Согласен с вами, а коллектор чем вычистить лучше механическим путем или залить туда чего нибуть?Это всё EGR...
Но оставлять их без внимания вообще тоже нельзя - проблемы нужно упреждать.
Совсем необязательно - уже есть методика как без проблем высверлить свечу без съёма головы. Самое главное - не спешить! Как только свечка лопнет - сразу нужно останавливаться и читать форум. Никакой самодеятельности! Достаточно много людей уже наступали на эти грабли.
Снимать голову ради проверки на плоскость считаю лишним - это очень немаленький кусок работы и существенные финансовые затраты - прокладка, болты и т.д.

Замена м103 на ом606 на W124.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 00:20
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 07:48
Я когда свой отмывал после кастрации егра, приперся на мойку, мне туда залили адской химии для мытья дисков, все это постояло минут 10, потом кархером все продули. Итог коллектор изнури выглядил как новыйСогласен с вами, а коллектор чем вычистить лучше механическим путем или залить туда чего нибуть?
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 18:07
Поехал я на мойку пол часа мыли и так ниче не отмыли, что только не брызгали только куски от напора отмыло и все, тода я пошел в магазин химии купил сан-клин для мытья сковородок и плит, за 2 подхода отмылось все и внутри стал как снаружи)Я когда свой отмывал после кастрации егра, приперся на мойку, мне туда залили адской химии для мытья дисков, все это постояло минут 10, потом кархером все продули. Итог коллектор изнури выглядил как новый
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2016 - 12:47
Основную роботу по проводке сделал, насвечники пока оставил старые так как не нашел нормальные, 4-контактную фишку на датчик температуры пришлось расковырять так как она не разборная а провода трухлявые были внутри тоже. Подгонку уже буду делать по месту так как длину проводов по старой трудно определить было, да и выложить по людски хочется. В целом пошло 26 метров провода. Все провода вызвонил, все четко как по схеме. Сегодня поставлю увидим что получилось.да.
внимательно смотрите на картинку, он в *красной* рамке, и провода подключения от и к нему- черные жирные линии.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2016 - 22:47
нормальноОсновную роботу по проводке сделал, насвечники пока оставил старые так как не нашел нормальные, 4-контактную фишку на датчик температуры пришлось расковырять так как она не разборная а провода трухлявые были внутри тоже. Подгонку уже буду делать по месту так как длину проводов по старой трудно определить было, да и выложить по людски хочется. В целом пошло 26 метров провода. Все провода вызвонил, все четко как по схеме. Сегодня поставлю увидим что получилось.
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2016 - 23:23
Все собрал сегодня, мороза нет то завелся хорошо но обороты были не 500 а 750 где то, мотор дергался как обычно, когда нагрелся двигатель опять стало 1000, мотор стал лучше ехать не знаю от чего, может от того что коллектор почистил. А от лампочка свечей накала горит мало очень, на горячую не больше 1.5 секунды но заводиться стал с пол оборота не знаю может так и должно быть. От сдвоенного клапана отпал один из контактов, то пришлось с двоих одинарных те что возле воздухана стояли сделать один двойной, там все равно принцип одинаковый только корпуса разные. Теперь проводка в норме, куда теперь копать?)нормально
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2016 - 14:21
отрегулировать обороты с отключеным разьемом активатора на тнвд http://www.oldmerin....=...t&p=2319694Все собрал сегодня, мороза нет то завелся хорошо но обороты были не 500 а 750 где то, мотор дергался как обычно, когда нагрелся двигатель опять стало 1000, мотор стал лучше ехать не знаю от чего, может от того что коллектор почистил. А от лампочка свечей накала горит мало очень, на горячую не больше 1.5 секунды но заводиться стал с пол оборота не знаю может так и должно быть. От сдвоенного клапана отпал один из контактов, то пришлось с двоих одинарных те что возле воздухана стояли сделать один двойной, там все равно принцип одинаковый только корпуса разные. Теперь проводка в норме, куда теперь копать?)
винт регулировки сверху на ADA отпустить http://www.oldmerin....=...t&p=2321113
все эти винты крутились *вправо-влево* перед заменой проводки,теперь нужно отрегулировать.
и ещё вопрос
-теперь после переборки проводки если разъем на активаторе ELR отсоединить и просоединить то обороты падают и при подсоединении поднимаются? то есть активатор ELR на тнвд реагирует на отключение разъема? на холостых оборотах.
-кислородная заслонка (первая после воздушного фильтра) открыта на максимально и зафиксирована в таком положении?
Сообщение отредактировал M1SHANYA: 03 February 2016 - 14:48
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2016 - 14:44
да..... А от лампочка свечей накала горит мало очень, на горячую не больше 1.5 секунды но заводиться стал с пол оборота не знаю может так и должно быть.
так и должно быть.
реле накала управляет периодом индикации сигнальной лампы (перед запуском стартера) в зависимости от температуры охлаждающей жидкости.
нормальноОт сдвоенного клапана отпал один из контактов, то пришлось с двоих одинарных те что возле воздухана стояли сделать один двойной, там все равно принцип одинаковый только корпуса разные. Теперь проводка в норме
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2016 - 22:46
Винт регулировки отпустил на ADA обороты холостого хода 1100 где то, Заслонка кислородная зафиксирована так и осталась, на снятие фишки реакции никакой, померил напряжение на фишке до заводки 1.7в после заводки от 2.0-2.8, то есть если газануть то 2.8 а на холостом 2.0-2.1-2.2в.отрегулировать обороты с отключеным разьемом активатора на тнвд http://www.oldmerin....=...t&p=2319694
винт регулировки сверху на ADA отпустить http://www.oldmerin....=...t&p=2321113
все эти винты крутились *вправо-влево* перед заменой проводки,теперь нужно отрегулировать.
и ещё вопрос
-теперь после переборки проводки если разъем на активаторе ELR отсоединить и просоединить то обороты падают и при подсоединении поднимаются? то есть активатор ELR на тнвд реагирует на отключение разъема? на холостых оборотах.
-кислородная заслонка (первая после воздушного фильтра) открыта на максимально и зафиксирована в таком положении?
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2016 - 23:09
значит реле ELR (сзади аккумулятора) не управляет электромагнитом (активатором) ELR на тнвд.Винт регулировки отпустил на ADA обороты холостого хода 1100 где то, Заслонка кислородная зафиксирована так и осталась, на снятие фишки реакции никакой, померил напряжение на фишке до заводки 1.7в после заводки от 2.0-2.8, то есть если газануть то 2.8 а на холостом 2.0-2.1-2.2в.
если проводка (перебраная) подключена правильно (согласно схеме), значит участок: от реле ELR (сзади акб) +проводка на электромагнит ELR + сам електромагнит ELR в тнвд -порядок.
последний (електромагнит ELR на тнвд) уже проверялся, подачей принудительного питания.т.е. исправный.
теперь нужно *плесать* с реле ELR (сзади акб). т.е. почему оно не управляет електромагнитом в тнвд.
желательно проверить согласно схеме http://www.oldmerin....c...t&id=277840
правильно ли оно запитано (подключено).
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2016 - 23:33
Если нет реакции на снятие фишки с елр, значит проблема с тнвд. ЕЛР не может уменьшить обороты, оно их поднимает и настраиваются обороты хх со снятой фишкой елр на 50 меньше чем требуется. Тем более писал, что на холодную реакция на снятие фишки есть и обороты в норме.
Сообщение отредактировал smouk: 03 February 2016 - 23:35
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2016 - 01:40
Немного полазил с тестером и нашел причину, все таки проводка не знаю каким образом но если верить схеме то были поменяны местами контакты на мамке к которой присоединяется проводка та что я перепаял, и питание на ELR и EGR шло от реле защиты а на активатор нет, при этом фишка не разбиралась и не перепаивалась, она внутри была затянута паутиной полностью то есть туда никто не лазил. Провода немного в натяжку получились но достали без перепайки что б их местами поменять. Завел машину обороты на холодную резко стали почти 1000, снял фишку с активатора обороты упали потом надел назад и они поднялись, я дождался прогрева до 80гр. Снял фишку двигатель реагирует но уже еле заметно не так как на холодную. На торце ТНВД начал снижать обороты где то до 650, но когда заглушил он не хотел заводиться, тода я подкрутил до того момента пока он не стал хорошо заводиться и надел фишку обороты немного снизились так как без фишки были высоковаты, в итоге получилось где то 750. Сел проехался тяга отличная, при сбросе оборотов они оставались 750, но когда я ехал к гаражу на первой передаче то подьехав к гаражу обороты немного зависли в раене 900 но газовать уже не хотелось рядом соседи и пол первого ночи уже. Когда я заезжал в гараж я педаль газа не трогал а сцепление подрулил немного, заехав в гараж обороты опять были 750. Пока немножко не понятно такое поведение. Нужно будет в другой раз покататься и посмотреть как он будет себя вести возможно нужно еще подрегулировать.значит реле ELR (сзади аккумулятора) не управляет электромагнитом (активатором) ELR на тнвд.
если проводка (перебраная) подключена правильно (согласно схеме), значит участок: от реле ELR (сзади акб) +проводка на электромагнит ELR + сам електромагнит ELR в тнвд -порядок.
последний (електромагнит ELR на тнвд) уже проверялся, подачей принудительного питания.т.е. исправный.
теперь нужно *плесать* с реле ELR (сзади акб). т.е. почему оно не управляет електромагнитом в тнвд.
желательно проверить согласно схеме http://www.oldmerin....c...t&id=277840
правильно ли оно запитано (подключено).
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2016 - 20:41
да.Немного полазил с тестером и нашел причину, все таки проводка не знаю каким образом но если верить схеме то были поменяны местами контакты на мамке к которой присоединяется проводка та что я перепаял, и питание на ELR и EGR шло от реле защиты а на активатор нет, при этом фишка не разбиралась и не перепаивалась, она внутри была затянута паутиной полностью то есть туда никто не лазил. Провода немного в натяжку получились но достали без перепайки что б их местами поменять. Завел машину обороты на холодную резко стали почти 1000, снял фишку с активатора обороты упали потом надел назад и они поднялись, я дождался прогрева до 80гр. Снял фишку двигатель реагирует но уже еле заметно не так как на холодную. На торце ТНВД начал снижать обороты где то до 650, но когда заглушил он не хотел заводиться, тода я подкрутил до того момента пока он не стал хорошо заводиться и надел фишку обороты немного снизились так как без фишки были высоковаты, в итоге получилось где то 750. Сел проехался тяга отличная, при сбросе оборотов они оставались 750, но когда я ехал к гаражу на первой передаче то подьехав к гаражу обороты немного зависли в раене 900 но газовать уже не хотелось рядом соседи и пол первого ночи уже. Когда я заезжал в гараж я педаль газа не трогал а сцепление подрулил немного, заехав в гараж обороты опять были 750. Пока немножко не понятно такое поведение. Нужно будет в другой раз покататься и посмотреть как он будет себя вести возможно нужно еще подрегулировать.
нужно будет еще подкорректировать холостой ход.
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2016 - 19:17
Утром завел но прогревочных оборотов нет, обороты где то 650 когда двигатель прогрелся обороты стали где то 850-900. Сделал диагностику все сошлось кроме датчика оборотов маховика, сопротивление сходится но напряжение в 3в не выдает никак, я снял и почистил его но ниче не поменялось. То есть остался датчик оборотов маховика и холостой ход. Скорее всего в этом и есть проблема так как обороты себя не понятно ведут, если дать нагрузку но не газовать то обороты зависают на 750 где то но если газануть то опять 900 это при 80градусах.тестирование ELR
двигатель 606.910
заведомо приготовить тестер (мультиметр)
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2016 - 15:50
на холостом ходу, сверху на ADA медленно заверните винт за часовой стрелкой (т.е. закручивая винт воздействуйте на анероидные капсулы в блоке ADA,этой *манипуляцией -закрутить винт* уменьшите подачу топлива).Утром завел но прогревочных оборотов нет, обороты где то 650 когда двигатель прогрелся обороты стали где то 850-900. Сделал диагностику все сошлось кроме датчика оборотов маховика, сопротивление сходится но напряжение в 3в не выдает никак, я снял и почистил его но ниче не поменялось. То есть остался датчик оборотов маховика и холостой ход. Скорее всего в этом и есть проблема так как обороты себя не понятно ведут, если дать нагрузку но не газовать то обороты зависают на 750 где то но если газануть то опять 900 это при 80градусах.
заворачивая винт, *парралельно* контролируйте частоту оборотов по тахометру.
620 +/-20 об/мин норма.
Сообщение отредактировал M1SHANYA: 06 February 2016 - 15:52
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2016 - 17:00
обратите внимание на рисунок, и принцип *перемещения* рычагов и т.д.
например:*обогащение*
(картинка).
оборудование включает в себя:
-две анероидных капсулы (12),
-пружины сжатия (11)
- шатун (10)
-регулируемый направляющий рычага (7).
- шатун (10) соединен с управляющим стержнем (9), с помощью регулируемого направляющего рычага (7), рычага сцепления (3) и рычага управления с прорезью (4).
-отворачивая регулир.винт (22) против часовой стрелки (сверху на корпусе блока ADA ) ,анероидные капсулы (12) смещаются вверх,а поддерживающая пружина сжатия (11) и шатун (10) вытягивается *вверх* в направлении *a* (стрелка).
- в результате, регулируемый направляющий рычаг (7) будет двигаться в пределах своего регулир.диапазона в направлении *b* (стрелка) и этим самым подталкивать тягу (9) в направлении *c* (стрелка) с помощью рычага сцепления (3) и рычага управления с прорезью (4).
в результате количество *подаваемого* топлива будет увеличено, число оборотов холостого хода *больше*.
-----------------------
например: *компенсация*
-заворачивая регулир.винт (22) ЗА часовой стрелкой (сверху на корпусе блока ADA ), анероидные капсулы (12) смещаются в низ воздействуя на шатун (10) в направлении *d* (стрелка) против (преодолевая) пружины сжатия (11).
-регулируемый направляющий рычаг (7) переместится в направлении *е* (стрелка) и этим самым через рычага сцепления (3) и рычаг управления с прорезью (4), подтянет тягу (9) в направлении *f*.
в результате количество *подаваемого* топлива будет снижено, число оборотов холостого хода *меньше*.
Сообщение отредактировал M1SHANYA: 06 February 2016 - 17:10
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2016 - 17:10
Датчик оказался рабочий, так как тахометр не работал бы. Пробовал регулировать ADA но ефект тот же что и раньше, винт приходится закручивать полностью но двигатель теряет всю мощность.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2016 - 17:38
да. *новость -не из приятных*.Датчик оказался рабочий, так как тахометр не работал бы. Пробовал регулировать ADA но ефект тот же что и раньше, винт приходится закручивать полностью но двигатель теряет всю мощность.
Настоящее имя Миша.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных