Перейти к содержимому

Фотография

Как Сделать "boost Up" На Om 603.960 Сток Турбине И

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#101 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 January 2014 - 19:09

А с какого перепугу тогда с завода на более мощные авто ставят более мощные тормоза, коробки, редуктора.......?
Может они че там не понимают в тюнинге на заводе? Авто которое быстро разгоняется должно быстро останавливаться и резина должна быть соответствующей. Хочешь получить мощное и безопасное (что тоже немаловажно) авто - будь добр отслюнявить зеленых.

прости . говоря слово БОЛЕЕ надо подтверждать его цифрами, на сколько это более ... типа на авто с мометом в 150 Нм ставят передние дисковые тормоза с таким то диаметром тормозного диска... а на авто уже с 300Нм ставят диск тормозной в два раза большего диаметра.... сам понимаешь что это не так.

ну а выкачивание денег за тюнихт это оснавная политика любого продажника :)

и даалеко не факт что тормозной механизм с 4-мя поршеньками эффективнее по тормозному усилию чем с двумя или с одним... тормоза это же гидравлика... просто считать надо.... площать поршня в ГТЦ и общую площадь поршней в РТЦ

Сообщение отредактировал Николай И: 13 January 2014 - 19:14

#102 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 January 2014 - 21:27

прости . говоря слово БОЛЕЕ надо подтверждать его цифрами, на сколько это более ... типа на авто с мометом в 150 Нм ставят передние дисковые тормоза с таким то диаметром тормозного диска... а на авто уже с 300Нм ставят диск тормозной в два раза большего диаметра.... сам понимаешь что это не так.
ну а выкачивание денег за тюнихт это оснавная политика любого продажника :)

и даалеко не факт что тормозной механизм с 4-мя поршеньками эффективнее по тормозному усилию чем с двумя или с одним... тормоза это же гидравлика... просто считать надо.... площать поршня в ГТЦ и общую площадь поршней в РТЦ

А немцы значит несчитавши воткнули 4х поршневые на 3 литровые и больше двигателя :applause: , а оказывается самые эффективные тормоза были у 2.0 дизеля, он не разгоняется быстро и тормозить ему почти не надо :mrgreen: .
Я не имею ни желания ни времени чтобы рыться в интернете и искать цифры для подтверждения простых истин, которые в подтверждении не нуждаются.
Хочешь построить авто с 300 лошадей, найди похожий заводской вариант и посмотри какие на нем стояли тормоза и ходовая и сравни с тем, что есть у тебя и делай выводы. Существуют комплекты для тюнинга тормозных систем способные выдержать гораздо большие, чем заводские тормоза нагрузки.
Я всего лишь пытаюсь сказать, что тюнинг это не только мощный двигатель, а еще и тормоза, ходовая, кузов и т.д. делающее автомобиль не только мощным, но и безопасным для пилота данного болида и окружающих.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#103 ОФФЛАЙН   Станислав124

Станислав124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 13 January 2014 - 21:48

А немцы значит несчитавши воткнули 4х поршневые на 3 литровые и больше двигателя :applause: , а оказывается самые эффективные тормоза были у 2.0 дизеля, он не разгоняется быстро и тормозить ему почти не надо :mrgreen: .
Я не имею ни желания ни времени чтобы рыться в интернете и искать цифры для подтверждения простых истин, которые в подтверждении не нуждаются.
Хочешь построить авто с 300 лошадей, найди похожий заводской вариант и посмотри какие на нем стояли тормоза и ходовая и сравни с тем, что есть у тебя и делай выводы. Существуют комплекты для тюнинга тормозных систем способные выдержать гораздо большие, чем заводские тормоза нагрузки.
Я всего лишь пытаюсь сказать, что тюнинг это не только мощный двигатель, а еще и тормоза, ходовая, кузов и т.д. делающее автомобиль не только мощным, но и безопасным для пилота данного болида и окружающих.

:applause: :applause: :applause:

МБ 124 1991 г.в 602ой двигатель,объем 2.5литра.универсал,механическая коробка.
МБ 201 1992 г.в 601ый двигатель,объем 2 литра седан,механическая коробка
Вазовское чудо под номером 8,LEGO

#104 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 January 2014 - 21:53

А... :)

так, для общего развития http://transporton.r...amp;limitstart=

#105 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 13 January 2014 - 23:53

А... :)

так, для общего развития http://transporton.r...amp;limitstart=

Сам то хоть читал? :wink:

#106 ОФФЛАЙН   Andrey45

Andrey45

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W163

Отправлено 14 January 2014 - 02:39

У ОМ603 3,0 ТД 267Нм
У ОМ606 3,0ТД 330 Нм

Ну как бы не пойму с чего там чего у тебя ломается.... всего то разница на 24%... Любая мерсовская деталь расчитывается с большим запасом прочности.

Ну понял бы если первоначально стоял типа ОМ602 атмомферник с 154 Нм... а ты поставил типа СДИшник 320 с 470Нм крутящим... ну да... в 3 раза момент больше....

Сколько выдаёт 606 загадка. Но тут сцепились с БМВ Е61 530Д, точнее он сцепился мне надо было его обогнать и перед ним перестроится, с 50 до 160 шли вровень, но потом при переключении на 4-ю автомат поскользил, был при смерти и он ускакал. Там минимум 218 Л.С. Ломаются полуоси при разнице скорости вращения колёс. Одна лопнула при выходе одного буксующего колеса с песка на асфальт. Вторая при выезде на мост при резком старте и развороте почти на 180 градусов-выезд из под моста. Блокировка удерживает и если буксуют то оба колеса и нет резких скачков нагрузки на одно колесо.
По тормозам: на Е55 210 стояли передние тормоза от Е320 ЦДИ с колодками Текстар. Одно оттормаживание с 240-ка до 0 и всё. Дым, раскаленные до красна диски и поплывшие тормоза. На колодках капли расплавившегося материала каплями застыли. Поставленны диски нужного диаметра( АТЕ от другой модели, АМГ диски ни разу не бюджетные), родные АМГ суппорта и колодки EBC RedStuff проблемы пропали по определению-три торможения с 200 и без потери эффективности.

Сообщение отредактировал Andrey45: 14 January 2014 - 02:47

#107 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 January 2014 - 10:56

Сам то хоть читал? :wink:

И даже в своё время рассчитывал :)

#108 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 January 2014 - 10:59

Поставленны диски нужного диаметра

Вот это много ближе к теме про эффективность тормозов.

#109 ОФФЛАЙН   Andrey45

Andrey45

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W163

Отправлено 14 January 2014 - 14:28

Вот это много ближе к теме про эффективность тормозов.

Нужный это как в оригинале, но большой разницы в весе между Е55 и Е320ЦДи нет. И по твоей теории должны на одинаковых тормозах тормозить одинаково.

#110 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 January 2014 - 15:23

Нужный это как в оригинале, но большой разницы в весе между Е55 и Е320ЦДи нет. И по твоей теории должны на одинаковых тормозах тормозить одинаково.

Нет никакой моей теории. Есть общая теория, поддающаяся математическому описанию.

Если вес авто одинаковый, скорость с какой начинают тормозиться автомобили одинаковая, то время торможения будет зависить от чётко расчитанных параметров.. как то Диаметр тормозного диска, площадь тормозных накладок и материала использованного в них ..... и т.п.

Никакой разницы на торможение не оказывает что у вас двигатель 100 лошадей что 1000 . Повторюсь, основные параметры для расчёта тормозной системы это масса авто, и скорость с которой надо затормозить авто до полной остановки при минимально заданном тормозном пути.

#111 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 18 January 2014 - 22:58

тоже натолкунлся на ютюбе на 606, у которого буксуют колеса на 140пых, а тут уже такая тема...

гащет торомзов- мощная машина чаще тормозит с высокой скорости, а занчит ресурс маленких торомоз даже при одинковом весе не позволит на третий раз остановится. по законам физики торможение зависит только от коэф. сцепления, те боинг и запорожец должны одинаокво затормозить на велосипедных тормозах, но фактичеки чем мощнее тормоза, тем меньше они греются, те например 615 дизель после полного торможения со 140 вселедующий раз повторит такое торомжение в лучшем случае только через минуту, а вот 560 амг может уже секунд через 15, причем на 615 это мало кому захочется, а вот на амг постоянно. поэтому если на авто со 100 лс поставить мотор 100лс, но разгонятся в тойже динамике, что и раньше, то действительно, торомза можно не менять. кроме того нужно учитывать,ч то тормоза нажимают как правило не на нейтралке, на разных по весу моторах и на акпп это тое нужно учитывать

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#112 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 18 January 2014 - 23:35

Gazzel, тоже самое хотел написать, но было лень. :applause:

Велик colnago  :wub:

#113 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 January 2014 - 02:01

Gazzel +1
Это я и пытался объяснить и не только касательно тормозов. Подвеска, приводы и даже резина должны соответствовать мощности двигателя. Чем выше мощность двигателя, тем выше требования к остальным компонентам авто для повышения общей надежности и безопасности. Но это так, лирика, а вообще каждый сам для себя решает, что для него в приоритете. Главное чтобы окружающие не пострадали.

#114 ОФФЛАЙН   droid400

droid400

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 January 2014 - 18:09

Главное чтобы окружающие не пострадали.

это самое главное.

Изображение
W124 250D 1992. 602.912 АКПП

#115 ОФФЛАЙН   droid400

droid400

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 January 2014 - 18:12

+мне кажется в оооочень большие деньги выльется :moderator: . тогда уж наверное будет лучше волчка поискать :blink:

Изображение
W124 250D 1992. 602.912 АКПП

#116 ОФФЛАЙН   BAUR.kz

BAUR.kz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 20 January 2014 - 20:52

Обращаюсь к таким же владельцам W124 300 TURBODIESEL как я.

Вобщем еня интересует один вопрос Как едет такая машина как у меня в идеальном или хорошем состоянии против VS W124 E220 и E280 ну и еще интересует 230Е-потомучто он по разным данным с инета едет как 2.2 ешка и 260Е- потомучто он мощнее чем 2.2 и потом немогу найти в нете за скока новый 260Е разгоняецо до сотни к 230Е тоже относится.
Многие говорят что этот дизель ракета так ли это на самом деле? некаторые говорят что ешку 2.2 спакойна дергают с места а вот 2.8 ешка от него сразу сос старта уходит, один говорит что со старта и до 120 ешка 2.8 впереди на полкорпуса или капот впереди чток а от 120 до 160 мол ево турбодизель 3л уходит а после 160ти дальше ешка уходит...
Тоесть пробовал ли кто нибудь гоняться со своим другом или знакомым у которого есть бензиновый 124 с мотором 2.2 и 2.8 л. и пожалуйста напишите кто каво и насколько и после сколько бензиновые версии уходят? ну думаю 2.8 должен уходить ведь лошадок то больше да и разгон заводской 9.1 сек. тока я непонимаю 9.1сек ето у них на мешалке или на АКПП??? вот про мой турбодизель все ясно так как он только с этим мотром на автомате выпускался. а у ешки2.2. 10.6сек. у ней ето на мех или акпп? думаю ето на механике столько? и скока на акпп? на своей машине я немогу такие эксперименты ставить так как у меня кик даун неработает и с места газ впол жму машина набирает 2тыщи оборотов и зависает на теих оборотах 2 секунды почти а только потом дальше обороты набираюца и первую перключает на вторую при 3200 оборотах. газ впол жму при етом. кик даун непашет. машина даже на грунте нешлифует...
Меня очень интересует такой вапрос потомучто я люблю свой дизель и брат сомной вссегда спорит. он говорит что бензиновая ешка 2.8 сделает сместа и уйдет. потому как у ней лошадок больше. ая говорю что 2.8 наверное он продует но вот 2.2ешке на автомате непродует. т.к. думаю что в инете 10.6 сек ето на механике. а на акпп больше будет. а у 3турбодизеля 10.9 это на акпп же ведь их на механике неделалинаскока я знаю. можит и ошибаюсь.
вобщем спорим. я за Дизель он за бензин. нужно узнать от знающих. и в теории и на практике как обстоит дело.
В ютубе видео таких нету..... неенашел... Надо раставить точки над И.
А вообще я думаю эта "тема" или етот вапрос интересует многих. у меня машина тупо разгоняеца. и по вышеперечисленным проблемам на примере своей машины я немогу в этом вапросе разобраться... так как у мя машина не в идеале или даже не в хорошем состоянии.

Сообщение отредактировал BAUR.kz: 20 January 2014 - 21:14

#117 ОФФЛАЙН   poxers

poxers

За пределами понедельников

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1154
  • Автомобиль:
    202080

Отправлено 20 January 2014 - 21:18

Обращаюсь к таким же владельцам W124 300 TURBODIESEL как я.

Вобщем еня интересует один вопрос Как едет такая машина как у меня в идеальном или хорошем состоянии против VS W124 E220 и E280 ну и еще интересует 230Е-потомучто он по разным данным с инета едет как 2.2 ешка и 260Е- потомучто он мощнее чем 2.2 и потом немогу найти в нете за скока новый 260Е разгоняецо до сотни к 230Е тоже относится.
Многие говорят что этот дизель ракета так ли это на самом деле? некаторые говорят что ешку 2.2 спакойна дергают с места а вот 2.8 ешка от него сразу сос старта уходит, один говорит что со старта и до 120 ешка 2.8 впереди на полкорпуса или капот впереди чток а от 120 до 160 мол ево турбодизель 3л уходит а после 160ти дальше ешка уходит...
Тоесть пробовал ли кто нибудь гоняться со своим другом или знакомым у которого есть бензиновый 124 с мотором 2.2 и 2.8 л. и пожалуйста напишите кто каво и насколько и после сколько бензиновые версии уходят? ну думаю 2.8 должен уходить ведь лошадок то больше да и разгон заводской 9.1 сек. тока я непонимаю 9.1сек ето у них на мешалке или на АКПП??? вот про мой турбодизель все ясно так как он только с этим мотром на автомате выпускался. а у ешки2.2. 10.6сек. у ней ето на мех или акпп? думаю ето на механике столько? и скока на акпп? на своей машине я немогу такие эксперименты ставить так как у меня кик даун неработает и с места газ впол жму машина набирает 2тыщи оборотов и зависает на теих оборотах 2 секунды почти а только потом дальше обороты набираюца и первую перключает на вторую при 3200 оборотах. газ впол жму при етом. кик даун непашет. машина даже на грунте нешлифует...
Меня очень интересует такой вапрос потомучто я люблю свой дизель и брат сомной вссегда спорит. он говорит что бензиновая ешка 2.8 сделает сместа и уйдет. потому как у ней лошадок больше. ая говорю что 2.8 наверное он продует но вот 2.2ешке на автомате непродует. т.к. думаю что в инете 10.6 сек ето на механике. а на акпп больше будет. а у 3турбодизеля 10.9 это на акпп же ведь их на механике неделалинаскока я знаю. можит и ошибаюсь.
вобщем спорим. я за Дизель он за бензин. нужно узнать от знающих. и в теории и на практике как обстоит дело.
В ютубе видео таких нету..... неенашел... Надо раставить точки над И.
А вообще я думаю эта "тема" или етот вапрос интересует многих. у меня машина тупо разгоняеца. и по вышеперечисленным проблемам на примере своей машины я немогу в этом вапросе разобраться... так как у мя машина не в идеале или даже не в хорошем состоянии.

от 2.3 уедешь, с 2.2 (HFM) и 2.6 (настроеным) побадаешся, 2.8 и выше - ну тут ты в )I(опе. коротко и ясно

w201 - 2.5TD - 602.961 - 722.413 - 1988г (ex)
w124 - 260е - 103.940 - 722.409 - 1988г (ex)
w124 - e220 - 111.960 - 722.423 - 1995г (ex)
w124 - e320 - 104.992 - 717.440 - 1986г (ех)
w140 - 350td - 603.971 - 722.361 - 1995г (ex)
E34 - 520i - m50b20 - S5D 250G/B+ - 1992г (ех)
w124 - 200d - 601.940 - 716.213 - 1989г (ex)
w170 - SLK200 - 111.946 - 717.417 - 1998г (ex)
w202 - c200 - 111.945 - 717.417 - 1996г
я на DRIVE2

#118 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 January 2014 - 21:58

Как бы характеристики можно посмотреть здесь
http://avtomarket.ru...edan-1989-1993/
По поводу переключения передач на 3200, надо отрегулировать (возможно отремонтировать) коробку. Далее приводим в порядок двигатель (стандартно форсунки, угол впрыска, регулировка насоса по необходимости) и можно будет наслаждаться одним из лучших и не самым медленным дизельным авто компании мерседес.
Насчет статьи - ихмо бред какой то.

#119 ОФФЛАЙН   BAUR.kz

BAUR.kz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 January 2014 - 22:31

Как бы характеристики можно посмотреть здесь
http://avtomarket.ru...edan-1989-1993/
По поводу переключения передач на 3200, надо отрегулировать (возможно отремонтировать) коробку. Далее приводим в порядок двигатель (стандартно форсунки, угол впрыска, регулировка насоса по необходимости) и можно будет наслаждаться одним из лучших и не самым медленным дизельным авто компании мерседес.
Насчет статьи - ихмо бред какой то.

насчет какой стать бред??? и судя по вашему сайту дорейстайловый мерс 300Е 180 л.с. быстрее до сотни чем 2.8 ешка. у 300Е на сайте написано 8.2 а у 2.8 8.9 как такое может быть воще ? это имхо писдещ?!) момента у ешки больше оборотов тоже лошадок тоже клапанов тоже. и почему на этом сайте бензиновые мерсы на автомате разгоняюца быстрее чем на мешалке?? разве такое может быть??? я понимаю современные автоматы.

#120 ОФФЛАЙН   BAUR.kz

BAUR.kz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 January 2014 - 22:33

от 2.3 уедешь, с 2.2 (HFM) и 2.6 (настроеным) побадаешся, 2.8 и выше - ну тут ты в )I(опе. коротко и ясно

кстати у вас был 190тик с 2.5 турбо да? вподписи увидел. у него какой разгон по паспорту?? ато в ютубе видел так он за 7.5 разгонялся и 215 ложил. в инете ненашел. кто нить может дать ссылку на сайт где реальные даннные о разгоне расходе и и разгоне на автомате и маханике 124го и 190го.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных