меряй компрессию а то дуришь голову, по бумажке за прошлый год можно в одно место сходить. у меня при компрессии 20-18-18-18 он при +5 со стартера не заводился, зато с галстука в -10 с двух метров.

Проблемы с запуском 123 2.0 д
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 January 2013 - 22:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2013 - 08:41
меряй компрессию а то дуришь голову, по бумажке за прошлый год можно в одно место сходить. у меня при компрессии 20-18-18-18 он при +5 со стартера не заводился, зато с галстука в -10 с двух метров.
твой это какой ? и вобще на 617-м моторе компрессия по книге я так понимаю 24 или ошибаюсь и какая критическая норма ...
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2013 - 12:37
-слушай,знаток человеческих голов.Сколько реально причин РЕЗКОГО падения компрессии при условии наличия масла,не перегрева движка,без проскакивания цепи и др.Давай без хамства и приколов.меряй компрессию а то дуришь голову, по бумажке за прошлый год можно в одно место сходить. у меня при компрессии 20-18-18-18 он при +5 со стартера не заводился, зато с галстука в -10 с двух метров.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2013 - 13:08
Да нет там хамства, просто по твоим описаниям, с такой компрессией, стартерами, глушилками он должен в -30, не то что с полоборота заводиться, он должен заводиться как только ключ из кармана достаёшь.Давай без хамства и приколов.
Так что давай всё-таки что-нибудь мерять и исключать на 100%.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2013 - 16:08
-"не дури голову" и "сходить с замерами"-это предел человеческой тактичности.Я понял.Что бы уйти от темы компрессии позвонил на сто.Приехал человек с компрессометром.Замеры составили 23-24-22-23.Не очень отличимы от тех,что было записано....да,уж...Да нет там хамства, просто по твоим описаниям, с такой компрессией, стартерами, глушилками он должен в -30, не то что с полоборота заводиться, он должен заводиться как только ключ из кармана достаёшь.
Так что давай всё-таки что-нибудь мерять и исключать на 100%.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2013 - 16:23
с маслом?
Если - да! - плохо..
если - нет! - приемлимая еще..Но со стартера в холод заводиться будет тяжко.
Послушай,дружище...
Ты там выше писАл,что у вас там прямо поветрие какое-то - у соседа на завёлся,ещё у кого-то..
Вы чем заправляетесь? В смысле - может солярка попалась вам какя нибудь..мягко говоря ...хреновая...?
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2013 - 18:37
-без масла.А с заправкой....появилась такая хрень у нас дизель"арктика" называется.Так вот когда мерс с буксира завелся и проехал 5 км до стоянки (в начале января) я заливал 5 литров обычной соляры с заправки.А потом такситс привез 30 литров "арктики".25 залил а пятерочку оставил прозапас.......Сам думаю на соляру.Запах у нее какой-то......Несколько лет назад я свой транзит заправил "биодизелем"....стал через 100 метров и завелся только после того,как слил всю соляру и залил обычную.Может эта арктика то-же с чем-то "рапсовым"...с маслом?
Если - да! - плохо..
если - нет! - приемлимая еще..Но со стартера в холод заводиться будет тяжко.
Послушай,дружище...
Ты там выше писАл,что у вас там прямо поветрие какое-то - у соседа на завёлся,ещё у кого-то..
Вы чем заправляетесь? В смысле - может солярка попалась вам какя нибудь..мягко говоря ...хреновая...?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2013 - 23:07
Запитать с канистры тнвд.....Не??

921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 09:51
-в верхних постах отмечал,что полностью отсоединил тнвд от магистрали и запитал из 5литровой канистры.Правда дизель остался тот-же.Систему развоздушил.Трубки прозрачные с обратки воздуха нет.Запитать с канистры тнвд.....Не??
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 09:54
ниочём не говорит.Трубки прозрачные с обратки воздуха нет.
Проверяй магистрали от бака до насоса.все соед. шланги,хомуты и пр..
сетку в баке чистил?
пс: ох он и капризуля у тебя!...
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 10:02
-у меня не столь изощренный движек.....Старое слей, залей нормальной соляры.
Если топливо? то т.фильтр выкинь на..
А 2.2 с лукасовским тнвд рядом нет нигде,провериш 100% реагирует сразу.

Повторюсь,может кто не читал выше.При долгом "маслании" стартером при включенных(от отдельного аккумулятора) свечах,через 3-4 попытки завестись около машины ясно чувствуется запах горячей солярки."Тянет" запах от воздушного фильтра.Фильтр снял,на всякий случай.Сильно грязный был.Фильтр топливный новый.Что интересно.Когда копался с ней.При практически нулевой температуре-даже не чихнула.За день.Не схватывает вообще.На следующий день (аккумулятор оставил в машине) вышел в магазин -думаю крутану разок,на полусдохшем аккуме и -10 за бортом даже выплюнула пару раз через выхлопную-почти завел.Но аккум сел совсем.Я на радостях зарядил.Выхожу через 5-6 часов.На термометре -1.Поставил аккум-даже не чихнул.
Народ-если форсунки льют безбожно-
1-легко ли завести с толкача?
2-будет ли дымить после заводки?
3-заведется ли на горячую?(просто у меня после прогрева (заводили с галстука)раз заводится с пол-ключа,раз-даже не чихает......
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 10:04
-блин....перед тем как писать,читать пробовал?Еще раз-ТНВД ЗАПИТАН ОТ ОТДЕЛЬНОГО БАЧКА ПОТ КАПОТОМ НА 5 ЛИТРОВ(ровно предыдущий пост).Бак и все что после него отключено по причине протечки самой магистрали....ниочём не говорит.
Проверяй магистрали от бака до насоса.все соед. шланги,хомуты и пр..
сетку в баке чистил?
пс: ох он и капризуля у тебя!...
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 11:34
1. Эти моторы заводятся с толкача всегда, разве что с порванной цепью завести не получалось пока.Народ-если форсунки льют безбожно-
1-легко ли завести с толкача?
2-будет ли дымить после заводки?
3-заведется ли на горячую?
2. Может подымить слегка, потом после небольшого прогрева перестать, может вообще не дымить.
3. Форсунки могут лить только холодные, тёплые начинают распылять хорошо, могут и постоянно лить, могут лить пару капель после открытия/закрытия. Это всё легко проверяется на стенде.
Как видишь без снятия форсунок и проверки на стенде ничего не понятно, можно конечно снять и побрызгать на самом тнвд, но тогда не оценишь давление открытия и как чётко они закрываются.
Сообщение отредактировал persona_non_grata: 26 January 2013 - 11:38
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 12:37
-спасибо.Проще их поменять.В смысле распылители.Тут снять 10 минут.И до ближайшего СТО три остановки.1. Эти моторы заводятся с толкача всегда, разве что с порванной цепью завести не получалось пока.
2. Может подымить слегка, потом после небольшого прогрева перестать, может вообще не дымить.
3. Форсунки могут лить только холодные, тёплые начинают распылять хорошо, могут и постоянно лить, могут лить пару капель после открытия/закрытия. Это всё легко проверяется на стенде.
Как видишь без снятия форсунок и проверки на стенде ничего не понятно, можно конечно снять и побрызгать на самом тнвд, но тогда не оценишь давление открытия и как чётко они закрываются.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 14:07
Ещё бы угол впрыска выставить как надо, а не крутить туда-сюда от балды.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 15:12
Менять тоже надо с проверкой и настройкой на стенде.-спасибо.Проще их поменять.В смысле распылители.Тут снять 10 минут.И до ближайшего СТО три остановки.
Про угол впрыска правильно сказали.
Ну и про солярку тоже. Можно попробовать купить другой солярки, подогреть, разбавить с антигелем, прокачать как следует, подогреть в поддоне масло с хорошо заряженным аккумулятором покрутить.
W123 240D 1981г.
W124 230E 1992г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 15:30
Зачем другую солярку греть, разбавлять антигелем и т.д.? Если двиг запитан от 5ти литровой канистры под капотом, достаточно купить нормальную соляру, заменить канистру да залить фильтр новой солярой.Ну и про солярку тоже. Можно попробовать купить другой солярки, подогреть, разбавить с антигелем
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 16:07
-народ,про "другую солярку" это так,гипотетически...с галстука и толкача она на этой соляре заводится-только в путь.И следов запарофинивания нет даже сейчас,ночью было -23.Специально вышел глянул.Зачем другую солярку греть, разбавлять антигелем и т.д.? Если двиг запитан от 5ти литровой канистры под капотом, достаточно купить нормальную соляру, заменить канистру да залить фильтр новой солярой.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 19:19
Чисто теоретически при сильно завышенном или сильно заниженном цетановом числе, будут соответственно изменения в пуске и работе мотора. Может и не такие как у вас, я не знаю. Может кто хорошо шарит в теории воспламенения топливных смесей, тот подскажет-народ,про "другую солярку" это так,гипотетически...с галстука и толкача она на этой соляре заводится-только в путь.И следов запарофинивания нет даже сейчас,ночью было -23.Специально вышел глянул.

Просто как вариант, почему бы качественную соляру не попробовать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных