Сходил прочитал ТТХ 210-го с 112-м и 606-м. Лень рисовать таблицу, напишу в строку, первая группа цифр для 112, через тире 606-го.
Расход город/трасса/смешаный: 15,2/7,6/10,3 --- 10,9/6,1/7,9
Момент: 315Нм/3000-4800 --- 330Нм/1600-3600
Мощность: 224 л.с /5600об --- 177л.с/4400об.
Разгон до 100 : 7,9 --- 8,9.
Прожорливый динозавр чойта экономичней, процентов на 30 в среднем....
Уныло тянет с холостых почти...
Ах да, мощности меньше, но в разгоне уступает всего секунду на сотне...
Мистика.
ну начнем с того что тут не все понимают за счет чего дизель экономичнее бензина
повторю для тех, кто не в курсе: дизель экономичнее бензина ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ ЧАСТИЧНЫХ НАГРУЗОК
что означает что в режиме полной нагрузки дизель нифига не экономичнее, как многие думают
автору опуса выше рекомендую самому поездить на таком моторе в городе Москве например,
и на себе проверить данные.
как владелец машины с мотором номер 1 могу сказать что на машине номер два реальный расход будет больше
следует также учитывать, что данные в книжке являются РАСЧЕТНЫМИ, и там про это тоже написано
поэтому не нужно мне тыкать копипастами из книжек, это я и без вас знаю где почитать
на тот же 270цди указан расход по городу в 9 литров, реально по москве будет примерно 11 и в гору 
это для тех кто только в теории почитывает книжечки
вчера получился расход на 112м 11.9 в средне-агрессивном режиме
это к написанным в книжке 15.4
а про секунду в разгоне поржал)) у 320 кстати 7.7 разгон
что означает что на хорошей загруженной трассе на этой разнице первая машина приедет примерно на час раньше второй
проверено на практике
для тех кто не в курсе, что такое секунда в разгоне, и кому кажется, что это так мало
если проверить охота - есть такая трасса Москва-СПб, там быстро осознание придет что дает эта самая секунда
расход по этой трассе на дизеле будет тоже соответствующим
так что мистики никакой совершенно
пора перестать уже в чудеса верить и в сказки про крутость дизелей
тем более в наших условиях
Калькулятор расчета разгона до 100 км/чаc
Мощность двигателя
(с маховика)
177
hp
Масса автомобиля
1980
kg