Насчет срущей белки, может просто рама великовата ? Вообще вынос еще и по углу надо подбирать, можно поставить длинный но с большим углом подъема, правда, что-то вынос 90-100 с углом более 5 градусов, чтоб исключить эффект белки, достать трудновато или я искал плохо...

Велосипедисты есть?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2014 - 21:50
W202, C200 2,O PMS - ex
W126, SE420 4,2 KE-Jetronic
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2014 - 22:07
рама маловата) 15 или 16 на 180см насколько помню. вот на 14м шутере с 180й вилкой было удобно сидеть
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2014 - 22:49
Дань, почитал посмотрел. Как бывший, почти профессиональный шоссейный гонщик могу пару общих слов написать. Правильно сказали, есть профильные форумы с описаниями лучше немного почитать. Перед покупкой надо ПРОКАТИТЬСЯ хотя бы по магазину, потому что при всех описанных плюсах любой модели, есть персональное удобство посадки и личные антропометрические данные, особенно нужно обратить внимание на седло, это важная деталь и возможно придется к понравившейся модели купить отдельно седло. На твой рост нужно раму размером "М" или 17-18", есть таблицы переводов, у разных производителей они немного отличаются. Далее про колеса, большие размеры 28-29 дюймов хороши для дальних "круизных поездок", но если хочется "пошустрить"- покрутить рулем по просекам на скорости, тогда 26 то, что нужно. Теперь про конструкцию - помимо тяжелых "горных колес", есть промежуточный вариант, так называемый 700 мм колеса - легкие, городские, как раз для парков. Т.е. рама горная колеса легкие, эти велосипеды называются гибридные (сити-байк, городские). Тормоза с моей точки зрения лучше дисковые, с ними проблем меньше. Во-первых, другого типа те которые, ободные - вибрейк (они же клещи, крабы) требуют периодической регулировки и точности установки при снятии колеса. Во - вторых, при небольших восьмерках они будут цеплять, а если при этом увеличивать зазор между колодкой, эффективность их падает при экстренном торможении. В-третьих, они плохи при попадании воды на обод, эффективность тоже резко ухудшается, про мороз я не говорю их вообще не будет "Опытному тормоза не нужны, а не опытному они не помогут". Про вилку писать нечего, в твоей ценовой и эксплуатационной задаче, вилка самая примитивная. И цена все-таки должна быть хотя бы 18-20р. Всего-то + 3-5 тысяч, но уже немного другой уровень.
Самому собирать не советую, т.к. это нужно любить и понимать, что делать (должно быть хобби или профессия), а тебе просто покататься.
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2014 - 23:04
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2014 - 09:32
Серега, спасибо за развернутый ответ!Дань, почитал посмотрел. Как бывший, почти профессиональный шоссейный гонщик могу пару общих слов написать. Правильно сказали, есть профильные форумы с описаниями лучше немного почитать. Перед покупкой надо ПРОКАТИТЬСЯ хотя бы по магазину, потому что при всех описанных плюсах любой модели, есть персональное удобство посадки и личные антропометрические данные, особенно нужно обратить внимание на седло, это важная деталь и возможно придется к понравившейся модели купить отдельно седло. На твой рост нужно раму размером "М" или 17-18", есть таблицы переводов, у разных производителей они немного отличаются. Далее про колеса, большие размеры 28-29 дюймов хороши для дальних "круизных поездок", но если хочется "пошустрить"- покрутить рулем по просекам на скорости, тогда 26 то, что нужно. Теперь про конструкцию - помимо тяжелых "горных колес", есть промежуточный вариант, так называемый 700 мм колеса - легкие, городские, как раз для парков. Т.е. рама горная колеса легкие, эти велосипеды называются гибридные (сити-байк, городские). Тормоза с моей точки зрения лучше дисковые, с ними проблем меньше. Во-первых, другого типа те которые, ободные - вибрейк (они же клещи, крабы) требуют периодической регулировки и точности установки при снятии колеса. Во - вторых, при небольших восьмерках они будут цеплять, а если при этом увеличивать зазор между колодкой, эффективность их падает при экстренном торможении. В-третьих, они плохи при попадании воды на обод, эффективность тоже резко ухудшается, про мороз я не говорю их вообще не будет
"Опытному тормоза не нужны, а не опытному они не помогут". Про вилку писать нечего, в твоей ценовой и эксплуатационной задаче, вилка самая примитивная. И цена все-таки должна быть хотя бы 18-20р. Всего-то + 3-5 тысяч, но уже немного другой уровень.
Самому собирать не советую, т.к. это нужно любить и понимать, что делать (должно быть хобби или профессия), а тебе просто покататься.

ВАЗ 21214 1,7i 2003г
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland OM642
+7-916-264-37-69 Данил

ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2014 - 20:14
в магазе был хоть ,жопу примерял ?Серега, спасибо за развернутый ответ!
Сообщение отредактировал profix by: 03 May 2014 - 20:15
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2014 - 22:06
ждем фото купленного или мерянного5 мая...

ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2014 - 22:25
вторая веселей ,толи еще будет))))
Сообщение отредактировал profix by: 03 May 2014 - 22:26
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2014 - 22:28
так приятнее
![]()
И на восьмерке с дефками
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2014 - 23:09
Велик можно и собрать. Выбираешь раму бу Al самую надёжную и по росту, на которую всё что не пожелаешь можно нацепить, у меня 500 р. обошлась, вес сильно не влияет, поскольку вес задаётся крутизной оборудования, которое ты на неё поставишь, но любого оборудования мах хватает на тыс 3-5 км. Выбираешь вилку под раму, ход как мин. 100 мм, желательно лёгкую найти, но они как правило все больше 2 кг весят и стоят новые как новый велик, она тоже должна быть надёжная, у меня после 3 сезонов сдохла окончательно и я её облегчил, заварив и выбросив все потроха. Колёса на промах бу со втулками hope, например, поменять подшибники и как новые, оборудование лучше sram - более чёткое переключение и так же как и цепи на дольше хватает в отличии от шиманы. У меня всё про всё, т.е. собрать с нуля около 8 тыс получилось, зато когда сам собираешь, уверенность есть, что не развалится и не придётся его как лента байк тащить до дома несколько километров из за того что там втулка сложилась на рельсах и колесо заклинило.
Из приколов: как то редуктор на багажнике вёз от 123 ну через каменный остров между домиков с высокими заборами, проехал экипаж дпс, развернулся и раза 3 рядом проехал, ну на мину то он похож немного, довёз до гаража и мента знакомого ещё испугал, мол мину не надо?, вон с дачи привёз разобрать, долго он возле редуктора ходил.
W124 300D 87
W123 M110.984 1978 -> OM617.912 -> восстанавливаю кузов http://vk.com/album459358_150463159 и http://vk.com/album459358_158076657 и https://vk.com/album459358_262057918 ход работ
W123 M115.938 1979 -> разобран
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2014 - 21:02
ну и где велик?5 мая...
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2014 - 09:20
ilyxa_SPB profix by Рыжий_Ап
Парни, вижу вы в теме)) помогите разобраться в целесообразности постройки вела на раме (см фото) достался на халяву целая рама, звезды ведущие и ведомые и руль остальное на помойку .
Есть смысл строить на этой раме велик для города?
Изыски мне не нужны, комплектующие самые обычные. Ведущ звезды мне достаточно одной ... ну и т.д.
Единственное на седло хорошее потрачусь, и на балон краски - перекрасить .
Колёса там 26 ... больше нифига не знаю) откопаю на балконе - сфотаю в живую.
Помогите примерно прикинуть вложения/затраты, ну и что нужно купить набросайте списочек)
Пы.сы. велофорумы пытался штудировать - там маньяки ещё те пока разберусь - сезон закончится)).
Дмитрий
Дизель 4х4
8-968 - пятьтриодин - О1- шесть2
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных