стучишь по ЭГРД?постучишь ключиком на 17 заработает идеально и тут же тухнет что за причина ? может кто сталкивался?

не запускается после переборки Ке
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 13:26
Mercedes W124 M102 200E 1989г. Белый АКПП KE - Jetronic - седан - Продан
Mercedes W124 M104 3.2л 1988г АКПП - Универсал. короче была замена двигателя видимо с м102 2.3л на м104 3.2л с пропиской в ПТС -ПРОДАН
89872075791 Марат
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 13:30
По моему тебе уже говорили, замени ЕГРД, он не ремонтируется, или попробуй прочистить, что машину мучать-то, ЕГРД замена нужнаВсем привет!!!! снова вернулся на форум..... уехал в россию машина так и осталась у родителей с проблемой не понятной..... пробуем с отцом онлайн ремонт)))) проблема таже осталась...... мерседес 190. 102 двиг. 1.8 1990 года поменял дозатор машина работает идеально когда стоит обороты хорошо набирает даже когда прогреется стоит только выехать и поехать около 1 км машина начинает постепенно терять мощность и в конце концов вообще не ехать и глохнуть .... всё проверено всё хорошо всё на месте...... что может измениться при движении не понятно ... постучишь ключиком на 17 заработает идеально и тут же тухнет что за причина ? может кто сталкивался?
VIN-code WDB1240231A880611
Модель 124.023
Двигатель 102.982
Трансмиссия 716.217
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 13:45
дак так можно всё менять поочерёдности...... давление он же регулирует ..... я сам лично его регулировал что бы подобрать давление подходящее раз 20 наверно снимал крутил и ставил .... и всё стало нормально когда отрегулировал ... стояла минут 30 работала переодически прогозовывал .... стоило только выехать и всё возвращалось в ту же причину отец хочет тянуть в костанай за 180 км а стоит ли оно того или нет....По моему тебе уже говорили, замени ЕГРД, он не ремонтируется, или попробуй прочистить, что машину мучать-то, ЕГРД замена нужна
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 13:55
Дак ты сними у кого-нибудь рабочий, ты же вроде так делал? Много за него хотят на разборе?дак так можно всё менять поочерёдности...... давление он же регулирует ..... я сам лично его регулировал что бы подобрать давление подходящее раз 20 наверно снимал крутил и ставил .... и всё стало нормально когда отрегулировал ... стояла минут 30 работала переодически прогозовывал .... стоило только выехать и всё возвращалось в ту же причину отец хочет тянуть в костанай за 180 км а стоит ли оно того или нет....
Модель 124.023
Двигатель 102.982
Трансмиссия 716.217
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 14:14
у меня старый просто валялся дома ... кто то его крутил и все грани сорванные под маленький шестигранник его не отрегулировать.... с ним работает на холостых обороты плавают и обороты очень слабо развивает..... ладно бате позвоню может найдёт где нибудь..... я сейчас в Екатеринбурге просто так бы нашел там.... к ним на 3 дня всего ездил что бы дозатор доставить и починить но так и не успел.... тут он от 3 т рублей стоит а там в казахстане я не знаю... 20000 т или большеДак ты сними у кого-нибудь рабочий, ты же вроде так делал? Много за него хотят на разборе?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 14:17
просто надеялся что кто то сталкивался уже с таким и дать конкретный ответ ЕГРД это или что то другое что бы не тянуть её на верёвке за 180 кму меня старый просто валялся дома ... кто то его крутил и все грани сорванные под маленький шестигранник его не отрегулировать.... с ним работает на холостых обороты плавают и обороты очень слабо развивает..... ладно бате позвоню может найдёт где нибудь..... я сейчас в Екатеринбурге просто так бы нашел там.... к ним на 3 дня всего ездил что бы дозатор доставить и починить но так и не успел.... тут он от 3 т рублей стоит а там в казахстане я не знаю... 20000 т или больше
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 14:29
Я в екате разборку знаю, сам живу рядом с екатеринбургом, в Тагиле. В казахстане 20000тысяч рублей?у меня старый просто валялся дома ... кто то его крутил и все грани сорванные под маленький шестигранник его не отрегулировать.... с ним работает на холостых обороты плавают и обороты очень слабо развивает..... ладно бате позвоню может найдёт где нибудь..... я сейчас в Екатеринбурге просто так бы нашел там.... к ним на 3 дня всего ездил что бы дозатор доставить и починить но так и не успел.... тут он от 3 т рублей стоит а там в казахстане я не знаю... 20000 т или больше
Модель 124.023
Двигатель 102.982
Трансмиссия 716.217
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 14:36
Я в екате разборку знаю, сам живу рядом с екатеринбургом, в Тагиле. В казахстане 20000тысяч рублей?

ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 14:39
А где брал? за Мегой у Максима? И кстати дорого, в инете за 5 с переборкой продают
нет 20000 тенге)) каз. валюта я тоже знаю тут разборку. покупал дозатор тут а чувак сказал что ЕГРД отдельно продается я ещё закусился с ним что отдельно продает.... предлогал за 10000 дозатор с егрд без него за дозатор стоит 6000 да и с деньгами напряг был купил только дозатор теперь жалею ,надо было в сборе брать
Сообщение отредактировал ekbbriket: 06 December 2013 - 14:39
Модель 124.023
Двигатель 102.982
Трансмиссия 716.217
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 14:41
ещё хочу для себя взять W140 с дизелем.... как машина? дайте совет стоит брать дизель или лучше бензин?
нет 20000 тенге)) каз. валюта я тоже знаю тут разборку. покупал дозатор тут а чувак сказал что ЕГРД отдельно продается я ещё закусился с ним что отдельно продает.... предлогал за 10000 дозатор с егрд без него за дозатор стоит 6000 да и с деньгами напряг был купил только дозатор теперь жалею ,надо было в сборе брать

ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 14:42
да да да там брал а в инете ничего не нашёлещё хочу для себя взять W140 с дизелем.... как машина? дайте совет стоит брать дизель или лучше бензин?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 14:58
да не знаю, 140 мне нравится, но ничего не знаю, кроме что дизель экономичней, и он же дороже в ремонтеещё хочу для себя взять W140 с дизелем.... как машина? дайте совет стоит брать дизель или лучше бензин?
дак сдесь же на олдмерине продают дозаторы!
Да и вообще столько вокруге брошеных машин, можно и подешевле найти, на www.e1.ru/auto стоят в продаже машины под разбор, продаю по частям, можно и у них спросить, вдруг нарвешся на того, кто не понимает что и сколько стоит. Зайди на этот сайт и просмотри машины по 20-50 т.р. разбитые, это и есть под разбор, обзвони и не говори ЭГРД, а скажи что: "нужна маленькая (обязательно уточни что маленькая) черная штучка, не помню как называется, за дозатором стоит", ну типо она фигню стоит, и спроси скока денег, если он скажет больше чем бы хотелось, скажи что: "вы гоните, она на разборе дешевле стоит раза в 3, давайте дешевле", вот и все, делов то
п.с. я тут уже походу скоро открою кружок по умению договариваться и торговаться)))
Модель 124.023
Двигатель 102.982
Трансмиссия 716.217
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 15:08
Ок спасибо за совет дружище!!! будешь в екб заезжай к нам в сервис на Черкасской 10 поболтаем .... я с машинами правда немного работал но кое что знаю))) год потерял работая с мотоциклами фирмы ямаха и т.дда не знаю, 140 мне нравится, но ничего не знаю, кроме что дизель экономичней, и он же дороже в ремонте
дак сдесь же на олдмерине продают дозаторы!
Да и вообще столько вокруге брошеных машин, можно и подешевле найти, на www.e1.ru/auto стоят в продаже машины под разбор, продаю по частям, можно и у них спросить, вдруг нарвешся на того, кто не понимает что и сколько стоит. Зайди на этот сайт и просмотри машины по 20-50 т.р. разбитые, это и есть под разбор, обзвони и не говори ЭГРД, а скажи что: "нужна маленькая (обязательно уточни что маленькая) черная штучка, не помню как называется, за дозатором стоит", ну типо она фигню стоит, и спроси скока денег, если он скажет больше чем бы хотелось, скажи что: "вы гоните, она на разборе дешевле стоит раза в 3, давайте дешевле", вот и все, делов то
п.с. я тут уже походу скоро открою кружок по умению договариваться и торговаться)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 15:11
А че за сервис? Мерсовский?)) Я в среду поеду в ЕКБ, а у тебя нет случайно трубочки от дозатора к форсунке, я бы купил, вот думал на разборку ехать и готовится к конским ценникам, а то я на скоряк буду в екате, сильно искать некогда)))Ок спасибо за совет дружище!!! будешь в екб заезжай к нам в сервис на Черкасской 10 поболтаем .... я с машинами правда немного работал но кое что знаю))) год потерял работая с мотоциклами фирмы ямаха и т.д
Кстати, если получится, на этих выходных сниму егрд (украду точнее), если что завезу, но мне трубки уже не нужны будут)))) Я их там же возьму
Сообщение отредактировал ekbbriket: 06 December 2013 - 15:12
Модель 124.023
Двигатель 102.982
Трансмиссия 716.217
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 15:21
трубки в казахстане дома есть))))) сервис обычный с машинами ковыряемся .... кстати не далеко от меги * Джин Авто* если шо пиши в контакт http://vk.com/id182815069 или звони.... 89001994877А че за сервис? Мерсовский?)) Я в среду поеду в ЕКБ, а у тебя нет случайно трубочки от дозатора к форсунке, я бы купил, вот думал на разборку ехать и готовится к конским ценникам, а то я на скоряк буду в екате, сильно искать некогда)))
Кстати, если получится, на этих выходных сниму егрд (украду точнее), если что завезу, но мне трубки уже не нужны будут)))) Я их там же возьму
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 15:35
ок, ну если получится снять, в среду завезу, если нет, попробую купить подешевке, навариватся не буду, отдам тебе за столько же, за сколько возьму))) Вот беда только в том, что я работаю без выходных и не знаю когда съездить к нему, если получится вырваться и если у него получится то тогда сделаю в лучшем виде. Ща вконтакте добавлютрубки в казахстане дома есть))))) сервис обычный с машинами ковыряемся .... кстати не далеко от меги * Джин Авто* если шо пиши в контакт http://vk.com/id182815069 или звони.... 89001994877
Модель 124.023
Двигатель 102.982
Трансмиссия 716.217
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2013 - 22:12
Привет.
Как тебе объяснить?........ давление он же регулирует ....
КЕ - это такая система, что одни и те же симптомы могут быть обусловлены несколькими, причём абсолютно разными причинами. Мы пришли к выводу, что с прогревом двигатель начинает не правильно работать. И описанные тобой симптомы очень похожи на перелив топлива.
Это может быть и от подклинивающего ЭГРД, и от глюков бензонасоса, и от глюков ДТОЖ, и от засора магнитной ловушки дозатора.....
Кто сможет сказать - В чём причина?, находясь за туеву хучу км. от машины???...
Потому и предлагаем самые малокровные варианты с подкидкой заведомо рабочих девайсов...
Чтобы определённо утверждать - В чём проблема?, нужно иметь конкретные данные с замерами. А если ты с отцом сможешь их сделать, то и вердикт ты сможешь вынести сам, без нашего участия, основываясь на опыт форума.
Исходя из твоих ответов по поводу работы ЭГРД под воздействием ключа на 17, лично у меня сложилось мнение, что это именно он глючит. А что там на самом деле на 90% можно утверждать только имея всю инфу по диагностике машины. А от тебя отчёта о действиях и результатах не дождёшься...
Удачи.
180Е 1991 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2013 - 21:07
Чё толку твои замеры? если машина нормально работает хоть час хоть больше когда стоит а когда выезжаешь она начинает тупить....... если бы её заливало она бы перла как Феррари я уже с этим сталкивался!!!!!! я думаю что нормально всю суть расписал а если не понятно тогда и нечего обсуждать! выводить догадки которых сами походу начитались!Привет.
Как тебе объяснить?....
КЕ - это такая система, что одни и те же симптомы могут быть обусловлены несколькими, причём абсолютно разными причинами. Мы пришли к выводу, что с прогревом двигатель начинает не правильно работать. И описанные тобой симптомы очень похожи на перелив топлива.
Это может быть и от подклинивающего ЭГРД, и от глюков бензонасоса, и от глюков ДТОЖ, и от засора магнитной ловушки дозатора.....
Кто сможет сказать - В чём причина?, находясь за туеву хучу км. от машины???...
Потому и предлагаем самые малокровные варианты с подкидкой заведомо рабочих девайсов...
Чтобы определённо утверждать - В чём проблема?, нужно иметь конкретные данные с замерами. А если ты с отцом сможешь их сделать, то и вердикт ты сможешь вынести сам, без нашего участия, основываясь на опыт форума.
Исходя из твоих ответов по поводу работы ЭГРД под воздействием ключа на 17, лично у меня сложилось мнение, что это именно он глючит. А что там на самом деле на 90% можно утверждать только имея всю инфу по диагностике машины. А от тебя отчёта о действиях и результатах не дождёшься...
Удачи.

ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2013 - 21:37
а если не понятно тогда и нечего обсуждать!

И тебе удачи...
180Е 1991 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 07:46
ПриветПривет.
Удачи.
Вообщем не знаю, читал ты выше сообщения или нет.
Так вот, форсунку я заменил и трубку (они не были взаимосвязаны форсунку 2-ю, трубку 3-ю - лопнула), наливы 180 гр/кан/мин., один 175, но думаю это и есть 5% допуска.
Свечи все работают, проверил, просто на глаз, слабых искр нет, везде хорошая.
Завожу - заводится, прогреваю, прогревается))), прогрел где-то до 60 градусов, обороты 800, газую, тупит сильно, добавляю СО, обороты чуть поднимаются, газую, подтупливает, но не так, добавляю еще СО, холостые почти 1000, не газую, просто смотрю как работает, она "пук", обороты до 500 и обратно вверх, секунд 5 нормально работает, опять "пук" и т.д., когда газуешь - стреляет и срывает шланг РХХ от расходометра, я его впоследствии закрепил на хомут к пластмассовой "штучке", убавляю СО ("добавляю" - добавлял - убавлял где-то 1/6 или 1/8 оборота за один раз), работа ХХ стабильная, без перебоев, обороты не плавают, но тупит, и чем больше убавлял СО тем она была тупее и тупее при резком нажатии педали газа.
На заведеной снял фишку с патенциометра, ничего не произошло, одел, снял с РХХ, ничего, одел, снял с ЕГРД, ничего, одел.
Как-то мне не понравилось, что она как работала так и работала и ничего даже не шелохнулось.
Вообщем как быть? как сделать что бы она обороты хорошо набирала или что-то поменять надо?
Спасибо
Модель 124.023
Двигатель 102.982
Трансмиссия 716.217
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных