычагов подвески за все это время были поменяны только передние стойки. В остальном, машина без нареканий.

В плане содержания - чем выше класс машины, тем больше платить. Это касается и налогов, и страховки, и обесценивания машины, и стоимости обслуживания.

В общем, новый Мерседес - это отличная машина.

ну по поводу того что 204 рест сопоставим со 124 это както громко сказано))

про эс500 с полляма пробега без вмешательства в мотор тоже както слабо верится - там конструкцией заложено то что в мотор таки придется залезть..
если это действительно так, то это скорее исключение нежели закономерность

ну а так да - машины хорошие но дороже будут в совокупности чем старенькие братья а-ля 210 и 124
брать вот их только надо с хорошей сервисной историей и небольшим пробегом.
ездить до посинения до полляма несовсем выгодно :)

а в общем могу сказать что несмотря на все это, мерседес не утратил своей эргономики и комфорта, и все равно интереснее одноклассников и тем более японцев

у нас еще много осталось не очень умных людей кто непонимает что машина сложная и ей нужно квалифицированное обслуживание.
без должного ухода можно сколько угодно говорить что мерседес стал делать говно
в 99% проблем виноваты сами юзеры
но заводские проблемки конечно есть ровно как и у всех остальных производителей автомобилей.

Но вообще я тоже сейчас смотрю не мерс в качестве новой машины, но по несколько другим соображениям...

что за соображения? :)

Но тут то речь пошла не о представителях олигархического капитализЬма, а о более-менее обычных людЯх. Понятно, что человеку, зарабатывающему условно говоря от 1 млн баксов в год накакать на потери в цене тачки в тыщу баксов в месяц, ему думать об этом вломак.

Но речь то не о таких. 1.35 млн за новый 204 - это не какая-то чудовищная сумма, Самсунг Теана близко стоит и никто не офигевает от крутости ее покупающих.

боюсь что за 1.35 новый 204 некупить ))
ежели только в 13м году модели 12го

оно в базе 1.39

и то это будет с180 барабанистый

Согласен. Новый цешкин лучше 124 го даже если в последнего влить поляма. Я тоже 13 лет ездил нна старье, как купил новую в старье садится не хочется.
Я приведу дурацкое сравнение но это как молодая и старая женщина в постели. Есть любители ровестниц но имхо большинство легли бы с молоденькой

это както голословно
вам нужно в хорошем не рыдванном 124 поездить чтобы понять что это
сравнение действительно дурацкое и абсолютно неуместное.

Бред? Сравним три ешки:
У 124/3,2 (104) на 150 000 км. мотор ещё новый, у 211/3,2 (112) тоже самое, а у 212/3,2 (272) уже попадаешь на ремонт на 200 000 ряпчиков.
У 124 и 211 коробасы ремонтируются ближе к полумиллионному пробегу, у 212- на тех же 120-150 000 км. и ремонт вылезает под 200-300 т.р.
У 124 ГУР меняют когда уже сам 124 рассыпается, у 211 и 212 это расходник, тоже самое с компрессором кондея.
У 124 и 211 коллектор впускной часто слышал, что летит? А на 212-расходник!

Ну надо продолжать или хватит?...

ооо... остапа несло))

не все 272е мрут так как вы рассказываете.. нужно опять-же хорошее обслуживание которое не все делают
ну и ремонт не 200 стоит а раза в 2 меньше примерно (у дилеров это делать вряд-ли ктото будет)
коробки пол-ляма ходят очень редко все вышеперечисленные
сумма ремонтов которую вы указали нереальна, можно 2-3 коробки сделать))) опять же цена указана дилерская)
насосы гидроусилителя стали дерьмом еще со времен 210х, ровно как и рейки на эти же машинах, так что тут вообще мимо))
по компрессорам тема есть, стали дешевыми и неремонтопригодными
проблема с коллектором была еще со времен 112х и она щас есть, и на 112х и на 272х и даже на 642х дизелях

в общем, не так страшет черт как его малюют))

#113 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1536
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 October 2012 - 08:53

Это если не звонить. Но батарейки у них действительно чумовые по отзывам, хотя все остальное - гуано редкостное, много косяков по прошивке (когда-то присматривал себе такой), поэтому ксениум брать надо самый простой, чисто для позвонить.

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#114 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1536
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 October 2012 - 08:53

Это если не звонить. Но батарейки у них действительно чумовые по отзывам, хотя все остальное - гуано редкостное, много косяков по прошивке (когда-то присматривал себе такой), поэтому ксениум брать надо самый простой, чисто для позвонить.

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#115 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 27 October 2012 - 08:56

Ир, продолжай пожалуйста! :biggrin:

Вот у тебя, как у всех владельцев неофициальных техцентров, складывается несколько привратная картина об автомобилях. Потому что к тебе приезжают в основном те машины, которые уже сломались. А те, у кого все в порядке - они ремонтироваться не ездят. Они делают ТО у дилера (там, где масло меняют раз за 50 т.км. и то не до конца, свечи не меняют вообще никогда, а запчасти ставят китайские, но очень похожие на настоящие :biggrin: ), ездят и радуются, пока все не сломается.

Реально, новый Мерседес - надежная машина. Только обслуживать ее надо должным образом.

ага. те что сломались, а к дилеру ездить дорого! и то что кдм-ов куча по этим тачкам, которые делают только там, и получают нормальную обслуженную машину, и проблем владельцы не знают..

Вот как раз ТО у официалов и ведет к преждевременной кончине хорошего автомобиля. Потому как, если клиент не из своих, делаются все регламентные работы только "на бумаге".
Ленд Ровер - ни о чем, Рейндж Ровер МАМка - это песня, Финик ЭфЭкс в старом кузове - говно, в новом - отличная машина. В плане надежности, японцы все-таки получше, главным образом потому что конструктивно попроще. Но во всех остальных отношениях премиум-европейцы вне конкуренции.
Правильно говоришь. За полторашку можно взять пустую Цешку, трешку или четверку. В хороших исполнениях они уже тянут на двушку.
Хорошая ешка, пятерка или шестерка - это уже от двух с половиной, если повезет дилера прогнуть. А так, три-трипицот. Эски и одноклассники - от четырех (если со скидками) и до шести с половиной. Ну и машины с понтами (всякие АМГ, бентли-порше) - от семи и до двадцати.
Это ниссановский обман. Там учтены мифические лошади.
Чтоб далеко не ходить, тот же Финик FX37 со своими 333 силами едет на немецкие сил 230. Фокус в том, что мотор выходит на пик момента тысячах на 4-5, полки момента нет, пик мощности достигается на чуть ли не 7-и тысячах и тоже без полки. Т.е. эти силы - они номинальные, но реально их не реализовать. 190 - это еще ладно, налог небольшой; а вот за 333 платить обидно, когда реально их нет. :biggrin:

Само собой ты прав, что лучше ездить на бюджетном новом автомобиле, чем на олдмерине с дырками, текущим маслом, с тремя работающими цилиндрами из шести и думать, что ты круче всех. :biggrin:

ну по мерседесу в москве могу сказать что стремные дилеры это авилон и панавто))

е300 приличный стоит 2.3 примерно, еще на 200кр можно натолкать всяких пакетных опций типа панорамы и спортпакета
этого за глаза
ежели конечно не нужны всякие там вентиляции сидений массажи и прочие ненужные в машине фичи
за 3500 можно е500 купить а за 4 с хвостиком е63

эски тоже разные бывают но они вообще сами по себе неликвид))

Я тут собираю инфу про 211-й, так там колодки без стара менять нельзя, вот так вот.

деактивировать сбц можно через меню
можно даже не деактивировать, главное дверь при замене колодок не открыть))

это на дорестайлах
на рестайлах такого нет

#116 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4412
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 October 2012 - 09:14

боюсь что за 1.35 новый 204 некупить ))
ежели только в 13м году модели 12го

оно в базе 1.39

и то это будет с180 барабанистый

Я не слежу пристально за ценами, назвал плюс-минус. Сейчас посмотрел в Авилоне - в наличии по какой-то акции - 1.222, есть и 1.333, 1.388. Не суть важно.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#117 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 27 October 2012 - 12:47

Не допускаете мысль, что многим просто нравится ездить на машине - и не на какой-нибудь, а на хорошей

Nickolas, а вы не допускаете мысль, что живя в Европе или Америке вы бы не осмелились в открытую написать такое на форуме численностью более 40000 чел. :wink2:

Сообщение отредактировал Darsen: 27 October 2012 - 12:48

#118 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3529
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 27 October 2012 - 14:52

Вот у тебя, как у всех владельцев неофициальных техцентров, складывается несколько привратная картина об автомобилях. Потому что к тебе приезжают в основном те машины, которые уже сломались.

Так весь вопрос в том, что ремонтироваться едут в 90% 221 и 164, реже 220 (в основном только с пневмой проблемы) и редко-редко все остальные... Так что не знаю, привратное-не привратное, но какое уж сложилось ;)

ооо... остапа несло))

не все 272е мрут так как вы рассказываете.. нужно опять-же хорошее обслуживание которое не все делают
ну и ремонт не 200 стоит а раза в 2 меньше примерно (у дилеров это делать вряд-ли ктото будет)

Ну вот, наконец то ты пришел, было скучно)))))) Под двести ремонт выходит, ибо одних запчастей по мотору уходит на 70-80 тыс.+ коллектор 30 тыс.+ работа в районе 70.

коробки пол-ляма ходят очень редко все вышеперечисленные

Не считая промежуточной замены платы за 6000 и замены масла- ХОДЯТ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ.

сумма ремонтов которую вы указали нереальна, можно 2-3 коробки сделать))) опять же цена указана дилерская)

А купи гидроблок где нибудь "не у диллера"? Сможешь? Ну вот попробуй, потом расскажешь)))
Со времен 210х, ровно как и рейки на эти же машинах, так что тут вообще мимо))
Так я и говорю, после 124-140 жёппо началось, ты не внимательно прочитал просто)

проблема с коллектором была еще со времен 112х и она щас есть, и на 112х и на 272х и даже на 642х дизелях

На 112? :shock: И что ж с ними на 112 случается? На дизелях отдельно меняется сервомотор, есичо...

ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling

#119 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 27 October 2012 - 15:05

Так весь вопрос в том, что ремонтироваться едут в 90% 221 и 164, реже 220 (в основном только с пневмой проблемы) и редко-редко все остальные... Так что не знаю, привратное-не привратное, но какое уж сложилось ;)
Ну вот, наконец то ты пришел, было скучно)))))) Под двести ремонт выходит, ибо одних запчастей по мотору уходит на 70-80 тыс.+ коллектор 30 тыс.+ работа в районе 70.

Не считая промежуточной замены платы за 6000 и замены масла- ХОДЯТ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ.

А купи гидроблок где нибудь "не у диллера"? Сможешь? Ну вот попробуй, потом расскажешь)))
Со времен 210х, ровно как и рейки на эти же машинах, так что тут вообще мимо))
Так я и говорю, после 124-140 жёппо началось, ты не внимательно прочитал просто)
На 112? :shock: И что ж с ними на 112 случается? На дизелях отдельно меняется сервомотор, есичо...

на 220х проблем и без того хватает
новых машин ездит больше поэтому и заезжают они почаще
220е во времена своей "новости" на сервисах зависали очень часто)

коробки по пол-ляма БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА - единичные случаи
все что до 6й не такие крепкие
6е с начала выпуска до 99 года вааще стока не ездят)

гидроблок на 9х коробках - DRT-деталь??

на 112х случается все тоже самое что и на остальных
112е это уже динозавры практически и их не так много
поэтому к вам никто не ездит с такими проблемами

#120 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 27 October 2012 - 15:07

а да про мотор забыл - к вам че, в узел завернутые приезжают сразу? смета бешеная.
кроме звезд и цепи и так по мелочи там менять нефига.
при условии конечно что замечено вовремя.
если все это упущено и настал трэш - мотор вообще ремонтировать нецелесообразно
если все вовремя замечено в 100к уложиться какнефиг делать
вы какойто совсем тяжелый случай описываете

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных