Не будет у этих свечей разницы в "ампера 3".есть разные свечи по вольтажу, 11.5 и 12в последняя и будет не правильно работать если даже не сгоревшая

кончились свечи накала на 300D
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 November 2015 - 12:33
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 November 2015 - 14:34
Серег,это у меня гребаные свечки мозг парили.... все звонились...я поэтому и распылы заказал.....Не жги провода тестера пробуй как жириновский писал,не хочешь чтоб искрило сделай через лампочку на 12 вольт.
Все просто если свечка целая то на ней есть масса и при подаче напругт будет либо искра либо через лампочку цепь,если свечке конец то ничего не произойдет
Проверил вчера все на искру...6я и 3я сука не работали.
Заменил и все ок.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 November 2015 - 15:51
все заумное по жизни елементарно просто, удачи на дорогахСерег,это у меня гребаные свечки мозг парили.... все звонились...я поэтому и распылы заказал.....
Проверил вчера все на искру...6я и 3я сука не работали.
Заменил и все ок.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 November 2015 - 17:32
Серёга, ты 100раз прав...Не жги провода тестера пробуй как жириновский писал,не хочешь чтоб искрило сделай через лампочку на 12 вольт.
Все просто если свечка целая то на ней есть масса и при подаче напругт будет либо искра либо через лампочку цепь,если свечке конец то ничего не произойдет
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 November 2015 - 20:05
Это жириновского метод
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 November 2015 - 21:58
Жириновского местные " демоны" схавали за не примеримую позицию по отношению к путину, он теперь советы в личку форумчанам бросаетЭто жириновского метод
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 November 2015 - 22:33
Жириновский теперь дизельман правильно?Жириновского местные " демоны" схавали за не примеримую позицию по отношению к путину, он теперь советы в личку форумчанам бросает
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2015 - 12:22
...мужики, докладываю: Сёдни при -3 град. еле завёл(такое впечатление , что работает не более 1 свечи.Это жириновского метод
Проверил на искрение все 5 свечек Ж-методом, но(через колодку)-искра есть на всех;
Проверил тестером:
- ("на коротыш "через колодку) -цепь есть(тестер пищит на каждом контакте);
- напряжение на реле преднакала(красный провод) - есть;
- плавкий плоский предохранитель на реле -целый;
- напряжение на управляющей(малой 4-ёх контактной) колодке -есть
- напряжение (при вкл зажигании) на штырьках реле преднакала есть на всех 5 шт.
Делаю уже предложенный здесь вывод, не париться и менять все свечки чёхом!
Пральна, в душу к ним не заглянешь, знать своё отслужили.
Иные мнения есть?
Вопрос тока в чём: какой вольтаж брать. Понял вроде бы для 250D - 11,5 В.? А?
Ещё проверю лампой и подтверждаю летальный исход свечкам!
Сообщение отредактировал ВладиМерс: 18 November 2015 - 12:25
Гость_spinal77rus_*
Отправлено 18 November 2015 - 16:36
Незнаю как на этоммоторе, а на 606моторе, под капотом слева возле дворников открывается чёрная коробка с блоками. Там возле самой стеночке есть леле накала. На нём есть разъём с 6 проводами. На разъёме нумерация цилиндров. Мултиметром прозваниваются, один контакт в штекер разъёма, второй контакт на корпус. Должна звинеть на проводимость. Не звенит, смотреть провод, свечу. Бывает такое что само реле накала тупит, а свечи все гуд.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2015 - 17:01
...я эт всё проделал(см.предыдущий пост), тока у меня 5 ,а не 6 проводов и коробочка на левом брызговике(по колич цилиндров). Всё искрит, звенит, а теперь ещё и контролька(лампочка с проводами) горит на каждой свечке с одинаковым нормальным накалом, тока что проверял..., выходит всё ОК? Ан нет...Незнаю как на этоммоторе, а на 606моторе, под капотом слева возле дворников открывается чёрная коробка с блоками. Там возле самой стеночке есть леле накала. На нём есть разъём с 6 проводами. На разъёме нумерация цилиндров. Мултиметром прозваниваются, один контакт в штекер разъёма, второй контакт на корпус. Должна звинеть на проводимость. Не звенит, смотреть провод, свечу. Бывает такое что само реле накала тупит, а свечи все гуд.
Омическое сопротивление каждой свечи с проводом к ней 1,4 -1,5 Ом(тестер), какжись норма...
Делаю след вывод: с электрикой реле и свечь всё нормально. Полагаю, имеет место закоксованность кончиков свечь в камере сгорания, которая препятствует воспламенению сжатой смеси(просто свечи в нагаре)... и где ить я умудрился лигроином заправиться?
Вопрос: Можно ли не снимая свечь и залив какуюнить бяку в солярку очистить камеру сгорания от нагара? Какую?
Посоветуйте.. Если не такой прочистки ,то:
принимаю решение: выкрутить свечи шлифануть от нагара(если не эррозия калимой части);
проверить каление каждой свечи от аккума (до красн-белого каления);
калятся-ставлю на место;
не калятся - ставлю новые.
По результ отпишусь, но эт будет на след неделе.
Сообщение отредактировал ВладиМерс: 18 November 2015 - 17:24
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2015 - 17:10
был бы рядом предложил продать мне свои старые, смотри соляру, свечи тут не при делах, попробуй прежде чем заводить на холодном прогреть свечи пару тройку раз и потом заводить , если нет то ДВС подуставший я свой заводил при минус 30 с пол тычка при условии весело крутящего стартера , живого АКБ на соляре без всяких присадок,...я эт всё проделал(см.предыдущий пост), тока у меня 5 ,а не 6 проводов и коробочка на левом брызговике(по колич цилиндров). Всё искрит, звенит, а теперь ещё и контролька(лампочка с проводами) горит на каждой свечке с одинаковым нормальным накалом, тока что проверял..., выходит всё ОК? Ан нет...
Омическое сопротивление каждой свечи с проводом к ней 1,4 -1,5 Ом(тестер), какжись норма...
Делаю след вывод: с электрикой реле и свечь всё нормально. Полагаю, имеет место закоксованность кончиков свечь в камере сгорания, которая препятствует воспламенению сжатой смеси(просто свечи в нагаре)...
и где ить я умудрился лигроином заправиться?
![]()
![]()
Принимаю решение: выкрутить свечи шлифануть от нагара;
проверить каление каждой свечи от аккума (до красн-белого каления);
калятся-ставлю на место;
не калятся - ставлю новые.
По результ отпишусь, но эт будет на след неделе.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2015 - 17:11
Угол впрыска проверь, или компресию. Как раньше заводилась?...мужики, докладываю: Сёдни при -3 град. еле завёл(такое впечатление , что работает не более 1 свечи.
Проверил на искрение все 5 свечек Ж-методом, но(через колодку)-искра есть на всех;
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2015 - 17:17
вот и я о том же, щя полезет свечи крутить, паре штук мозги свернет и в итоге ничего не поменяется, судя по его коментам ещё начнёт зазор в свечах проверятьУгол впрыска проверь, или компресию. Как раньше заводилась?

Сообщение отредактировал ДИЗЕЛЬМАН: 18 November 2015 - 17:17
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2015 - 18:56
Ставлю что соляра плохая при условий безпроблемной заводке ранее при +5 и выше
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2015 - 11:03
...в каком посте я произвёл на тебя впечатление "полного идиота"!? Шёл бы ты во флудильню...вот и я о том же, щя полезет свечи крутить, паре штук мозги свернет и в итоге ничего не поменяется, судя по его коментам ещё начнёт зазор в свечах проверять
Отвечаю на конструктивные вопросы : раньше(прошлую зиму и этим летом)-заводился с полтыка. Угол впрыска(регул форсов с тех пор не менялась). Ранее слышал, что факел впрыска сильно влияет на долговечность работы свечь.
Серёга, пральна отследил всю мою диагностику, и, мне кажется, оказался прав в 101 -ый раз. Спасибо
Какие могут быть рекомендации по жидкостям для очистки через топливо камеры сгорания(,а вместе с ней и свечек)?
Сообщение отредактировал ВладиМерс: 19 November 2015 - 12:56
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2015 - 12:58
свечи почистил, провода , трамплер проверил?...в каком посте я произвёл на тебя впечатление "полного идиота"!? Шёл бы ты во флудильню...
Отвечаю на конструктивные вопросы
: раньше(прошлую зиму и этим летом)-заводился с полтыка. Угол впрыска(регул форсов с тех пор не менялась). Ранее слышал, что факел впрыска сильно влияет на долговечность работы свечь.
Серёга, пральна отследил всю мою диагностику, и, мне кажется, оказался прав в 101 -ый раз. Спасибо
Какие могут быть рекомендации по жидкостям для очистки через топливо камеры сгорания(,а вместе с ней и свечек)?

Сообщение отредактировал ДИЗЕЛЬМАН: 19 November 2015 - 13:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2015 - 22:21
Сначала убедись что соляру не прихватило,может еще с глушилкой проблемы,щас какая температура за бортом?
Стартер вообще как ?бодро крутит?
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 November 2015 - 12:13
На первой половине видео рабочая свеча, чиркает, лампочка горит, сопротивление около Ома, ток 9.5 А. На второй половине волшебная свеча, чиркает, лампочку показывает, сопротивление тоже, только ток уже на пару Ампер больше.нарыл волшебную свечку.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 November 2015 - 14:07
епть, раз уж снял, то просто кинь на плюс и на массу свечу, одну и потом вторую , накаливаются до красна, все крути назад в гбц рабочие свечи , ну сказал же ещё в начале, не в свечах дело ,жалко твоих рук и потраченого за зря времени, я это схавал ещё в 90е по свечамНа первой половине видео рабочая свеча, чиркает, лампочка горит, сопротивление около Ома, ток 9.5 А. На второй половине волшебная свеча, чиркает, лампочку показывает, сопротивление тоже, только ток уже на пару Ампер больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных