Перейти к содержимому

Фотография

Турбинный вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#101 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 March 2018 - 00:45

сколько макс подача? дымный корректор отстроен?

макс подача с подрезанным ограничителем около 90 кубиков.макс подача турбокорректора 1.3 бара

#102 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 30 March 2018 - 12:16

#103 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 30 March 2018 - 12:17

и к чему видео,у вас же вроде тут стоковая турбина 606?!

#104 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 30 March 2018 - 16:00

Во всех темах отметился, а как выглядит родная 606-я улитка не знает..
Парадокс..
Для расширения кругозора фотка оригинала
1522416556292-819689622.jpg

Яростно мониторю тему, валяется тоже от туарега с геометрией, как переделать ума не приложу...

Сообщение отредактировал dims309d: 30 March 2018 - 16:33

Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI

#105 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 30 March 2018 - 18:34

и к чему видео,у вас же вроде тут стоковая турбина 606?!я

если это камень мне,то спасибо,буду собирать камешки,вдруг появится возможность насобирать и кинуть обратно!я не могу по видео так сходу определить с одного ракурса что у него там стоит!потому там в моем сообщении было слово"вроде"!был бы уверен,писал бы конкретно.а то что я где то отметился,то не считаю это недостатком.каждый проводит свободное время как хочет
А насчёт видео автора,то тут тоже видимо нужно прояснить ситуацию.из предыдущей переписки с ним,я понял что у него электронное управление турбиной.поправьте если ошибаюсь.если это так,то это не совсем то.я тут ломаю голову как заставить МЕХАНИЧЕСКИ управляется турбину!если стоит штатная система управления турбиной через ЭБУ,то тут всё проще.тут есть варианты.а вот с механикой....

#106 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 30 March 2018 - 19:24

а с механикой нужно мутить либо электронное управление через контроллер, либо гуглить,

на буржуйских сайтах есть варианты с актуатором  по давлению наддува

#107 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 30 March 2018 - 20:05

а с механикой нужно мутить либо электронное управление через контроллер, либо гуглить,
на буржуйских сайтах есть варианты с актуатором  по давлению наддува

вот это уже теплее к достигаемым целям.только вот нужно все переводить оттуда чтобы разобраться что к чему,где там инфа об этом

#108 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 30 March 2018 - 21:15

ну кто ищет, тот всегда найдет, а изучение иностранных языков всегда полезно)))

#109 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 31 March 2018 - 00:54

ну кто ищет, тот всегда найдет, а изучение иностранных языков всегда полезно)))

знание языков это конечно хорошо.только оно никак не компенсирует потраченное время на изучение,установку.а также средства на неудачные эксперименты.и у забугорных парней не расспросишь всех тонкостей и нюансов.я надеялся что и у нас на форуме найдутся ребята,которые тоже что то пробовали.я не думаю что наши кулибины хуже их.будем надеятся что еще кто то поделится своими наработками

#110 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 March 2018 - 12:45

Теоретически, можно примудрить актуатор на управление геометрии и настроить его на 0,9бар, только надобность сомнительная для наших моторов.

Будет, по крайней мере не хуже штатной турбины. А подхват будет явно с меньших оборотов. 

Когда начал читатьтему, тоже подумал о управлении по давлению, вообще без электроники.

При желании можно завязаться и на положение педали газа, чтобы при отпущенной педали давление было меньше, а при нажатой в пол больше.

И это тоже можно сделать чисто механически.

Управление геометрией турбины сделать от давления на впускном трубопроводе при помощи обычного диафрагменного актуатора, которых много для разных турбин и несложно подобрать подходящий. Пружину самого актуатора подобрать под минимальное давление (то давление, которое требуется, когда "газ" отпущен). При нажатии педали акселератора от начального положения и до упора, механическим приводом от педали (или, что одно и тоже от связанных с педалью тяг рычагов на двигателе) растягивается дополнительная пружина, которая противодействует актуатору и увеличивает давление, при котором перемещаются заслонки. Чем сильнее нажата педаль "газа", тем выше давление, при котором актуатор может растянуть дополнительную пружину и переместить заслонки, уменьшая производительность турбины.

Как-то так

Сообщение отредактировал WDB12312010335648: 31 March 2018 - 15:08

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#111 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 31 March 2018 - 13:38

Будет, по крайней мере не хуже штатной турбины. А подхват будет явно с меньших оборотов. А можете более подробно расписать смысл вашей задумки,что и как будет управляться?!

Когда начал читатьтему, тоже подумал о управлении по давлению, вообще без электроники.
При желании можно завязаться и на положение педали газа, чтобы при отпущенной педали давление было меньше, а при нажатой в пол больше.

А

Будет, по крайней мере не хуже штатной турбины. А подхват будет явно с меньших оборотов. А можете более подробно расписать смысл вашей задумки,что и как будет управляться?!

а можете рассказать подробно смысл своей задумки,что и как будет управляться?!

#112 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 01 April 2018 - 19:21

все прелести турбины с геометрией теряются в старом автомате....

#113 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 01 April 2018 - 20:18

все прелести турбины с геометрией теряются в старом автомате....

что вы имеете ввиду?

#114 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 01 April 2018 - 21:21

я имею ввиду что турбина с геометрией позволяет  сдвинуть полку крутящего момента в более низкие обороты, но гидротрансформатор  акпп  не позволяет полностью передать крутящий момент двигателя  на колеса  в диапазоне ~1500-2300 оборотов.  

#115 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 01 April 2018 - 21:22

я имею ввиду что турбина с геометрией позволяет  сдвинуть полку крутящего момента в более низкие обороты, но гидротрансформатор  акпп  не позволяет полностью передать крутящий момент двигателя  на колеса  в диапазоне ~1500-2300 оборотов.  

а нас этот вопрос мало волнует!у нас-мкпп! :super:

#116 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 April 2018 - 11:09

Вчера на перекрестке делал "сталл тест". (Впервые с покупки, более 3 лет назад, ну просто не вспомнил, что можно сделать, да и коробка работала безукоризненно).Тахометр застыл на 1400. Я не сказал бы, что на этих оборотах бублик не передал максимум крутящего момента, на тормоз давил левой, так видимо слабо давил, машина превзмогая тормоза слегка поехала.

а нас этот вопрос мало волнует!у нас-мкпп! :super:

Есть у меня товарищ, одно время вместе работали, любит тюнинг дизелей, говорит с 606 легко снимают 300 сил, (для 140 не помешает).

Сообщение отредактировал WDB12312010335648: 07 April 2018 - 11:10

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#117 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 07 April 2018 - 11:37

Вчера на перекрестке делал "сталл тест". (Впервые с покупки, более 3 лет назад, ну просто не вспомнил, что можно сделать, да и коробка работала безукоризненно).Тахометр застыл на 1400. Я не сказал бы, что на этих оборотах бублик не передал максимум крутящего момента, на тормоз давил левой, так видимо слабо давил, машина превзмогая тормоза слегка поехала.

Есть у меня товарищ, одно время вместе работали, любит тюнинг дизелей, говорит с 606 легко снимают 300 сил, (для 140 не помешает).

снимают и гораздо больше.вопрос в том,каким образом они это делают и что получают на выходе!штатно на 140 видимо скорее всего вмешиваются в работу ЭБУ,меняют некоторые параметры.возможно из механики меняется турбина и плунжера.а дальше весь вопрос настроек.я ознакомился с некоторыми такими вариантами в сети.у некоторых ощущается прибавка небольшая в мощности,расход почти на прежнем уровне.а у некоторых вваливает не по детски,но там столб черного дыма и естественно расход как у КАМАЗа.предпочтилен вариант золотой середины.и желательно на механическом управлении,без участия ЭБУ,если такое возможно.а вообще,было бы неплохо узнать про "фишку"этих ребят,может у них какая то своя схема тюнинга этих моторов или доработали чью то.для опыта любая информация сгодится

#118 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 07 April 2018 - 14:57

снимают и гораздо больше.вопрос в том,каким образом они это делают и что получают на выходе!штатно на 140 видимо скорее всего вмешиваются в работу ЭБУ,меняют некоторые параметры.возможно из механики меняется турбина и плунжера.а дальше весь вопрос настроек.я ознакомился с некоторыми такими вариантами в сети.у некоторых ощущается прибавка небольшая в мощности,расход почти на прежнем уровне.а у некоторых вваливает не по детски,но там столб черного дыма и естественно расход как у КАМАЗа.предпочтилен вариант золотой середины.и желательно на механическом управлении,без участия ЭБУ,если такое возможно.а вообще,было бы неплохо узнать про "фишку"этих ребят,может у них какая то своя схема тюнинга этих моторов или доработали чью то.для опыта любая информация сгодится

Плунжера 7.0 или 7.5 ,подача 100 кубиков

Турбина HE221W накрученная от 1,5 до 1,9 очка

И будет счастье.

У меня 605-ый по этой схеме,250 поней.

#119 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 07 April 2018 - 16:30

Плунжера 7.0 или 7.5 ,подача 100 кубиков
Турбина HE221W накрученная от 1,5 до 1,9 очка
И будет счастье.
У меня 605-ый по этой схеме,250 поней.

я знаю это.но меня волнует вопрос расхода топлива.у меня не машина выходного дня.и в сезон накатывает по 7-10 тысяч в месяц.знать бы сколько топлива употребляет агрегат при такой схеме.тут и так жрет как внедорожник или бус.я понимаю что расход больше зависит от стиля езды и того как жать на газ.потому интересна разница в спокойном темпе на низких и средних оборотах.все таки машина машине разница!разные веса,колеса,КПП,ГП и т.д.раз уж тут зашёл разговор конкретно о моей машине,то я и хотел уточнить что именно изменили и что в итоге получилось.тоесть что на что заменили или доустановили, сколько на выходе прибавили в мощности,как замеряли и на сколько при этом вырос аппетит.я давно задумывался о плунжерах 7 ке.но мало сравнительных описаний .чтобы найти пару постов с описаниями и изменениями на одной и той же машине,при одно и той же трансмиссии,колесах и остальном к примеру сразу на 5.5 плунжерах и давке 0.8.затем описания после установки 6 и давке 1.3.затем что изменилось после 7 Ки плунжеров и давке 1.5-1.9.тогда можно делать какие то выводы.оно то понятно что машина поедет быстрее и расход при тапке в пол увеличится с каждой последующей парой.но что изменится при спокойной езде,как поведут себя стрелки температуры и давления масла!не потребуется ли доработка некоторых систем!все таки масло и антифриз по логике станут сильнее нагреваться со всеми вытекающими отсюда проблемами.на плунжера какого диаметра уже требуются дополнительный подкачивающий насос на топливо?!на каких режимах и настройках стандартного уже не достаточно?и таких вопросов хватает.я уже по опыту знаю,что форсировать мотор это только часть вложений.а потом эти изменения тянут за собой автоматически кучу других(тормоза мощнее,полуоси,переделка глушителя и т.д.)потому прежде чем решится в очередной раз на очередную форсировку пусть даже только замену плунжеров и турбины,нужно хоть приблизительно понимать с чем придется столкнуться и сколько это мероприятие будет стоить на первом этапе,и уже в конце когда все будет отстроено как надо.и тогда принимать какое решение

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 07 April 2018 - 16:34

#120 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 07 April 2018 - 16:55

Расход даже упал немного,примерно на литр,до этого ездил на 5.5 плунжерах.Вот тут я просил Макса посчитать: http://www.oldmerin....95988&p=2678799

Для простоты расчета,спидометр врёт на 15%.

Тапку в пол не гоняю,сам понимаешь,не та машина.

Дополнительный подкачивающий нужен при подаче больше 100,размер ПП тут ни при чем.

Сообщение отредактировал kap1972: 07 April 2018 - 16:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных