Перейти к содержимому

Фотография

Про Сельское хозяйство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#101 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 09 November 2013 - 10:58

Вставлю-ка и я свои пять копеек...

У меня тут под тридцать соток... соседи задолбали уже - какие хорошие огородники были прежние хозяева, да какая у меня офигенная земля - ухоженная и, типа - плодородная... как тут у меня всякие огурцы/помидоры и морковка/картошка расти будут... :gigi:
Вот я и думаю - даже если на отсеве мешать, с самым дешёвым бахчисарайским цементом (при том, что его в пропорции намного меньше надо, это ж - не российский :gigi:) - то это же какие бабки, всё это в бетон закатать :bangheat:!

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#102 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 09 November 2013 - 11:00

Я давно выбрал палисадник. Не на 100% конечно, но многое хаваем своё. Тебе, с твоим местожительством, можно поболее позволить... в плане фруктов-овощей.

да уж, 7 гектар + палисадник с цветами + участок 15 соток под строительство имеем .... или они нас :gigi:
на картоху земли хватит :biggrin:

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#103 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 09 November 2013 - 11:16

то это же какие бабки, всё это в бетон закатать

Зато потом - благодать! Тока уклон не забывай, что бы стекало... :wink:

7 гектар + палисадник с цветами + участок 15 соток под строительство имеем

Да ты реальный алигарх!!! Я тут вернувшись из Анапы, под впечатлением, мониторю ваши ценники на недвигу. Думаю, попозжа, может в ваши края понаехать. Самый низ для лохов типа меня - ну, что бы не строить нихрена, а просто жить - от 8-9-ти...

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#104 ОФФЛАЙН   Vengr

Vengr

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582
  • Автомобиль:
    все мерсы проданы

Отправлено 09 November 2013 - 11:39

выскажусь по основной теме.
Земли у нас достаточно в стране, и получить ее для ведения ЛПХ не составляет большого труда, если не брать в расчет Московскую область. Все кто живут в сельской местности, давно себя всем обеспечивают, если имеют на это желание. Есть фермерские хозяйства, которые конечно выживают на грани рентабельности, но основная причина, как мне кажется - не умеют продавать, но тут их вины нет, т.к. у людей нет ни опыта ни образования. Основная проблема - людей отучили зарабатывать, все привыкли получать зарплату. Толковых людей на селе единицы, но они живут получше многих, поверьте.

W463

#105 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 09 November 2013 - 11:43

Спок
Серег, когда ваши края проезжали, обратил внимание на большое количество ветряков на личных участках, не сталкивался?
Для личного хозяйства штука, имхо, неплохая

Изображение

#106 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 09 November 2013 - 11:48

Vengr
Не соглашусь с фразой "не умеют продавать", в основном поставлены в условия, когда продажа крупной партии происходит по себестоимости. Лично знаю человека, который продает мед и картошку исключительно банками/мешками только конечному потребителю. А так да, живет неплохо, недавно шниву на йети поменял.

Изображение

#107 ОФФЛАЙН   Vengr

Vengr

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582
  • Автомобиль:
    все мерсы проданы

Отправлено 09 November 2013 - 12:17

Vengr
Не соглашусь с фразой "не умеют продавать", в основном поставлены в условия, когда продажа крупной партии происходит по себестоимости. Лично знаю человека, который продает мед и картошку исключительно банками/мешками только конечному потребителю. А так да, живет неплохо, недавно шниву на йети поменял.

Люди не то что продавать, они говорить не умеют, буквально. Ни говорить, ни договариваться. А продавать по себестоимости никто же не заставляет, опять же это вопрос переговоров. Я сам когда покупаю и торгуюсь, начинаю с самого нижнего предела и даже ниже нижнего, если продавец соглашается, значит для него это нормально. Опять же можно отдать по себестоимости часть товара и сразу окупить все затраты, остальное продаешь дорого и неспеша.

W463

#108 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 November 2013 - 12:30

Всё правильно - не умеем.

Не умеем, рекламировать, не умеем паковать, хранить, заключать договора о намерениях, о поставках на следующий год.
С продажи на рынке много не заработаешь и много не продашь, а затраны на рынок и доставку к нему мелкой партии сожрут приличную часть прибыли.

Много фермеров умеющих выращивать и не умеющих продавать. Этим и пользуются, довольно успешно, различные группировки перекупщиков.

Зимой прошлого года создал некомерческий потребительский кооператив, с целью объеденить 15 фермерских хозяйств, с целью организации совместной рекламы, упаковки, реализации укрупнёнными партиями, получения топлива, техники и материалов по оптовым ценам. Месяц убеждал и пояснял в чём выгода. Покричали, поаплодировали, выбрали председателя и по норкам. До сих пор не могу паевые взносы по 10 тыс. рублей собрать. Основная масса чегото боится, живёт по принципу - всё нам дайте и сделайте, а мы тут просто в земле поковыряемся. До смешного доходит. Предлагаю сайт создать, смотрят тупо-а зачем, лучше мы у дороги лучше сядем и продавать будем, проезжающий оптовик увидит и к нам заедет. Тогда говорю, давайте банеры на въезде в район, с трёх сторон поставим, ваши телефоны и продукцию напишем, я с администрацией и крайавтодором договорюсь, рекламная компания мне должна, банеры за так нарисуют, зимой площади будем сдавать сторонним организациям, денежка в кооператив появится. Себестоимость 3 банеров с установкой 45 тыс. Все похлопали и.... разошлись. На сей день 8 т.р. сдали и всё.

В общем правильно Владимир Ильич считал, что крестьянин неподходит на роль борца не только за чужие права, но и за свои собственные.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#109 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 09 November 2013 - 12:39

Зимой прошлого года создал некомерческий потребительский кооператив, с целью объеденить 15 фермерских хозяйств

Была у меня такая же мысль. У нас хозяйств много с разной продукцией, объеденившись можно было бы и розницу потянуть самим. Подсчитал, подумал, пообщался и...плюнул. По причинам хорошо тобой описанным. Плюс к этому каждый думает, что ты его хочешь на...бать.

когда ваши края проезжали, обратил внимание на большое количество ветряков на личных участках, не сталкивался?

Нет, Серёг, вживую не смотрел...для себя интересовался. Но, самопальные агрегаты на основе автомобильного генератора неинтересны, ибо хилые. А промизготовки, имхо, дороги пока. Мне дешевле по-старинке.

#110 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 November 2013 - 13:02

Была у меня такая же мысль. У нас хозяйств много с разной продукцией, объеденившись можно было бы и розницу потянуть самим. Подсчитал, подумал, пообщался и...плюнул. По причинам хорошо тобой описанным. Плюс к этому каждый думает, что ты его хочешь на...бать.

Нет, Серёг, вживую не смотрел...для себя интересовался. Но, самопальные агрегаты на основе автомобильного генератора неинтересны, ибо хилые. А промизготовки, имхо, дороги пока. Мне дешевле по-старинке.

Угу. Был у нас такой кулибин, приехали из экологии и посадили его на бочку с порохом- пущай полетаеть. (вменили 43 000 рублей ежегодно за пользование природныи ресурсами-ветром т.е.)
До этого он с этим ветряком жил 12 лет и не кому не мешал, энергии хватало на телек, холодильник и уличное освещение (у нас ветер постоянно+какойто водяной АКБ и здоровой бочки он смастерил) остальное брал из сети как и все. Так он в сердцах эту установку за день резаком разобрал нафиг.

По заводским конструкциям-дорого, большой срок окупаемости, малый ресурс. Выгодно если только часть продавать или в сеть отдавать, но у нас таких схем нет ибо мы не Европа.

#111 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 09 November 2013 - 14:18

Всё правильно - не умеем.

Не умеем, рекламировать, не умеем паковать, хранить, заключать договора о намерениях, о поставках на следующий год.
С продажи на рынке много не заработаешь и много не продашь, а затраны на рынок и доставку к нему мелкой партии сожрут приличную часть прибыли.

Много фермеров умеющих выращивать и не умеющих продавать. Этим и пользуются, довольно успешно, различные группировки перекупщиков.

Зимой прошлого года создал некомерческий потребительский кооператив, с целью объеденить 15 фермерских хозяйств, с целью организации совместной рекламы, упаковки, реализации укрупнёнными партиями, получения топлива, техники и материалов по оптовым ценам. Месяц убеждал и пояснял в чём выгода. Покричали, поаплодировали, выбрали председателя и по норкам. До сих пор не могу паевые взносы по 10 тыс. рублей собрать. Основная масса чегото боится, живёт по принципу - всё нам дайте и сделайте, а мы тут просто в земле поковыряемся. До смешного доходит. Предлагаю сайт создать, смотрят тупо-а зачем, лучше мы у дороги лучше сядем и продавать будем, проезжающий оптовик увидит и к нам заедет. Тогда говорю, давайте банеры на въезде в район, с трёх сторон поставим, ваши телефоны и продукцию напишем, я с администрацией и крайавтодором договорюсь, рекламная компания мне должна, банеры за так нарисуют, зимой площади будем сдавать сторонним организациям, денежка в кооператив появится. Себестоимость 3 банеров с установкой 45 тыс. Все похлопали и.... разошлись. На сей день 8 т.р. сдали и всё.

В общем правильно Владимир Ильич считал, что крестьянин неподходит на роль борца не только за чужие права, но и за свои собственные.

Так у тебя "золотые" соседи.
Продай свои "сколько то там" гектар, построй/возьми в аренду овощебазу и..... ну дальше сам понял наверно))

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#112 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 November 2013 - 14:48

Люди не то что продавать, они говорить не умеют, буквально.

Соглашусь, а так же редко понимают топографически где находятся . пару раз в глубинке спрашивали как проехать туда то и в каком населенном пункте находимся , они говорят ,только что бы сказать совершенно не связанное с риальностью. Даже в Воронеже такое было ,вроде город .
В конце 90-х знакомый занимался проплатой фермеров , идея была простая .Находишь фермера у которого есть техника и земля, но у которого нет ГСМ и зерна и даешь ему дополнительный ресурс , а он пашет. В итоге выяснилось , у нормального фермера с осени все есть свое и готово к следующему сезону и он пашет , а лохи не пашут по этому у них ни чего нет.Знакомый все лето пинками гонял фермера , потом сам сел за трактор , в итоге фермер после снятия урожая обратился к бандюкам и хотел кинуть , чудом отбился знакомый. Тамбовскую картошку он до сих пор не ест в знак ответа.За три месяца ,что он находился в тамбовской области ,он изучал аборигенов , сначала аборигены предупредили его ,что если он будет смеяться над ними они обидятся и отметелят его , потом он даже не только смеяться но и плакать не хотел над ними.
Элементарная история того времени 99 год был-фермер снял урожай получил деньги ,поехал пыль кинуть в местный бар , там сидят бандюки , он к ним на рамных подходит , те его грубо посылают на три буквы, он не простя такой наглости , заводит свой ВАЗ 2104 и въежает в стоячий мерседес , разом собирает еще пару машин и байк. Позже отдает все что заработал и из имущества и живет спокойно на том социальном уровне на котором был всю жизнь.

Сообщение отредактировал mixxxxail: 09 November 2013 - 15:10

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#113 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 09 November 2013 - 15:02

А если серьёзно, то с вступлением в ВТО, года через три (когда соглашения по с/х начнут вступать в силу), наступит большой кирдык нашему с/хоз-ву и тема палисадник или импортная и дорогая кака, станет очень актуальной.

Вряд ли. С членством России в ВТО не всё так просто, как кажется. Россия "вымутила" для себя "особые условия", которые позволяют некоторые "вольности". Кто-то от этих договорённостей выигрывает, а кто-то проигрывает. Это тема отдельного разговора. А по поводу всякой "импортной каки"(и отечественной) - дык, она и сейчас присутствует в достаточном количестве.

Земли у нас достаточно в стране, и получить ее для ведения ЛПХ не составляет большого труда, если не брать в расчет Московскую область.

Ага. Взять-то, возможно, и можно. Только само собой там ничего не вырастет - там на.бывать надо. Одно дело, когда огород под боком - рядом с домом, а совсем другое - надо ехать, вкалывать и ехать обратно. Опять-таки всё зависит от характера основной работы, расстояния и пр. пр... Кстати, проходили это уже. Очередной виток спирали? Да и загажена земля "жизнедеятельностью" предприятий и прочего "прогресса" вблизи городов по самое нехочу - растёт то, во что посадили и чем поливают...

Вот это интересно. Вопрос поднимался уже один раз - Илья рассказывал про мытарства самарского "ветростроевца". По двум нижним цитатам какая-то нестыковка. Причём здесь дорого(окупаемость, ресурс), если вменяют такие бабки за пользование? Такой "цифры" никакой ветряк не окупит. Илья тогда говорил, что штрафанули, именно, за продажу эл. энергии соседям... Не понятно. И откуда взялось, что ветер - собственность государства? А если, например, под парусом ходить - придётся государству за ветер, как за топливо, отстёгивать!? А главное - сколько?! Какие единицы измерения? Каков тариф? Видел ли кто-нибудь закон(или подзаконный акт), в котором прямо написано, что ветер облагается мздой?

Был у нас такой кулибин, приехали из экологии и посадили его на бочку с порохом- пущай полетаеть. (вменили 43 000 рублей ежегодно за пользование природныи ресурсами-ветром т.е.)

По заводским конструкциям-дорого, большой срок окупаемости, малый ресурс. Выгодно если только часть продавать или в сеть отдавать, но у нас таких схем нет ибо мы не Европа.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#114 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 November 2013 - 15:27

Вот один из примеров, как поддерживают с/х производство в Краснодарском крае. Система работает, деньги реально получаем и не первый год. Так что государство пока поддерживает, даёт деньги, землю. Процес получения правда сложноват для простого крестьянина, но и тут собрать пакет документов помогают, для этого создан специальный информационны центр с филиалами во всех районах края, в котором сидят специалисты напрямую работающие с министерствами и департаментами, сами возят твои документы и бегают по властным корридорам, информирут тебя о новых программах поддержки.
http://admkrai.krasn...l.php?ID=100299
http://admkrai.krasn...N_1=3#nav_start

И это только за 5 ноября :-D
Денег в бюджете дофига и они сейчас идут сами видите на что и это здорово !!!

#115 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 09 November 2013 - 18:47

Даже в Воронеже такое было ,вроде город.

Да ну нах...какой там город...так...населённый, пока ишшо пункт. :redface:

В конце 90-х знакомый занимался проплатой фермеров , идея была простая .Находишь фермера у которого есть техника и земля, но у которого нет ГСМ и зерна и даешь ему дополнительный ресурс , а он пашет

Вот этт норма. Это по-нашему, по-христиански...

Знакомый все лето пинками гонял фермера , потом сам сел за трактор , в итоге фермер после снятия урожая обратился к бандюкам и хотел кинуть

Ах он падла..! Это ваще не почеловечьи! Его нашли, ГСМ ему влили, зерна подбросили...а он, вишь - к бандюкам. Что за нравы... :no:

За три месяца ,что он находился в тамбовской области ,он изучал аборигенов , сначала аборигены предупредили его ,что если он будет смеяться над ними они обидятся и отметелят его , потом он даже не только смеяться но и плакать не хотел над ними.

Ай да аборигены..! И нахрена он к ним сунулся..? Не иначе, нёс доброе-светлое..?

#116 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 November 2013 - 21:04

а так же редко понимают топографически где находятся . пару раз в глубинке спрашивали как проехать туда то и в каком населенном пункте находимся , они говорят ,только что бы сказать совершенно не связанное с риальностью. Даже в Воронеже такое было ,вроде город .

Редко? Нееее! Гораздо чаще! Вообще, дальше МКАД живут одни дебилы. Ни хрена не понимают в топографии, а уж тем более не воспринимают реальности. И как жить? Что делать?

#117 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 November 2013 - 22:56

Редко? Нееее! Гораздо чаще! Вообще, дальше МКАД живут одни дебилы. Ни хрена не понимают в топографии, а уж тем более не воспринимают реальности. И как жить? Что делать?

Я понял свою ошибку, извиняюсь,.За Мкадом , точнее за Московской областью ...Еще точнее от МКАДа с каждым километром,процент нормальных людей сокращается и то это условно , надеюсь вы поняли что я не в коем кого то хотел оскорбить , но в массе проблем ка существует и прогрессирует.
Кум говорил, у них в глубинке , были три нормальных мужика , остальные пьянь и наркаманье , вот как то встретились они и решили открыть бизнес в москве. Вот уже лет 15 нормальных в округе не стало , хотя вот фермер у них появился.

#118 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 November 2013 - 23:02

Да ну нах...какой там город...так...населённый, пока ишшо пункт. :redface:
Вот этт норма. Это по-нашему, по-христиански...
Ах он падла..! Это ваще не почеловечьи! Его нашли, ГСМ ему влили, зерна подбросили...а он, вишь - к бандюкам. Что за нравы... :no:

Ай да аборигены..! И нахрена он к ним сунулся..? Не иначе, нёс доброе-светлое..?

Я не знаю какого вероисповедания знакомый.
Абориген ,это местный житель , а не оскорбление , просто легче написать одно слово чем два.
Далее , был контракт который нужно исполнять,если подписался ,кредиты же берут и отдают .Пролетарское у вас сознание судя по тому что вы выше написали .-Если надо ,а не хотите батрачить , право ваше седеть без штанов , как индивидуалист я вас понимаю,но сейчас не 1917 год.

#119 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 November 2013 - 23:37

Я понял свою ошибку, извиняюсь,.За Мкадом , точнее за Московской областью ...Еще точнее от МКАДа с каждым километром,процент нормальных людей сокращается

Да-да! Именно, за московской областью. К Пензе процент, наверное, уже ничтожен....

надеюсь вы поняли что я не в коем кого то хотел оскорбить

:beer: Конечно! Какие уж тут оскорбления?! Всё в рамках! :applause:

#120 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 November 2013 - 06:05

Любопытное интервью ,чуть доказывает мои размышления по поводу кризиса и инфляции в первом посте.
http://vk.com/id206287114

Сообщение отредактировал mixxxxail: 11 November 2013 - 06:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных