измена Мерседесу часть II TLC Прадо 150
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2019 - 02:11
W-126 300D
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2019 - 13:10
Поздравляю, машина хорошая, но как правильно было сказано, ЛКП - дерьмо, мыть только бесконтактным способом, а это не всегда получается. Мне кажется, на других машинах лучше будет, ну типа БМВ, Мерседес, Ауди.
Все, накрутился гаек. Хочу просто ездить.
Все верно, нужно жить, а не в гаражах лежать. Хотя, после приобретения новой машины, я иногда скучаю и хочу чего-нибудь покрутить в своем 123-м
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2019 - 14:35
Про фломастеры я в курсе, но с эстетической точки зрения я бы такую машину не выбрал. Ну не кажется он мне красивым. Не хочется, уходя от места парковки, оглянуться на него... Хотя, если на весах красиво/надежно, то выбрал бы надежность.
W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303
ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000
Honda HR-V, Silver, 1999
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2019 - 14:56
Ну не кажется он мне красивым.
Из всех рамных внедорожников такого класса, Прадо, на мой взгляд является самым выразительным. Взять тот же мицубиси, вообще никак не смотрится.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2019 - 17:21
пока машина ещё в салоне. фото сделаны как только она съехала с автовоза. завтра сигналки, мойки, чистки и послезавтра она, уже на моих старых номерах. будет у меня... тогда фоток будет больше...
Лёш, так поздравлять можно уже или как?
Я прям наготове! ))
из недостатков могу отметить что у машины слабое ЛКП. затирается от любого касания.
На всех азиатах такая хрень, для меня это тоже откровением стало, когда паджерик купил. Но мне как-то пофиг, если честно. Это не те машины, которые нужно тряпочкой полировать и по выставкам возить.
с эстетической точки зрения я бы такую машину не выбрал. Ну не кажется он мне красивым.
Так такие машины же не ради красоты покупают! Их достоинства в иной плоскости лежат.
Причём нынешний Прадик в уродцы вот точно никак нельзя записать, очень органично машина смотрится.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2019 - 17:52
Так такие машины же не ради красоты покупают! Их достоинства в иной плоскости лежат. Причём нынешний Прадик в уродцы вот точно никак нельзя записать, очень органично машина смотрится.
Да я не спорю про ТЕ достоинства. Они в полный рост нужны летом на охоту/рыбалку и зимой на дачу, но не каждый же день. В остальное время они не нужны. Зимой Москву неплохо чистят (нам бы в СПб так; да и то - я на купе с низким клиренсом не застревал ни разу - тьфу*3). Но Алексей бОльшую часть годового пробега делает по трассам...
Чувак из ТопГир (забыл - как его...) хорошо сказал, что иметь джип в качестве единственной машины - всё-равно, что носить презерватив, не снимая, ради пары удачных моментов. Впрочем, это уже рассуждения в другую тему.
Сообщение отредактировал almandin: 18 September 2019 - 17:53
WDB2093611f011303
ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000
Honda HR-V, Silver, 1999
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2019 - 18:16
Причём нынешний Прадик в уродцы вот точно никак нельзя записать, очень органично машина смотрится.
Тут всё субьективно.
Мне вот, как и многим, внешне он не нравится. А старый прадо кажется куда более гармоничным.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2019 - 18:19
ну вот не понимаю я....нравится, не нравится...
вы же не жениться на них собрались...
Устин Акимыч........
w 201 2.3 5мкпп с 2004 г.-продал в 2017 (13 лет вместе)..
счас на рав 4..."белый слоник"
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2019 - 18:29
Ну,всё таки сам облик авто должен приносить какой то позетив
ИМХО.
ну так и не уродец же....
Устин Акимыч........
w 201 2.3 5мкпп с 2004 г.-продал в 2017 (13 лет вместе)..
счас на рав 4..."белый слоник"
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2019 - 18:52
Лёш, так поздравлять можно уже или как?
Я прям наготове! ))
завтра в обед мне его отдадут...
сегодня повесили номера и монтируют охранный комплекс...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2019 - 19:07
Да я не спорю про ТЕ достоинства. Они в полный рост нужны летом на охоту/рыбалку и зимой на дачу, но не каждый же день. В остальное время они не нужны. Зимой Москву неплохо чистят (нам бы в СПб так; да и то - я на купе с низким клиренсом не застревал ни разу - тьфу*3). Но Алексей бОльшую часть годового пробега делает по трассам...
Чувак из ТопГир (забыл - как его...) хорошо сказал, что иметь джип в качестве единственной машины - всё-равно, что носить презерватив, не снимая, ради пары удачных моментов. Впрочем, это уже рассуждения в другую тему.
Игорь, ты был у меня на стоянке летом. представляешь что тут зимой после снегопада? далеко не все легковушки могут выехать, даже на хорошей зимней резине. а я просто привык ездить не разбирая дороги. и машина от этого не страдает и мне приятно.
поверь. по трассе эта машина едет так. что 202-му и не снилось...на порядок комфортнее. безопаснее и уж точно не медленнее...
я не скажу за Питер, но в Москве идёт тенденция, что всё больше народ выбирает SUV - авто. варианты Соренто, Тигуан, Дастер и тп. а я хочу нормальную машину. поверь. если ты сядешь и поездишь на новом прадике или джерике, хотя бы пару месяцев, то тебя обратно в пузотёрку калачом не заманишь...
Ждёмс.Обмывать в пятницу начнём?
как только, так сразу проставлюсь....
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2019 - 21:10
если ты сядешь и поездишь на новом прадике или джерике, хотя бы пару месяцев, то тебя обратно в пузотёрку калачом не заманишь...
а как же 123-й?
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 September 2019 - 00:40
больше народ выбирает SUV
Да, и не только в Москве так. Но по большому счету, большинство соврменных кроссоверов - просто приподнятые и раздутые хетчбеки, и отношение к ним (с моей стороны) соответствующее. Настоящие рамные СУВы - совсем другой разговор, и именно о них и была ассоциация с презервативом.
В прошлые выходные прокатились из Питера в Ростов и обратно. Сплошное удовольствие от дороги. Я дядька взрослый, и раньше после длительных перегонов вылезал из машины кряхтя. Сейчас 860 км с одной дозаправкой - сплошной релакс. Кстати, Ростов удивил отсутствием жизни: ни мамаш с колясками, ни собаководов, ни даже вандализма в парке или где-нибудь. Кремль прекрасен.
WDB2093611f011303
ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000
Honda HR-V, Silver, 1999
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 September 2019 - 00:54
а как же 123-й?
он уже полтора года как продан. теперь он у Алексея, ака QWERT, стоит дожидается своего часа...
В прошлые выходные прокатились из Питера в Ростов и обратно. Сплошное удовольствие от дороги. Я дядька взрослый, и раньше после длительных перегонов вылезал из машины кряхтя. Сейчас 860 км с одной дозаправкой - сплошной релакс.
я тоже к пятой юбилейной дате приближаюсь... и поездка в Астру (а это 1600 от дома до дома) на одном дыхании давалась на Мерсах с трудом. а на Кузе - как с дивана не вставал...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 September 2019 - 20:32
поездка в Астру (а это 1600 от дома до дома) на Кузе - как с дивана не вставал...
2.7 дизель, 177 лс, при снаряженной массе за 2 тонны и разгоном до 100 км/ч в 14 секунд, 1600 км по трассе М6 как с дивана не вставал?
Если не секрет, сколько по времени занимает эта поездка суммарно часов с остановкой на ночлег?
W126 280SE, М110.989, АКПП 722.3, г.в. 1983 г.в. ПРОДАН
Murano VQ35DE
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 September 2019 - 22:06
2.8 дизель, 177 лс, при снаряженной массе за 2 тонны и разгоном до 100 км/ч в 12.7 секунд, 1600 км по трассе М6 как с дивана не вставал?
Если не секрет, сколько по времени занимает эта поездка суммарно часов с остановкой на ночлег?
ну начнём с конца... на ночлег я не останавливаюсь, если еду один. если с семьёй, то в Волгограде спим.
что касается скорости, то тут всё просто - если ехать более-менее соблюдая правила (в мае не привёз ни одного штрафа) то примерно 18-19 часов. остановки только на трёх заправках. третья уже в 40км от дома.
если ехать как хочется, плевав на многие камеры, то 15-16 часов. в таком случае на 5-7р штрафов гарантировано.
что касается динамики, скажу так - когда я ещё только взял первую машину. а силовая установка точь в точь, то после обкатки мне дилер предложил сделать лёгкий заводской чип тюнинг. (что это значит. я скажу чуть ниже). на что я ответил. что первый раз скатаюсь как есть, а там поглядим.
я первый раз поехал на Кузе в Астру весной 17-го года. то-есть машина уже была обкатана и топтать можно было как угодно. по мне, а у меня далеко не самый пенсионерский стиль езды, динамики более чем достаточно. передач в коробке много и настройки подобраны грамотно. к тому же, силы этого мотора показатель весьма условный. вы на момент посмотрите. а он такой же точно, как у 119-го 5-ти литрового! теперь представьте, что вы упёрлись в ведро, которое ползёт 50-60. классический поллитровый камаз с арбузами... при обгоне не пуля, но я без риска иду на обгон там, где на 124\230 я бы не пошёл... динамики хватает с запасом. при этом расход по трассе ровная десятка.
машина едет очень легко. вес ощущается только при хорошей работе педалью тормоза.
и к тому же, я еду не всё время по М6. я доезжаю до Рогачёвки по М4. после чего выскакиваю на М6 уже возле Борисоглебска. получается +103км, но минус час. проверено неоднократно.
теперь что касается заводского чип тюнинга. если вы захотите купить точно такой же прадик на его родине. то его мощность будет составлять не177, а 197 сил. и на почти 20Н\м будет больше момент. весь тюнинг сводится к банальной заливке его родной программы. без кастрации под нашу соляру...
поэтому дилеры его активно предлагают.
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 September 2019 - 23:45
Sheremet, без обид, первое попавшееся видео извините, но судя динамическим характеристикам до чипа, это просто труп класса Нива. И я ума не приложу, как можно на таких динамических характеристиках достигнуть средней скорости 89 км/ч без штрафов и 100 км/ч со штрафами на участке 1600 км трасс М4 и М6.
Это не сарказм, мне просто реально интересно, как? Вопрос не в воздух. Я практически каждый год, один раз езжу на в два раза более динамичном автомобиле чем ваш по маршруту Краснодар-Москва - 1350 км, путь полностью идет по трассе М4, 98% которой составляет 4-х полосная дорога. И у меня ни разу не получилось проехать этот путь за 13,5 часов. Стандартно 15-16 часов. При этом я далеко не тошнот, скорость держу 130-150 км/ч.
W126 280SE, М110.989, АКПП 722.3, г.в. 1983 г.в. ПРОДАН
Murano VQ35DE
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2019 - 00:36
Sheremet, без обид, первое попавшееся видео извините, но судя динамическим характеристикам до чипа, это просто труп класса Нива. И я ума не приложу, как можно на таких динамических характеристиках достигнуть средней скорости 89 км/ч без штрафов и 100 км/ч со штрафами на участке 1600 км трасс М4 и М6.
Это не сарказм, мне просто реально интересно, как? Вопрос не в воздух. Я практически каждый год, один раз езжу на в два раза более динамичном автомобиле чем ваш по маршруту Краснодар-Москва - 1350 км, путь полностью идет по трассе М4, 98% которой составляет 4-х полосная дорога. И у меня ни разу не получилось проехать этот путь за 13,5 часов. Стандартно 15-16 часов. При этом я далеко не тошнот, скорость держу 130-150 км/ч.
да хорош, какие обиды. а что бы развеять сомнения, звони по весне. машину обкатаю. после первой десятки она начинает ехать и, чуть падает расход, , договоримся, выйдем на любую трассу, на тот же дон и сам посмотришь что она может. поверь. с нивой её глупо сравнивать...
что касается времени в поездке. то здесь очень много переменных. я езжу по этому маршруту уже почти 15 лет в среднем 4 раза в год. самое маленькое, это мы с товарищем на моём 123-м сарае пролетели этот путь в далёком 2006-м году в октябре месяце, за 13 часов ровно. а самое долгое, это в 15-м году я ехал оттуда на октаве 1.8 турбо. аж целых 23 часа...всё зависит от обстановки на дороге.
к слову. Лёха. ака Глобал Алекс. тоже ездит регулярно в Краснодар и у него время в пути 12-13 часов...по крайней мере было до появления камер в таком количестве.
я ездил в Краснодар лишь однажды, в прошлом году. по моим ощущениям дорога после Воронежской области, перед Лосево. в принципе заканчивается. и становится чуть ли не хуже, чем та же М6.
трасса забита фурами, которые норовят ехать по левой полосе. другие "умные" фурики их обгоняют...
хотя скорее всего. как и в случае с М6, ситуация может меняться пять раз в минуту...
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных