Перейти к содержимому

Фотография

размышления на тему свапа в 123й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#101 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 11 February 2013 - 20:42

Большая просьба, очень хочу редуктор с АСД на 123й, по цене редуктора от 124го, с парой на м102 компрессорный 0.5бар, 5МКПП. Есть такой без болгарки и сварки?

Да хорош уже гнать. Передаточное отношение редуктора обозначается дробью, а не хренью типа: "на м102 компрессорный 0.5бар, 5 МКПП"

Покупай A 107 350 28 20, 1:3.46 повышенного трения, не ошибешься. АСД на 123 ты все равно никогда не поставишь.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#102 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 11 February 2013 - 20:55

Да хорош уже гнать. Передаточное отношение редуктора обозначается дробью, а не хренью типа: "на м102 компрессорный 0.5бар, 5 МКПП"

Покупай A 107 350 28 20, 1:3.46 повышенного трения, не ошибешься. АСД на 123 ты все равно никогда не поставишь.

вкурсе, что такое ТЗ? так вот оно максимально точно тут сформулированно. А выслушивать и потом обламывать товарищей с " ты никогда не сделаешь" мое любимое хобби. Спасибо за развлекуху)

#103 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 11 February 2013 - 21:02

вкурсе, что такое ТЗ? так вот оно максимально точно тут сформулированно. А выслушивать и потом обламывать товарищей с " ты никогда не сделаешь" мое любимое хобби. Спасибо за развлекуху)

ТЗ, ЦУ и ХЗЧ ты дома жене давай. Тебе тут никто не обязан вроде как?
Смотри сам не обломись, обламывая.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#104 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 February 2013 - 21:14

ТЗ, ЦУ и ХЗЧ ты дома жене давай. Тебе тут никто не обязан вроде как?
Смотри сам не обломись, обламывая.

там была просьба, раз человек так шарит, но ты влез с хамством, так что словил в ответ. Не обламлюсь, не боись - не впервой.

#105 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 11 February 2013 - 21:14

АСД на 123 ты все равно никогда не поставишь.

А чём сложность её поставить на 123-го ? Особенно если машина изначально с АБС-ом

#106 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 February 2013 - 21:19

А чём сложность её поставить на 123-го ? Особенно если машина изначально с АБС-ом

товарищи искренне считают, что если крепления редуктора к кузову родные не подходят - значит не возможно поставить. лол. Им наверно даже в фантастических снах не снилось, какие машины мы собирали из разных для ФСБшников и спецназа по заказу. И вместо того чтобы объединить их знания по конкретным редукторам , и наши руки/смекалку - они лишь вонять могут, про то что это не возможно.

ЗЫ ручную блокировку с редуктором АСД - даже на машину без АБС можно ставить. Датчики АБС нужны для автоматизированного управления.

Сообщение отредактировал BRdm: 11 February 2013 - 21:22

#107 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 11 February 2013 - 21:58

Большая просьба, очень хочу редуктор с АСД на 123й, по цене редуктора от 124го, с парой на м102 компрессорный 0.5бар, 5МКПП. Есть такой без болгарки и сварки?

По цене редуктора от 124 - нет.
Если есть желание по несколько другой цене, есть здоровенный редуктор неизвестного происхождения с номером 1073503020 передаточное число 3,06. В ЕПЦ не бьется. По шпилькам в 123 балку пойдет. Места куда вкручиваются трубки заглушены пробками, очень похожими на заводские. Внутри ржавый довольно таки, требует ревизии и возможно замены гп. Готов вонзить в него любую главную пару.
За конские деньги естественно.

Сообщение отредактировал qwert: 11 February 2013 - 22:07

G 500 2001г.
И любимая игрушка W123, в процессе кап. ремонта и установки М113
8(495)9608353

#108 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 11 February 2013 - 22:00

товарищи искренне считают, что если крепления редуктора к кузову родные не подходят - значит не возможно поставить. лол. Им наверно даже в фантастических снах не снилось, какие машины мы собирали из разных для ФСБшников и спецназа по заказу. И вместо того чтобы объединить их знания по конкретным редукторам , и наши руки/смекалку - они лишь вонять могут, про то что это не возможно.

ЗЫ ручную блокировку с редуктором АСД - даже на машину без АБС можно ставить. Датчики АБС нужны для автоматизированного управления.

Х.з. как про подрамник , но шланги , трубки есть в оригинале от машины с саморовняющийся подвеской , а жгуты и мозги АБС можно от 126 взять.

#109 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 February 2013 - 22:04

По цене редуктора от 124 - нет.

ну вот собственно и ответ который ожидал. так что редуктор от 124 и сварку, болгарку и токарку -в зубы. ибо редкие и дорогие детали- это геморрой, а переходники под штатные детали - спасут мир.

Х.з. как про подрамник , но шланги , трубки есть в оригинале от машины с саморовняющийся подвеской , а жгуты и мозги АБС можно от 126 взять.

это все мелочевка. основные вопросы в стыковке и монтаже силовых агрегатов и установке двухконтурного ГУРа(вроде и так встает).

Сообщение отредактировал BRdm: 11 February 2013 - 22:06

#110 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 11 February 2013 - 22:18

ну вот собственно и ответ который ожидал. так что редуктор от 124 и сварку, болгарку и токарку -в зубы. ибо редкие и дорогие детали- это геморрой, а переходники под штатные детали - спасут мир.

Мир спасать таким образом не стоит, если дело касается безопасности, а в данном случае именно ее и касается.

это все мелочевка. основные вопросы в стыковке и монтаже силовых агрегатов и установке двухконтурного ГУРа(вроде и так встает).

Про трубки и их прокладку, сомневаюсь, что это мелочевка. Красиво и надежно проложить их - задача аццки сложная.

G 500 2001г.
8(495)9608353

#111 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 February 2013 - 23:18

Мир спасать таким образом не стоит, если дело касается безопасности, а в данном случае именно ее и касается.

не путаем тормоза и сцепной механимз КМ и ОП, с приводным агрегатом, типа редуктора. даже если инженер совсем Мчудак, и редуктор отвалится, намотав на себя привода- на активной или пасивной безопасности, а так же аварийной управляемости авто это никак не скажется. Причем это надо постараться так начудить с креплением - нет мозгов- лучше не лезь. Ставились бы алюминиевые проставки под крепление суппорта к кулаку- тогда еще стоит поговорить про безопасность и посчитать их на все нагрузки хоть бы в том же Ансисе. А крепление редуктора к безопасности имеет самое отдаленное отношение, примерно такое же, как отвалившийся глушитель.
Хватит спорить, лучше вместе думать над решением проблемы, а не созданием псевдо-препятствий.

#112 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24684
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 11 February 2013 - 23:55

sheremet, на FW он не мог использоваться, Алексей, не нужно стараться показать себя папой в каждой поднятой теме ;) Мощность моторов фронтовых самолетов Второй Мировой войны была 600-2200лс, а рядные 6 цилиндровые авиационные моторы - это удел первой мировой или разных кукурузников) Максимум для чего мог использоваться прототип м110, так это в качестве стартера для самолетных двигателей, и об этом я как раз где-то слышал. Только от пускового никто не требует большого ресурса, мощности, надежности и т.п., только момент.

он и стоял там в качестве стартера. то есть он крутил генератор, от которого запускались основные двигатели. тот мотор имел конечно же иное обозначение и был только похож на 110-й. в 50-х возродили не мотор а идею. а уважаю я этот мотор за его просто феноменальную надёжность и живучесть. скажите, какой М30, или какой ещё двигатель, выдержат такие издевательства над собой, какие выдерживают 110-е?

ЗЫ! а вот это: "Алексей, не нужно стараться показать себя папой в каждой поднятой теме", мне не совсем понятно. из чего такие выводы? я и не старался никогда. просто терпеть не могу звездоболов..., которые могут только чужое хаять, а своё сделать не могут.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#113 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 12 February 2013 - 00:14

М30 переживает 2-3-4 гопмобиля легко ! При том что их еб%т как 110-м не снимось. Ведь БНВ хоношный автомобиль !

#114 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 February 2013 - 00:43

Хватит спорить, лучше вместе думать над решением проблемы, а не созданием псевдо-препятствий.

Можно же найти редуктор, такой как у меня валяется.
Все-таки изменение в креплении редуктора не есть хорошо. На 123 трехопорная конструкция. На 124 четырехопорная.

G 500 2001г.
8(495)9608353

#115 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 February 2013 - 00:54

а уважаю я этот мотор за его просто феноменальную надёжность и живучесть. скажите, какой М30, или какой ещё двигатель, выдержат такие издевательства над собой, какие выдерживают 110-е?

ЗЫ! а вот это: "Алексей, не нужно стараться показать себя папой в каждой поднятой теме", мне не совсем понятно. из чего такие выводы? я и не старался никогда. просто терпеть не могу звездоболов..., которые могут только чужое хаять, а своё сделать не могут.

тут две логические ошибки.

Первая - издеваются над М110, не потому что хотят издеваться, на нем ездят как на любом схожем моторе, как на 102м, М30 или 103м. 110й ничем не отличается по суровости эксплуатации. То что над ним издеваются- следствие как раз малой надежности некоторых его узлов, которые начинают сыпаться и им придумывают колхозные замены и недо-капремонты. В этом и заключается первая логическая ошибка- нельзя судить о его надежности по издевательствам и живучести после них. Это говорит на самом деле об обратном.

Вторая нелогичность, а заодно и попытка сыграть на публику - "звездоболов..., которые могут только чужое хаять" - никто из твоих оппонентов чужое не хаит. Никто ни слова не сказал про твой отличный сарай или другие твои машины. Наоборот, этим занимаешься ты - хаишь чужие идеи, планы, решения. Вот этой фразой "а своё сделать не могут", и не только ей, ты уже неоднократно хаил чужие машины и то, как над ними трудятся люди, причем даже ни разу не видив машины, и не задумываясь о назначении и бюджете авто.
Есть хорошая поговорка про соринку и бревно в глазу - стоит над ней задуматься прямо сейчас.

#116 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 February 2013 - 00:58

Можно же найти редуктор, такой как у меня валяется.
Все-таки изменение в креплении редуктора не есть хорошо. На 123 трехопорная конструкция. На 124 четырехопорная.

это не есть плохо. А вот редкость, и связанная малая ремонтопригодность, сложность замены в случае выхода из строя и прочие "достоинства" редких редукторов- вот это РЕАЛЬНО плохо. Так что если городить нестандартное решение незаводское или редкую опцию - лучше на доступных агрегатах. Тем более в случае редуктора от 124го, как я мельком просмотрел и могу ошибаться- но эта проблема решается просто изготовлением другого кронштейна для задней крышки редуктора.

#117 ОФФЛАЙН   Rodion34

Rodion34

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1702
  • Автомобиль:
    W123,250,1979
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 February 2013 - 06:17

BRdm
На этом ресурсе хают восновном колхоз

W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион

#118 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 February 2013 - 08:30

это не есть плохо. А вот редкость, и связанная малая ремонтопригодность, сложность замены в случае выхода из строя и прочие "достоинства" редких редукторов- вот это РЕАЛЬНО плохо. Так что если городить нестандартное решение незаводское или редкую опцию - лучше на доступных агрегатах. Тем более в случае редуктора от 124го, как я мельком просмотрел и могу ошибаться- но эта проблема решается просто изготовлением другого кронштейна для задней крышки редуктора.

Тогда уж от 126 рестайлингово, более похоже.

G 500 2001г.
8(495)9608353

#119 ОФФЛАЙН   Rodion34

Rodion34

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1702
  • Автомобиль:
    W123,250,1979
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 February 2013 - 15:35

Вообщем смотрел почти пустое подкапотное пространство и в голову пришла мысля,собрать все провода в один пучок дабы не наблюдать колхозную паутину,бензиновые причиндалы уйдут само сабой,хотелось бы еще удалить розетку "диагностический разьём",кто собирал заново проводку поделитесь нюансами,еще интересует какие жгуты использовались при новоделе(во что упаковывались провода)
ко всему стартерный плюс разваливается,надо клемы и провода полностью менять.

Сообщение отредактировал Rodion34: 14 February 2013 - 15:36

W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион

#120 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago