С тнвд что то не в порядке.агаз в дизеле можно маслать хоть до посинения это не карбюратор в котором ускорительный насос подливает топливо,в дизеле просто нажать и все.ПОЧЕМУ ПРИ ЗАВОДКЕ МОТОРА НАЖАТИЕ НА ГАЗ ПРИВОДИТ К ПОЛНОЙ НЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАВЕСТИ МАШИНУ???????И это никто "диагнозом "не считает....Сегодня поспрашал знакомых мерсоводов-все говорят-при холодном запуске "маслаеш" газ-быстрее заведешь...

Хочу завожусь,хочу нет..Мерседес 123 2.0D 615(кажется) мотор...
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2014 - 21:54
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2014 - 22:50
О!Видишь.С тнвд что то не в порядке.агаз в дизеле можно маслать хоть до посинения это не карбюратор в котором ускорительный насос подливает топливо,в дизеле просто нажать и все.
Вот смотри.Если смотреть советы,которые тут дают и перевести это на язык "человеческого" доктора будет примерно так...
Пациент:
-Доктор....что-то я чихаю....
Доктор:
-Только вскрытие грудной клетки покажет верный диагноз....
Это понятно,что слово"компрессия" знают все.Но если владелец авто говорит-"у меня воздух в шлангах"-зачем ему предлагать замерять компрессию?Я да-же больше скажу.....Лет 5-6 назад у меня был 123 с 2.0 мотором.Ездил год примерно.С ноября по октябрь.На фильтре подогреватель.Свечи пальчиковые.Шланги прозрачные.Воздуха не было.Не завелся я тогда зимой 2 раза.Первый когда залил на Минской заправке "экодизель" из рапсового масла.....Просто не понял что лью....Подошел к кассе-сказал"20 литров дизель" и заправился.....На дворе было -5,примерно....Проехал около километра...и заглох.....Все попытки реанимировать-ноль.На эвакуатор к дому и неделя танцев с бубнами.Все шланги,свечи,фильтр......все сменил....И когда залил в новый фильтр нормальный дизель-завелась...А на дворе-15.....Потарахтела минут 20..и опять заглохла....Ну я канистру дизеля и в обход штатной системы запитался....Завел опять.....Поехал почистил бак......Второй раз не завелся когда на Минск упало -35.....Начиная с -25 просто не стал насиловать авто.Но надо было срочно по делам в другой город......Аккум 100,прогрев фильтра......Ничего.....Так и поехал на электричке...Через неделю при -20 завелась...Не скажу,что сразу.....Но завелась....К чему я....А к тому,что когда продавал покупатель заехал с компресометром......А компрессия была от 14 до 16.......Что по заверению многих тут присутствующих-совсем хреново......Как-то так...
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2014 - 22:55
Свечи, да, не очень. Но если исправны, хватает и их. Пальчиковым нужно 12 v, петлями 1,5 примерно, точно не помню. Так что одной заменой свеч и втулками не обойтись. И естественно длину расчитывать нужно. Что толку, если она не в форкамере греть будет? По поводу проблем запуска с полностью нажатой педалью... Чет мне и в голову за всё время эксплуатации никогда не приходило запускать при полностью нажатой. Но если солярку отрывает пока холодный двигатель, но уже заведенный, то полностью нажатой какое то время держать приходится (подгазовывать), пока прогреется. Или когда в баке закончилась, а прокачивать вручную лень. Так что по этому моменту ничего сказать не могу. Компрессия должна быть для зимы не менее 21. Ниже, будут проблемы с запуском. Бендикс, если слегка прокручивается, тоже не способствует быстрому запуску. Всё видно хорошо, насколько живо крутится мотор стартером. Если шустро, а запуска нет - 99% компрессия.У соседа 2.0 615 мотор .Старый хозяин заменил петельковые свечи на современные-пальчиковые.Которые в силу втулок и размера(короткие) не прогревали рабочую зону(я консультировался тут-тему создал,но никто с таким не сталкивался).Меряли ему компрессию.Самый "плохой" цилиндр-4,с компрессией 22.При -5 не заводилась никак......Поменял в прошлом году свечи -поставил на 1см длиннее.Я лично ему ставил-завелся при -20 с пол-ключа.Так-что.......А у меня блок покрашен в черный цвет.... и определить как и что.....Одни пишут,что воздух в подающей и мерс не заводится...вторые-да пофиг воздух,он заведется и на одном воздухе......Но задаю один вопрос :ПОЧЕМУ ПРИ ЗАВОДКЕ МОТОРА НАЖАТИЕ НА ГАЗ ПРИВОДИТ К ПОЛНОЙ НЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАВЕСТИ МАШИНУ???????И это никто "диагнозом "не считает....Сегодня поспрашал знакомых мерсоводов-все говорят-при холодном запуске "маслаеш" газ-быстрее заведешь.....А у меня наоборот....Но компрессию надо померять......
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2014 - 23:20
Какие нахрен втулки на свечи. Есть стержневые толстые нужных размеров. Хотя и петельковые ничем не хуже. С втулками обычные не достают, была тема, обсуждали, я даже что-то мерил - ищите поиском.
У меня на всех дизелях после простоя было пару сантиметров воздуха в шланге от фильтра к ТНВД, никаких проблем с заводкой не было. Про резинки на болту фильтра и воздух в этом шланге ты ничего внятного так и не ответил.
Был бы в Витебске завели бы как-нибудь уже.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2014 - 01:54
А вот бред, прошу прощения, здесь ни к чему. Сбивает людей с толку. 14-16... Ну-Ну...О!Видишь.
Вот смотри.Если смотреть советы,которые тут дают и перевести это на язык "человеческого" доктора будет примерно так...
Пациент:
-Доктор....что-то я чихаю....
Доктор:
-Только вскрытие грудной клетки покажет верный диагноз....
Это понятно,что слово"компрессия" знают все.Но если владелец авто говорит-"у меня воздух в шлангах"-зачем ему предлагать замерять компрессию?Я да-же больше скажу.....Лет 5-6 назад у меня был 123 с 2.0 мотором.Ездил год примерно.С ноября по октябрь.На фильтре подогреватель.Свечи пальчиковые.Шланги прозрачные.Воздуха не было.Не завелся я тогда зимой 2 раза.Первый когда залил на Минской заправке "экодизель" из рапсового масла.....Просто не понял что лью....Подошел к кассе-сказал"20 литров дизель" и заправился.....На дворе было -5,примерно....Проехал около километра...и заглох.....Все попытки реанимировать-ноль.На эвакуатор к дому и неделя танцев с бубнами.Все шланги,свечи,фильтр......все сменил....И когда залил в новый фильтр нормальный дизель-завелась...А на дворе-15.....Потарахтела минут 20..и опять заглохла....Ну я канистру дизеля и в обход штатной системы запитался....Завел опять.....Поехал почистил бак......Второй раз не завелся когда на Минск упало -35.....Начиная с -25 просто не стал насиловать авто.Но надо было срочно по делам в другой город......Аккум 100,прогрев фильтра......Ничего.....Так и поехал на электричке...Через неделю при -20 завелась...Не скажу,что сразу.....Но завелась....К чему я....А к тому,что когда продавал покупатель заехал с компресометром......А компрессия была от 14 до 16.......Что по заверению многих тут присутствующих-совсем хреново......Как-то так...

Сообщение отредактировал немастер: 12 December 2014 - 21:26
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2014 - 08:31
Согласен при такой компрессии он признаков жизни не подаст, если его предворительно не разогреть до рабочей температуры!А вот бред, прошу прощения, здесь ни к чему. Сбивает дюдей с толку. 14-16... Ну-Ну...
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2014 - 11:26
За речью следи.Бред......Если ответить нечего-лесом.Я тут эректорат не набиваю.И в конкурсе на самую удивительную историю не участвую.А таких "советчиков" типа "ну-ну" у меня во дворе десяток.А толку на выходе ноль.А вот бред, прошу прощения, здесь ни к чему. Сбивает дюдей с толку. 14-16... Ну-Ну...
Сообщение отредактировал Gorki71: 12 December 2014 - 11:28
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2014 - 18:03
ПОЧЕМУ ПРИ ЗАВОДКЕ МОТОРА НАЖАТИЕ НА ГАЗ ПРИВОДИТ К ПОЛНОЙ НЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАВЕСТИ МАШИНУ???????
У меня только, что откапиталенный 615й. В хороший минус если газом маслать не заведёшь, а вот если газ не трогать заводится сразу. Не надо верить байкам, что если газом маслать, то лучше заводится, это характерно для КАМАЗов, Беларусов, НО НЕ ДЛЯ НАШИХ ДВИГАТЕЛЕЙ. Я ЖЕ ПИСАЛ, ЧТО НАШИ МОТОРЫ ФОРКАМЕРНЫЕ, А ЭТО ДРУГОЕ СМЕСЕОБРАЗОВАНИЕ.
Что я всё в пустоту пишу?
Не заведёшь потому, что при нажатии на газ ты остудишь нагретый воздух в форкамере, большим объёмом холодной солярки.
Сообщение отредактировал froladze: 12 December 2014 - 18:06
Mercedes-Benz W123 200D 82" 476 - Goldbraun, salon 2 series Dattel 034
Mercedes-Benz W123 230TE 85" 735 - Astralsilber, salon 3 series Schwarz 051
Куплю: ДВС OM617, 5-ти ступку для дизеля, крабы и/или звёзды R15
Продам: 5-ти ступку для М102
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2014 - 21:21
Это ты свои фантазии и сказки фильтруй, что бы хоть чуть на правду было похоже. Людей смешить нравится? Тебе уже всё рассказали, разжевали. Чем не доволен? Читай и выводы делай. Если такой умный и обидчивый, учи тогда мат. часть тихонько и не задавай дилетантских вопросов.За речью следи.Бред......Если ответить нечего-лесом.Я тут эректорат не набиваю.И в конкурсе на самую удивительную историю не участвую.А таких "советчиков" типа "ну-ну" у меня во дворе десяток.А толку на выходе ноль.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2014 - 21:24
+100500У меня только, что откапиталенный 615й. В хороший минус если газом маслать не заведёшь, а вот если газ не трогать заводится сразу. Не надо верить байкам, что если газом маслать, то лучше заводится, это характерно для КАМАЗов, Беларусов, НО НЕ ДЛЯ НАШИХ ДВИГАТЕЛЕЙ. Я ЖЕ ПИСАЛ, ЧТО НАШИ МОТОРЫ ФОРКАМЕРНЫЕ, А ЭТО ДРУГОЕ СМЕСЕОБРАЗОВАНИЕ.
Что я всё в пустоту пишу?
Не заведёшь потому, что при нажатии на газ ты остудишь нагретый воздух в форкамере, большим объёмом холодной солярки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2014 - 22:58
Это не так.Не заведёшь потому, что при нажатии на газ ты остудишь нагретый воздух в форкамере, большим объёмом холодной солярки.
Всё значительно проще, после общения Smouk я знаю объяснение и этому факту.ПОЧЕМУ ПРИ ЗАВОДКЕ МОТОРА НАЖАТИЕ НА ГАЗ ПРИВОДИТ К ПОЛНОЙ НЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАВЕСТИ МАШИНУ
Дело в том, что при заводке авто (когда крутит стартер) рейка становится в такое положение, которое обеспечивает почти максимальную подачу топлива, как только авто заведется, за счет центробежного регулятора рейка становится в положение, обеспечивающее подачу топлива лишь для холостого хода.
Когда при заводе машины мы помогаем ей газом, то уводим рейку из зоны максимальной подачи, поэтому машина заводится хуже или вообще не заводится.
Кто не верит, пусть снимать боковую крышку с ТНВД, кого-нибудь попросить завести машину, а сам понаблюдает за проведением рейки.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2014 - 23:10
Это значит что при неработающем двигателе рейка остается в положении максимальной подачи топлива?Это не так.
Всё значительно проще, после общения Smouk я знаю объяснение и этому факту.
Дело в том, что при заводке авто (когда крутит стартер) рейка становится в такое положение, которое обеспечивает почти максимальную подачу топлива, как только авто заведется, за счет центробежного регулятора рейка становится в положение, обеспечивающее подачу топлива лишь для холостого хода.
Когда при заводе машины мы помогаем ей газом, то уводим рейку из зоны максимальной подачи, поэтому машина заводится хуже или вообще не заводится.
Кто не верит, пусть снимать боковую крышку с ТНВД, кого-нибудь попросить завести машину, а сам понаблюдает за проведением рейки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2014 - 23:28
Нет. Это значит, что при кручении стартером рейка становится в положение почти максимальной подачи. Максимальная подача достигается при работающем на повышенных оборотах двигателе и полном нажатии на газ.Это значит что при неработающем двигателе рейка остается в положении максимальной подачи топлива?
Чтобы было понятно: при ХХ обороты ТНВД порядка 400 оборотов в минуту, при заводке - всего лишь около 100. При максимальной подаче - больше 1000.
При неработающие двигателе рейка становится в некоем среднем положении, ближе к максимальному.
W123 240D - продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2014 - 00:16
Это не так.
Всё значительно проще, после общения Smouk я знаю объяснение и этому факту.
Тогда следуя этой логике, мотор должен заводиться при нажатой в пол педали. Ан нет, движок не заводится. Завтра буду заводить ещё раз проверю.
Mercedes-Benz W123 200D 82" 476 - Goldbraun, salon 2 series Dattel 034
Mercedes-Benz W123 230TE 85" 735 - Astralsilber, salon 3 series Schwarz 051
Куплю: ДВС OM617, 5-ти ступку для дизеля, крабы и/или звёзды R15
Продам: 5-ти ступку для М102
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2014 - 06:11
Ну тогда учитывай логику центробежного регулятора ТНВД, поведение которого зависит от оборотов вала ТНВД и положения педали газа.тогда следуя этой логике, мотор должен заводиться при нажатой в пол педали. Ан нет, движок не заводится. Завтра буду заводить ещё раз проверю.
При работающем двигателе за счёт солярки подача газа увеличивает обороты ТНВД, так как последний выдает больше топлива, двигатель раскручивается быстрее.
При кручении двигателя стартером, как бы ни давили на педаль газа, обороты его выше не станут до тех пор, пока он не начнёт заводится от солярки.
Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 13 December 2014 - 06:12
W123 240D - продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2014 - 09:57
Угу. Значит при повышении оборотов регулятор стремится путем перемещения рейки уменьшить подачу топлива, а нажимая на педаль, мы, против сопротивления центробежным силам регулятора, добавляем топливо перемещая эту рейку на максимальную подачу. И что тогда не позволяет рейке находиться в положении максимальной подачи топлива при неработающем двигателе? По вашей логике получается - крутанул стартером, регулятор подвинул рейку ПОЧТИ на максимал (из положения максимальная подача?), Запуск, обороты пошли раскручивая регулятор, который в свою очередь потянул рейку на снижение подачи, что бы удерживать обороты ХХ. Я правильно понимаю?Нет. Это значит, что при кручении стартером рейка становится в положение почти максимальной подачи. Максимальная подача достигается при работающем на повышенных оборотах двигателе и полном нажатии на газ.
Чтобы было понятно: при ХХ обороты ТНВД порядка 400 оборотов в минуту, при заводке - всего лишь около 100. При максимальной подаче - больше 1000.
При неработающие двигателе рейка становится в некоем среднем положении, ближе к максимальному.
Сообщение отредактировал немастер: 13 December 2014 - 10:01
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2014 - 22:56
Я не обидчивый.И с мат частью все в порядке.А обращаюсь к людям ,адекватным заметь людям, в надежде получить адекватный ответ на поставленый вопрос.Или на крайняк ответ типа "не знаю что сказать".А когда появляется чипушило,который пытается на волне своего "профессионализма" еще и пресануть-еще раз поясню-лесом.Про мат части.Я,конечно не гуру в дизелях мерсов.Но с десяток откапиталенных моторов имею.116 кузов был 5 лет.Транзитовский дизель,Опель манта 2.0 бензин капиталил....КПП и АКПП чиню сам.Так-что не надо авторитетом давить.Вообще что такой СТО я не знаю.И ездят мои машины до сих пор.116 еще на моем двигле с 2002 года катается.Транзит-бегемот в России ездит с 2005 то-же после капиталки.Да кому я объясняю........Это ты свои фантазии и сказки фильтруй, что бы хоть чуть на правду было похоже. Людей смешить нравится? Тебе уже всё рассказали, разжевали. Чем не доволен? Читай и выводы делай. Если такой умный и обидчивый, учи тогда мат. часть тихонько и не задавай дилетантских вопросов.
froladzeПро охлаждение солярой помню-говорил.Только почему один мерс заводится,второй нет.И тут на форуме читал про то,что "надо погазовать-тогда заведешь"...Ладно.Проехали.
Метки проверил.Выставил ТНВД как советовал Персона(спс Уважаемый-много дельного посоветывал). Сегодня проверил компрессию.Приезжал человек с СТО.Цена вопроса 25$.Мерял через свечные каналы.
Итог. 1-22 2-21 3-22 4-23.Так-что я был прав.К данным вопросам компрессия отношения не имеет.Вердикт СТОшника-система питания.Причем-ОН УКАЗАЛ НА ВОЗДУХ В ТРУБКАХ!!!!!!!!Но тут писали,что от наличия воздуха в этих трубках ничего не зависит-мерс и так заведется.....
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2014 - 22:57
Вообще, похоже на правду. Хотя психологически нажимаешь на педаль. Сравнивал старт зимой с педалью и без. Без педали бывает (особенно когда свечи шалят, не все исправны), что мотор заводится и сразу глохнет. Тут, видимо, надо успеть педалью подхватить именно после момента запуска. Тонкая грань, вот народ для упрощения процесса с самого начала и жмёт газульку.Нет. Это значит, что при кручении стартером рейка становится в положение почти максимальной подачи. Максимальная подача достигается при работающем на повышенных оборотах двигателе и полном нажатии на газ.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2014 - 23:15
Ничего не мешает, а толку? Пока вал ТНВД вращаться не начнёт, подача все равно не осуществляется, а как только начнёт, то...И что тогда не позволяет рейке находиться в положении максимальной подачи топлива при неработающем двигателе?
крутанул стартером, регулятор подвинул рейку ПОЧТИ на максимал
Знаю, сложно поверить, но это так.Запуск, обороты пошли раскручивая регулятор, который в свою очередь потянул рейку на снижение подачи, что бы удерживать обороты ХХ
Про требование запуска двигателя БЕЗ нажатия педали газа я читал в книжке про рядные насосы Бош и тоже мне это казалось странным.
Потом мне причину объяснил Smouck и наглядно показал на стенде. Ещё позднее наблюдал за поведением рейки при запуске двигателя - действительно, легче запускать при опущенной педали газа.
W123 240D - продан
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных