Перейти к содержимому

Фотография

124 дизель 3,0 не заводится в -20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#101 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 February 2017 - 22:30

Час - полтора это много,

ну как бы  если говорим о том что бы  за -25 садиться в полностью тёплую машину с оттаившими стёклами.... 

Есть масса народа который принципиально в авто снимают верхнюю одежду зимой.... Особенно в элитных тачках :)

а так то да, что бы запустить двигло за -25 то обычно народ на 30 минут ставит....

Сообщение отредактировал Николай И: 09 February 2017 - 22:34

#102 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 February 2017 - 22:44

Тут что то вспомнил....  про завоздушивание ... эта проблема почему то лично у меня всплыла только на Гелике...

На Роки вообще не знал что это такое...

Меняешь фильтр топливный, лягушкой прокачал и авто сразу заводилось... На ОМ603 - ни фига....  накачаешь в фильт насосом... а всё равно стартёром маслать приходится...

У меня на Роки обратка на асфалт капала , трубки проржавели... ездила и заводилась прекрасно....  узнал когда следы на асфальте увидел.  На ОМ 603 - трещинка в заглушке штуцера обратки 6-той форсунки ...   и с утра уже маслаешь....

Один раз только почувствовал когда на Роки фильтр чуток открутился и из под резинки соляра капать начала... 

Сообщение отредактировал Николай И: 09 February 2017 - 22:46

#103 ОФФЛАЙН   просто мария

просто мария

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 February 2017 - 08:01

[quote name="просто мария" post="2521371" timestamp="1486641664"]не  свечи  однозначно !а  вот реле? как то про негоне думал  что с ним  может  случится , не  греет  после  запуска?[/quote)
Нужно попробовать так, как только затроил после запуска загушить и включить сразу зажигание подождать пока лампа свечей накала погаснет потом сразу завести. Если после этого заработает

Ннадо  попробоваь

#104 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 10 February 2017 - 09:34

А в режиме  розжига?  Или свеча накала ни хрена там не жрёт?  у меня жрала 20 ампер.....  и если не запускалась, то опять переключалась в режим розжига.... 

а на улице за -25  и ниже... аккум не с магазина, а уже имеет срок эксплуатации...  ёмкость уже пониженная , а  на морозе  ещё меньше..... плюс  все эти ежедневные короткие Завёл-до работы доехал...   аккум и зарядиться по полной  не успевает....

Как то так.

и это реальность....   А то у меня   создаётся впечатление что тут обсуждаем новый авто , только что вышедший с конвеера и с уже штатно установленной вебастой и  солярой импортной до -50  жидкой и прозрачной "как слеза".

Так если он новый то и вебаста не нужна, как тут пишут он и в -40 с полтыка заводится.

В режиме розжига она менее минуты работает. При неудачном розжиге происходит ещё две попытки, потом отопитель выходит в аварийный режим.  А теперь скажи, сколько потребляет стартер  и сравни эти величины....20 ампер...у тебя в фарах стоят галогенки по 55/60 Ватт ( по заводу ), это примерно 10А в сумме , плюс  вентилятор отопителя, либо 55 Ватт лампы в секции противотуманок.  Да это ни о чём. Выбрось такой аккумулятор, называется. 

Сообщение отредактировал JH: 10 February 2017 - 09:38

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#105 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 10 February 2017 - 09:56

В режиме розжига она менее минуты работает. При неудачном розжиге происходит ещё две попытки, потом отопитель выходит в аварийный режим.  А теперь скажи, сколько потребляет стартер  и сравни эти величины....20 ампер...у тебя в фарах стоят галогенки по 55/60 Ватт ( по заводу ), это примерно 10А в сумме , плюс  вентилятор отопителя, либо 55 Ватт лампы в секции противотуманок.  Да это ни о чём. Выбрось такой аккумулятор, называется. 

расслабься. тебе не удастся заткнуть этот источник нескончаемого потока сознания :smile:

• JH это нравится

#106 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2017 - 11:21

Ничего себе, тут дискуссия!

Я тоже проверял свой 602. -22, без подогрева от розетки. Прогрел свечи полтора раза. Покрутил секунд 20-30. Мотор схватывает по ощущениям 2-мя горшками, но не заводится. Вторая попытка - тоже, схватывает, крутит уже не только на страртере, но не заводится как надо. На третьей попытке секунд за 15 завёлся на 4-ёх горшках. Через секунд 5 подоспел и пятый.

Потом днём, после стоянки часов 7 на -15, завёлся сразу, но опять на 4-ёх горшках, а пятый подключился очень не скоро... через минуту-полторы.

Грешу на ТНВД - у одного плунжера есть посторонний звук, которого нет на других. Какие будут мнения? 

#107 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 12:08

В режиме розжига она менее минуты работает. При неудачном розжиге происходит ещё две попытки, потом отопитель выходит в аварийный режим. А теперь скажи, сколько потребляет стартер и сравни эти величины....20 ампер...у тебя в фарах стоят галогенки по 55/60 Ватт ( по заводу ), это примерно 10А в сумме , плюс вентилятор отопителя, либо 55 Ватт лампы в секции противотуманок. Да это ни о чём. Выбрось такой аккумулятор, называется.

Прости, но это теоретические рассуждения.

Практика несколько иная, так же как и " танцы с бубном" перед авто в -30...

Танцуешь перед той же Вебастой до тех пор пока весь аккумулятор не посадишь.... Я однажды больше 10 раз пытался её в хороший мороз запустить ибо пришёл, к сожалению аккум был на авто.... попробовал прокрутить стартёр и чё то не живенько... Ну думаю сча Вебасту...

И ни хрена... Пришлось аккум в тепло, на зарядку....

А разговоры - а выбрось аккум... или купи новый авто... Ну право...

У меня сейчас на авто стоит новый аккум, два месяца назад как купил... и чё?  я его  буквально за несколько  пусков  авто разрядил в усмерть, уже втягивающее реле щёлкало...   а всего то несколько раз прокрутил в -19  и пару тройку раз в -10....  Пришлось тёплый с дома тащить.

Так что при хорошим минусе в аккуме даже лишних 20 ампер иногда бывает достаточно что бы авто завелось или при их отсутствии не завелось.

Повторюсь, у меня лично создалось впечатление что вебаста нужна для того кто привык садиться в пиджаке в тёплую машину... 

Народ который эксплуатирует авто на крайнем севере , как сами говорят - просто не глушат машины ибо потом даже с вебастами не заведёшь.

Да и если уж рассуждать то что вебаста греет?  - Охлаждающую жидкость в блоке. Ну и...?   На улице -40,  в поддоне масло , и все крутящиеся детали -40...  А ОЖ например  нагрели  +50....  Такой перепад температуры уж явно не на пользу трущимся поверхностям.

С этой точки зрения прежде всего надо масло в поддоне греть,что бы оно было жидкое и при пуске смогла хоть какую то плёнку создать,  а уж потом ОЖ.

Но это я уж так.  Ибо кто поставил себе Вебасты за 50 тысяч естественно будет их нахваливать, деньги то потрачены.

А у кого двигло с полтыка и так в -30 заводится то им реально не понятно на хрена деньги на Вебасты выкидывать.

Вот у меня сейчас  двигло не завелось... так что, мне Вебасту купить и установить за 50 тыров или может всё же двигло другое купить и потом тут писать  в -30 с полтыка...?

Вот честно... я лучше двигло другое куплю. Ибо даже  Вебаста при хреновой компрессии двигла  при достаточном минусе   не панацея....

П.С,

Радует другое, в Питере -30 и ниже редко сейчас бывает,  да и  на работу мне не надо, поэтому если сейчас померив компрессию узрею что "пипец", то просто поставлю электроподогреватель на 220 вольт, на всякий случай что бы если что можно было подогреть.

Но впринципе то , если что , то есть ещё и " БЫСТРЫЙ СТАРТ". Не принципиально, если действительно позарез надо будет авто растолкать.

Сообщение отредактировал Николай И: 10 February 2017 - 12:39

#108 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 10 February 2017 - 12:16

У меня сейчас на авто стоит новый аккум, два месяца назад как купил... и чё? я его буквально за несколько пусков авто разрядил в усмерть, уже втягивающее реле щёлкало... а всего то несколько раз прокрутил в -19 и пару тройку раз в -10.... Пришлось тёплый с дома тащить.

У тебя или масло не для запуска при такой температуре, или стартер надо ремонтировать, или новый акум не той ёмкости и пускового тока, или просто акум - говно.
Или генератор не работает.

Сообщение отредактировал persona_non_grata: 10 February 2017 - 12:23

Велик colnago  :wub:

#109 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 12:42

расслабься. тебе не удастся заткнуть этот источник нескончаемого потока сознания :smile:

А что, это цель кого то заткнуть?

#110 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 10 February 2017 - 12:46

Улыбнуло про трущиеся детали, масло и ОЖ.
Афтырь, стесняюсь огорчить конечно, но в двигателях рубашка системы охлаждения какбе встроена в сам двигатель. Автономка, подогревая ОЖ греет тем самым весь мотор. И всё что в нем имеецца тоже изменяет свою температуру. Включая трущиеся детали и масло в каналах. Исключением наверное будет масло в поддоне, оно не будет разогретым до +50. Но отличаться от наружней температуры будет.Инфа 146%.

Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI

#111 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 12:50

У тебя или масло не для запуска при такой температуре, или стартер надо ремонтировать, или новый акум не той ёмкости и пускового тока, или просто акум - говно.
Или генератор не работает.

И масло у меня фирменное Аддинол 5w...   и генератор перебранный   и стартёр... и аккум  100 ампер с пусковым 800 ампер два месяца назад купленный....

Дело то не в этом. Если система завоздушена то стартёром её маслая прокачать в ОМ603 двигле реально тяжело, без откручивания гаек на форсунках....   Точно аккум посадишь, даже летом. Была практика по первости....

Улыбнуло про трущиеся детали, масло и ОЖ.
Афтырь, стесняюсь огорчить конечно, но в двигателях рубашка системы охлаждения какбе встроена в сам двигатель.

Это меня улыбает. Ваше понятие ВЕСЬ мотор ну никак не распространяется на подогрев ВСЕГО ПОДДОНА где именно и скапливается всё масло  и куда опущен маслозаборник масляного насоса....

Не , ну лично вы можете считать что : """. Но отличаться от наружней температуры будет.Инфа 146%.""" (с)

Раз инфа 146%  ... правда вот   с чего....?  

Вы просто опустите в кастрюлю со льдом сверху кипятильник и удивитесь, на верху вода будет кипеть, а на дне кастрюли ЛЁД.   уж куда более показательно... когда нет активного перемешивания слоёв....

Да и наверное летом в озёрах замечали что вода наверху тёплая а уже на полметра вниз.... брррр......

Сообщение отредактировал Николай И: 10 February 2017 - 12:59

#112 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2017 - 13:06

Мне кажется, что для пуска в мороз (если нет возможности/желания дёргать АКБ) оптимально впихнуть систему подогрева+зарядки АКБ. Пока "кипятильник" греет мотор зарядка греет АКБ. Но, конечно, привязка к розетке. Цена существенно ниже любой вебасты, слепить самому не сложно, ремонтопригодно. 

Аккумы, конечно, -30 не тянут - замерзают. Может есть какие-то особые?

#113 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 13:06

Грешу на ТНВД - у одного плунжера есть посторонний звук, которого нет на других. Какие будут мнения?

Тут народ сразу высказывает : Мерь компрессию,двигло должно с полтыка заводиться в -30 :)

Следующее что советуют - покупай новый автомобиль... :)

Лично мне думается что дело не в ТНВД... раз это всё в -22.....   Если бы ТНВД что то было не то то как минимум оно проявлялось колбашением на тёплом....

Может форсунка ссыт... или свеча накала "полуумертвая"....

Сообщение отредактировал Николай И: 10 February 2017 - 13:34

#114 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2017 - 13:11

Да, часть свечей у меня не те и не особо хорошие - это факт. Но вот при старте в любую погоду один цилиндр обязательно подколбашивает. Форсунки не так давно (тысяч 30-40 назад) делал и ситуация (именно в плане запуска) лучше не стала. Компрессия... наверное и она тоже виновата. Откуда ей быть идеальной, если у мотора пробег неизвестно какой, но, просто уверен, больше 1/2 млн км. А может и под млн. Только я на этом моторе уже 140 000 км прошёл с 2010 года. 

Сообщение отредактировал Sa300d: 10 February 2017 - 13:12

#115 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 13:40

Откуда ей быть идеальной, если у мотора пробег неизвестно какой, но, просто уверен, больше 1/2 млн км. А может и под млн. Только я на этом моторе уже 140 000 км прошёл с 2010 года.

Круто! 

Но в -22  у вас заводится....  Всё же на компрессию наверное грешить нет смысла....  Это не -10.

Раз что на холодную что на горячую такое же то видимо именно в этом цилиндре свеча барахлит.

Я  массу свечей накала проверял на акумуляторе...   хрен его знает... но вот что то ооочень тяжело найти пару тройку которые бы одинаково накаливались.....   именно как в теории и должно быть - кончик до свечения и все в одно время....

Осебенно это хорошо видно на уже поработавших свечах.....

Видимо всё же то что   у нас продаётся  в основном сделано в Китае :)

Мне кажется, что для пуска в мороз (если нет возможности/желания дёргать АКБ) оптимально впихнуть систему подогрева+зарядки АКБ. Пока "кипятильник" греет мотор зарядка греет АКБ. Но, конечно, привязка к розетке. Цена существенно ниже любой вебасты, слепить самому не сложно, ремонтопригодно. Аккумы, конечно, -30 не тянут - замерзают. Может есть какие-то особые?

Система подзарядки... это МЫСЛЬ!!!!

Есть Гелевые аккумуляторы,  оффроудисты ставят...  дорогие зараза...  на эти деньги две 100 амперных можно приобрести  или автономное пусковое устройство.

Сообщение отредактировал Николай И: 10 February 2017 - 13:41

#116 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 10 February 2017 - 13:55

И масло у меня фирменное Аддинол 5w... и генератор перебранный и стартёр... и аккум 100 ампер с пусковым 800 ампер два месяца назад купленный....

Дело то не в этом.

Ну если у тебя акум дохнет

буквально за несколько пусков авто разрядил в усмерть, уже втягивающее реле щёлкало... а всего то несколько раз прокрутил в -19 и пару тройку раз в -10

В каки-то жалкие -19...-10, то в чём-то этом всё-таки дело.

Сообщение отредактировал persona_non_grata: 10 February 2017 - 13:58

#117 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 14:11

С другой стороны... на практике пробовал, когда напроч заморозило соляру в Роки при -27 и машина просто мёртвая была.

Вынес из дома ( с дачи привёз на зиму)  бензогенератор на 3,2 квт с 12 вольной зарядкой....   три тепловентилятора комнатных..

Запустил генератор, подключил тепловентиляторы, сунул их под капот, 12 воль на зарядку аккума...  через минут 40 авто прекрасно завелось...

Думается что такой наборчик как Бензогенератор переностной  на полтора квт с 12 вольтовой зарядкой и парочка тепловентиляторов  по 500 ватт  достойное приобретение  и дешевле чем Вебаста. И хоть в лесу....

типа такого наборчика  общей стоимостью на 12 тысяч

588EFC21.jpeg

5453C2ED.jpeg

Ну если у тебя акум дохнет
В каки-то жалкие -19...-10, то в чём-то этом всё-таки дело.

Не знаю.   Но уже говорил, что с тем как сажается аккумулятор при попытки прокачки  стартёром на ОМ603 системы даже летом столкнулся.  С дуру взял и поменял на улице фильтр тонкой очистки топлива....  даже солярки типа в него налил....

Маслал маслал и ни хрена, уже аккум крутить отказывался... хорошо рядом с домом был...  пришлось идти, заводить Роки и прикуривать....  и то ещё раза три помаслал, пока двигло схватывать начало.

С тех пор реально запомнил что сначало надо как можно качественнее прокачать систему любыми способами, а уж потом пытаться включать стартёр... вот и вожу с собой бензонасосик от ВАЗ 2101.  

С другой стороны... а что, аккумы бездонные?  какой ток жрут стартёры...  ну покрути раз пять по 20-30 секунд....  и типа всё...  А когда ооочень хочется что бы завелась, то маслаешь- маслаешь и опять маслаешь - маслаешь... :)

Сообщение отредактировал Николай И: 10 February 2017 - 14:56

#118 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 10 February 2017 - 15:08

С другой стороны... а что, аккумы бездонные? какой ток жрут стартёры... ну покрути раз пять по 20-30 секунд.... и типа всё...

5 раз по 20-30 секунд - это вообще ни о чём, у тебя точно проблемы с электрикой.

#119 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 February 2017 - 15:50

С другой стороны... на практике пробовал, когда напроч заморозило соляру в Роки при -27 и машина просто мёртвая была.

Вынес из дома ( с дачи привёз на зиму)  бензогенератор на 3,2 квт с 12 вольной зарядкой....   три тепловентилятора комнатных..

Запустил генератор, подключил тепловентиляторы, сунул их под капот, 12 воль на зарядку аккума...  через минут 40 авто прекрасно завелось...

Думается что такой наборчик как Бензогенератор переностной  на полтора квт с 12 вольтовой зарядкой и парочка тепловентиляторов  по 500 ватт  достойное приобретение  и дешевле чем Вебаста. И хоть в лесу....

типа такого наборчика  общей стоимостью на 12 тысяч

588EFC21.jpeg

5453C2ED.jpeg

Не знаю.   Но уже говорил, что с тем как сажается аккумулятор при попытки прокачки  стартёром на ОМ603 системы даже летом столкнулся.  С дуру взял и поменял на улице фильтр тонкой очистки топлива....  даже солярки типа в него налил....

Маслал маслал и ни хрена, уже аккум крутить отказывался... хорошо рядом с домом был...  пришлось идти, заводить Роки и прикуривать....  и то ещё раза три помаслал, пока двигло схватывать начало.

С тех пор реально запомнил что сначало надо как можно качественнее прокачать систему любыми способами, а уж потом пытаться включать стартёр... вот и вожу с собой бензонасосик от ВАЗ 2101.  

С другой стороны... а что, аккумы бездонные?  какой ток жрут стартёры...  ну покрути раз пять по 20-30 секунд....  и типа всё...  А когда ооочень хочется что бы завелась, то маслаешь- маслаешь и опять маслаешь - маслаешь... :)

Да что у вас за *ведра* а не мерины? меняю фильтр ваще не заливая соляру по причине разлива и вони с моторного отсека ,ТРИ раза стартером секунд по ДЕСЯТЬ всЁ заводится ,по трепыхает секунд 15 и потом работает норм ,так и с зимним запуском уже писал сейчас минус 21 ,соляра еще с осени, все заводится с пол тычка ,последний раз пишу: ПРАВИЛЬНЫЙ МЕРСЕДЕС заводится без проблем и без всяких доп подогревов ,всЁ остальное к мотористам или на разборку ,я имею ввиду авто ,прикупят хлам после 20немцев 30поляков и потом хотят что то еще от этого металолома 

Сообщение отредактировал КИРША: 10 February 2017 - 15:52

#120 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 February 2017 - 15:50

5 раз по 20-30 секунд - это вообще ни о чём, у тебя точно проблемы с электрикой.

и в чём тогда эти проблеммы?

Реально интересно... если пусковые токи 800 ампер куда то уходят....  уже как минимум сгорел бы....   Или как минимум всё бы " изоляцией воняло"....

Кстате так же  хорошо помню что и бензинки при прокрутках стартёром прекрасно в хорошие минуса высасывали быстренько аккумуляторы....  

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)