Перейти к содержимому

Фотография

Замена 602.962 На 605.962 В E124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#101 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 June 2014 - 06:16

А теперь по-русски

Над генератором. То есть на помпе.
Изображение
Это датчик реле свечей.

на головке датчик кондея

Двухрогий датчик голубого цвета. Обычный термовыключатель, контакты замыкаются при 100-105 С. Себе такой чуть по ошибке не заказал вместо зелёного двойного терморезистора.

датчик температуры двигателя

Изображение
На этой картинке он с толстым пином. Копия того, что стоит на помпе.

датчик темпиратуры двигателя для системы ELR то есть система холостого хода

Остаётся только один - с тонким пином.

А вообще, проще было бы глянуть по схеме по цвету проводов. Вот что-то мне подсказывает, что на приборку пойдёт ярко-зелёный провод...

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#102 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 June 2014 - 07:00

На моем 606 2 датчика, один зеленый 2-х контактный на приборку и реле свечей накала, второй черный с круглым разъемом 4-х контактный, на елр

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#103 ОФФЛАЙН   Doberman RB

Doberman RB

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 June 2014 - 11:54

Я с телефона.
Спасибо прояснили ситуацию, но я ее чуть может запутаю.
Изначально у меня стоял зеленый Неоригинальный (он и сейчас есть). Но у меня не работал кондей (сначала из-за вентилятора-закис, но поменяв вентилятор он все равно не включался я поменял зеленый на бу синий (оригинальный) и все заработало. Я оставил себе синий. Вчера я взял в руки зеленый и зввонил его на корпус один из контактов разрыв, а один примерно 600 Ом. А на синем на корпус ни один не звонится.
От него идут 2 провода- белый и зеленый. Я так понимаю: приборка и кондей?
На работе накидал схему подключения тнвд беру за основу от 602, от 605 оставляю только теплобменник.image.jpg

Сообщение отредактировал Doberman RB: 27 June 2014 - 12:05

#104 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 June 2014 - 13:14

Схема 602 надёжнее за счёт использования честных болтов. На 605 долбанные резинки со временем приходится менять, хотя это не часто и стоят они, надо полагать, недорого.
Зато фильтр предварительной очистки на 605 удобный и подогревается.

W123 240D - продан

#105 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 June 2014 - 13:57

Схема 602 надёжнее за счёт использования честных болтов. На 605 долбанные резинки со временем приходится менять, хотя это не часто и стоят они, надо полагать, недорого.
Зато фильтр предварительной очистки на 605 удобный и подогревается.

А вот 605 фильтр я выбросил, поставил обычный круглый в шланг. Через родной сосало воздух.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#106 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 June 2014 - 16:10

Схема огонь! По рисованию и начертательной геометрии 5! По теме на 602 действительно система надежнее. Хотя на своем я эти резинки раз поменял и все работает

Сообщение отредактировал PampersW126: 27 June 2014 - 16:11

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#107 ОФФЛАЙН   Doberman RB

Doberman RB

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 06 July 2014 - 01:06

Добрый вечер. Отписываюсь, что сделал:
Опять разобрал :bangheat: забыл винт зажигания вставить, а так как нет места, чтоб хотябы на 1 см выдвинуть насос, пришлось снимать: стартер, масленый стакан, вакуумный насос, а затем ТНВД, заодно поменял прокладки под масленый стакан, колечки на радиатор, и прокладку под вакуум. Подсоединил топливную согласно верхнего рисунка, разместил датчики, перепаял проводку, заколхозил вакуум.
1111.jpg
2222.jpg
Затем хотел завести, подсоединил патрубки ОЖ, но столкнулся с тем, что ручейковый ремень короткий (у меня стоял 6РК 2100, диаметр шкива коленвала на 602 примерно 150 мм, а на 605 примерно 180 мм). Взял старый (с 602-го) шкив на помпу он меньше, чем на 605 все-равно ремень не налез.
Завел без ОЖ с 3-го раза, видно моему аккумулятору пришел конец. Завелся вроде нормально (хотя я в этом ни черта не понимаю). Может вы, что скажете видео не резано, там ещё сосед как раз услышал и пришел.
Меня только дым беспокоит, как то многовато, мне кажется, к этому времени уже заводил раз 10. Попробую видео 1-го запуска выложить.
Вернусь к ремню, пошел на рынок и взял 6РК 2150 стал, как родной. Завел с ОЖ, подтекает прокладка корпуса термостата. Надо будет заменить.
Затем заморочился вакуумом. Одного контура не хватало (машина не глохла), поставил ещё 1 тройник все стало гуд.
3333.jpg
Счас выглядит так + потом добавил тройник на вакуум:
4444.jpg
Осталось:
1. Выхлопная труба - займусь завтра.
2. Масло подтекает с патрубка смазки турбины - надо починить.
3. Поставить патрубок вместо интеркуллера, на время.
4. Придумать газ!!!!!!!!
ВНИМАНИЕ ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!!!!!!!!!!!!
http://rutube.ru/vid...2ca4ea71f338c7/

Сообщение отредактировал Doberman RB: 06 July 2014 - 01:18

#108 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 July 2014 - 01:37

Холостые несколько высоковаты, какой-то клапан вроде как постукивает, а так работает хорошо.

W123 240D - продан

#109 ОФФЛАЙН   Doberman RB

Doberman RB

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 06 July 2014 - 01:42

Холостые несколько высоковаты, какой-то клапан вроде как постукивает, а так работает хорошо.

Андрей я ещё постараюсь, завтра заснять, сейчас звук чуть изменился и дым появился. :sad: Правда может так и надо.

#110 ОФФЛАЙН   Doberman RB

Doberman RB

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 12 July 2014 - 00:21

Добрый вечер.
Ну вот поставил выхлоп, правда проеб-ся с ним 3 вечера, но встал, лучше чем родной:
Безымянный_1.jpg
Затем решил завести и прогреть до рабочей температуры и лучше б я этого не делал, а именно открывал масленую крышку вобщем я в реальной панике, откуда такой пар?
Мотор заводится на отлично, давление масла в норме, клапан и тот перестал стучать (скорее всего был гидрик) ОТКУДА ТАКОЙ ПАР??? :moderator: :bangheat:
Вот видео работы (смотреть до конца):

http://rutube.ru/vid...YLHQb99CR6wn3_A
Парни, что делать? Что это может быть? Пробка (масленная) не прыгает, давление как такого нет, а вот парение есть...
Может продать на запчасти, и куй с ним, просто у меня, после сегодняшнего, начали опускаться руки... :cry:
Остался газ, можно сказать только газ, так решил брать комплект к пайперов (150 у.е., но зато все не сложно становится) к интеркуллеру от Б4 пассата.
Спасибо за ответы (лучше, конечно, позитивные) с уважением Саша. Из-за чего пар - и как исправить? Я в панике что делать? :bangheat:

#111 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 July 2014 - 10:05

Ну и как ты предлагаешь посмотреть видео? Сразу требует залогиниться.
Насчёт пара не паникуй - начни ездить, прогрей мотор как положено. Влага выпариться, мож кольца где подсели - расходятся и будет порядок.

W123 240D - продан

#112 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 12 July 2014 - 10:18

Откуда парит-то?

Велик colnago  :wub:

#113 ОФФЛАЙН   Doberman RB

Doberman RB

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 12 July 2014 - 10:47

Извините исправил:
http://rutube.ru/vid...170e5d72b03e8b/

#114 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 July 2014 - 14:53

Парит, да, изрядно парит... Компрессии надо полагать ты не мерял, выводы сделать невозможно.
Советую решать проблемы по мере их поступления, т.е. собирай машину и езди. Посмотри что дальше будет, может колпачки заменить придётся, хз сколько стоял этот мотор колом.

W123 240D - продан

#115 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 July 2014 - 22:19

Да не очкуй, я тыщу лет так ездил! Первое - мотор долго стоял, погоняешь нормально и пропадет. Второе - угол зажигания нехило влияет на количество картерных газов, пару градусов туда сюда по мотору почти не слышно, а сапунить может. Ну и третий вопрос - по вакууму подсоса нет?

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#116 ОФФЛАЙН   Doberman RB

Doberman RB

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 17 July 2014 - 22:47

Да не очкуй, я тыщу лет так ездил! Первое - мотор долго стоял, погоняешь нормально и пропадет. Второе - угол зажигания нехило влияет на количество картерных газов, пару градусов туда сюда по мотору почти не слышно, а сапунить может. Ну и третий вопрос - по вакууму подсоса нет?

Женя спасибо за поддержку. :beer: По вакууму подсоса нет.
По машине пока ничего не сделано. :sad: На работе загрузили по самое не могу (всю эту неделю до 22-23 часов на работе), сегодня плюнул и ушел во время. Слил ОЖ, снял термостат - его прокладке пи-ц. Сначала думал поставить на герметик, но потом передумал и завтра поеду за прокладкой. Больше ни чего не сделал.
Да, принесли мне вал газа от 123, по аналогии с Cannibal Mad-ом на его 126, буду внедрять.
Все пойду спать, устал как сволочь.

#117 ОФФЛАЙН   Doberman RB

Doberman RB

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 August 2014 - 20:43

Доброго вечера.
Извините, что давно не писал. Наконец-то в прошлое воскресенье был осуществлен 1-ый выезд в люди (жена за рулем, рядом железнодорожники отмечают День железнодорожника):
http://rutube.ru/vid...5133dd3f97c97f/
После пробной поездки был омрачен тем, что масло из системы смазки турбины за 1 км вылилось 200-300 гр. Так, что машина опять стала на ремонт и уже только в среду выехала непосредственно в люди. Было это так:
Я выехал - и в пробке, заметил, что с под капота валит реально дым, пришлось свернуть в ближайшие дворы, свернув, открываю капот, а из двигателя со всей плиты просто валит дым горевшего масла, разозлился, плюнул, закрыл капот (решил будь, что будет) продолжил движение. Затем поехал на обед и уже при возвращении с обеда на работу решил все-таки заглянуть под капот, а там такая штука: масло из сапуна (видно, где-то щель) попадало на голову и по кромке головы текло и капало на выпускной коллектор и сразу возгоралось. Закрыл капот пошел с горькими мыслями о компрессии работать. Поработав, поехал забирать жену с работы и затем домой. Дома открываю капот и нет, в обще никакого дыма, открываю масленую крышку и там нет в обще никакого дыма - наверно кольца приобрели отлегли, взял спиртного и напился чуть-чуть.
И так за 5 дней примерно проехал 220 км. Мотор выше 2-х не крутил наверное (тахо не работает). Максималка с которой ездил, это (сегодня) 80 км/ч. Сегодня хотел попробовать чуть погонять, но заметил, что машина просто не едет, до моего 602 ему как до Москвы раком. Вот только не знаю, с чем это может быть связано?
На паркинге жму газ - мотор, нормально так газует слышно и турбина работает. Как только еду на D, жму газ он плавно (уж очень плавно, соседи по потоку думают наверное пенсионер) разгоняется без пробуксовок (раньше у меня буксовал с 2-3) давлю газ в пол (кик даун не срабатывает) его ускорение не изменяется. Ставлю с D на 3 автомат переключается ускорение чуть увеличивается, но все равно как-то вяло..... :bangheat: Пока забил на это сегодня планировал поставить тахо и хотя бы увидеть на каких оборотах переходит переключение передач, но в Пинске сверло на 18 только с хвостовиком на 18мм, а у меня компактная дрель максимум можно вставить только 10 мм.Завтра отдам токарю пусть сделает хвостовик на 8-9 мм.
По машине осталось:
1. Интеркуллер + патрубки (планирую на след субботу в Минск за ним);
2. Щуп АКП - прикрутить к голове пока просто болтается, параллельно разобраться с подтеками АКП (когда отдавал машину на СТО 100% для установки мотора масло с АКП не текло, сейчас весь поддон в масле и капает на пол);
3. Бачок омывайки езжу без него, может кто знает с какого мотора взять, чтоб не химичить крепления, а чтоб он стал как родной, я так думаю это или с 605,911 мотора, или с 603.96*? Верно ли?
Сейчас под капотом вот так:
IMG_1981.JPG
Ваше мнение? Спасибо за ответы с уважением Саша.

Сообщение отредактировал Doberman RB: 10 August 2014 - 20:48

#118 ОФФЛАЙН   Dmitry_b

Dmitry_b

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    Musso+ом606+мкпп

Отправлено 11 August 2014 - 08:59

Вот только не знаю, с чем это может быть связано?
На паркинге жму газ - мотор, нормально так газует слышно и турбина работает. Как только еду на D, жму газ он плавно (уж очень плавно, соседи по потоку думают наверное пенсионер) разгоняется без пробуксовок (раньше у меня буксовал с 2-3) давлю газ в пол (кик даун не срабатывает) его ускорение не изменяется.

1 - подключен ли корректор дымности?
2 - как подключен клапан байпасса на турбине? у мерса то он управляется вакуумом.

#119 ОФФЛАЙН   Doberman RB

Doberman RB

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 12 August 2014 - 19:49

1 - подключен ли корректор дымности?
2 - как подключен клапан байпасса на турбине? у мерса то он управляется вакуумом.

1. Честно не знаю, что такое?
2. Точно не знаю, что вы имеете ввиду, но если это про шланг от коллектора, то он подключен как надо к ТНВД.

Так, что имеем:
ХОРОШЕЕ
Раньше расход у меня был 10 л на 100 км - в городском режиме, СЕЙЧАС 7,5 л - 100!
ПЛОХОЕ
Разгон до 100 км/ч, был в районе 12-13 сек. СЕЙЧАС 30,27 сек.

Я где-то ошибся, мне кажется, что это из-за АКПП в большей степени, а потом уже насос, а в последнюю очередь турбина.
Подскажите как быть с бачком омывайки пожалуйста, повторюсь, станит ли штатно без переделок от Е 124 605,91*?
Спасибо за ответы. С уважением Саша.

#120 ОФФЛАЙН   Dmitry_b

Dmitry_b

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    Musso+ом606+мкпп

Отправлено 12 August 2014 - 21:03

корректор дымности да, подключается на коллектор, работает от избытка давления. находится на ТНВД сверху, а вот клапан турбины у мерседеса работает от вакуума. обойти можно только заменив клапан на обратный, работающий от избытка давления.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных