У вас дикий перерасход, коли у вас стрелка улетает в середину эконометра , ну или как вариант где-то сосет.
У вас клапан ХХ мех-й или эл-й с блоком управления \мозгами ХХ ?
Отправлено 06 December 2016 - 23:07
У вас дикий перерасход, коли у вас стрелка улетает в середину эконометра , ну или как вариант где-то сосет.
У вас клапан ХХ мех-й или эл-й с блоком управления \мозгами ХХ ?
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
Отправлено 06 December 2016 - 23:18
РХХ
У вас дикий перерасход, коли у вас стрелка улетает в середину эконометра , ну или как вариант где-то сосет.
У вас клапан ХХ мех-й или эл-й с блоком управления \мозгами ХХ ?
механический РХХ, не регулируется. есть блок управления оборотами холостого хода. Только как поставить стрелку эконометра на место при драйве - пока не знаю.
А есть мысли по стартеру?
У вас дикий перерасход, коли у вас стрелка улетает в середину эконометра , ну или как вариант где-то сосет.
У вас клапан ХХ мех-й или эл-й с блоком управления \мозгами ХХ ?
100% нигде не сосет воздух. Все карбклинером обпшикал с нулевым эффектом, РУД настроен, форсы проверенные. Наливы выставлены.
Отправлено 06 December 2016 - 23:22
механический РХХ, не регулируется.
Регулируется! но не буду говорить как ибо вы опять полезете не туда куда надо пока лезть, т.к вроде как у вас уже были ХХ.
есть блок управления оборотами холостого хода
Только как поставить стрелку эконометра на место при драйве - пока не знаю.
А есть мысли по стартеру?
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
Отправлено 06 December 2016 - 23:47
Регулируется! но не буду говорить как ибо вы опять полезете не туда куда надо пока лезть, т.к вроде как у вас уже были ХХ.
Где он у вас стоит--опишите его, а то может не о том говорим.Когда резберетесь со всем, что вам ранее несколькими днями писали.В ремонт. А какие тут могут быть еще мысли?
Повторюсь - у меня после прогрева обороты хх1250 и стабильные. При этом эконометр плотно стоит в левом углу. При драйве он старается стать вертикально. Скинуть обороты немогу никак. Сам блок стоит между щетками стеклоочистителя под накладкой над моторным щитом.
Отправлено 07 December 2016 - 00:13
У вас дикий перерасход, коли у вас стрелка улетает в середину эконометра , ну или как вариант где-то сосет.
У вас клапан ХХ мех-й или эл-й с блоком управления \мозгами ХХ ?
и еще - когда снимал разьем с клапана хх на прогретом двигателе - обороты двигателя не менялись.
прогрев 1500 и падение при прогреве до 1250
Отправлено 07 December 2016 - 07:43
и еще - когда снимал разьем с клапана хх на прогретом двигателе - обороты двигателя не менялись.
прогрев 1500 и падение при прогреве до 1250
Так вы определитесь, у вас механический клапан ХХ или Электрический.
Если то что вы сейчас написали, то эл-й. Берем в руки тестер и меряем напругу на этом клапане при ХХ, там должно быть в режиме прогрева где 4.5В, и на твердом ХХ 5.6-6В. Если этих показателей нет, пропаивайте блок ХХ, но в большинстве случаев вам потребуется возможно донорский блок как на з\ч или исправный.
Если-же показатели у вас в норме, ищите подсос.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
Отправлено 07 December 2016 - 09:32
Так вы определитесь, у вас механический клапан ХХ или Электрический.
Если то что вы сейчас написали, то эл-й. Берем в руки тестер и меряем напругу на этом клапане при ХХ, там должно быть в режиме прогрева где 4.5В, и на твердом ХХ 5.6-6В. Если этих показателей нет, пропаивайте блок ХХ, но в большинстве случаев вам потребуется возможно донорский блок как на з\ч или исправный.
Если-же показатели у вас в норме, ищите подсос.
Напряжение мерял только на прогретом двигателе. Сколько было - не помню. Вольтаж не помню. Т.е. прогретый двигатель - напряжение на клапане 5,6-6В? А у меня 12! Блок покупал б/у рабочий с донора. И о подсосах = ИХ НЕТ, хоть проверяй как угодно! Не будем к ним возвращатся. Единственное что может быть - при включении драйва блок не подымает хх и он приседает.
Отправлено 07 December 2016 - 11:30
Напряжение мерял только на прогретом двигателе. Сколько было - не помню. Вольтаж не помню. Т.е. прогретый двигатель - напряжение на клапане 5,6-6В? А у меня 12! Блок покупал б/у рабочий с донора. И о подсосах = ИХ НЕТ, хоть проверяй как угодно! Не будем к ним возвращатся. Единственное что может быть - при включении драйва блок не подымает хх и он приседает.
Да, после выхода из режима прогрева 5.6-6В.
12В --такого быть не может! У вас блок управления ХХ походу не исправен.
И да, блок и не будет поднимать обороты, т.к это излишняя нагрузка на АКПП, а вот то ччто у вас повышенные обороты на ХХ сейчас--это вредно для АКПП!
ЗЫ: Я устал честно говоря уже стучать в дверь,, вы меня и всех остальных кто ранее писал --не слышите ! Посему откланиваюсь.
Сообщение отредактировал haligali123: 07 December 2016 - 11:32
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
Отправлено 07 December 2016 - 11:33
При электрическом клапане прогрев 1100, прогретый 720 -750, драйв 600- 650. Если не вписываешься значит либо неисправен сам клапан, либо блок хх, либо подсос воздуха, или все в совокупности. Выложи номер расходомера (лопаты) судя по фото не похоже что она с твоего мотора. могу ошибаться.
Отправлено 07 December 2016 - 20:56
При электрическом клапане прогрев 1100, прогретый 720 -750, драйв 600- 650. Если не вписываешься значит либо неисправен сам клапан, либо блок хх, либо подсос воздуха, или все в совокупности. Выложи номер расходомера (лопаты) судя по фото не похоже что он с твоего мотора. могу ошибаться.
Добрый вечер. Что я имею на сегодняшний день. Заменил порванную диафрагму дозатора (сделал из газовой мембраны редуктора Томасетто) Отрегулированный РУД по параметрам 0,95 бара холодный и 3,6 бара прогретый., Налив по цилиндрам 180мл при лопате в пол. Устранены 100%! подсосы воздуха (проверено карбклинером, растворителем с пульверизатора - обороты без изменений). Выпас 5 нерабочих свечей - заменил на проверенные и исправные. Отремонтировал стартер ( прикипела "+"-я щетка и подгорела пластина якоря - заменил щетку и якорь). Отрегулировал СО по педали газа. И что получил: запускается мотор после 4-6 сек кручения стартером; после запуска на холодную обороты становят 1200, с прогревом подымаются до 1300. Ниже никак. При снятии питания с клапана хх обороты подымаются до 2000.На горячую запуск после 2-3 сек - подхват оборотов до 1500 -опускание до 800 и подьем до 1300. стрелка эконометра на хх плотно лежит в левой стороне. На воздухан можно ставить зажигалку - двигатель практически не шелохнется.
Остались 2 проблемы не подвластные мне:
1) Не могу никак опустить обороты прогретого двигателя до 720-750, даже ниже 1100.
2) при переводе селектора КПП на драйв обороты падают до 550-600, а стрелка эконометра практически становится вертикально.
Завтра выложу с утра номер расходомера и ЭБУ ХХ.
Да, после выхода из режима прогрева 5.6-6В.
12В --такого быть не может! У вас блок управления ХХ походу не исправен.
И да, блок и не будет поднимать обороты, т.к это излишняя нагрузка на АКПП, а вот то ччто у вас повышенные обороты на ХХ сейчас--это вредно для АКПП!
ЗЫ: Я устал честно говоря уже стучать в дверь,, вы меня и всех остальных кто ранее писал --не слышите ! Посему откланиваюсь.
и Спасибо Вам за все, кое-что я понял из Ваших советов.
Отправлено 07 December 2016 - 21:23
Концевик холостого хода проверял? Он на дросселе либо на левом крыле. И угол зажигания без вакуума в студию. На "глазок" не принимается.
Сообщение отредактировал MB116.963: 07 December 2016 - 21:25
Отправлено 07 December 2016 - 21:42
Концевик холостого хода проверял? Он на дросселе либо на левом крыле. И угол зажигания без вакуума в студию. На "глазок" не принимается.
концевик хх на дросселе, исправный (звонится - не звонится). уоз - легко, завтра во всей красе будет и будет фото номера лопаты и эбу хх. на сколько помню, уоз ставил вместе с вакуумником (в нем постоянное разрежение?) при своих оборотах хх 1250. .
У меня какой-то штифт на шкиву коленвала. зачем он нужен?
Отправлено 07 December 2016 - 21:47
Концевик то исправный, обороты должны повышаться при снятии фишки с него. Вот это проверь.
Отправлено 07 December 2016 - 21:55
Концевик то исправный, обороты должны повышаться при снятии фишки с него. Вот это проверь.
Вот это я не знал! А почему обороты должны подыматься? и на какую величину?
Концевик холостого хода проверял? Он на дросселе либо на левом крыле. И угол зажигания без вакуума в студию. На "глазок" не принимается.
Отправлено 07 December 2016 - 22:07
термовыключатель на правой башне сзади по ходу движения.
Отправлено 07 December 2016 - 22:11
термовыключатель на правой башне сзади по ходу движения
термовыключатель на правой башне сзади по ходу движения.
Что-то там такое видел, когда воевал с подсосами. А как он действует?
Отправлено 07 December 2016 - 22:12
Добрый вечер. Что я имею на сегодняшний день. Заменил порванную диафрагму дозатора (сделал из газовой мембраны редуктора Томасетто) Отрегулированный РУД по параметрам 0,95 бара холодный и 3,6 бара прогретый., Налив по цилиндрам 180мл при лопате в пол. Устранены 100%! подсосы воздуха (проверено карбклинером, растворителем с пульверизатора - обороты без изменений). Выпас 5 нерабочих свечей - заменил на проверенные и исправные. Отремонтировал стартер ( прикипела "+"-я щетка и подгорела пластина якоря - заменил щетку и якорь). Отрегулировал СО по педали газа. И что получил: запускается мотор после 4-6 сек кручения стартером; после запуска на холодную обороты становят 1200, с прогревом подымаются до 1300. Ниже никак. При снятии питания с клапана хх обороты подымаются до 2000.На горячую запуск после 2-3 сек - подхват оборотов до 1500 -опускание до 800 и подьем до 1300. стрелка эконометра на хх плотно лежит в левой стороне. На воздухан можно ставить зажигалку - двигатель практически не шелохнется.
Остались 2 проблемы не подвластные мне:
1) Не могу никак опустить обороты прогретого двигателя до 720-750, даже ниже 1100.
2) при переводе селектора КПП на драйв обороты падают до 550-600, а стрелка эконометра практически становится вертикально.
Завтра выложу с утра номер расходомера и ЭБУ ХХ.
и Спасибо Вам за все, кое-что я понял из Ваших советов.
Свободная от нечего делать пару минут.
У вас идет подсос, и я вам уже говорил где, коли у вас такие качели с оборотами.
Меряйте напругу на клапане ХХ, показания вам уже писал собственно говоря и что с ними делать.
Концевик холостого хода проверял? Он на дросселе либо на левом крыле. И угол зажигания без вакуума в студию. На "глазок" не принимается.
ПО концевику да.
Зачем ему сейчас угол зажигания, если ДВС борется со смесобразованием где творится полная неразбериха. Как отладятся важные показатели по впрыску, тогда и лезем далее, зачем мешать все в кучу.
концевик хх на дросселе, исправный (звонится - не звонится). уоз - легко, завтра во всей красе будет и будет фото номера лопаты и эбу хх. на сколько помню, уоз ставил вместе с вакуумником (в нем постоянное разрежение?) при своих оборотах хх 1250. .
У меня какой-то штифт на шкиву коленвала. зачем он нужен?
Концевик с дросселя на левом подкрылке под фарой. Обычно там все скорродировано в хлам, в смелую срезай по паре сантиметров и перепаивай. Если концевик не исправен, а дроселька на отлично и без люфтов на валу, то тупо кидай жука в месте соединения, пока не найдешь другой датчик на положение дросселя.
Разброс по оборотам: Если контакт отсутствует, то обороты завышены на ХХ около 200-т, но не более на сколько помню.
Вот это я не знал! А почему обороты должны подыматься? и на какую величину?
Нашел некую инфу по блоку управления оборотами холостого хода:Как на разъёме, так и на ЭБУ ножки пронумерованны таким образом:
1 2
3 4
5 6
7 8
9
К первой и пятой, подсоединён исполнительный механизм. т.е. РХХ (двухконтактный)
Ножка три, сединяется с 10ой клемой комутатора.
Ножка два - + (плюс) с предохранителя № 14
Ножка четыре - минус
Ножка шесть - через термовыключатель, так же соединяется с ножкой два.
Ножка семь - через конечный микрвыключатель дрселя соединяется с ножкой два
Ножка восемь - получает сигнал от АКПП. При положении рычага P и N + 12 в, при D и R - 0 вЭто может послужить для проверки систем, которые влияют на хол.ход?Если да - то не пойму - где находится у менятретмовыключатель?
Термодатчик, стоит на впускном коллекторе, возле 4-го горшка, и стоит как чугунный мост за такую элементарную вещицу. Принцип работы таков: что контакт замкнут до 55градусов на сколько помню, далее по достижении этой температуры идет размыкание его. Так сказать дает сигнал, на мозги, что пора прогрессивно увеличивать напругу на клапан ХХ.
Сообщение отредактировал haligali123: 07 December 2016 - 22:16
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
Отправлено 07 December 2016 - 22:20
Свободная от нечего делать пару минут.
У вас идет подсос, и я вам уже говорил где, коли у вас такие качели с оборотами.
Меряйте напругу на клапане ХХ, показания вам уже писал собственно говоря и что с ними делать.
ПО концевику да.
Зачем ему сейчас угол зажигания, если ДВС борется со смесобразованием где творится полная неразбериха. Как отладятся важные показатели по впрыску, тогда и лезем далее, зачем мешать все в кучу.
Концевик с дросселя на левом подкрылке под фарой. Обычно там все скорродировано в хлам, в смелую срезай по паре сантиметров и перепаивай. Если концевик не исправен, а дроселька на отлично и без люфтов на валу, то тупо кидай жука в месте соединения, пока не найдешь другой датчик на положение дросселя.
Разброс по оборотам: Если контакт отсутствует, то обороты завышены на ХХ около 200-т, но не более на сколько помню.
Термодатчик, стоит на впускном коллекторе, возле 4-го горшка, и стоит как чугунный мост за такую элементарную вещицу. Принцип работы таков: что контакт замкнут до 55градусов на сколько помню, далее по достижении этой температуры идет размыкание его. Так сказать дает сигнал, на мозги, что пора прогрессивно увеличивать напругу на клапан ХХ.
По работе термовыключателя все понял.
Сдирать впуской коллектор и его половинить ради подсосов которых там нет я не буду.
а какие тогда ел. провода идут к дроссельному узлу у меня, если по Вашим словам там нет концевика?
Отправлено 07 December 2016 - 22:38
По работе термовыключателя все понял.
Сдирать впуской коллектор и его половинить ради подсосов которых там нет я не буду.
а какие тогда ел. провода идут к дроссельному узлу у меня, если по Вашим словам там нет концевика?
Я еще ни одну машину не видел, где не был-бы подсос в половинках коллектора впускного, даже на моторах из япии, там все резинки полопанные и кстати говоря, что на европейских авто, что на японских авто, руки оторвать тем кто эти половинки собирал, у всех поголовно практически все эти кольца замяты! т.е не посажены плотно.
А еще на них есть платиковые колечки на этих резиновых уплотнениях которые стали уже не резиновые , а дубовые и осыпаются в руках, которые иногда лопаются, видимо это все происходит когда половинки люминя нашинают расширяться от жары ДВС, а резина уже дубовая и не эластичная, вот и прет их.
А проверить легко, берете баллон Карбклинера, берете удлинитель около полуметра ( меньше не хватит) просовываете в дырку откуда идут все вакуумные трубки из под голоши только со стороны помпы, а не поверх. Только смотрите за крыльчаткой, а то лупанет по пальцам на раз два и привет. И далее прыскаетет, обороты скаканут без проблем. Зуб даю
Я не говорил, что у вас нет концевика на дросельке. На дросельке стоит датчик положения ДЗ, он поддается регулировке путем сдвига его 2-мя винтами, но для этого надо снять дроссель целиком и поместу отрегулировать, а заодно посмотреть ось заслонки на предмет люфта, если есть, то его надо убрать если не знаете как, то ищите живой дроссель, подойдет от КЕ с тех-же м116\7 моторов.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
Отправлено 07 December 2016 - 22:58
Я еще ни одну машину не видел, где не был-бы подсос в половинках коллектора впускного, даже на моторах из япии, там все резинки полопанные и кстати говоря, что на европейских авто, что на японских авто, руки оторвать тем кто эти половинки собирал, у всех поголовно практически все эти кольца замяты! т.е не посажены плотно.
А еще на них есть платиковые колечки на этих резиновых уплотнениях которые стали уже не резиновые , а дубовые и осыпаются в руках, которые иногда лопаются, видимо это все происходит когда половинки люминя нашинают расширяться от жары ДВС, а резина уже дубовая и не эластичная, вот и прет их.
А проверить легко, берете баллон Карбклинера, берете удлинитель около полуметра ( меньше не хватит) просовываете в дырку откуда идут все вакуумные трубки из под голоши только со стороны помпы, а не поверх. Только смотрите за крыльчаткой, а то лупанет по пальцам на раз два и привет. И далее прыскаетет, обороты скаканут без проблем. Зуб даю
Я не говорил, что у вас нет концевика на дросельке. На дросельке стоит датчик положения ДЗ, он поддается регулировке путем сдвига его 2-мя винтами, но для этого надо снять дроссель целиком и поместу отрегулировать, а заодно посмотреть ось заслонки на предмет люфта, если есть, то его надо убрать если не знаете как, то ищите живой дроссель, подойдет от КЕ с тех-же м116\7 моторов.
по дроссельке - дроссельку снимал,мыл, чистил. Люфтов нет - она плотно прикрыта без зазора.
Концевик дроссельки - это эл. разьем ДПДЗ???
А подсос по половинкам впускного Вашим методом завтра проверю!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных