Перейти к содержимому

Фотография

Windows 10!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#101 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 22 August 2015 - 13:27

историк ОС?

по ОС -нет.
А по теме и так все очевидно.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#102 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6644
  • Автомобиль:
    Красный W124 250D 1991 гв

Отправлено 22 August 2015 - 15:23

Все ОС системы которые появились апосля Винды, это просто дочки и не более. Ничего сверхНового в них нет. А по суди это от части можно рассматривать как плагиат Винды.
Винда как была первой и основной ОС системой, все так и останется.

Идея "ОКОН", как таковых, стырена в операционке OS/2, которая в графическом интерфейсе появилась РАНЬШЕ Винды!!!!
Бил Гейтс поступил чисто по еврейски: взял DOS (к разработке которй он отношения не имеет) и натырил от всяческих операционок всего понемногу. И получилась Windows 3.

Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#103 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 22 August 2015 - 16:11

Идея "ОКОН", как таковых, стырена в операционке OS/2, которая в графическом интерфейсе появилась РАНЬШЕ Винды!!!!
Бил Гейтс поступил чисто по еврейски: взял DOS (к разработке которй он отношения не имеет) и натырил от всяческих операционок всего понемногу. И получилась Windows 3.

Все это конечно хорошо, но вот поразмысли глубже.
Винда это основа от основ, т.е были взяты все основные элементы всего того, что ты прописал и собрано в кучку, чтобы слаженно работало.
Все что после появилось --это как-бы таже винда, только вид с боку. И если как ты оворишь, что стырено, то там опять таки все та-же винда и все теже коды, которые прописаны по иному, вот только они ну ни как толком не совмещаются с 80% прогграмм.
Здесь выхода только два:
1. Развивать далее винду.
2. Забить нафиг на винду и создать новое и более функциональное и прогресивное.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#104 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 August 2015 - 18:48

Ответ № 2
Однозначно!!! Open Sourse

Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#105 ОФФЛАЙН   WildReiser

WildReiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль:
    W124 J5LS-V43

Отправлено 22 August 2015 - 20:05

Пользуюсь всем. Планшет на андроиде, бук с хп и убунту, телефон симбиан. Системами доволен, всё работает прекрасно и для своих задачподходиттабсолютно всё. Надо музыку и фильмы? По инету полазить? Планшет и никс, позвонить? Телефон. Поиграться или решить какие то рабочие моменты? Хп в помощь. Да, и семерка стояла, но что то в ней не то было. Снес и не ставлю, так как много нужного софта стоит на хп.

По теме, да, с каждым обновлением винда становится всё более прожорливой. Конечно и технологии не отстают. В плане процессоров, мвтеринок и памяти. Но вот например поставить семерку на нет бук не выходит, пишет, конфигурация неподходящяя, а вот с хп и никсом вполне сносно работаети выполняет задачи.

Я на DRIVE2.RU
Мой личный БЛОГ
WDB1240231B405989
(Январь5.1-J5LS-V43)
Изображение
Изображение

#106 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 August 2015 - 20:30

Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев в обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву просит рассмотреть возможность запрета использования Windows 10 в органах госвласти, поскольку, отмечает депутат, Microsoft заявляет, что личные данные пользователей Windows 10 могут быть доступны как самой корпорации, так и различным зарубежным государственным структурам.

"Прошу вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть возможность полного запрета на использование операционной системы Windows 10 в органах государственной власти, государственных компаниях, государственных научных и исследовательских структурах", — говорится в запросе Левичева, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

ВОТ ТАК!!!! :moderator:

Мда. Какой глупый и бессмысленный популизм. И эти люди находятся у власти...

Изображение

When money talks - the world listens

#107 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 August 2015 - 21:19

Лет 5 назад федеральные службы Германии перестали использовать ОС Windows..... Популисты однако дешёвые....
У них своя ОС... На ядре Linux

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#108 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 August 2015 - 21:28

Лет 5 назад федеральные службы Германии перестали использовать ОС Windows..... Популисты однако дешёвые....
У них своя ОС... На ядре Linux

Возможно и так, я понятия не имею какой системой и почему пользуются в Германии.
Но я не понимаю, чем продиктована необходимость обсуждать вопрос ОС на столь высоком уровне и, тем более, зачем запрещать Windows 10?
Им вообще больше нечем заняться, что ли?

#109 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 August 2015 - 21:50

То что "Форточки" собирают данные юзера и передают в МайкроСофт доказано. Простому юзеру пофигу. А если комп стоит в ФСБ или в МО????

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#110 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 August 2015 - 22:14

То что "Форточки" собирают данные юзера и передают в МайкроСофт доказано. Простому юзеру пофигу. А если комп стоит в ФСБ или в МО????

Пардон, я должен был сразу это объяснить.
Все компьютеры, которые находятся в рабочем пользовании у сотрудников государственных органов и на которых обрабатывается секретная информация -- физически лишены доступа во внешнюю сеть. Вообще, полностью. Т.е. ни один установленный на них Windows, если только он не обладает даром телепатии, при всем желании никак не может передать информацию куда бы там ни было.
Windows и его шпионящие аналоги не несут ровным счетом никакой угрозы государственной безопасности, я знаю о чем говорю.
Отсюда и моя реакция на пустые заявления членов правительства по этому вопросу.

#111 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 August 2015 - 22:24

Коля ,степень секретности может быть разной.
Да и к тому же перехваченные личная переписка, данные, контакты какого ни будь чиновника могут быть использованы ему во вред. И не только ему.
Мне кажется что в этом дело.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#112 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 August 2015 - 22:33

Коля ,степень секретности может быть разной.

Вадь, не поверишь -- я знаю. :biggrin:

Да и к тому же перехваченные личная переписка, данные, контакты какого ни будь чиновника могут быть использованы ему во вред. И не только ему.
Мне кажется что в этом дело.

Там вся система построена так, что утечка в принципе невозможна. Поверь, за этим вопросом не дураки следят.
Если же какой сотрудник или чиновник откроет засекреченный документ на своем личном компьютере, равно как и начнет в личной переписке обсуждать закрытую информацию -- то это уже повод для уголовного расследования. Потому что такие действия справедливо классифицируются как "государственная измена".

#113 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 August 2015 - 23:25

Ну про знание степеней секретности, я не сомневался :-0

Ну вот рассмотрим вариант.
Дебил - чиновник, лет 25-28-30 ведет переписку со своими друзьями с рабочего компа, и в переписке осуждается где, когда и с кем бухали, как веселились и т.п.
Или эти же вопросы обсуждает чиновник 50 лет от роду. Отдых, любовниц и т.п.
А отделы, где работают эти чиновники, кому то очень интересен.
Тут появляется возможность шантажа ,к примеру.

#114 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 August 2015 - 23:59

...
Дебил - чиновник, лет 25-28-30 ведет переписку со своими друзьями с рабочего компа, и в переписке осуждается где, когда и с кем бухали, как веселились и т.п.
Или эти же вопросы обсуждает чиновник 50 лет от роду. Отдых, любовниц и т.п.
...

Не чистые на руку чиновники не должны существовать в принципе. И если государство, вместо того что бы наказать, хочет оградить таких чиновников от предполагаемого шантажа всеми возможными способами, то это -- преступное государство. Однако, это тема для другого разговора, не в рамках обсуждения Windows 10. :wink2:

#115 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 August 2015 - 00:28

И если государство, вместо того что бы наказать, хочет оградить таких чиновников от предполагаемого шантажа всеми возможными способами

А тут именно такой случай.

Ладно ,вернемся к теме.WIN10 в целом нормально, только вот с новым браузером ,впрочем как и с предыдущим, некоторые сайты не дружат.
Минус в том, что невозможно отключить автоматическое обновление (ну или я не смог найти, где отключить)

#116 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 August 2015 - 10:15

Сейчас будет много буков!!! :biggrin:
Всю свою "компьютерную" жизнь пользовал различные продукты от дядюшки Билла. MS-DOS, Windows 3, Windows 3.1, Windows 95, W-2000, W-98.... и так до Windows 7. Правда, лет 12 назад была попытка уйти на ASP Linux, но програмного обеспечения для "Пингвинов" было ничтожно мало и эксперимент спустя несколько месяцев закончился. Но кое какие прелести Линукса я оценил. Возможность "заточить" ОС под своё железо и вырезать нахрен то, что тебе никогда не понадобится из ядра ОС (что в Винде в принципе невозможно), чумовое быстродействие ОС по сравнению с Виндой, "неубойность" системы, никаких "окон смерти", ненадобность антивируса. полный контроль за системой.
Но так как клиентура плотно сидела на Майкрософте - пришлось забыть о Линуксе. Неплохая система была ЭксПи. Можно было "подрезать" её и кое что убирать, вплоть до ненавистного Експлорера. Сам собирал дистрибутивы, размером всего лишь 220 Мб.
Вот так и дошёл до "Семёрки"... попользовал... не очень понравилось, но терпимо. Но когда поюзал "Восьмёрку" сказал себе ВСЁ, НАКУШАЛИСЬ!!!. ОС для тупых домохозяек, которые не заморачиваются что да как, установил и пользуй.
Тем более что мой старенький ASUS A7U и "Семёрку" еле-еле потянул... То есть на "8-ку" я должен был обновить железо. Зачем??? У меня и "старичёк" безотказно работает.
Начал подбирать пингвинистый дистрибутив.... UBUNTU... LUBUNTU.... и остановился на LINUX MINT 17.1 и пользуюу его уже год. Заточил его под себя, повырезал всё то что не нужно, и мой ASUS получил вторую молодость. Обновления - бесплатно и постоянно, софта в репозиториях - как грязи, на любой вкус. Год бука работает не выключаясь - никаких намёков на глюки.
Лет 12 назад купил Pinacle Studio для конвертации домашнего видео с видеокасет в цифру. Бешенных денех стоила примочка эта. Установил, попытался поработать, но терпения хватило на всего лишь одну кассету VHS-180. Медленно (кассета на 180 минут конвертилась почти сутки) , огромный видеофайл на выходе... в общем забросил я этот гемморой.
И вот, когда у меня прижился MINT, я вспомнил про студию и кассеты. Подцепил провода, нашел в репозиториях приложение "KINO" и вуаля - всё заработало!!! Причем с прекрасной скоростью и качеством. На одну кассету уходило 4 часа (3 - захват видео, и 1 час на обрезку, нарезку). Ай да ЛИНУКС, ай да сукин сын!!!
И так с любым приложением: подойти творчески, с умом и всё будет великолепно работать.
И нет у меня желания тперь даже смотреть в сторону проукции МайкроСофт. Но переходить с Винды на Линукс очень трудно - совершенно разная архитектура этих систем.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#117 ОФФЛАЙН   Spartak

Spartak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль:
    190 2,0 91г

Отправлено 23 August 2015 - 17:39

А мне вообще, если не говорить про винды и мак, когда-то очень понравилась BeOS 5 Personal Edition, реально было очень круто в то время!
Очень жаль, что у неё ничего не вышло с маркетингом( "В 2002 году компания Be Inc. объявила себя банкротом"
На слабых компах тех времён всё просто летало...
https://ru.wikipedia.org/wiki/BeOS

Сообщение отредактировал Spartak: 23 August 2015 - 17:40

Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан

#118 ОФФЛАЙН   Spartak

Spartak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль:
    190 2,0 91г

Отправлено 24 August 2015 - 08:06

О как!
Microsoft добавил средство сбора телеметрии в Windows 7/8/8.1
http://habrahabr.ru/post/265283/

Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан

#119 ОФФЛАЙН   Stierlitz

Stierlitz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 514
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 24 August 2015 - 09:04

О как!
Microsoft добавил средство сбора телеметрии в Windows 7/8/8.1
http://habrahabr.ru/post/265283/

Птичка и мордокнига уже давно эту инфу сливают, а мелкософт только допер до такой фичи.
В некоторых упоротых соц.сетях сливали данные о кредитках и покупках своих юзеров, че уж там про телеметрию говорить :mrgreen:

W123 t-model, ОМ616.912, 4 МКПП, 1980 г.в.
W124, M104.942 HFM 2.8E, АКПП, Кондей, 1993 г.в. - продан в хорошие руки

#120 ОФФЛАЙН   Е135АА48RUS

Е135АА48RUS

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль:
    202

Отправлено 24 August 2015 - 13:22

http://www.ridus.ru/news/194396
«По мнению исследователя, Windows 10 — больше похожа на терминал по сбору данных, чем на операционную систему. Cortana хочет знать о пользователе все».

Водитель, помни , личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 кмч
w124 200 102922...C202 611 дрыгатель елеганс рестайл
Судя по нашим законам - самая лучшая конопля растёт около госдумы!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных