по ОС -нет.историк ОС?
А по теме и так все очевидно.
Отправлено 22 August 2015 - 13:27
по ОС -нет.историк ОС?
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
Отправлено 22 August 2015 - 15:23
Идея "ОКОН", как таковых, стырена в операционке OS/2, которая в графическом интерфейсе появилась РАНЬШЕ Винды!!!!Все ОС системы которые появились апосля Винды, это просто дочки и не более. Ничего сверхНового в них нет. А по суди это от части можно рассматривать как плагиат Винды.
Винда как была первой и основной ОС системой, все так и останется.
Отправлено 22 August 2015 - 16:11
Все это конечно хорошо, но вот поразмысли глубже.Идея "ОКОН", как таковых, стырена в операционке OS/2, которая в графическом интерфейсе появилась РАНЬШЕ Винды!!!!
Бил Гейтс поступил чисто по еврейски: взял DOS (к разработке которй он отношения не имеет) и натырил от всяческих операционок всего понемногу. И получилась Windows 3.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
Отправлено 22 August 2015 - 20:05
Пользуюсь всем. Планшет на андроиде, бук с хп и убунту, телефон симбиан. Системами доволен, всё работает прекрасно и для своих задачподходиттабсолютно всё. Надо музыку и фильмы? По инету полазить? Планшет и никс, позвонить? Телефон. Поиграться или решить какие то рабочие моменты? Хп в помощь. Да, и семерка стояла, но что то в ней не то было. Снес и не ставлю, так как много нужного софта стоит на хп.
По теме, да, с каждым обновлением винда становится всё более прожорливой. Конечно и технологии не отстают. В плане процессоров, мвтеринок и памяти. Но вот например поставить семерку на нет бук не выходит, пишет, конфигурация неподходящяя, а вот с хп и никсом вполне сносно работаети выполняет задачи.
Отправлено 22 August 2015 - 20:30
Мда. Какой глупый и бессмысленный популизм. И эти люди находятся у власти...Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев в обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву просит рассмотреть возможность запрета использования Windows 10 в органах госвласти, поскольку, отмечает депутат, Microsoft заявляет, что личные данные пользователей Windows 10 могут быть доступны как самой корпорации, так и различным зарубежным государственным структурам.
"Прошу вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть возможность полного запрета на использование операционной системы Windows 10 в органах государственной власти, государственных компаниях, государственных научных и исследовательских структурах", — говорится в запросе Левичева, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.
ВОТ ТАК!!!!
Отправлено 22 August 2015 - 21:28
Возможно и так, я понятия не имею какой системой и почему пользуются в Германии.Лет 5 назад федеральные службы Германии перестали использовать ОС Windows..... Популисты однако дешёвые....
У них своя ОС... На ядре Linux
Отправлено 22 August 2015 - 22:14
Пардон, я должен был сразу это объяснить.То что "Форточки" собирают данные юзера и передают в МайкроСофт доказано. Простому юзеру пофигу. А если комп стоит в ФСБ или в МО????
Отправлено 22 August 2015 - 22:24
Коля ,степень секретности может быть разной.
Да и к тому же перехваченные личная переписка, данные, контакты какого ни будь чиновника могут быть использованы ему во вред. И не только ему.
Мне кажется что в этом дело.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
Отправлено 22 August 2015 - 22:33
Вадь, не поверишь -- я знаю.Коля ,степень секретности может быть разной.
Там вся система построена так, что утечка в принципе невозможна. Поверь, за этим вопросом не дураки следят.Да и к тому же перехваченные личная переписка, данные, контакты какого ни будь чиновника могут быть использованы ему во вред. И не только ему.
Мне кажется что в этом дело.
Отправлено 22 August 2015 - 23:25
Ну про знание степеней секретности, я не сомневался :-0
Ну вот рассмотрим вариант.
Дебил - чиновник, лет 25-28-30 ведет переписку со своими друзьями с рабочего компа, и в переписке осуждается где, когда и с кем бухали, как веселились и т.п.
Или эти же вопросы обсуждает чиновник 50 лет от роду. Отдых, любовниц и т.п.
А отделы, где работают эти чиновники, кому то очень интересен.
Тут появляется возможность шантажа ,к примеру.
Отправлено 22 August 2015 - 23:59
Не чистые на руку чиновники не должны существовать в принципе. И если государство, вместо того что бы наказать, хочет оградить таких чиновников от предполагаемого шантажа всеми возможными способами, то это -- преступное государство. Однако, это тема для другого разговора, не в рамках обсуждения Windows 10....
Дебил - чиновник, лет 25-28-30 ведет переписку со своими друзьями с рабочего компа, и в переписке осуждается где, когда и с кем бухали, как веселились и т.п.
Или эти же вопросы обсуждает чиновник 50 лет от роду. Отдых, любовниц и т.п.
...
Отправлено 23 August 2015 - 00:28
А тут именно такой случай.И если государство, вместо того что бы наказать, хочет оградить таких чиновников от предполагаемого шантажа всеми возможными способами
Ладно ,вернемся к теме.WIN10 в целом нормально, только вот с новым браузером ,впрочем как и с предыдущим, некоторые сайты не дружат.
Минус в том, что невозможно отключить автоматическое обновление (ну или я не смог найти, где отключить)
Отправлено 23 August 2015 - 10:15
Сейчас будет много буков!!!
Всю свою "компьютерную" жизнь пользовал различные продукты от дядюшки Билла. MS-DOS, Windows 3, Windows 3.1, Windows 95, W-2000, W-98.... и так до Windows 7. Правда, лет 12 назад была попытка уйти на ASP Linux, но програмного обеспечения для "Пингвинов" было ничтожно мало и эксперимент спустя несколько месяцев закончился. Но кое какие прелести Линукса я оценил. Возможность "заточить" ОС под своё железо и вырезать нахрен то, что тебе никогда не понадобится из ядра ОС (что в Винде в принципе невозможно), чумовое быстродействие ОС по сравнению с Виндой, "неубойность" системы, никаких "окон смерти", ненадобность антивируса. полный контроль за системой.
Но так как клиентура плотно сидела на Майкрософте - пришлось забыть о Линуксе. Неплохая система была ЭксПи. Можно было "подрезать" её и кое что убирать, вплоть до ненавистного Експлорера. Сам собирал дистрибутивы, размером всего лишь 220 Мб.
Вот так и дошёл до "Семёрки"... попользовал... не очень понравилось, но терпимо. Но когда поюзал "Восьмёрку" сказал себе ВСЁ, НАКУШАЛИСЬ!!!. ОС для тупых домохозяек, которые не заморачиваются что да как, установил и пользуй.
Тем более что мой старенький ASUS A7U и "Семёрку" еле-еле потянул... То есть на "8-ку" я должен был обновить железо. Зачем??? У меня и "старичёк" безотказно работает.
Начал подбирать пингвинистый дистрибутив.... UBUNTU... LUBUNTU.... и остановился на LINUX MINT 17.1 и пользуюу его уже год. Заточил его под себя, повырезал всё то что не нужно, и мой ASUS получил вторую молодость. Обновления - бесплатно и постоянно, софта в репозиториях - как грязи, на любой вкус. Год бука работает не выключаясь - никаких намёков на глюки.
Лет 12 назад купил Pinacle Studio для конвертации домашнего видео с видеокасет в цифру. Бешенных денех стоила примочка эта. Установил, попытался поработать, но терпения хватило на всего лишь одну кассету VHS-180. Медленно (кассета на 180 минут конвертилась почти сутки) , огромный видеофайл на выходе... в общем забросил я этот гемморой.
И вот, когда у меня прижился MINT, я вспомнил про студию и кассеты. Подцепил провода, нашел в репозиториях приложение "KINO" и вуаля - всё заработало!!! Причем с прекрасной скоростью и качеством. На одну кассету уходило 4 часа (3 - захват видео, и 1 час на обрезку, нарезку). Ай да ЛИНУКС, ай да сукин сын!!!
И так с любым приложением: подойти творчески, с умом и всё будет великолепно работать.
И нет у меня желания тперь даже смотреть в сторону проукции МайкроСофт. Но переходить с Винды на Линукс очень трудно - совершенно разная архитектура этих систем.
Отправлено 23 August 2015 - 17:39
А мне вообще, если не говорить про винды и мак, когда-то очень понравилась BeOS 5 Personal Edition, реально было очень круто в то время!
Очень жаль, что у неё ничего не вышло с маркетингом( "В 2002 году компания Be Inc. объявила себя банкротом"
На слабых компах тех времён всё просто летало...
https://ru.wikipedia.org/wiki/BeOS
Сообщение отредактировал Spartak: 23 August 2015 - 17:40
Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан
Отправлено 24 August 2015 - 08:06
О как!
Microsoft добавил средство сбора телеметрии в Windows 7/8/8.1
http://habrahabr.ru/post/265283/
Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан
Отправлено 24 August 2015 - 09:04
Птичка и мордокнига уже давно эту инфу сливают, а мелкософт только допер до такой фичи.О как!
Microsoft добавил средство сбора телеметрии в Windows 7/8/8.1
http://habrahabr.ru/post/265283/
W123 t-model, ОМ616.912, 4 МКПП, 1980 г.в.
W124, M104.942 HFM 2.8E, АКПП, Кондей, 1993 г.в. - продан в хорошие руки
Отправлено 24 August 2015 - 13:22
http://www.ridus.ru/news/194396То что "Форточки" собирают данные юзера и передают в МайкроСофт доказано. Простому юзеру пофигу. А если комп стоит в ФСБ или в МО????
Водитель, помни , личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 кмч
w124 200 102922...C202 611 дрыгатель елеганс рестайл
Судя по нашим законам - самая лучшая конопля растёт около госдумы!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных