Всю ночь мозг себе выносил.Значит максимальное противодавление при прогретом РУДе достигается за счёт двух цилиндрических пружин(биметаллическая пластина не играет роли,она ушла вверх)Но если это противодавление составит 4.0-4.6,то чем его понизить до предписанных 3.4-3.8?
По логиге это пружины должны быть определённой высоты и определённой жёсткости.Так же можно попробывать добавить или убавить магистральное давление.
Получается биметаллическая пластина играет роль тока при холодном пуске и 5 минутном прогреве.
Это так,мысли в слух.Может кто поправит.

к-джет
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 07:03
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 08:41
игорёха сказал(а) 30.10.2013, 11:03:
Это правильные мысли . Просто у кого биметаллическая пластина уже уставшая и не жмёт должным образом шток на холодную , видать там уже подстучали вовнутрь и подкорректировали потом цилиндрической пружинкой . И получается , что при прогреве и то и то работает . А при сильном прогреве давление завышается до 4.0 и выше ... Биметаллическая пластина только для прогрева , цилиндрическая пружина только для горячего . Т.е. в идеале сначала выставляется давление на горячую без биметаллической пластины . А затем уже давление на холодную с установленной биметаллической пластиной . Если при этом на горячую заданное ранее давление не достигается - уже начинаем комбинировать регулировки . И получится в итоге , что постоянно пластина контачит с штоком . Это говорит об общей задрюченности РУДа .Всю ночь мозг себе выносил.Значит максимальное противодавление при прогретом РУДе достигается за счёт двух цилиндрических пружин(биметаллическая пластина не играет роли,она ушла вверх)Но если это противодавление составит 4.0-4.6,то чем его понизить до предписанных 3.4-3.8?
По логиге это пружины должны быть определённой высоты и определённой жёсткости.Так же можно попробывать добавить или убавить магистральное давление.
Получается биметаллическая пластина играет роль тока при холодном пуске и 5 минутном прогреве.
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 13:18
игорёха сказал(а) 30.10.2013, 13:03:
положением пятака в который ввернуты штуцера (чуть-чуть выбить наружу)-понизишь УД, а затем тонкая регулировка подкладыванием тонких шайбочек под пружины(на повышение УД).чем его понизить до предписанных 3.4-3.8?
Цитата
вот так и делал-выбил бипластину так, чтобы УД было всегда вне зависимости от температуры одинаково. настроил это давление-оно потом является давлением на горячую. затем, когда УД установлено 3,4-3,6 на полностью остывшем моторе, с включенным перемычкой насосом с манометром на контуре УД забиваем шток бипластины по чуть-чуть, смотрим изменение УД. нас интересует УД, которое будет соответствовать температуре полностью остывшего(равна уличной). график зависимости температуры-УД есть. примерно так))Т.е. в идеале сначала выставляется давление на горячую без биметаллической пластины . А затем уже давление на холодную с установленной биметаллической пластиной
Автомобиль криминальной полиции.
Кузов 040(schwarz) салон 035(Creme)
Попогрев 4ЭСП зеркало подлокотник
K-Jetronic 4МКПП редуктор 3,46 LSD
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 13:42
Только пришёл от авто.Разбирал РУД,эксперементировал с пружинами,добился при поднятой б/пластины давление 3.2.Всё сделал как ты описал.Одно не могу вкурить,без вакуума 3,2(как в книжке моей)Вакуум подсоединяю,подымается до 4.это на 0.8 больше,а должно подыматься на 0.5.Завтра ещё утром посмотрю чё давление покажет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 13:46
игорёха сказал(а) 30.10.2013, 19:42:
где-то на 0,7 падает обычно при отключении вакуумаТолько пришёл от авто.Разбирал РУД,эксперементировал с пружинами,добился при поднятой б/пластины давление 3.2.Всё сделал как ты описал.Одно не могу вкурить,без вакуума 3,2(как в книжке моей)Вакуум подсоединяю,подымается до 4.это на 0.8 больше,а должно подыматься на 0.5.Завтра ещё утром посмотрю чё давление покажет.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 16:27
игорёха сказал(а) 30.10.2013, 22:08:
ну как сказать нормально... как я слышал должно быть так: стандарт УД: 3,6, при этом налив 180. Это пропорция. если УД 3,8, то налив 190, если УД 3,4-170. 4 много наверное... хотя говорят люди езьдиютОпа,так значит пока всё нормально.Завтра ещё с утра буду заводить и смотреть.

ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 18:17
игорёха сказал(а) 30.10.2013, 14:42:
а вакум подрубал на прямую или через боченок\ресивер ? Если на прямую, то попробуй боченок воткнуть. Должно по ниже быть.Только пришёл от авто.Разбирал РУД,эксперементировал с пружинами,добился при поднятой б/пластины давление 3.2.Всё сделал как ты описал.Одно не могу вкурить,без вакуума 3,2(как в книжке моей)Вакуум подсоединяю,подымается до 4.это на 0.8 больше,а должно подыматься на 0.5.Завтра ещё утром посмотрю чё давление покажет.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 18:59
Alex Gun сказал(а) 30.10.2013, 15:27:
Думаю что немного наоборот, чем выше величина управляющего тем меньше налив и наборот. Величина управляющего влияет на противодействие поднятию поршня буксы и соответственно степени открытия щелевого окна на камеру - меньше щелевое окно - меньше проходит через него топлива. поэтому и выходит - чем выше управляющее, тем меньше топлива на форсы.ну как сказать нормально... как я слышал должно быть так: стандарт УД: 3,6, при этом налив 180. Это пропорция. если УД 3,8, то налив 190, если УД 3,4-170. 4 много наверное... хотя говорят люди езьдиют
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 19:05
Ви124 сказал(а) 31.10.2013, 0:59:
нет-нет, все верно. в том-то и смысл, что должна сохраняться пропорция между воздухом и топливом. за это и отвечает управляющее. на одинаковом отклонении лопаты при 3,8 будет меньше топлива, чем при 3,4 и чтобы пропорция воздух/топливо сохранилась при 3,8 налив должен быть чуть больше, чем при 3,4.Думаю что немного наоборот, чем выше величина управляющего тем меньше налив и наборот. Величина управляющего влияет на противодействие поднятию поршня буксы и соответственно степени открытия щелевого окна на камеру - меньше щелевое окно - меньше проходит через него топлива. поэтому и выходит - чем выше управляющее, тем меньше топлива на форсы.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 20:08
Конструктивно в К-Дж лопата и шток поршя буксы работают в постоянном сцеплении и т. о. отклонение лопаты в каждом её положении соответствует определённому её конструкцией количеству воздуха и соответсвенно количеству топлива, которое поступает на форсы по степени поднятия поршня буксы(открытия щелевого окна). В эту пару( диск и поршень) вмешивается управляющее давление, которе сверху давит на поршень и препятсвует его поднятию, а так как поршень в свою очередь давит на рычаг диска то и диск расходомера поднимается вверх, уменьшая количество воздуха. Т.О. чем больше, образно говоря величина управляющего, тем больше сверху его давление на поршень и через рычаг на диск при соблюдении пропорций смеси при нормально чистых элементах ( дозатор, форсунки), где может быть затруднён проток топлива. Т.о. количество топливо на выходе дозатора(налив) впрямую зависит от величины управл. давления, и это образно говоря общий поток топлива на форсы, при этом топливо, которое идёт на форсы в режиме ХХ является только малой частью этого потока и регулируется винтом ХХ, который конструктивно меняет положение только составляющей части рычага расходомера, при этом не меняя положение всего рычага диска в корпусе расходомера и соответственно самого диска.Меняется это положение только изменением сечения воздушного канала ХХ винтом рег оборотов ХХ. Управляющее давление на холодную и горячую должно соответсвовать техническим параметрам по величине и при этом на горячую налив должен быть 180 мл. На холодную просто работает КДВ, который увеличивает сечение воздухопровода и за счёт этого больше отклоняет вниз лопату( за сёт в том числе малой величины управляющего) пропорционально воздуху КДВ получаем более обогащенную смесь, которая обедняется за счёт прогрева(закрытия) отверстия КДВ - поднятия пропорциоанльно диска - опускания за счёт роста управляющего поршня пока КДВ не закроется и воздух будет идти только через сечение винта оборотов ХХ( или РХХ, где есть електронное рег. оборотов ХХ).
Написал много но общий смысл в том что в К-Дж каждому положению поршя буксы соответствует своё положение лопаты и наоборот. при 3,4 оно одно а при 3,8 оно другое.
Сообщение отредактировал Ви124: 30 October 2013 - 20:11
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 21:21
Ви124 сказал(а) 31.10.2013, 0:08:
Как раз в том и смысл . Поясню на пальцах .Написал много но общий смысл в том что в К-Дж каждому положению поршя буксы соответствует своё положение лопаты и наоборот. при 3,4 оно одно а при 3,8 оно другое.
В расходомер приходит порция топлива A . Она за счёт управляющего давления P отклоняет лопату на величину B . Которая соответствует нажатию плунжера BP . Топлива сливается при этом V .
Предположеним , что у нас есть другое управляющее PP , которое больше , чем P . При этом , по логике вещей , лопата отклонится той же порцией воздуха A на величину меньше , пусть это будет к примеру 0.5B . И она будет соответствовать отклонению плунжера 0.5 BP . И если налив будет тот же , то при этом сольётся 0.5 V , что недопустимо , потому что надо V ! Таким образом , налив должен быть больше для обеспечения правильной пропорции смеси . Т.е. чем выше управляющее , тем больше налив . И никак иначе .
По поводу настройки РУД с вакуумом . Естественно на горячую управляющее =3.6 при нормальном разряжении -0.6 бар . При атмосферном давлении для РУД с вакуумом нормальная регулировка 2.9 бар .
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 21:58
Логика есть, но вопрос - то в том, что параметры работы системы и заложены для соблюдения пропорций формирования смеси. А именно, при управл в диапазоне 3,4-3,8, системном 4,7-5,2 и чистом дозаторе вместе с форсами обеспечивается нормальный налив и соответственно оптимальная работа мотора, при которой развивается номинальная мощность, что является одним из главных условий стабильного расхода топлива на всех режимах работы. Вне сомнений это классика и каждая машина нуждается в индивидуальной достройке в зависимости от состояния мотора(перечислять причины не буду). Налив при более высоком управл. давлении можно накрутить рег винтами или, если их нет - прокладками), но это рег производительность дозатора без изменения пропорций совместных положений поршня и диска(топлива через дозатор и воздуха через расходомер). Даже при рег ХХ винтом СО топлива выше нормы даже в небольших пределах на ХХ сразу по работе мотора слышно, как и ниже нормы сразу начинается дербан т.к. при рег винтом СО мы меняем только положение поршня за счёт изменения внутренней части рачага расходомера, а сам диск неподвижен т.е воздух не меняется.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 22:11
Да я не спорю , что есть область допустимых значений давлений . Если системное будет 4.7 , а управляющее 3.8 , то ничего хорошего не будет . Будет сплошной тупняк . Слив маленький , ещё управляющее душит . А если будет системное 5.2 , а управляющее 3.4 , будет жирно . Будет переть , но при этом нещадно жрать . Только это всё относится к дозатору , отрегулированному по каналам на заводе по некоторой технологии .
Чтобы себе голову не пудрить , я кладу на системное . Хрен с ним . Ведь задача системного - обеспечить определённое управляющее и определённый налив . Проще врукопашную регулировной управляющего и подгонкой каналов себе обеспечить именно те параметры , на которых авто ведёт себя наиболее адекватным образом .
По поводу индивидуальности автомобиля ... 180 и в Африке 180 . Если на 180 не едет - значит проблема не во впрыске . Это не повод и не объяснение , что я чего-то не умею . Это разумный вектор дальнейших действий . Если на 180 не едет , ищем проблемы в зажигании , в ГРМ , в поршневой , в зазорах в клапанах .
Подстраиваться к конкретному автомобилю - это всё равно , что грязный дозатор настраивать - из говна конфетку . Уж если делать , то с чистого листа и как надо . Искать , добиваться уже известных параметров .
5 лет назад была проблема с информацией . Сколько лить - да хрен его знает . Полстраны ездит на наверченных дозаторах . Это сейчас погугли и сразу вылазит 180 мл на канал и СО по педали тормоза . Тогда это было не так просто найти . А сейчас уже пришли к конкретным цифрам с разных клубов люди . Да банально простой опыт - японские моторы с проблегами по 40-50тык отливал по каналам ради интереса - 180 чётко , ни туда ни сюда ни капли . Не , не спорю , есть 104-й гибрид и 102.990 ))) В каждом правиле есть исключения , но их считаное количество )
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 22:17
100% всё в точку. Но к сожалению по жизни как раз и получается разбираться с "накрутим всё что крутится, а вдруг поедет"
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 22:29
Ви124 сказал(а) 31.10.2013, 2:17:
Бывает . Клиент нынче скуп , ибо покупает мерседесы по большей части по незнанию . Тут недавно приезжала машина , которая у меня уже постоялец ))) Первому хозяину , который ко мне с ней обратился , я порекомендовал поменять потенциометр , поскольку ему абзац полный , истёрт на половину в прямом смысле , также 3 форсунки из 6 под замену были по протечке и производительности (общая хана) , дозатор на 2 канала хорошо мокрил , кольца на сносях были . И естественно было отрекомендовано заменить манжеты на форсунках , ибо там подсос кругом .100% всё в точку. Но к сожалению по жизни как раз и получается разбираться с "накрутим всё что крутится, а вдруг поедет"
Хватило на манжеты )))))))))
Потом приезжает снова эта же машина . На диагностику , по советы предыдущего владельца ))))))) У меня хихи начинается . Проверяю по кругу то , о чём говорил в предыдущий раз . Сообщаю . Получаю в ответ предъяву , мол , так Вы же делали впрыск , какого хрена . Рассказываю , что и как было , на что договорились , что успели сделать ... Жалко парня . Хотя его хватило на форсунки ))) По поводу тряски на холостых он решил , что и так пойдёт . Мол 4 рубля вкинуть в машину за форсунки и работу - это хватит уже )) . Потом очередной владелец попался адекватный . Ему был сделан дозатор , по пути помыт бак и заменён фильтр с насосом , сознательно вобщем . Потенциометр для него был не принципиален . И вот последний владелец машины , паренёк , вообще был крайне расстроен , что я за общий осмотр , полную проверку всего подряд ещё раз на всякий случай и за подробный рассказ о предистории машины с него попросил по-честному 500 рублей )))))))))))) Беднеет народ на глазах , ёптить ...
Зарекался уже блин мертвечину не брать в работу (да и по факту-то занимаюсь в свободное от бизнеса время) ... Так нет же , блин , совесть и братской чувство не даёт покоя .... Жалко вымирающее железо .... Вот таким да , накрутишь , бывает и разберёшь-соберёшь почистишь за хлеб .. форсунки б/у какие-нибудь в идеале подгонишь )))
Сижу и думаю после всего написанного ... я альтруист однако ... не ожидал от себя )
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 22:55
Зарекался уже блин мертвечину не брать в работу (да и по факту-то занимаюсь в свободное от бизнеса время) ... Так нет же , блин , совесть и братской чувство не даёт покоя .... Жалко вымирающее железо .... Вот таким да , накрутишь , бывает и разберёшь-соберёшь почистишь за хлеб .. форсунки б/у какие-нибудь в идеале подгонишь )))
Тоже самое, моя работа совершенно не связана с авторемонтом, но жалко и машины и людей больше чем им самих себя. Что самое интересное, когда пригоняют машины с больших городов( Одесса, Киев, Харьков, Львов) впечатление такое что, это места где-то в пустыне за 1000 км от сервисов, магазинов, разборок и прочих цивилизованых мест по состоянию и самого впрыска и электрики. Каких только колхозов не насмотрелся тоже, но убедился в том, что при восстановлении всех этих доработок, колхозов, обрывов, скруток, заглушек и прочее до соответствия норме автомобиль несмотря на старость благодарит нормальной работой. И срок жизни его продлевается. А жмотов везде за край, сначала только сделайте, а когда всё поехало - помчалось начинаются качели. Удачи и всех благ!
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 22:56
qwertyz сказал(а) 30.10.2013, 22:29:
Бывает . Клиент нынче скуп , ибо покупает мерседесы по большей части по незнанию . Тут недавно приезжала машина , которая у меня уже постоялец ))) Первому хозяину , который ко мне с ней обратился , я порекомендовал поменять потенциометр , поскольку ему абзац полный , истёрт на половину в прямом смысле , также 3 форсунки из 6 под замену были по протечке и производительности (общая хана) , дозатор на 2 канала хорошо мокрил , кольца на сносях были . И естественно было отрекомендовано заменить манжеты на форсунках , ибо там подсос кругом .
Хватило на манжеты )))))))))
Потом приезжает снова эта же машина . На диагностику , по советы предыдущего владельца ))))))) У меня хихи начинается . Проверяю по кругу то , о чём говорил в предыдущий раз . Сообщаю . Получаю в ответ предъяву , мол , так Вы же делали впрыск , какого хрена . Рассказываю , что и как было , на что договорились , что успели сделать ... Жалко парня . Хотя его хватило на форсунки ))) По поводу тряски на холостых он решил , что и так пойдёт . Мол 4 рубля вкинуть в машину за форсунки и работу - это хватит уже )) . Потом очередной владелец попался адекватный . Ему был сделан дозатор , по пути помыт бак и заменён фильтр с насосом , сознательно вобщем . Потенциометр для него был не принципиален . И вот последний владелец машины , паренёк , вообще был крайне расстроен , что я за общий осмотр , полную проверку всего подряд ещё раз на всякий случай и за подробный рассказ о предистории машины с него попросил по-честному 500 рублей )))))))))))) Беднеет народ на глазах , ёптить ...
Сижу и думаю после всего написанного ... я альтруист однако ... не ожидал от себя )
ну ничего страшного .зато этот человек почти на 100% приведет других клиентов и там вообще вопросов не будет ....я обычно по телефону говорю что по работам может быть тысяч до 10 ..
а сегодня приехал 102 после капиталки - тут я почти всегда вижу что жди беды ,то компрессия у них через пол часа пропадает ,то еще какая ерунда
так вот человек пять сервисов объездил - не крутиться мотор и все тут - ке ему сделал а он опять не крутится
кручу ключем на 27 и почти не провернуть - стартером без проблем вроди - думаю не тут что-то не так
снял крышку клапанную - цепь перетянута -отверткой не продавить натяжитель вообще - его снял легко стало так - вот его на пол хода внутрь клинило насмерть - то есть не маслом натяжка а тупо от корпуса - толи китай толи не знаю вообщем выкинул пока от туда стопорное кольцо с поршня и все - мягко и маслом натягивает
ну и коромысла затянул как обычно ..собрал и она тихо полетела ...вот так и кончился день
так что машины от своих хозяев плачут горькими слезами
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 22:57
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 23:03
KOTYARA сказал(а) 31.10.2013, 2:56:
Ром , скорее от чудак на букву мов и криворучек . У нас в городе я так сервисы периодически объезжаю под предлогом поменять колодки (что-то в этом есть , не люблю это дело делать сам )))))))))))) . Так вот , все с радостью берутся СО покрутить , когда слышат о проблемах с КЕ . Только вот как может винт СО повлиять на отсутствие прогревочных оборотов при прочих равных или помочь при открученной трубке на форсунку ))))) Надо уже записывать , какими изощрёнными способами люди пытаются от#$здеться ))так что машины от своих хозяев плачут горькими слезами
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных