Перейти к содержимому

Фотография

перестал включаться вентилятор печки W140

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#101 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль:
    W124 300E WDB1240301B515018

Отправлено 28 June 2014 - 12:19

Дмитрич, ты мазохизт , столько кропать и ради чего? если человеку что-то мешает попросить меня выложить ЕГО схемы управления климат-контроля, то смысл тебе гадать на кофейной гуще, по схемам не относящимся к автомобилю автора?

Человек хочет разобраться, я пытаюсь помочь по мере сил. Схема не та это да...
Всех Благ!

W124 300E M103 1991 VIN WDB1240301B515018
W140 500CL M119 1996 VIN WDB1400701A307944

#102 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 June 2014 - 12:28

что такое КВ?

После большинства отечественных переводчиков тех. литературы порой очень тяжко понять о чём речь идёт, т.к. иногда слова переводят (причём не техническим языком, а разговорным), а аббревиатуры оставляют в оригинале, а иногда и аббревиатуры переводят по "своей" логике.
Здесь, я так понимаю, под К/В надо понимать блок кнопок на бороде.
Всех благ!

#103 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 28 June 2014 - 12:29

красно-зеленый провод feed from fuse F3f18

сегодня вынул реле К30. оно трудно разборное - пока ломать не стал.
померил напряжение на ножках реле в гнезде :
там оказалось два гнезда +12 В и одно гнездо ограниченное по массе 5,29 В.
на моём фото выкладки того, что я намерил тестером ( сравнивать со схемой на другом фото зеркально !) В результате у меня получается по моему, что фиолетовочёрный провод управления - масса и у меня на нём минус 5,29 В. Что скажете ? какие мысли ?
на серокрасном проводе на блоке 5 В.

померил серозелёный на блоке , 2,75 В, на колёсико не реагирует, тогда как на серозелёном на центрифуге напряжение изменяется от колёсика от 0,8 В до 4,8 В. странно...

теперь вопрос к Гордости России и всем остальным : на рисунке вы видете чёрнофиолетовый провод идущий на клемму 4 реле К30 от Повер Контроль. Скока на нём должно быть вольт и какой полярности ?

зы: в принципе реле можно проверить, подав на него + и - но у меня нет опыта, не хочу спалить катушку реле.

Прикрепленные изображения

• Фото0126.jpg

• post_57309_1403868225_thumb.png

Сообщение отредактировал novichok1: 28 June 2014 - 12:52

#104 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 28 June 2014 - 12:31

Человек хочет разобраться, я пытаюсь помочь по мере сил. Схема не та это да...
Всех Благ!

спасибо, Дмитрий за поддержку ! а то тут все какие-то злые... :mrgreen:

Дмитрич 300Е - молодец, написал тут статью для начинающих "Основы тестирования в электорооборудовании автомобиля " . В принципе для начинающих хороший курс, описано с чего начать и принципы работы. Ну а я предоставил ему площадку для его публикаций - создал тему. Так что всё у нас хорошо..., как говорится в Правилах сайта ;)

Сообщение отредактировал novichok1: 28 June 2014 - 13:03

#105 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 28 June 2014 - 12:55

:excl: какие мысли ? какие подсказки? какие советы ? Гордость России, не стесняемся ! )

что касаемо моего мнения, то я склоняюсь к тому, что блок КВ не додаёт напряжение на управляющий чёрнофиолетовый провод реле К30 . Мысли : думаю искать заведомо исправный блок и пробовать... У кого есть исправный блок дорестайл W140 - отпишитесть, Москва. спс.

продумываю и ещё один вариант : если выяснится, что не хватает напруги по массе на проводе управления реле, то думаю кинуть на этот провод массу -12В, которая включается (выключается) при включении(выключении) зажигания. с соседнего же реле например ! вот и всё !

Сообщение отредактировал novichok1: 28 June 2014 - 13:17

#106 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 June 2014 - 13:57

слушаю-постановляю! повестка дня : шупаю реле К30 : снимаю крышку с реле, осматриваю, ставлю, замыкаю контакты пальцем. если ничего - ищу напряжение в гнёздах контактов реле.

Вот видишь — по правильной схеме и релюха нашлась. Как ты её хочешь "щупать"? Когда снимешь крышку там только поломок то и может быть:
— не тянет катушка: перегорела/замкнута обмотка, визуально никак не определить, только сопротивление мерить, но надо знать сколько Ом нормально должно быть, т.к. при межвитковом замыкании сопротивление какое то будет, но катушка работать не будет.
Проволки катушки не контачат с ножками разъёма, при окисленной пайке внешне контакт будет выглядеть замечательно и возможно тестер ничего не выявит, лечится только пропаиванием.
— катушка тянет, реле щёлкает, а силового контакта всёравно нет, значит окислились/подгорели силовые контакты, чистить шкуркой или чем то подобным не стоит, есть вариант потом в это реле лазить очень часто.
В силу того, что в самом реле неисправность искать гиморно, то как мне кажется, проще заведомо рабочее реле воткнуть. Если нет под рукой мериновской релюхи, то можно в тазомагазине для "опытов" купить аналогичное, копейки стоит, и для проверки его "на соплях" подвесить.
Как ранее писал гордость России, реле К30 запитывается по краснозелёному с предохранителя F3f18 (и на катушку и на силовой контакт по схеме), т.е. на контакт №3 и перемычка на №5 приходит +12В (не знаю от положения ключа зависит или нет), тогда остаётся по чёрнофиолетовому "подать" массу и на серокрасном появится +12В.
Если +12В не появятся на серокрасном, то т.к. реле заведомо рабочее, надо убедиться, что предохранитель F3F18, его колодка, все контакты и провода цепи в порядке.
На сколько я понял по фоткам разъём К/В белый. Чтобы достать из него провод, надо на снятом разъёме со стороны К/В подлезть тонкой отвёрткой типа часовой, и нажать на "стопор". На железной фишке, которая распаяна/расклёпана на проводе есть маленький "зубчик", который работает как клин, т.е. провод с фишкой можно вставить в разъём, а если потянуть за провод обратно, то этот "зуб" упирается в пластмассовый корпус разъёма. Тонкой отвёрткой давишь на этот "зуб" и в это же момент с другой стороны тянешь за провод и вытягиваешь из разъёма. Ничего резать не надо.
Всех Благ!

#107 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 28 June 2014 - 15:13

Вот видишь — по правильной схеме и релюха нашлась.
В силу того, что в самом реле неисправность искать гиморно, то как мне кажется, проще заведомо рабочее реле воткнуть. Если нет под рукой мериновской релюхи, то можно в тазомагазине для "опытов" купить аналогичное, копейки стоит, и для проверки его "на соплях" подвесить.
Как ранее писал гордость России, реле К30 запитывается по краснозелёному с предохранителя F3f18 (и на катушку и на силовой контакт по схеме), т.е. на контакт №3 и перемычка на №5 приходит +12В (не знаю от положения ключа зависит или нет), тогда остаётся по чёрнофиолетовому "подать" массу и на серокрасном появится +12В.
Если +12В не появятся на серокрасном, то т.к. реле заведомо рабочее, надо убедиться, что предохранитель F3F18, его колодка, все контакты и провода цепи в порядке.
На сколько я понял по фоткам разъём К/В белый. Чтобы достать из него провод, надо

не нашлась, а я существование реле сам вычислил путём логического умозаключения ( читайте выше) и потребовал здесь его в студию ! а так никто и не дал бы ни схему и не сознались бы - все молчали !
я не имею опыта с реле, на соплях не смогу ПРАВИЛЬНО подвесить. и зачем, раз на управляющем ПОЛНОЙ массы нет !?
СУПЕР ! значит ты согласен, со мной, как я вычислил, что на чёрнофиолетовом - масса ! 5,29 Вольт ща на ней.
про разъём всё ты правильно написал, так оно и есть, вчера ещё этот вопрос решил.

Слушай, Дмитрий : если на управляющем по массе проводе на реле приходит -5,29 Вольт, то оно работать не будет , надо -12В? значит дело не в реле ?
тогда может проще сделать : подать на контакт в фишку блока КВ на чёрнофиолетовый полную массу ? - станет ясно. вдруг всё заработает, так перекинуть массу с коричнего фишки на чёрнофиолетовый фишки и ВСЁ ! коричневый выбрать такой, на котором масса появляется когда на кнопку ВКЛ блока нажмёшь . таким образом, чёрнофиолетовый можно будет вообще перекусить от клеммы.

Сообщение отредактировал novichok1: 28 June 2014 - 15:47

#108 ОФФЛАЙН   гордость России

гордость России

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 28 June 2014 - 15:56

на черно-фиолетовом должна появляться масса , это не -5в и не -12в , это масса. При появлении массы включится реле и подаст питание с бело-зеленого, на котором по определению должно быть +12в с предохранителя на серо-красный провод. Если ты каким либо другим способом будешь подавать массу на черно-фиолетовый то все на первый взгляд будет работать за исключением функционала кнопки REST

#109 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 28 June 2014 - 16:18

на черно-фиолетовом должна появляться масса , это не -5в и не -12в , это масса. При появлении массы включится реле и подаст питание с бело-зеленого, на котором по определению должно быть +12в с предохранителя на серо-красный провод. Если ты каким либо другим способом будешь подавать массу на черно-фиолетовый то все на первый взгляд будет работать за исключением функционала кнопки REST

хорошо. я значит правильно вычислил. сейчас между плюсом и управляющем проводом 5,29 Вольта. это как ? реле будет от этого работать ? причём плюс взят с тут же с контакта реле и на нём 12 вольт - им и кузовом автомобиля. тогда как между ним и управлением 5,29 Вольта.
кнопкой РЕСТ я пользовался один раз и то ради смеха. Ей пользоваться вредно для аккумулятора (АКБ) : идёт сильный разряд, а потом разряженную АКБ нагружаешь стартером - это и есть наибольший вред для АКБ. По этой причине я отключил и присоски дверей - там мотор ещё мощнее мотора РЕСТ раза в 2-2,5 !
РЕСТ не будет работать - да., поэтому чёрнофиолетовый обрезать от клеммы всё-таки не следует.

#110 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 28 June 2014 - 16:29

масса , это не -5в и не -12в , это масса.

...покачто мы наблюдаем обратное...

• не_хулигань.gif

#111 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 June 2014 - 17:26

не нашлась, а я существование реле сам вычислил путём логического умозаключения ( читайте выше) и потребовал здесь его в студию ! а так никто и не дал бы ни схему и не сознались бы - все молчали !
я не имею опыта с реле, на соплях не смогу ПРАВИЛЬНО подвесить. и зачем, раз на управляющем ПОЛНОЙ массы нет !?
СУПЕР ! значит ты согласен, со мной, как я вычислил, что на чёрнофиолетовом - масса ! 5,29 Вольт ща на ней.
про разъём всё ты правильно написал, так оно и есть, вчера ещё этот вопрос решил.

Слушай, Дмитрий : если на управляющем по массе проводе на реле приходит -5,29 Вольт, то оно работать не будет , надо -12В? значит дело не в реле ?

Масса всегда "полная" :dont: . Проще говоря она в цепи принята за "0" (ну так договорились когда то давно) и относительно этого "0" измеряются напряжения в других точках цепи.
Если массу считать как "-12В", то тогда клемму "+" аккумулятора придётся считать за "0", поскольку вольтметр показывает разницу потенциалов между разными точками цепи. Если стрелочный вольтметр включить перепутав полюса, то стрелка упрётся в ограничитель, а на цифровом если полюса перепутаны зажигается знак "—".
Я так понимаю, что 5,29В ты получаешь когда включаешь вольтметр одним щупом на вывод катушки реле, другим — на чёрнофиолетовый провод. Правильно? Таким образом ты измеряешь падение напряжения на катушке. Поскольку катушка имеет сопротивление отличное от "0"Ом, то и напряжение падает по закону Ома: U=I*R, где U-напряжение, I-ток, R-сопротивление.
Проще говоря, в любой точке цепи — пин №3 на реле К30, краснозелёный провод (перемычка) на пин №5, катушка реле К30, чёрнофиолетовый провод между пин №4 реле К30 и пин №2 блока N22, протекает некоторый ток I и его значение во всех точках одинаково, а вот напряжение понижается, "падает", каждый раз, когда ток проходит через сопротивление — чем больше сопротивление, тем сильней в результате "упадёт" напряжение.

тогда может проще сделать : подать на контакт в фишку блока КВ на чёрнофиолетовый полную массу ? - станет ясно. вдруг всё заработает, так перекинуть массу с коричнего фишки на чёрнофиолетовый фишки и ВСЁ ! коричневый выбрать такой, на котором масса появляется когда на кнопку ВКЛ блока нажмёшь . таким образом, чёрнофиолетовый можно будет вообще перекусить от клеммы.

Если бросишь массу напрямую, то работать конечно будет, но тут ведь как раз весь смысл схемы в том что бы питание включать по сигналу от блока N22 (я так понимаю, что это К/В по "привычным" обозначениям).
Бросишь массу напрямую — частично выполнишь функцию К/В, но это блок, думается мне, "массу подаёт" в зависимости от сигналов с различных датчиков, поэтому подав массу "напрямую" получишь что то типа обычного кондиционера с "ручным приводом", а климат-контроль в полной мере работать не будет.
Всех Благ!

#112 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 June 2014 - 17:29

на черно-фиолетовом должна появляться масса...

Во пока я там клаву топтал, ты всё вкратце изложил.
Всех Благ!

#113 ОФФЛАЙН   гордость России

гордость России

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 28 June 2014 - 19:25

хорошо. я значит правильно вычислил. сейчас между плюсом и управляющем проводом 5,29 Вольта. это как ? реле будет от этого работать ? причём плюс взят с тут же с контакта реле и на нём 12 вольт - им и кузовом автомобиля. тогда как между ним и управлением 5,29 Вольта.
кнопкой РЕСТ я пользовался один раз и то ради смеха. Ей пользоваться вредно для аккумулятора (АКБ) : идёт сильный разряд, а потом разряженную АКБ нагружаешь стартером - это и есть наибольший вред для АКБ. По этой причине я отключил и присоски дверей - там мотор ещё мощнее мотора РЕСТ раза в 2-2,5 !
РЕСТ не будет работать - да., поэтому чёрнофиолетовый обрезать от клеммы всё-таки не следует.

купи жигули

#114 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 June 2014 - 20:03

По этой причине я отключил и присоски дверей - там мотор ещё мощнее мотора РЕСТ раза в 2-2,5 !

Зачем присоски то отключил? Одна из прикольных фишек 140кета. Для меня, кстати, один из небольших косвенных показателей того как за авто следят. На дровах никогда ещё не видел работающих присосок и тем более работающий "парктроник" с рогами. Если вакуумная система нигде не травит, то мотор подкачки работает очень мало — давление качнул и хорош, далее весь движняк клапана регулируют. Если есть утечка, мотор крутится — пытается скомпенсировать. Так и будет "компенсировать" пока не сгорит. При нормальной вакуумной системе аккумулятор 100 лет разряжаться будет. А так да — вместо того чтобы найти где воздух травит, легче отключить и не заморачиваться.
Всех Благ!

Сообщение отредактировал Дмитрич 300Е: 28 June 2014 - 20:04

#115 ОФФЛАЙН   гордость России

гордость России

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 28 June 2014 - 21:08

Зачем присоски то отключил? Одна из прикольных фишек 140кета. Для меня, кстати, один из небольших косвенных показателей того как за авто следят. На дровах никогда ещё не видел работающих присосок и тем более работающий "парктроник" с рогами. Если вакуумная система нигде не травит, то мотор подкачки работает очень мало — давление качнул и хорош, далее весь движняк клапана регулируют. Если есть утечка, мотор крутится — пытается скомпенсировать. Так и будет "компенсировать" пока не сгорит. При нормальной вакуумной системе аккумулятор 100 лет разряжаться будет. А так да — вместо того чтобы найти где воздух травит, легче отключить и не заморачиваться.
Всех Благ!

это два разных компрессора

зы "отключил чтобы АКБ не разряжалась" обычно так и говорят владельцы дров, у которых через раз работает

ззы блок управления климат контролем дорестайл в районе 3.000 рублей стоит, но мы то с вами знаем что "этот почти исправен, только REST не работает"

#116 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 June 2014 - 22:47

это два разных компрессора

Я знаю, один под задним правым пассажиром — Ц.З., подкачка сёдел (если есть), рога "парктроника" и вроде заслонки кламата; второй в багажнике за обшивкой бензобака ближе к левому колесу — присоски и ручка крышки багажника.

"отключил чтобы АКБ не разряжалась" обычно так и говорят владельцы дров, у которых через раз работает

Точно так и есть, правда причины разные бывают. Иногда в сервисе (как правило) какой нить рукожопый "специалист" устраняет неисправности: сначала при попытке отсоединить трубку ломает лепесток на пневморазъёме, если компресоор старого образца как у ТС, или наконечник на "соске" ("нового" образца"), получается, что или компрессор надо разбирать и менять пластмассовую деталь — такую пластину 4-5мм. толщиной, на которой соски и клапана крепятся и ещё её надо найти. Или менять компрессор целиком, а это от 5рэ за Б/У.
Поскольку машина не своя, а "старое корыто, которое давно надо на помойку, а вместо неё купить кредитоваген", да к тому же принцип работы 99% сервисов "время — деньги", а в данном случае мало того, что возни "лишней" на 0,5—2часа, так ещё и деньги из своего кармана — за компрессор. При таком раскладе, очевиден и "ремонт" с использованием соплей и лейкопластыря, а в результате герметичности нет, мотор копрессора "компенсирует" недостаток герметичности и качает воздух в систему пока не сгорит, поэтому автовладельцу надо рассказать, что машина его — дрова дремучие, гайки не откручиваются, сил и времени потрачено немеряно и "мастеру" за его "работу" ещё и денег надо вдвое больше заплатить, а все эти присоски-примочки теперь плохо работают/неработают, так они и не нужны, вон на "совремнном" чпокусе их же нет, а всё потому, что они даже вовсе вредны — сажают, понимаешь, АКБ и ваще развивают лень у водителя, вот ЖЫГУЛИ милое дело — двери надо на замок закрыть? Нет проблем: хочешь с ключом вокруг машины бегай, ключ крути за ручки дёргай, хочешь по салону лазий — кнопки нажимай, заодно кости разомнёшь. Вобщем ЖЫГУЛИЗМ в этой стране не победим.
Самое неприятное это то, что из за дров со знаком МБ и вкрячеными кусками жигуля рождается отношение типа "вот ещё одному кредит на чпокус не дали, потому корявые понты содит на древнем зато мерене."
Всех Благ!

#117 ОФФЛАЙН   гордость России

гордость России

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 29 June 2014 - 00:04

Я знаю, один под задним правым пассажиром — Ц.З., подкачка сёдел (если есть), рога "парктроника" и вроде заслонки кламата; второй в багажнике за обшивкой бензобака ближе к левому колесу — присоски и ручка крышки багажника.

Точно так и есть, правда причины разные бывают. Иногда в сервисе (как правило) какой нить рукожопый "специалист" устраняет неисправности: сначала при попытке отсоединить трубку ломает лепесток на пневморазъёме, если компресоор старого образца как у ТС, или наконечник на "соске" ("нового" образца"), получается, что или компрессор надо разбирать и менять пластмассовую деталь — такую пластину 4-5мм. толщиной, на которой соски и клапана крепятся и ещё её надо найти. Или менять компрессор целиком, а это от 5рэ за Б/У.
Поскольку машина не своя, а "старое корыто, которое давно надо на помойку, а вместо неё купить кредитоваген", да к тому же принцип работы 99% сервисов "время — деньги", а в данном случае мало того, что возни "лишней" на 0,5—2часа, так ещё и деньги из своего кармана — за компрессор. При таком раскладе, очевиден и "ремонт" с использованием соплей и лейкопластыря, а в результате герметичности нет, мотор копрессора "компенсирует" недостаток герметичности и качает воздух в систему пока не сгорит, поэтому автовладельцу надо рассказать, что машина его — дрова дремучие, гайки не откручиваются, сил и времени потрачено немеряно и "мастеру" за его "работу" ещё и денег надо вдвое больше заплатить, а все эти присоски-примочки теперь плохо работают/неработают, так они и не нужны, вон на "совремнном" чпокусе их же нет, а всё потому, что они даже вовсе вредны — сажают, понимаешь, АКБ и ваще развивают лень у водителя, вот ЖЫГУЛИ милое дело — двери надо на замок закрыть? Нет проблем: хочешь с ключом вокруг машины бегай, ключ крути за ручки дёргай, хочешь по салону лазий — кнопки нажимай, заодно кости разомнёшь. Вобщем ЖЫГУЛИЗМ в этой стране не победим.
Самое неприятное это то, что из за дров со знаком МБ и вкрячеными кусками жигуля рождается отношение типа "вот ещё одному кредит на чпокус не дали, потому корявые понты содит на древнем зато мерене."
Всех Благ!

ручка багажника тоже работает от первого компрессора PSE ;)

по обслуживанию W140 нужно понимать куда и к кому вы едете, как правило правильные мастера знают сколько времени займет та или иная операция ИМЕННО НА ВАШЕЙ МАШИНЕ. Ни разу не считал сколько машин у меня обслуживается , на вскидку десяток может чуть больше , но поверьте на слово по каждой машине скажу где и сколько наколхожено , у кого бампер к крыльям на саморезы прикручен, у кого и где проблемы с коррозией, кто и в каких запчастях нуждается и тд и тп

#118 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 29 June 2014 - 01:33

ручка багажника тоже работает от первого компрессора PSE ;)
по обслуживанию W140 нужно понимать куда и к кому вы едете, как правило правильные мастера знают сколько времени займет та или иная операция ИМЕННО НА ВАШЕЙ МАШИНЕ. Ни разу не считал сколько машин у меня обслуживается , на вскидку десяток может чуть больше , но поверьте на слово по каждой машине скажу где и сколько наколхожено , у кого бампер к крыльям на саморезы прикручен, у кого и где проблемы с коррозией, кто и в каких запчастях нуждается и тд и тп

ИТАК, господа ! Рекламная пауза закончилась ! На вашу лирику отвечу :
Сразу отвечу Дмитрию и Гордости России на ваше вышеизложенное : ВЫ ОШИБЛИСЬ ! Вы привыкли мерить автолюбителей по своим общим меркам сервисменов, которые в 95%-99% случаев верны, НО
-что касаемо компрессора присосок, то : я отремонтировал мотор-заменил щётки, проверил присоски на работоспособность и снял фишку с компрессора ( отключил)
- что касаемо компрессора под сидением, то я отремонтировал его электромотор, подобрав панель щёток от другого мотора, стоимостью 50 руб и всё работает уже более 9 лет;
-что касаемо ржавчины на кузове и саморезах в крыльях, то вы опять ошиблись : я сам маляр, у меня камера, а днище автомобиля у меня не только не ржавое, но чище чем у вас коврики в салоне, а про окрас кузова я и не говорю - ни единого скола ; бампера снизу все целые, не рваные;
- что касаемо функции РЕСТ, купи жигули, и блок ПОЧТИ исправен, то скажу, что
машину брал не из-за присосок,функции РЕСТ и прочего , когда я покупал машину, то даже не знал об этих функциях !; что касаемо блока б/у за 3тыр, то это такое же говно б/у, как и мой блок, может сломаться в любое время ,так же, странно, что вы это советуете, странно от вас это слышать ! Тем более я знаю, что не зависимо от присосок, дверь я буду закрывать по привычке, поэтому смысла в этом нет.
А так дело ваше - делайте у себя на машинах как знаете ! Тока пока так происходит, что на трассе Я ВАМ сигналю фарами, чтобы вы мне уступили дорогу, я вас обдаю песком и грязью,пескострую вас, когда вы едете за мной...а не вы меня), потому и сколов и ржавчины у меня на крыльях нет , а у вас , видимо, есть !, поэтому у вас есть соответствующая обстановка для таких филосовских рассуждений :mrgreen:
А я езжу, получаю удовольствие и всё у меня хорошо..., как говорится в Правилах сайта :)
Тока без обид :mrgreen: меня пока что НИКТО не обгонял (кто пытался) :mrgreen:
...по мимо того, чтобы иметь машину, надо уметь на ней ещё и ездить и подготовлена она должна быть соответственно, желательно собственноручно.
итак, вы ошиблись ! бывает...

зы: блок б/у стоит 1000руб - погуглите.
ззы: вообще спасибо, что свой сервис предложили,не везде возьмутся ремонтировать вакуумные линии))), но у меня ПРАВИЛО - к сервисменам обращаться в крайних случаях, особенно к незнакомым.
зззы: у меня на омыватель лобового стекла стоят ТАЗовские электронасосы и работают уже 10 лет !
ззззЫ : надо понимать, что функция РЕСТ , присоски и прочий климат - это ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЕ функции ! важная суть их ,чтобы стекло не запотевало ночью на скорости 200. вот и всё. А вообще колхозить в системе зажигания и в блоках управления двигателем и АКПП категорически нельзя ! даже нельзя думать об этом !
Удачи вам! Увидимся... ! (с) НТВ, прогноз погоды :mrgreen:

Сообщение отредактировал novichok1: 29 June 2014 - 01:40

#119 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 29 June 2014 - 03:23

зззззы : так же надо смотреть, кто и что пишет ! рассмотрим личности Дмитрия и Гордости РОссии : Дмитрий при всех своих навыках не понял, что один проводок не может питать столько потребителей и сослался что мол на схеме реле нет.. - значит, его знания не такие глубокие, В ЦЕЛОМ он процесс не представляет ; Гордость России , как теперь выясняется заведомо знал про нахождение реле К30, естественно знал, что звонить надо контакты этого реле, а не разбирать пол машины, НО сидел и молчал до последнего, когда уже и без него это поняли ! Поэтому, учитывая ваши склонности я делаю для себя определенные выводы, соответствующие выявленным у вас навыкам и повадкам ! Поэтому, ваши мнения о том, что хорошо, а что плохо и что мне нужно и ненужно покупать я рассматриваю критически . В результате , такое стороннее ваше мнение для меня ничего не стоит. Я такой бред слышу везде, где меня хотят развести. Учитывая, как ты "помог", Гордость путинской России, - могу представить, какое разводилово и кидалово в твоём сервисе...! В лучшем случае - дармоедство.

ззззззы: одно из моих Правил : я не смотрю и не слушаю рекламу. Если слышу её невольно, то не верю ей, не воспринимаю всерьёз - это программа для дураков (психологическая атака). Принципиально не покупаю ТО, что рекламируют (навязывают).

#120 ОФФЛАЙН   гордость России

гордость России

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 29 June 2014 - 03:39

ИТАК, господа ! Рекламная пауза закончилась ! На вашу лирику отвечу :
Сразу отвечу Дмитрию и Гордости России на ваше вышеизложенное : ВЫ ОШИБЛИСЬ ! Вы привыкли мерить автолюбителей по своим общим меркам сервисменов, которые в 95%-99% случаев верны, НО
-что касаемо компрессора присосок, то : я отремонтировал мотор-заменил щётки, проверил присоски на работоспособность и снял фишку с компрессора ( отключил)
- что касаемо компрессора под сидением, то я отремонтировал его электромотор, подобрав панель щёток от другого мотора, стоимостью 50 руб и всё работает уже более 9 лет;
-что касаемо ржавчины на кузове и саморезах в крыльях, то вы опять ошиблись : я сам маляр, у меня камера (я этим не зарабатываю), а днище автомобиля у меня не только не ржавое, но чище чем у вас коврики в салоне, а про окрас кузова я и не говорю - ни единого скола ; бампера снизу все целые, не рваные;
- что касаемо функции РЕСТ, купи жигули, и блок ПОЧТИ исправен, то скажу, что
машину брал не из-за присосок,функции РЕСТ и прочего , когда я покупал машину, то даже не знал об этих функциях !; что касаемо блока б/у за 3тыр, то это такое же говно б/у, как и мой блок, может сломаться в любое время ,так же, странно, что вы это советуете, странно от вас это слышать ! Тем более я знаю, что не зависимо от присосок, дверь я буду закрывать по привычке, поэтому смысла в этом нет.
А так дело ваше - делайте у себя на машинах как знаете ! Тока пока так происходит, что на трассе Я ВАМ сигналю фарами, чтобы вы мне уступили дорогу, я вас обдаю песком и грязью,пескострую вас, когда вы едете за мной...а не вы меня), потому и сколов и ржавчины у меня на крыльях нет , а у вас , видимо, есть !, поэтому у вас есть соответствующая обстановка для таких филосовских рассуждений :mrgreen:
А я езжу, получаю удовольствие и всё у меня хорошо..., как говорится в Правилах сайта :)
Тока без обид :mrgreen: меня пока что НИКТО не обгонял (кто пытался) :mrgreen:
...по мимо того, чтобы иметь машину, надо уметь на ней ещё и ездить и подготовлена она должна быть соответственно, желательно собственноручно.
итак, вы ошиблись ! бывает...

зы: блок б/у стоит 1000руб - погуглите.
ззы: вообще спасибо, что свой сервис предложили,не везде возьмутся ремонтировать вакуумные линии))), но у меня ПРАВИЛО - к сервисменам обращаться в крайних случаях, особенно к незнакомым.
зззы: у меня на омыватель лобового стекла стоят ТАЗовские электронасосы и работают уже 10 лет !
ззззЫ : надо понимать, что функция РЕСТ , присоски и прочий климат - это ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЕ функции ! важная суть их ,чтобы стекло не запотевало ночью на скорости 200. вот и всё. А вообще колхозить в системе зажигания и в блоках управления двигателем и АКПП категорически нельзя ! даже нельзя думать об этом !
зззззы : так же надо смотреть, кто и что пишет ! рассмотрим личности Дмитрия и Гордости РОссии : Дмитрий при всех своих навыкан не понял, что один проводок не может питать столько потребителей и сослался что мол на схеме реле нет.. - значит, его знания не такие глубокие, В ЦЕЛОМ он процесс не представляет ; Гордость России , как теперь выясняется заведомо знал про нахождение реле К30, естественно знал, что звонить надо контакты этого реле, а не разбирать пол машины, НО сидел и молчал до последнего, когда уже и без него это поняли ! Поэтому, учитывая ваши склонности я делаю для себя определенные выводы, соответствующие выявленным у вас навыкам и повадкам ! Поэтому, ваши мнения о том, что хорошо, а что плохо и что мне нужно и ненужно покупать я рассматриваю критически . В результате , такое сторонее ваше мнение для меня ничего не стоит. Я такой бред слышу везде, где меня хотят развести. Учитывая, как ты "помог", Гордость путинской России, - могу представить, какое разводилово и кидалово в твоём сервисе...! В лучшем случае - дармоедство.
ззззззы: одно из моих Правил : я не смотрю и не слушаю рекламу. Если слышу её невольно, то не верю ей, не воспринимаю всерьёз - это программа для дураков (психологическая атака). Принципиально не покупаю ТО, что рекламируют (навязывают).

Ты обычный москвич,не хуже не лучше

Сообщение отредактировал гордость России: 29 June 2014 - 03:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных