Перейти к содержимому

Фотография

OM 602 перегрев, прокладка гбц или трещина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#101 ОФФЛАЙН   IgroMAN

IgroMAN

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 April 2015 - 12:52

С надежностью у них беда. Иначе как объяснить массовую установку вискомуфт на практически на все модели недешевых немецких брендов и коммерческую технику 90х 2000х годов? Я не думаю, что инженеры специально решили, что авто должно медленнее греться или терять мощность. С исправной вискомуфтой все ок. Просто хорошая вискомуфта стоит гораздо дороже вентилятора б\у или нового от жигулей.
Электровентиляторы вошли в моду только последнее время и их отказы не так уж редки. Знаю по прошлой работе, до 50% проблем с кондиционерами вызваны отказами электровентиляторов или систем их включения.
Я ни в коем разе не говорю, что электровентилятор - это хреново, я сам езжу с электровентилятором. Но надо понимать - что выигрывая в одном, мы уступаем в другом. В данном случае это надежность. Если хана вентилятору - мы остаемся без охлаждения, а с муфтой - нет. Кому то это не принципиально - он ездит по городу и оживленным трассам, а для кого то надежность имеет первостепенное значение.

Я бы не сказал, что ненадежно. Скорее зависит от качества комплектующих и от качества сборки. Если провода нигде не перетираются, в разъемы вода не попадает, и вся система периодически включается, то врядли будут проблемы. Про кондиционеры то же самое, зимой люди ими не пользуются, соответственно больше половины года это все не работает, вот оно и закисает все, а летом это все всплывает и начинаются проблемы у людей.

MB W124 OM603.912 5МКПП 717.433 1991 WDB1241301B578651
MB W210 OM606.962 5АКПП 722.608 1999 WDB2100251A894635

#102 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 April 2015 - 20:32

Надежность понятие относительное. И относительно вискомуфты электровентилятор менее надежен. Но это не значит, что он не имеет права на жизнь. Куча машин ездит с электровентилятором и нормально. Тут каждый решает сам, колхоз дело добровольное.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#103 ОФФЛАЙН   sergey410

sergey410

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    W124 OM601 1990

Отправлено 13 April 2015 - 19:50

Ответ по теме "газы в системе охлаждения" или просто дешевое решение устранения этой проблемы.
На 602 двигателе менял ГБЦ, но результат появился позже, через месяц повторилась проблема. В итоге "вылетел" на 20 т. руб плюс выравнивание. И время для ремонта.
Потом отчаявшись применил герметик
Hi_Gear_9037.jpg
, через 24 часа проблемы не стало.
После применения прошло 8 лет и 600000 км пробега.
Про реальное отличие вискомуфты от электромуфты ни чего не скажу. Работают исправно.

Лучше делать, чем болтать...

#104 ОФФЛАЙН   IgroMAN

IgroMAN

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 April 2015 - 21:15

Ответ по теме "газы в системе охлаждения" или просто дешевое решение устранения этой проблемы.
На 602 двигателе менял ГБЦ, но результат появился позже, через месяц повторилась проблема. В итоге "вылетел" на 20 т. руб плюс выравнивание. И время для ремонта.
Потом отчаявшись применил герметик

, через 24 часа проблемы не стало.
После применения прошло 8 лет и 600000 км пробега.

С отцом пробовали на одной машине, не помогло.

MB W124 OM603.912 5МКПП 717.433 1991 WDB1241301B578651
MB W210 OM606.962 5АКПП 722.608 1999 WDB2100251A894635

#105 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1101
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 15 April 2015 - 09:12

С отцом пробовали на одной машине, не помогло.

все геметики это ,"здравствуй радиатор основной и радиатор печки" только устранение причины течи путём ремонта , читайте внимательно инструкцию к герметикам: временно устраняет течь чтобы доехать до сто , в основном так же написано : для коммерческого транспорта применение

#106 ОФФЛАЙН   sergey410

sergey410

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 OM601 1990

Отправлено 15 April 2015 - 20:52

все геметики это ,"здравствуй радиатор основной и радиатор печки" только устранение причины течи путём ремонта , читайте внимательно инструкцию к герметикам: временно устраняет течь чтобы доехать до сто , в основном так же написано : для коммерческого транспорта применение

Радиатор основной работает до сих пор. Радиатор печки - да, поменял через пару месяцев - зас...лся плюс помпу поменял, но это не 20-ть тысяч, это 3 тр.
Разбирал двигатель через 350000 км. - в пазах и щелях головки красненький налет от герметика - работает.
Не намерен врать. Попробуйте использовать такой герметик, мне помог. Помог избавиться от торгашей б/у запчастей.

#107 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 16 April 2015 - 18:36

Радиатор основной работает до сих пор. Радиатор печки - да, поменял через пару месяцев - зас...лся плюс помпу поменял, но это не 20-ть тысяч, это 3 тр.
Разбирал двигатель через 350000 км. - в пазах и щелях головки красненький налет от герметика - работает.
Не намерен врать. Попробуйте использовать такой герметик, мне помог. Помог избавиться от торгашей б/у запчастей.

да я не против только потом не меня будут искать морду бить за такие советы , уже один насыпал ,замена радиатора печки основного и потом полная разборка ДВС вымыли практически все но уже как год еще потихоньку этот шмурдяк собирается в расширительном бачке ,хорошо хоть перестал греться в жару после промывки хотя,если для тебя температура за сотню это норма то лей

#108 ОФФЛАЙН   sergey410

sergey410

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 OM601 1990

Отправлено 17 April 2015 - 07:51

да я не против только потом не меня будут искать морду бить за такие советы , уже один насыпал ,замена радиатора печки основного и потом полная разборка ДВС вымыли практически все но уже как год еще потихоньку этот шмурдяк собирается в расширительном бачке ,хорошо хоть перестал греться в жару после промывки хотя,если для тебя температура за сотню это норма то лей

Конкретно по этой банке: на ней по русски написано, как использовать. По радиаторам - можно применить обходные патрубки, т.е. отсоединить патрубки входные и выходные с блока, поставить на них перемычку из патрубка, оставив тем самым циркуляцию охлаждающей жидкости только по блоку.
Работы охлажденного двигателя в таком режиме для герметизации требуется только 20 минут.
Hi_Gear_9037_применение.jpg

Но скажу, что помпу всё потом придётся сменить. Через месяц - два (у всех по разному) она потечет, ведь метало-керамические частицы герметика попытаются законсервировать и сальник помпы. Это напрямую зависит от промывки после герметизации, которую я не сделал.

Мотористы не любят этот препарат :rolleyes: С ним много не заработаешь :biggrin:

#109 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6644
  • Автомобиль:
    Красный W124 250D 1991 гв

Отправлено 17 April 2015 - 08:18

Заливать какие то герметики в систему охлаждения по крайней мере безрассудно. Они закупоривают трубки радиаторов. Итог: замена радиаторов.
А вот промывать систему охлаждения периодически необходимо. Я как то купил жидкость для наружной очистки радиатора Liqui Moly. Побрызгал на соты спереди и сзади, 30 мин подождал. начал смывать водой - такая мазута потекла!!!! И соты заблестели.. и температурка повышаться перестала....
Насчёт вискомуфты:
1. Если муфта плашмя провалялась на складе долгое время - работать не будет. Некоторые производители пишут на упаковке о необходимости хранить в вертикальном положении. Только кто из наших дилеров это соблюдает.
2. Муфту надо брать оригинал (BEHR).... остальные производители не айс
3. если вискомуфта "правильная" - выполняет своё предназначение на УРА!!!
Вот как то так исходя из личного опыта....

Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#110 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 April 2015 - 16:38

2. Муфту надо брать оригинал (BEHR).... остальные производители не айс

Sachs еще хорошие муфты делает. А как жижа для отмывки радиатора снаружи называлась? А то мой грязноват малость

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#111 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 18 April 2015 - 17:27

башкуто сняли нет ?

где газует

#112 ОФФЛАЙН   KareeC

KareeC

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль:
    W203, C180, 2003

Отправлено 21 April 2015 - 01:11

пока не снимал, подумываю что делать, капиталить движку или ставить контрактник сразу
масло поджирает, вот и думаю сразу все проблемы решить

W124 2.5D МКПП МО Люберцы

#113 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 21 April 2015 - 05:58

контрктник смысл имеет , если ваш мотор уже безнадёжно мёртв.

любой контрктный тот же кот в мешке , которого перед установкой надо вскрыть ..

#114 ОФФЛАЙН   KareeC

KareeC

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W203, C180, 2003

Отправлено 21 April 2015 - 15:01

контрктник смысл имеет , если ваш мотор уже безнадёжно мёртв.

любой контрктный тот же кот в мешке , которого перед установкой надо вскрыть ..

я понимаю, но цена капиталки что то сильно кусается

#115 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 April 2015 - 22:10

пока не снимал, подумываю что делать, капиталить движку или ставить контрактник сразу
масло поджирает, вот и думаю сразу все проблемы решить

Купите разбитую/утилизированную машину с рабочим мотором. Проходят очень выгодные варианты!

#116 ОФФЛАЙН   KareeC

KareeC

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W203, C180, 2003

Отправлено 23 April 2015 - 09:05

Купите разбитую/утилизированную машину с рабочим мотором. Проходят очень выгодные варианты!

насчет этого тоже думаю

#117 ОФФЛАЙН   K-fly

K-fly

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 April 2015 - 07:19

Ползет температура вверх после активной езды и остановки, после трассы хорошо ползет, недавно только включение печки спасся. Во время движения все отлично. Это может быть вискомуфта? Еще кожуха радиатора нету, это сильно влияет? Прогретый мотор останавливаешь и вентилятор еще крутиться потом свободно.

#118 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 April 2015 - 11:16

Еще кожуха радиатора нету, это сильно влияет?

Сильно, равно как и полудохлая вискомуфта, которую в экстренном случае можно заклинить.
А ещё возможно, что водяная помпа на ХХ не работает.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#119 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 27 April 2015 - 11:18

Ползет температура вверх после активной езды и остановки, после трассы хорошо ползет, недавно только включение печки спасся. Во время движения все отлично. Это может быть вискомуфта? Еще кожуха радиатора нету, это сильно влияет? Прогретый мотор останавливаешь и вентилятор еще крутиться потом свободно.

проверить легко: берешь газету сматываешь в трубку и на хорошо нагретом ДВС заведеном пытаешься остановить крыльчатку, если остановилась то в мусор

#120 ОФФЛАЙН   K-fly

K-fly

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 April 2015 - 11:32

Без кожуха все равно не должна останавливаться или она без него недостаточно нагревается и не схватывается?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)