Перейти к содержимому

Фотография

Dvems - русский Vems

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

#101 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2624

Отправлено 26 May 2013 - 19:25

Это слишком "общий" ответ.

Установка турбокомпрессора на 102.963

(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))

#102 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 May 2013 - 04:42

Это слишком "общий" ответ.

Общий не общий, но есть четкий ответ. Надо пробовать!

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#103 ОФФЛАЙН   Pilot88052

Pilot88052

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 27 May 2013 - 11:22

... Процессор ATMega128...
... спрашивайте конкретно.

Если можно, тройку вопросов. Вы сами выбирали этот микроконтроллер? И если да, чем руководствовались? Не возникало желания заложить камушек с более высокой тактовой частотой, разрядностью и развитой периферией (те же АЦП, которыми можно ощупывать все подряд, включая каналы форсунок и зажигания)?
Вопрос рабочих температур опущу. Хотя не помню, были ли "промышленные" версии этой М/С.

#104 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 27 May 2013 - 11:30

Если можно, тройку вопросов. Вы сами выбирали этот микроконтроллер? И если да, чем руководствовались? Не возникало желания заложить камушек с более высокой тактовой частотой, разрядностью и развитой периферией (те же АЦП, которыми можно ощупывать все подряд, включая каналы форсунок и зажигания)?
Вопрос рабочих температур опущу. Хотя не помню, были ли "промышленные" версии этой М/С.

Версии промышленные -40 +105 градусов. Ресурсов вполне хватает на все. Контроль напряжения форсунок по форме (как осциллограф) хотел сделать, но уж больно запутанная разводка платы получается. Кстати сейчас заказываю платы двухпроцессорные - там ATMEGA128 + ATMEGA48, которая обрабатывает аналоговый ввод и цифровые датчики температуры, она же может обрабатывать широкополосный датчик детонации и ШДК, и плюс часы реального времени. А насчет выбора - AVR мне нравятся больше всех других. А писать программы на них одно удовольствие. Я пишу в Algorithm Builder и меня все очень устраивает.

#105 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 28 May 2013 - 07:37

ни в коем случае не хочу обидеть разработчиков железа, сам за любой кипеш, просто мысль зацепила: а давайте каждый на своём впрыске ездить будет?! ну клёво же :)

#106 ОФФЛАЙН   Mer!n

Mer!n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 May 2013 - 10:49

Добрый день, автор молодец, он сделал что под силу немногим из нас, такую работу провести надо много старания и терпения, считаю проект успешным, остается его немного доработать (переходные режимы работы двигателя, защита от ЭМИ электроники, шдк для отладки прошивки, обратная связь, промышленное исполнение) и можно продавать за озвученную стоимость. спасибо.

mb 200 w124 89гв. Я5.1 4мкпп abs asd --> e-мотор

#107 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 28 May 2013 - 15:41

Добрый день, автор молодец, он сделал что под силу немногим из нас, такую работу провести надо много старания и терпения, считаю проект успешным, остается его немного доработать (переходные режимы работы двигателя, защита от ЭМИ электроники, шдк для отладки прошивки, обратная связь, промышленное исполнение) и можно продавать за озвученную стоимость. спасибо.

Спасибо за поддержку. Вобщем-то решаю сейчас все перечисленные Вами пункты.

#108 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 28 May 2013 - 15:43

Версии промышленные -40 +105 градусов. Ресурсов вполне хватает на все. Контроль напряжения форсунок по форме (как осциллограф) хотел сделать, но уж больно запутанная разводка платы получается. Кстати сейчас заказываю платы двухпроцессорные - там ATMEGA128 + ATMEGA48, которая обрабатывает аналоговый ввод и цифровые датчики температуры, она же может обрабатывать широкополосный датчик детонации и ШДК, и плюс часы реального времени. А насчет выбора - AVR мне нравятся больше всех других. А писать программы на них одно удовольствие. Я пишу в Algorithm Builder и меня все очень устраивает.

а платформа чья - всмысле плата и разьемы ? скинь фотку контроллера

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#109 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 28 May 2013 - 15:46

а платформа чья - всмысле плата и разьемы ? скинь фотку контроллера

На сайте есть фотка платы со жгутом. Фотка конечно не очень. В наличии сейчас ни одной готовой платы нет. Платы делал ЛУТом. Но сейчас оформляю заказ на промышленное изготовление серии плат (двухпроцессорных). Разъем DB50 стандартный.

#110 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 28 May 2013 - 15:54

Кстати, вчера в сделанном мерсе проблема одна нарисовалась. Машина то едет хорошо, то начинает богатить. Совершенно непредсказуемо. Подклучил комп, посмотрел все параметры - все в норме. Манометр поставил на давление топлива. Вроде все хорошо. Пока все это делал - машина работала отлично. Никаких поблем не видно. И тут я подумал продуть обратку. А она то дуется, то затыкается. То есть периодически давление в рампе вскакивало до более чем 5 атм. Все из-за того, что приходится машины делать после длительного простоя (год-два, а то и более). Вобщем хозяин сегодня сам прокинул новую обратную трубку - дымить перестала.
К сожалению не получается такие дефекты ловить контроллером. Если кто-то что нибудь по решению данной проблемы в дальнейшем подскажет, то буду очень благодарен.

#111 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 28 May 2013 - 17:05

электронный датчик давления на тройник в подающую магистраль, не?

#112 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 28 May 2013 - 17:07

электронный датчик давления на тройник в подающую магистраль, не?

Где бы их брать - электронные датчики давления. Что бы работали на бензине и стоили бы недорого.

#113 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 May 2013 - 17:14

ну это уже совсем другой вопрос))) кстати имхо пойдет и масляный, там вроде растворимых бензином деталей нет внутри. вопрос лишь в пределах измерения давления

Сообщение отредактировал BRdm: 28 May 2013 - 17:14

#114 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 28 May 2013 - 17:16

ну это уже совсем другой вопрос))) кстати имхо пойдет и масляный, там вроде растворимых бензином деталей нет внутри. вопрос лишь в пределах измерения давления

Нет. Масляный датчик ставить в топливную магистраль не рискну! Если только у себя на время каких-то испытаний. И то опасно.

#115 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 May 2013 - 17:17

Нет. Масляный датчик ставить в топливную магистраль не рискну! Если только у себя на время каких-то испытаний. И то опасно.

чем?

#116 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 28 May 2013 - 17:18

чем?

Если его вдруг пробьет на работающем двигателе, да с закрытым капотом! Нет таких экспериментов не надо!

#117 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 28 May 2013 - 17:19

Насколько я помню, бензонасос КЕ "в стенку" дает 7-8 атм.

#118 ОФФЛАЙН   DrSpirit

DrSpirit

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529
  • Автомобиль:
    WDB1240261A236941

Отправлено 28 May 2013 - 17:34

Насколько я помню, бензонасос КЕ "в стенку" дает 7-8 атм.

у меня новый 12 давил, старый 10.

ex W124 260E 86 WIN:WDB1240261A236941
S202 C230K T-MOD 98 WIN:WDB2020851F673211

Чем лучше узнаю людей, тем больше люблю машины...

#119 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 28 May 2013 - 17:36

Кстати, вчера в сделанном мерсе проблема одна нарисовалась. Машина то едет хорошо, то начинает богатить. Совершенно непредсказуемо. Подклучил комп, посмотрел все параметры - все в норме. Манометр поставил на давление топлива. Вроде все хорошо. Пока все это делал - машина работала отлично. Никаких поблем не видно. И тут я подумал продуть обратку. А она то дуется, то затыкается. То есть периодически давление в рампе вскакивало до более чем 5 атм. Все из-за того, что приходится машины делать после длительного простоя (год-два, а то и более). Вобщем хозяин сегодня сам прокинул новую обратную трубку - дымить перестала.
К сожалению не получается такие дефекты ловить контроллером. Если кто-то что нибудь по решению данной проблемы в дальнейшем подскажет, то буду очень благодарен.

если переделывал мерс после ке то надо насос ставить другой .возможно регулятор не справляется ..а если их было два то и подавно .мне пришлось один убрать - все пришло в норму + огромный запас для конских форсунок

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#120 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 May 2013 - 17:37

Если его вдруг пробьет на работающем двигателе, да с закрытым капотом! Нет таких экспериментов не надо!

один раз проверить на стенде на 15 атмосфер.
а если продавит масло из движки- намного лучше?
да и поставить можно не в подкапотном, а рядом с насосом.
но тут дело хозяйское, я просто предложил.

Сообщение отредактировал BRdm: 28 May 2013 - 17:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных