ну я бы так категорично не стал говорить. Прослушайте звучание той же 35 АСДС-017, в которой ВЧ головка электростатическая и сразу поймете о чем я хочу сказать. Были еще какие-то отечественные диностатические АС, вот забыл то ли амфитон или электроника, которые по звучанию хорошо нагибают вниз АС зарубежных производителей.
Да были то они были.......Я при СССР покупал и Амфитоны НОВЫЕ, и Эс90 НОВЫЕ, нихрена оно даже новое не играет, и грел их месяцами, не играет и всё. Да, звук есть. Пройденный этап. Их надо с нуля самому делать, с применением импортных опять же деталей, или брать авторские изделия местных рукодельников. Но там как повезет.
Вот единственные которые играют, и то в музее в питере стоят.

Про скорость нарастания - это Вы зря. Как раз-таки на лампах она самая высокая. Отсюда и достоверное звучание получается.
Лампа может быть "быстрой", и РОК и даже Металл играть прилично. Тут всё от подбора компонентов зависит. АС должна быть чувствительная, 90дБ это минимум, подвесы динамиков не дубовые. Как на новоделе например делают сейчас. Оно под цифру и мощность концов ватт в 200 заточено. И то нихрена звука нет. Новодел тоже играет, но тот что играет не всем по карману, там ценовой диапазон сетапа в разы, если не в десятки раз выше.
Точно, Володя! И это выяснили уже давным-давно.
Ну а по кругу то походить? По граблям тем же, любимая же забава.