Перейти к содержимому

Фотография

к-джет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#101 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13561
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2013 - 07:03

Всю ночь мозг себе выносил.Значит максимальное противодавление при прогретом РУДе достигается за счёт двух цилиндрических пружин(биметаллическая пластина не играет роли,она ушла вверх)Но если это противодавление составит 4.0-4.6,то чем его понизить до предписанных 3.4-3.8?
По логиге это пружины должны быть определённой высоты и определённой жёсткости.Так же можно попробывать добавить или убавить магистральное давление.
Получается биметаллическая пластина играет роль тока при холодном пуске и 5 минутном прогреве.
Это так,мысли в слух.Может кто поправит.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#102 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 30 October 2013 - 08:41

игорёха сказал(а) 30.10.2013, 11:03:

Всю ночь мозг себе выносил.Значит максимальное противодавление при прогретом РУДе достигается за счёт двух цилиндрических пружин(биметаллическая пластина не играет роли,она ушла вверх)Но если это противодавление составит 4.0-4.6,то чем его понизить до предписанных 3.4-3.8?
По логиге это пружины должны быть определённой высоты и определённой жёсткости.Так же можно попробывать добавить или убавить магистральное давление.
Получается биметаллическая пластина играет роль тока при холодном пуске и 5 минутном прогреве.

Это правильные мысли . Просто у кого биметаллическая пластина уже уставшая и не жмёт должным образом шток на холодную , видать там уже подстучали вовнутрь и подкорректировали потом цилиндрической пружинкой . И получается , что при прогреве и то и то работает . А при сильном прогреве давление завышается до 4.0 и выше ... Биметаллическая пластина только для прогрева , цилиндрическая пружина только для горячего . Т.е. в идеале сначала выставляется давление на горячую без биметаллической пластины . А затем уже давление на холодную с установленной биметаллической пластиной . Если при этом на горячую заданное ранее давление не достигается - уже начинаем комбинировать регулировки . И получится в итоге , что постоянно пластина контачит с штоком . Это говорит об общей задрюченности РУДа .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#103 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2013 - 13:18

игорёха сказал(а) 30.10.2013, 13:03:

чем его понизить до предписанных 3.4-3.8?

положением пятака в который ввернуты штуцера (чуть-чуть выбить наружу)-понизишь УД, а затем тонкая регулировка подкладыванием тонких шайбочек под пружины(на повышение УД).

Цитата

Т.е. в идеале сначала выставляется давление на горячую без биметаллической пластины . А затем уже давление на холодную с установленной биметаллической пластиной

вот так и делал-выбил бипластину так, чтобы УД было всегда вне зависимости от температуры одинаково. настроил это давление-оно потом является давлением на горячую. затем, когда УД установлено 3,4-3,6 на полностью остывшем моторе, с включенным перемычкой насосом с манометром на контуре УД забиваем шток бипластины по чуть-чуть, смотрим изменение УД. нас интересует УД, которое будет соответствовать температуре полностью остывшего(равна уличной). график зависимости температуры-УД есть. примерно так))

Daimler Benz W123 280E 1984 год
Автомобиль криминальной полиции.
Кузов 040(schwarz) салон 035(Creme)
Попогрев 4ЭСП зеркало подлокотник
K-Jetronic 4МКПП редуктор 3,46 LSD

#104 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2013 - 13:42

Только пришёл от авто.Разбирал РУД,эксперементировал с пружинами,добился при поднятой б/пластины давление 3.2.Всё сделал как ты описал.Одно не могу вкурить,без вакуума 3,2(как в книжке моей)Вакуум подсоединяю,подымается до 4.это на 0.8 больше,а должно подыматься на 0.5.Завтра ещё утром посмотрю чё давление покажет.

Изображение

#105 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2013 - 13:46

игорёха сказал(а) 30.10.2013, 19:42:

Только пришёл от авто.Разбирал РУД,эксперементировал с пружинами,добился при поднятой б/пластины давление 3.2.Всё сделал как ты описал.Одно не могу вкурить,без вакуума 3,2(как в книжке моей)Вакуум подсоединяю,подымается до 4.это на 0.8 больше,а должно подыматься на 0.5.Завтра ещё утром посмотрю чё давление покажет.

где-то на 0,7 падает обычно при отключении вакуума

#106 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2013 - 16:08

Alex Gun сказал(а) 30.10.2013, 16:46:

где-то на 0,7 падает обычно при отключении вакуума

Опа,так значит пока всё нормально.Завтра ещё с утра буду заводить и смотреть.

Изображение

#107 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2013 - 16:27

игорёха сказал(а) 30.10.2013, 22:08:

Опа,так значит пока всё нормально.Завтра ещё с утра буду заводить и смотреть.

ну как сказать нормально... как я слышал должно быть так: стандарт УД: 3,6, при этом налив 180. Это пропорция. если УД 3,8, то налив 190, если УД 3,4-170. 4 много наверное... хотя говорят люди езьдиют :mrgreen:

#108 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 30 October 2013 - 18:17

игорёха сказал(а) 30.10.2013, 14:42:

а вакум подрубал на прямую или через боченок\ресивер ? Если на прямую, то попробуй боченок воткнуть. Должно по ниже быть.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#109 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 30 October 2013 - 18:59

Alex Gun сказал(а) 30.10.2013, 15:27:

ну как сказать нормально... как я слышал должно быть так: стандарт УД: 3,6, при этом налив 180. Это пропорция. если УД 3,8, то налив 190, если УД 3,4-170. 4 много наверное... хотя говорят люди езьдиют :mrgreen:

Думаю что немного наоборот, чем выше величина управляющего тем меньше налив и наборот. Величина управляющего влияет на противодействие поднятию поршня буксы и соответственно степени открытия щелевого окна на камеру - меньше щелевое окно - меньше проходит через него топлива. поэтому и выходит - чем выше управляющее, тем меньше топлива на форсы.

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#110 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2013 - 19:05

Ви124 сказал(а) 31.10.2013, 0:59:

Думаю что немного наоборот, чем выше величина управляющего тем меньше налив и наборот. Величина управляющего влияет на противодействие поднятию поршня буксы и соответственно степени открытия щелевого окна на камеру - меньше щелевое окно - меньше проходит через него топлива. поэтому и выходит - чем выше управляющее, тем меньше топлива на форсы.

нет-нет, все верно. в том-то и смысл, что должна сохраняться пропорция между воздухом и топливом. за это и отвечает управляющее. на одинаковом отклонении лопаты при 3,8 будет меньше топлива, чем при 3,4 и чтобы пропорция воздух/топливо сохранилась при 3,8 налив должен быть чуть больше, чем при 3,4.

#111 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 October 2013 - 20:08

Конструктивно в К-Дж лопата и шток поршя буксы работают в постоянном сцеплении и т. о. отклонение лопаты в каждом её положении соответствует определённому её конструкцией количеству воздуха и соответсвенно количеству топлива, которое поступает на форсы по степени поднятия поршня буксы(открытия щелевого окна). В эту пару( диск и поршень) вмешивается управляющее давление, которе сверху давит на поршень и препятсвует его поднятию, а так как поршень в свою очередь давит на рычаг диска то и диск расходомера поднимается вверх, уменьшая количество воздуха. Т.О. чем больше, образно говоря величина управляющего, тем больше сверху его давление на поршень и через рычаг на диск при соблюдении пропорций смеси при нормально чистых элементах ( дозатор, форсунки), где может быть затруднён проток топлива. Т.о. количество топливо на выходе дозатора(налив) впрямую зависит от величины управл. давления, и это образно говоря общий поток топлива на форсы, при этом топливо, которое идёт на форсы в режиме ХХ является только малой частью этого потока и регулируется винтом ХХ, который конструктивно меняет положение только составляющей части рычага расходомера, при этом не меняя положение всего рычага диска в корпусе расходомера и соответственно самого диска.Меняется это положение только изменением сечения воздушного канала ХХ винтом рег оборотов ХХ. Управляющее давление на холодную и горячую должно соответсвовать техническим параметрам по величине и при этом на горячую налив должен быть 180 мл. На холодную просто работает КДВ, который увеличивает сечение воздухопровода и за счёт этого больше отклоняет вниз лопату( за сёт в том числе малой величины управляющего) пропорционально воздуху КДВ получаем более обогащенную смесь, которая обедняется за счёт прогрева(закрытия) отверстия КДВ - поднятия пропорциоанльно диска - опускания за счёт роста управляющего поршня пока КДВ не закроется и воздух будет идти только через сечение винта оборотов ХХ( или РХХ, где есть електронное рег. оборотов ХХ).
Написал много но общий смысл в том что в К-Дж каждому положению поршя буксы соответствует своё положение лопаты и наоборот. при 3,4 оно одно а при 3,8 оно другое.

Сообщение отредактировал Ви124: 30 October 2013 - 20:11

#112 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 30 October 2013 - 21:21

Ви124 сказал(а) 31.10.2013, 0:08:

Написал много но общий смысл в том что в К-Дж каждому положению поршя буксы соответствует своё положение лопаты и наоборот. при 3,4 оно одно а при 3,8 оно другое.

Как раз в том и смысл . Поясню на пальцах .
В расходомер приходит порция топлива A . Она за счёт управляющего давления P отклоняет лопату на величину B . Которая соответствует нажатию плунжера BP . Топлива сливается при этом V .
Предположеним , что у нас есть другое управляющее PP , которое больше , чем P . При этом , по логике вещей , лопата отклонится той же порцией воздуха A на величину меньше , пусть это будет к примеру 0.5B . И она будет соответствовать отклонению плунжера 0.5 BP . И если налив будет тот же , то при этом сольётся 0.5 V , что недопустимо , потому что надо V ! Таким образом , налив должен быть больше для обеспечения правильной пропорции смеси . Т.е. чем выше управляющее , тем больше налив . И никак иначе .

По поводу настройки РУД с вакуумом . Естественно на горячую управляющее =3.6 при нормальном разряжении -0.6 бар . При атмосферном давлении для РУД с вакуумом нормальная регулировка 2.9 бар .

#113 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 October 2013 - 21:58

Логика есть, но вопрос - то в том, что параметры работы системы и заложены для соблюдения пропорций формирования смеси. А именно, при управл в диапазоне 3,4-3,8, системном 4,7-5,2 и чистом дозаторе вместе с форсами обеспечивается нормальный налив и соответственно оптимальная работа мотора, при которой развивается номинальная мощность, что является одним из главных условий стабильного расхода топлива на всех режимах работы. Вне сомнений это классика и каждая машина нуждается в индивидуальной достройке в зависимости от состояния мотора(перечислять причины не буду). Налив при более высоком управл. давлении можно накрутить рег винтами или, если их нет - прокладками), но это рег производительность дозатора без изменения пропорций совместных положений поршня и диска(топлива через дозатор и воздуха через расходомер). Даже при рег ХХ винтом СО топлива выше нормы даже в небольших пределах на ХХ сразу по работе мотора слышно, как и ниже нормы сразу начинается дербан т.к. при рег винтом СО мы меняем только положение поршня за счёт изменения внутренней части рачага расходомера, а сам диск неподвижен т.е воздух не меняется.

#114 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 30 October 2013 - 22:11

Да я не спорю , что есть область допустимых значений давлений . Если системное будет 4.7 , а управляющее 3.8 , то ничего хорошего не будет . Будет сплошной тупняк . Слив маленький , ещё управляющее душит . А если будет системное 5.2 , а управляющее 3.4 , будет жирно . Будет переть , но при этом нещадно жрать . Только это всё относится к дозатору , отрегулированному по каналам на заводе по некоторой технологии .

Чтобы себе голову не пудрить , я кладу на системное . Хрен с ним . Ведь задача системного - обеспечить определённое управляющее и определённый налив . Проще врукопашную регулировной управляющего и подгонкой каналов себе обеспечить именно те параметры , на которых авто ведёт себя наиболее адекватным образом .

По поводу индивидуальности автомобиля ... 180 и в Африке 180 . Если на 180 не едет - значит проблема не во впрыске . Это не повод и не объяснение , что я чего-то не умею . Это разумный вектор дальнейших действий . Если на 180 не едет , ищем проблемы в зажигании , в ГРМ , в поршневой , в зазорах в клапанах .

Подстраиваться к конкретному автомобилю - это всё равно , что грязный дозатор настраивать - из говна конфетку . Уж если делать , то с чистого листа и как надо . Искать , добиваться уже известных параметров .

5 лет назад была проблема с информацией . Сколько лить - да хрен его знает . Полстраны ездит на наверченных дозаторах . Это сейчас погугли и сразу вылазит 180 мл на канал и СО по педали тормоза . Тогда это было не так просто найти . А сейчас уже пришли к конкретным цифрам с разных клубов люди . Да банально простой опыт - японские моторы с проблегами по 40-50тык отливал по каналам ради интереса - 180 чётко , ни туда ни сюда ни капли . Не , не спорю , есть 104-й гибрид и 102.990 ))) В каждом правиле есть исключения , но их считаное количество )

#115 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 October 2013 - 22:17

100% всё в точку. Но к сожалению по жизни как раз и получается разбираться с "накрутим всё что крутится, а вдруг поедет"

#116 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 30 October 2013 - 22:29

Ви124 сказал(а) 31.10.2013, 2:17:

100% всё в точку. Но к сожалению по жизни как раз и получается разбираться с "накрутим всё что крутится, а вдруг поедет"

Бывает . Клиент нынче скуп , ибо покупает мерседесы по большей части по незнанию . Тут недавно приезжала машина , которая у меня уже постоялец ))) Первому хозяину , который ко мне с ней обратился , я порекомендовал поменять потенциометр , поскольку ему абзац полный , истёрт на половину в прямом смысле , также 3 форсунки из 6 под замену были по протечке и производительности (общая хана) , дозатор на 2 канала хорошо мокрил , кольца на сносях были . И естественно было отрекомендовано заменить манжеты на форсунках , ибо там подсос кругом .
Хватило на манжеты )))))))))
Потом приезжает снова эта же машина . На диагностику , по советы предыдущего владельца ))))))) У меня хихи начинается . Проверяю по кругу то , о чём говорил в предыдущий раз . Сообщаю . Получаю в ответ предъяву , мол , так Вы же делали впрыск , какого хрена . Рассказываю , что и как было , на что договорились , что успели сделать ... Жалко парня . Хотя его хватило на форсунки ))) По поводу тряски на холостых он решил , что и так пойдёт . Мол 4 рубля вкинуть в машину за форсунки и работу - это хватит уже )) . Потом очередной владелец попался адекватный . Ему был сделан дозатор , по пути помыт бак и заменён фильтр с насосом , сознательно вобщем . Потенциометр для него был не принципиален . И вот последний владелец машины , паренёк , вообще был крайне расстроен , что я за общий осмотр , полную проверку всего подряд ещё раз на всякий случай и за подробный рассказ о предистории машины с него попросил по-честному 500 рублей )))))))))))) Беднеет народ на глазах , ёптить ...
Зарекался уже блин мертвечину не брать в работу (да и по факту-то занимаюсь в свободное от бизнеса время) ... Так нет же , блин , совесть и братской чувство не даёт покоя .... Жалко вымирающее железо .... Вот таким да , накрутишь , бывает и разберёшь-соберёшь почистишь за хлеб .. форсунки б/у какие-нибудь в идеале подгонишь )))

Сижу и думаю после всего написанного ... я альтруист однако ... не ожидал от себя )

#117 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 October 2013 - 22:55

Зарекался уже блин мертвечину не брать в работу (да и по факту-то занимаюсь в свободное от бизнеса время) ... Так нет же , блин , совесть и братской чувство не даёт покоя .... Жалко вымирающее железо .... Вот таким да , накрутишь , бывает и разберёшь-соберёшь почистишь за хлеб .. форсунки б/у какие-нибудь в идеале подгонишь )))

Тоже самое, моя работа совершенно не связана с авторемонтом, но жалко и машины и людей больше чем им самих себя. Что самое интересное, когда пригоняют машины с больших городов( Одесса, Киев, Харьков, Львов) впечатление такое что, это места где-то в пустыне за 1000 км от сервисов, магазинов, разборок и прочих цивилизованых мест по состоянию и самого впрыска и электрики. Каких только колхозов не насмотрелся тоже, но убедился в том, что при восстановлении всех этих доработок, колхозов, обрывов, скруток, заглушек и прочее до соответствия норме автомобиль несмотря на старость благодарит нормальной работой. И срок жизни его продлевается. А жмотов везде за край, сначала только сделайте, а когда всё поехало - помчалось начинаются качели. Удачи и всех благ!

#118 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 30 October 2013 - 22:56

qwertyz сказал(а) 30.10.2013, 22:29:

Бывает . Клиент нынче скуп , ибо покупает мерседесы по большей части по незнанию . Тут недавно приезжала машина , которая у меня уже постоялец ))) Первому хозяину , который ко мне с ней обратился , я порекомендовал поменять потенциометр , поскольку ему абзац полный , истёрт на половину в прямом смысле , также 3 форсунки из 6 под замену были по протечке и производительности (общая хана) , дозатор на 2 канала хорошо мокрил , кольца на сносях были . И естественно было отрекомендовано заменить манжеты на форсунках , ибо там подсос кругом .
Хватило на манжеты )))))))))
Потом приезжает снова эта же машина . На диагностику , по советы предыдущего владельца ))))))) У меня хихи начинается . Проверяю по кругу то , о чём говорил в предыдущий раз . Сообщаю . Получаю в ответ предъяву , мол , так Вы же делали впрыск , какого хрена . Рассказываю , что и как было , на что договорились , что успели сделать ... Жалко парня . Хотя его хватило на форсунки ))) По поводу тряски на холостых он решил , что и так пойдёт . Мол 4 рубля вкинуть в машину за форсунки и работу - это хватит уже )) . Потом очередной владелец попался адекватный . Ему был сделан дозатор , по пути помыт бак и заменён фильтр с насосом , сознательно вобщем . Потенциометр для него был не принципиален . И вот последний владелец машины , паренёк , вообще был крайне расстроен , что я за общий осмотр , полную проверку всего подряд ещё раз на всякий случай и за подробный рассказ о предистории машины с него попросил по-честному 500 рублей )))))))))))) Беднеет народ на глазах , ёптить ...

Сижу и думаю после всего написанного ... я альтруист однако ... не ожидал от себя )

ну ничего страшного .зато этот человек почти на 100% приведет других клиентов и там вообще вопросов не будет ....я обычно по телефону говорю что по работам может быть тысяч до 10 ..
а сегодня приехал 102 после капиталки - тут я почти всегда вижу что жди беды ,то компрессия у них через пол часа пропадает ,то еще какая ерунда
так вот человек пять сервисов объездил - не крутиться мотор и все тут - ке ему сделал а он опять не крутится
кручу ключем на 27 и почти не провернуть - стартером без проблем вроди - думаю не тут что-то не так
снял крышку клапанную - цепь перетянута -отверткой не продавить натяжитель вообще - его снял легко стало так - вот его на пол хода внутрь клинило насмерть - то есть не маслом натяжка а тупо от корпуса - толи китай толи не знаю вообщем выкинул пока от туда стопорное кольцо с поршня и все - мягко и маслом натягивает
ну и коромысла затянул как обычно ..собрал и она тихо полетела ...вот так и кончился день

так что машины от своих хозяев плачут горькими слезами

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#119 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 30 October 2013 - 22:57

Ви124 сказал(а) 31.10.2013, 2:55:

Удачи и всех благ!

Симметрично взаимно ))

#120 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 30 October 2013 - 23:03

KOTYARA сказал(а) 31.10.2013, 2:56:

так что машины от своих хозяев плачут горькими слезами

Ром , скорее от чудак на букву мов и криворучек . У нас в городе я так сервисы периодически объезжаю под предлогом поменять колодки (что-то в этом есть , не люблю это дело делать сам )))))))))))) . Так вот , все с радостью берутся СО покрутить , когда слышат о проблемах с КЕ . Только вот как может винт СО повлиять на отсутствие прогревочных оборотов при прочих равных или помочь при открученной трубке на форсунку ))))) Надо уже записывать , какими изощрёнными способами люди пытаются от#$здеться ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных