... видать придется приколхозить еще и гбо продвинутое
Боюсь, напрасная это трата денег и прочего.
Рассказываю...
Этой осенью в Крыму, подсчитав - сколько прокатали за месяц, тут же отправились в Симферополь и вколхозили это самое ГБО - первое поколение, только клапан переключения от более продвинутого. Первое время нарадоваться не могли - едет, можно сказать - так же, расход почти в ноль равен бензиновому - и всё это ЩЯсЬтье обходится на, грубо говоря, треть дешевле... полную стоимость установки, при наших пробегах - за месяц отбили. Единственный ощутимый минус только то, что в горах переключаться пониже - раньше и чаще приходилось. Но - что 600 гарантированных вёрст на баке (123-й МКПП на Стромберге), что на баллоне в 60л - один хрен.
А потом вернулись в Россию - ну да, газ у нас подешевле... Машина ехать не хочет, расход - иной раз до 17л/100км... это же Россия, забывать не стоит. Плохая езда при повышенном расходе началась с первой же отечественной заправки.
А вчера, как раз, заехал на ранее неизвестную мне, благо по дороге было - из таких, зачуханных - и, злой уже заранее, мужика-заправщика спрашиваю, - Как газ, совсем г0вённый? А мужик какой-то неправильный попался, честный, - Совсем г0вно газ, - говорит, - 41% пропана всего, остальное бутан... совсем уже о3.14зденели перед Новым Годом. Я, - говорит, - сейчас ребятам баллон бытовой заправлял, ты видел - так специально неполный задувал, чтобы подушка воздушная осталась, так им и сказал - что же я буду людей обманывать... г0вно газ, я на газу с семьдесят третьего года езжу - а сейчас свою бензином заправляю.
И вот едем мы на этом газу, а машинка себя вполне неплохо ведёт - в сравнении с предыдущими заправками в родных пенатах... и я думаю, что - если с такой процентовкой меня эта езда уже радует, то - на предыдущих заправках мне что, чистый бутан задували? Только одна надежда теперь и греет - тыща вёрст, а там уже Украина будет.
Сообщение отредактировал karlson: 26 December 2013 - 00:50