потеплело, и в френд-ленте друзей в контактике снова появились жалобные истории о сборе средств на лечение покалеченных мотоциклистов, или которые уже в коме. Причем за весну/лето таких жалобных историй с мотоциклистами больше, чем вместе взятых всех сборов за год на какие-либо операции, попавшим в аварию на машине, просто заболевшим или попавшим в беду. Много историй в том году было именно про экстрималов, которые и на кайте гоняют, и в горах лазают, и кучей прочего самого опасного экстрима занимаются. Но бьются почему-то именно на мотах.
Ребят, все здорово, но иногда не надо переть против фактов и заниматься самообманом, если вам реально дорога жизнь и близкие. И дело здесь не в том что кто-то не смотрит по зеркалам....
ЗЫ http://vk.com/wall-12698688_4955
Вадим, да это все понятно - в сезон, в среднем, каждый день кто-то уходит.
Но люди и так каждый день мрут. По статистике, причиной наибольшего количества смертей являются инфаркты и инсульты. И экстрим тут не при чем.
У меня друг детства был, лет 10 назад на спорт-чесотку сел, в первый же сезон убрался: ехал по главной, микробус со второстепенной поворачивал, не уступил дорогу и засадил его в бок. Другу ногу из кусков собирали, в больничке месяца 2 провел. Потом все в порядке было - ходил, бегал, спортом занимался, курить бросил и меня подбивал. А лет 6 назад умер - остановка сердца во сне. Его подруга утром уже холодным обнаружила. Вот так вот.
Ссылку ты не в тему дал - там парень на кроссаче ушел. Это не мотик, это спортивный снаряд. Это все равно что на борде с трассы уйти или прыжок не рассчитать.
Ну конечно понять и простить можно все, но спрашивается какого болта ? Если на дороге равны все, то почему мотоцыклисты считают себя ровнее ? Куда надо подвинуться стоя в пробке ? Зачем реветь прямотоком, чтоб какая-нить девочька испугалась и перепутала педали ? А темболее появились индивидуумы, которые демонстративно ставят мот на подножку и идут разбираться почему не подвинулись когда он ехал. И еще много почему и не у меня одного.
Лично для меня если есть возможность пропущу, нет такой возможности, значит нет, и нечего реветь на ухо и обижаться что мол не подвинулись.
Тому, кто педали путает и пугается всего - вообще на дороге делать нечего. Для них есть автобусы и электрички.
Если ты физически пропустить не можешь - никто не будет на тебя рычать и злиться (ну только если совсем дебил - увы, на мото они тоже ездят). Разговор о том, что очень часто (в среднем, каждый 5-й) намеренно не пропускает, а еще и специально тебя прижать пытаются. С такими разборки и случаются. Да и то, это что-то совсем из ряда вон должно случиться, что бы мотоциклист спешился и пошел кому-то хлебало крошить.
Уважаемые члены "мотобратии", а не подскажите, каким местом вы, НЕдятлы, думаете, когда по ночам в жилом массиве со светофора друг с другом (или с каким нибудь оголтелым стритсракером) начинаете буями меряться, совершенно не думая, что ваш трижды грёбаный прямоточный ревун подрывает с кроватей на полметра, мирно спящих перед рабочим днем граждан, маленьких детей, которых потом два часа обратно укладывать приходится и т.д и т.п. Короче, какого художника вы, для того, чтобы потешить собственное самолюбие звучным рёвом глушака, мешаете жить остальным? И какого, спрашивается, хрена, я должна вас уважать, когда весь ваш долбаный мото-сезон я не могу стеклопакет в квартире открыть, ибо он хоть как то звук сдерживает!?! Единственное желание по отношению к вам, мото-редиска-братья, установить на балконе базуку и устроить сафари.
Ир, с прямотоками ездят далеко не все. И даже то, что несколько идиотов будят квартал по ночам - это не значит, что нужно днем отыгрываться на каждом мотоциклисте, встреченном на пути. И, кстати уж, я что-то не помню, что бы тебе не понравился звук у ЭсЭрТэшечки - а у нее почти прямоток, и по ночам она в заездах участвует.
И вообще, воздух в Москве очень плохой - так что лучше с закрытыми окнами, включенным кондиционером, фильтром и стаканом виски.