Перейти к содержимому

Фотография

измена Мерседесу часть II TLC Прадо 150

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#101 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 18 September 2019 - 02:11

Логичное продолжение. Поздравляю. Любой авто хорош, если он новый! Сам тоже пришел уже к такому выводу за последние три года и для себя решил, что следующий авто будут покупать в салоне. Все, накрутился гаек. Хочу просто ездить.

W-126 300D

#102 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1926
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 18 September 2019 - 13:10

Поздравляю, машина хорошая, но как правильно было сказано, ЛКП - дерьмо, мыть только бесконтактным способом, а это не всегда получается. Мне кажется, на других машинах лучше будет, ну типа БМВ, Мерседес, Ауди. 

Все, накрутился гаек. Хочу просто ездить.

Все верно, нужно жить, а не в гаражах лежать. Хотя, после приобретения новой машины, я иногда скучаю и хочу чего-нибудь покрутить в своем 123-м

#103 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1645
  • Автомобиль:
    W209:CLK240:2002

Отправлено 18 September 2019 - 14:35

Про фломастеры я в курсе, но с эстетической точки зрения я бы такую машину не выбрал. Ну не кажется он мне красивым. Не хочется, уходя от места парковки, оглянуться на него... Хотя, если на весах красиво/надежно, то выбрал бы надежность.

W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303

ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#104 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 September 2019 - 14:56

Ну не кажется он мне красивым.

Из всех рамных внедорожников такого класса, Прадо, на мой взгляд является самым выразительным. Взять тот же мицубиси, вообще никак не смотрится. 

#105 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 September 2019 - 17:21

пока машина ещё в салоне. фото сделаны как только она съехала с автовоза. завтра сигналки, мойки, чистки и послезавтра она, уже на моих старых номерах. будет у меня...  тогда фоток будет больше...

Лёш, так поздравлять можно уже или как?  :huh:

Я прям наготове! ))

из недостатков могу отметить что у машины слабое ЛКП. затирается от любого касания.

На всех азиатах такая хрень, для меня это тоже откровением стало, когда паджерик купил.  Но мне как-то пофиг, если честно. Это не те машины, которые нужно тряпочкой полировать и по выставкам возить.  :wink2:

с эстетической точки зрения я бы такую машину не выбрал. Ну не кажется он мне красивым.

Так такие машины же не ради красоты покупают! Их достоинства в иной плоскости лежат.

Причём нынешний Прадик в уродцы вот точно никак нельзя записать, очень органично машина смотрится. 

When money talks - the world listens

#106 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 September 2019 - 17:52

Так такие машины же не ради красоты покупают! Их достоинства в иной плоскости лежат. Причём нынешний Прадик в уродцы вот точно никак нельзя записать, очень органично машина смотрится.

Да я не спорю про ТЕ достоинства. Они в полный рост нужны летом на охоту/рыбалку и зимой на дачу, но не каждый же день. В остальное время они не нужны. Зимой Москву неплохо чистят (нам бы в СПб так; да и то - я на купе с низким клиренсом не застревал ни разу - тьфу*3). Но Алексей бОльшую часть годового пробега делает по трассам...

Чувак из ТопГир (забыл - как его...) хорошо сказал, что иметь джип в качестве единственной машины - всё-равно, что носить презерватив, не снимая, ради пары удачных моментов. Впрочем, это уже рассуждения в другую тему.

Сообщение отредактировал almandin: 18 September 2019 - 17:53

WDB2093611f011303

ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#107 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 18 September 2019 - 18:16

Причём нынешний Прадик в уродцы вот точно никак нельзя записать, очень органично машина смотрится. 

Тут всё субьективно.

Мне вот, как и многим, внешне он не нравится. А старый прадо  кажется куда более гармоничным.

#108 ОФФЛАЙН   Устин Акимыч

Устин Акимыч

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11876
  • Автомобиль:
    w 201 был, рав 4 -1сейчас

Отправлено 18 September 2019 - 18:19

ну вот не понимаю я....нравится, не нравится...

вы же не жениться на них собрались... :biggrin:

Устин Акимыч........
w 201 2.3 5мкпп  с 2004 г.-продал в 2017  (13 лет вместе).. 

счас на рав 4..."белый слоник"

#109 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13587
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 September 2019 - 18:23

ну вот не понимаю я....нравится, не нравится...

вы же не жениться на них собрались... :biggrin:

Ну,всё таки сам облик авто должен приносить какой то позетив:-) ИМХО.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#110 ОФФЛАЙН   Устин Акимыч

Устин Акимыч

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11876
  • Автомобиль:
    w 201 был, рав 4 -1сейчас

Отправлено 18 September 2019 - 18:29

Ну,всё таки сам облик авто должен приносить какой то позетив :) ИМХО.

ну так и не уродец же....

Устин Акимыч........
w 201 2.3 5мкпп  с 2004 г.-продал в 2017  (13 лет вместе).. 

счас на рав 4..."белый слоник"

#111 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 18 September 2019 - 18:52

Лёш, так поздравлять можно уже или как?  :huh:

Я прям наготове! ))

завтра в обед мне его отдадут...

сегодня повесили номера и монтируют охранный комплекс...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#112 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13587
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 September 2019 - 18:56

завтра в обед мне его отдадут...

сегодня повесили номера и монтируют охранный комплекс...

Ждёмс.Обмывать в пятницу начнём?:-)

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#113 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 18 September 2019 - 19:07

Да я не спорю про ТЕ достоинства. Они в полный рост нужны летом на охоту/рыбалку и зимой на дачу, но не каждый же день. В остальное время они не нужны. Зимой Москву неплохо чистят (нам бы в СПб так; да и то - я на купе с низким клиренсом не застревал ни разу - тьфу*3). Но Алексей бОльшую часть годового пробега делает по трассам...

Чувак из ТопГир (забыл - как его...) хорошо сказал, что иметь джип в качестве единственной машины - всё-равно, что носить презерватив, не снимая, ради пары удачных моментов. Впрочем, это уже рассуждения в другую тему.

Игорь, ты был у меня на стоянке летом. представляешь что тут зимой после снегопада? далеко не все легковушки могут выехать, даже на хорошей зимней резине.  а я просто привык ездить  не разбирая дороги. и машина от этого не страдает и мне приятно. 

поверь. по трассе эта машина едет так. что 202-му и не снилось...на порядок комфортнее. безопаснее и уж точно не медленнее...

я не скажу за Питер, но в Москве идёт тенденция, что всё больше народ выбирает SUV - авто. варианты Соренто, Тигуан, Дастер и тп. а я хочу нормальную машину. поверь. если ты сядешь и поездишь на новом прадике или джерике, хотя бы пару месяцев, то тебя обратно в пузотёрку калачом не заманишь...

Ждёмс.Обмывать в пятницу начнём? :)

как только, так сразу проставлюсь.... :redface:

Мы находимся здесь

#114 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 September 2019 - 21:10

если ты сядешь и поездишь на новом прадике или джерике, хотя бы пару месяцев, то тебя обратно в пузотёрку калачом не заманишь...

а как же 123-й?

#115 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 September 2019 - 00:40

больше народ выбирает SUV 

Да, и не только в Москве так. Но по большому счету, большинство соврменных кроссоверов - просто приподнятые и раздутые хетчбеки, и отношение к ним (с моей стороны) соответствующее. Настоящие рамные СУВы - совсем другой разговор, и именно о них и была ассоциация с презервативом.

В прошлые выходные прокатились из Питера в Ростов и обратно. Сплошное удовольствие от дороги. Я дядька взрослый, и раньше после длительных перегонов вылезал из машины кряхтя. Сейчас 860 км с одной дозаправкой - сплошной релакс. Кстати, Ростов удивил отсутствием жизни: ни мамаш с колясками, ни собаководов, ни даже вандализма в парке или где-нибудь. Кремль прекрасен.

WDB2093611f011303

ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#116 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 September 2019 - 00:54

а как же 123-й?

он уже полтора года как продан. теперь он у Алексея, ака QWERT, стоит дожидается своего часа...

В прошлые выходные прокатились из Питера в Ростов и обратно. Сплошное удовольствие от дороги. Я дядька взрослый, и раньше после длительных перегонов вылезал из машины кряхтя. Сейчас 860 км с одной дозаправкой - сплошной релакс.

я тоже к пятой юбилейной дате приближаюсь... и поездка в Астру (а это 1600 от дома до дома) на одном дыхании давалась на Мерсах с трудом. а на Кузе - как с дивана не вставал...

Мы находимся здесь

#117 ОФФЛАЙН   wdb126

wdb126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 174

Отправлено 19 September 2019 - 20:32

поездка в Астру (а это 1600 от дома до дома)  на Кузе - как с дивана не вставал...

2.7 дизель, 177 лс, при снаряженной массе за 2 тонны и разгоном до 100 км/ч в 14 секунд, 1600 км по трассе М6 как с дивана не вставал?

Если не секрет, сколько по времени занимает эта поездка суммарно часов с остановкой на ночлег?

W126 280SE, М110.989, АКПП 722.3, г.в. 1983 г.в. ПРОДАН
Murano VQ35DE

#118 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 September 2019 - 22:06

2.8 дизель, 177 лс, при снаряженной массе за 2 тонны и разгоном до 100 км/ч в 12.7 секунд, 1600 км по трассе М6 как с дивана не вставал?

Если не секрет, сколько по времени занимает эта поездка суммарно часов с остановкой на ночлег?

ну начнём  с конца... на ночлег я не останавливаюсь, если еду один. если с семьёй, то в Волгограде спим.

что касается скорости, то тут всё просто - если ехать более-менее соблюдая правила (в мае не привёз ни одного штрафа) то примерно 18-19 часов. остановки только на трёх заправках. третья уже в 40км от дома.

если ехать как хочется, плевав на многие камеры, то 15-16 часов. в таком случае на 5-7р штрафов гарантировано.

что касается динамики, скажу так - когда я ещё только взял первую машину. а силовая установка точь в точь, то после обкатки мне дилер предложил сделать лёгкий заводской чип тюнинг. (что это значит. я скажу чуть ниже). на что я ответил. что первый раз скатаюсь как есть, а там поглядим.

я первый раз поехал на Кузе в Астру весной 17-го года. то-есть машина уже была обкатана и топтать можно было как угодно. по мне, а у меня далеко не самый пенсионерский стиль езды, динамики более чем достаточно. передач в коробке много и настройки подобраны грамотно. к тому же, силы этого мотора показатель весьма условный. вы на момент посмотрите. а он такой же точно, как у 119-го 5-ти литрового! теперь представьте, что вы упёрлись в ведро, которое ползёт 50-60. классический поллитровый камаз с арбузами... при обгоне не пуля, но я без риска иду на обгон там, где на 124\230 я бы не пошёл... динамики хватает с запасом. при этом расход по трассе ровная десятка.

машина едет очень легко. вес ощущается только при хорошей работе педалью тормоза.

и к тому же, я еду не всё время по М6. я доезжаю до Рогачёвки по М4. после чего выскакиваю на М6 уже возле Борисоглебска. получается +103км, но минус час. проверено неоднократно.

теперь что касается заводского чип тюнинга. если вы захотите купить точно такой же прадик на его родине. то его мощность будет составлять не177, а 197 сил. и на почти 20Н\м будет больше момент. весь тюнинг сводится к банальной заливке его родной программы. без кастрации под нашу соляру...

поэтому дилеры его активно предлагают.

Мы находимся здесь

#119 ОФФЛАЙН   wdb126

wdb126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 174

Отправлено 19 September 2019 - 23:45

Sheremet, без обид, первое попавшееся видео извините, но судя динамическим характеристикам до чипа, это просто труп класса Нива. И я ума не приложу, как можно на таких динамических характеристиках достигнуть средней скорости 89 км/ч без штрафов и 100 км/ч со штрафами на участке 1600 км трасс М4 и М6.

Это не сарказм, мне просто реально интересно, как? Вопрос не в воздух. Я практически каждый год, один раз езжу на в два раза более динамичном автомобиле чем ваш по маршруту Краснодар-Москва - 1350 км, путь полностью идет по трассе М4, 98% которой составляет 4-х полосная дорога. И у меня ни разу не получилось проехать этот путь за 13,5 часов. Стандартно 15-16 часов. При этом я далеко не тошнот, скорость держу 130-150 км/ч.

W126 280SE, М110.989, АКПП 722.3, г.в. 1983 г.в. ПРОДАН
Murano VQ35DE

#120 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 20 September 2019 - 00:36

Sheremet, без обид, первое попавшееся видео извините, но судя динамическим характеристикам до чипа, это просто труп класса Нива. И я ума не приложу, как можно на таких динамических характеристиках достигнуть средней скорости 89 км/ч без штрафов и 100 км/ч со штрафами на участке 1600 км трасс М4 и М6.

Это не сарказм, мне просто реально интересно, как? Вопрос не в воздух. Я практически каждый год, один раз езжу на в два раза более динамичном автомобиле чем ваш по маршруту Краснодар-Москва - 1350 км, путь полностью идет по трассе М4, 98% которой составляет 4-х полосная дорога. И у меня ни разу не получилось проехать этот путь за 13,5 часов. Стандартно 15-16 часов. При этом я далеко не тошнот, скорость держу 130-150 км/ч.

да хорош, какие обиды. а что бы развеять сомнения, звони по весне. машину обкатаю. после первой десятки она начинает ехать и, чуть падает расход, , договоримся, выйдем на любую трассу, на тот же дон и сам посмотришь что она может. поверь. с нивой её глупо сравнивать...

что касается времени в поездке. то здесь очень много переменных. я езжу по этому маршруту уже почти 15 лет в среднем 4 раза в год. самое маленькое, это мы с товарищем на моём 123-м сарае пролетели этот путь в далёком 2006-м году в октябре месяце, за 13 часов ровно. а самое долгое, это в 15-м году я ехал оттуда на октаве 1.8 турбо. аж целых 23 часа...всё зависит от обстановки на дороге.

к слову. Лёха. ака Глобал Алекс. тоже ездит регулярно в Краснодар и у него время в пути 12-13 часов...по крайней мере было до появления камер в таком количестве.

я ездил в Краснодар лишь однажды, в прошлом году. по моим ощущениям дорога после Воронежской области, перед Лосево. в принципе заканчивается. и становится чуть ли не хуже, чем та же М6.

трасса забита фурами, которые норовят ехать по левой полосе. другие "умные" фурики их обгоняют...

хотя скорее всего. как и в случае с М6, ситуация может меняться пять раз в минуту...

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных