Перейти к содержимому

Фотография

Тема для любителей W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#101 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2015 - 01:23

Фигасе вы в подвесочные дебри залезли! :biggrin:

Для начала, давайте сразу внесем ясность: на современных Мерседесах система стабилизации частично отключается и тогда можно дрифтить, крутить пятаки и т.п. А у БМВ, кстати, электронные помощники могут быть отключены на 100% и тогда водитель остается с машиной один на один, о чем машина честно предупреждает сообщением на экране.

Вернемся к 123-му. Мне очень нравится эта машина за свою простоту, харизму, стиль и выносливость. Но в плане управляемости и комфорта ей уже никогда не угнаться за современными одноклассниками, разница -- пропасть. Сравнивать машину из середины 70-х даже с аналогами конца 80-х -- не корректно. А вот для своего времени, 123-й был довольно прогрессивным автомобилем: достаточно сказать, что на его американских конкурентах тогда еще вовсю использовался неразрезной задний мост, карбюратор и барабанные тормоза (про АБС и запрограммированные зоны сминания как-то и говорить неловко). Что касается коррозийной стойкости, то 123-й находился просто в другом измерении относительно всех своих конкурентов: можно сказать, что те начинали ржаветь уже в дилерских шоу-румах.

Что касается подвески 123-го, которая породила здесь столь бурную дискуссию, я хочу напомнить один немаловажный момент: вы совершенно упустили из виду то, какие дороги были в 70-е. И я говорю про Европу и Северную Америку (основные рынки сбыта), а не про бананово-коммунистические республики, где дорог, в нашем привычном понимании слова, не было вообще. Даже в развитых странах качество шоссейных дорог тогда было не таким как сегодня; кроме того, были очень распространены грунтовки. Т.е. даже для рафинированной Швейцарии (про Германию, Францию и уж тем более Штаты я молчу) было обычным делом, когда обеспеченный человек от своего загородного дома до шоссе ехал с километр по укатанной грунтовке. Я помню, как уже даже в более позднее время, во второй половине 80-х, я с семьей и друзьями ездил на рыбалку к водохранилищам, на пикники в горы или купаться на пляжи -- и всякий раз мы были вынужденны съезжать с асфальта и 10-15 километров ползти по грунту. Тогда, кстати, ярко проявлялись недостатки японских машин (Лансеры, Галанты, и т.п.): они вечно цепляли брюхом, часто застревали, и в них сильно трясло. В этом году я посетил те места, куда ездил в детстве -- почти везде уже лежит хороший асфальт...

Так что подвеска 123-го проектировалась быть универсальной -- как и сама машина. Конечно, 123-й отличается размазанными (хотя понятными) реакциями и валкостью, но тогда это не было существенным недостатком. Уже позднее, условия эксплуатации и, соответственно, приоритеты начали меняться, что заставило МБ пересмотреть конструкцию своих машин -- это закономерно. Сейчас 123 выглядит жутким анахронизмом, что не делает машину менее привлекательной.

When money talks - the world listens

#102 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 01 July 2015 - 03:12

не совсем соглашусь. без валкости и подруливания 123й весьма хорош по подвеске и по современным меркам эконом класса (до ляма за новую машину). А валкость и подруливание - более -менее устранимы даже на стоковой подвеске.
Передняя подвеска так вообще ок. А резкость руля - так это еще спорный вопрос, если жира в теле не десятки кило.
Собственно потому с ним и няньчусь, что до 600к сейчас ничего особо приличнее даже БУ нету. А за 600 в 123 фарша можно напихать дай боже, и довести до ума.
И самое главное, что это будет и для души, и для жопы. Что тоже немаловажно, даже если есть пару-тройку лямов на современный авто чисто для жопы без души.

#103 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2015 - 14:12

Понтяно, что все устранимо -- были бы средства и желание. Я не вижу смысла сравнивать 123 с современными машинами -- ни с бюджетными, ни с какими либо еще. Каждая вещь принадлежит своей эпохе, у каждой машины -- свой покупатель.

Даже сегодня, после падения курса рубля, есть полно новых машин за "пару-тройку лямов", в которых душа и эмоции через край бьют. :wink2:

#104 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 01 July 2015 - 14:18

не совсем соглашусь. без валкости и подруливания 123й весьма хорош по подвеске и по современным меркам эконом класса (до ляма за новую машину). А валкость и подруливание - более -менее устранимы даже на стоковой подвеске.
Передняя подвеска так вообще ок. А резкость руля - так это еще спорный вопрос, если жира в теле не десятки кило.
Собственно потому с ним и няньчусь, что до 600к сейчас ничего особо приличнее даже БУ нету. А за 600 в 123 фарша можно напихать дай боже, и довести до ума.
И самое главное, что это будет и для души, и для жопы. Что тоже немаловажно, даже если есть пару-тройку лямов на современный авто чисто для жопы без души.

Ну теперь хотелось бы услышать вывод. Задняя подвеска 123го - инженерная ошибка, конструктивный просчёт или всё таки дань традициям компании, требования того времени и т.д.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#105 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 July 2015 - 14:33

Ну теперь хотелось бы услышать вывод. Задняя подвеска 123го - инженерная ошибка, конструктивный просчёт или всё таки дань традициям компании, требования того времени и т.д.

Таким образом мы пришли к тому, что задняя подвеска эпохи диагональных рычагов в исполнении мерседеса - была во первых построенной на неверных предположениях, а во вторых, не была лучшим(или даже просто хорошим) решением для своего времени, и даже для геометрии такой подвески с учетом года ее разработки.

И в данном случае это не компромис, при таком решении управляемость просто потеряла свои пункты, не передав их плавности или надежности.

Итог: для жигулей это хорошее решение. или для француза какого дешевого того времени. Для мерса с его статусом и классом это было техническое решение на три бала. И то 1 бал от двойки за надежность. А мягкость - это неотъемлемое качество мерседеса, которое и определяет марку и уровень.

#106 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2015 - 15:03

Итог: для жигулей это хорошее решение. или для француза какого дешевого того времени. Для мерса с его статусом и классом это было техническое решение на три бала. И то 1 бал от двойки за надежность. А мягкость - это неотъемлемое качество мерседеса, которое и определяет марку и уровень.

Мерседес тогда не позиционировал эту модель как "статусную" и технически прогрессивную. Она задумывалась как простой, надежный, комфортный, универсальный и легкий в управлении автомобиль, какой, в итоге, и получилась. Спрос на 123 в первые годы был необыкновенный, мощности завода не могли удовлетворить его. Время ожидания, порой, превышало год!

Это только на рубеже 80-х стало очевидно, что публика скоро будет требовать от таких машин иных качеств...

#107 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 July 2015 - 15:18

по рекламе- так вполне статусная. Имхо в те времена любой мерс был статусным. для среднего класса по крайней мере. Понятно что Ы-класс был еще статуснее. НО! и на нем подвеска не то что такой же геометрии, но даже с такими же рычагами !!! без маштабирования. рычаги со 123 споконо ставятся на 126 и наоборот. Технически 123й абсолютно такой же, как 116 и 126. Разница только во внешности, доп-опциях и размерах.
В общем странные ты вещи говоришь :biggrin: Или может какие подробности важные надо рассказать...

#108 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 01 July 2015 - 19:51

Не пойму, зачем искать современной управляемости и т.п. в 123, который считай в конце 60-х был спроектирован.
У меня (123/200) на полностью новой подвеске и колесах 205/60 R15 всё отлично ездило, рулилось и не раскачивалось. Машина спроектирована так, как она спроектирована, можно что-то поменять, но это уже не та машина будет.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#109 ОФФЛАЙН   Михалы4

Михалы4

Ирландский бутлегер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1122
  • Автомобиль:
    S123
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2015 - 19:57

мда... все вышесказанное говорит о том, что 123 и иже с ним это "гуамно"... инженеры мерседес в 70гг прошлого века получали зарплату зря...

скорее бегите за кредитопомойками и наслаждайтесь за 3 ляма их ходовыми качествами...

а мы и дальше будем кайф получать от вождения 123 в реале... даже в критических ситуациях авто рулится прекрасно (лосиный тест и прочее)...

Niva 21213
S123 240TD

#110 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2015 - 22:15

по рекламе- так вполне статусная. Имхо в те времена любой мерс был статусным. для среднего класса по крайней мере. Понятно что Ы-класс был еще статуснее. НО! и на нем подвеска не то что такой же геометрии, но даже с такими же рычагами !!! без маштабирования. рычаги со 123 споконо ставятся на 126 и наоборот. Технически 123й абсолютно такой же, как 116 и 126. Разница только во внешности, доп-опциях и размерах.
В общем странные ты вещи говоришь :biggrin: Или может какие подробности важные надо рассказать...

Я уже не помню, какая реклама была у 123-го. Вряд ли акцент был на "статусности" (для этого существовал W100), скорее всего обещали комфорт и надежность. Статусность в смысле понтов Мерседесам всегда была присуща т.к. стоили они дорого.

...
скорее бегите за кредитопомойками и наслаждайтесь за 3 ляма их ходовыми качествами...
...

Вот это я вообще не понял к чему сказано.

#111 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2015 - 22:45

Спрошу здесь, не буду отдельную тему создавать.
Это только у меня солнцезащитный козырёк над люком при скорости выше 120-130 начинает хлопать? Я сегодня чуть не поехал на замену памперсов. Уже имел такую проблему, но зимой, думал, что на морозе задубела резинка или что-то вроде того. И на своём дизеле, и на машине друга со 110-ым мотором, где это уже большая проблема, потому что машина очень резвая.

Сообщение отредактировал Sa300d: 01 July 2015 - 22:46

#112 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 02 July 2015 - 00:54

Предлагаю опрос сделать. Купили бы вы новый 123 й сегодня на полном фарше?
Я да!

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#113 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 02 July 2015 - 02:17

Инженерная ошибка и конструктивный просчёт просуществовал на конвейере 23 года, было выпущено много миллионов экземпляров, на которых передвигались лидеры многих государств, в некоторых странах до сих пор используются, как машины для первых лиц, подвергались бронированию разными компаниями. Какой будет международный скандал если эта информация попадёт в СМИ?! Два десятилетия подвергать опасности президентов, премьеров, шейхов и других высокопоставленных лиц, не говоря уже о простых смертных - ужас!!!
Вадим! Ты не исправим!
P.S. До недавнего времени на моём W123 с управляемостью всё было вполне нормально, лучше бы не читал о просчётах. Теперь понимаю, что машина сошла с ума!!! Я руль влево, а машина вправо, я руль вправо, а машина прямо! В зеркала вообще боюсь смотреть, там только и видно, как неуправляемая задняя ось норовит обогнать переднюю.
Это конечно шутка, к управляемости 123го претензий у меня нет, поведение машины в различных ситуациях понятно и предсказуемо.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#114 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 July 2015 - 11:41

Я да!

Уточню - новый, сделанный в Германии. А не в Турции, Китае, Бразилии... :closedeyes: Конечно, купил бы! 10 лет без поломок - это же мечта :rolleyes: Тут бы и К-джет вполне себе...

Так что, козырёк над люком только у меня хлопает на скорости?

Сообщение отредактировал Sa300d: 02 July 2015 - 11:41

#115 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 02 July 2015 - 11:58

Я да!

Уточню - новый, сделанный в Германии.

Мечтатели))) А ценнег за который вы готовы купить новый 123й будьте добры озвучить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

#116 ОФФЛАЙН   mb-diesel

mb-diesel

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1573
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 July 2015 - 11:59

Я да!

+1 Но, за какую цену :redface:

W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.

#117 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24683
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 02 July 2015 - 12:00

Мечтатели))) А ценнег за который вы готовы купить новый 123й будьте добры озвучить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#118 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2230
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 02 July 2015 - 12:03

Если взять стоимость недорогого 123-го в то время, то это 50 000 дойчмарок. Переведём в лоб на нынешнее время - 50 - 100 000 евро. Вот.

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#119 ОФФЛАЙН   mb-diesel

mb-diesel

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1573
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 July 2015 - 12:05

Осталось с курсом определиться :mrgreen:

W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.

#120 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 02 July 2015 - 12:08

Осталось с курсом определиться :mrgreen:

Если взять стоимость недорогого 123-го в то время, то это 50 000 дойчмарок. Переведём в лоб на нынешнее время - 50 - 100 000 евро. Вот.

Т.е. новый 123й на фарше это 6 с лишним лямов рублей. 222й дешевле обойдется :lol: :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных