В режиме розжига она менее минуты работает. При неудачном розжиге происходит ещё две попытки, потом отопитель выходит в аварийный режим. А теперь скажи, сколько потребляет стартер и сравни эти величины....20 ампер...у тебя в фарах стоят галогенки по 55/60 Ватт ( по заводу ), это примерно 10А в сумме , плюс вентилятор отопителя, либо 55 Ватт лампы в секции противотуманок. Да это ни о чём. Выбрось такой аккумулятор, называется.
Прости, но это теоретические рассуждения.
Практика несколько иная, так же как и " танцы с бубном" перед авто в -30...
Танцуешь перед той же Вебастой до тех пор пока весь аккумулятор не посадишь.... Я однажды больше 10 раз пытался её в хороший мороз запустить ибо пришёл, к сожалению аккум был на авто.... попробовал прокрутить стартёр и чё то не живенько... Ну думаю сча Вебасту...
И ни хрена... Пришлось аккум в тепло, на зарядку....
А разговоры - а выбрось аккум... или купи новый авто... Ну право...
У меня сейчас на авто стоит новый аккум, два месяца назад как купил... и чё? я его буквально за несколько пусков авто разрядил в усмерть, уже втягивающее реле щёлкало... а всего то несколько раз прокрутил в -19 и пару тройку раз в -10.... Пришлось тёплый с дома тащить.
Так что при хорошим минусе в аккуме даже лишних 20 ампер иногда бывает достаточно что бы авто завелось или при их отсутствии не завелось.
Повторюсь, у меня лично создалось впечатление что вебаста нужна для того кто привык садиться в пиджаке в тёплую машину...
Народ который эксплуатирует авто на крайнем севере , как сами говорят - просто не глушат машины ибо потом даже с вебастами не заведёшь.
Да и если уж рассуждать то что вебаста греет? - Охлаждающую жидкость в блоке. Ну и...? На улице -40, в поддоне масло , и все крутящиеся детали -40... А ОЖ например нагрели +50.... Такой перепад температуры уж явно не на пользу трущимся поверхностям.
С этой точки зрения прежде всего надо масло в поддоне греть,что бы оно было жидкое и при пуске смогла хоть какую то плёнку создать, а уж потом ОЖ.
Но это я уж так. Ибо кто поставил себе Вебасты за 50 тысяч естественно будет их нахваливать, деньги то потрачены.
А у кого двигло с полтыка и так в -30 заводится то им реально не понятно на хрена деньги на Вебасты выкидывать.
Вот у меня сейчас двигло не завелось... так что, мне Вебасту купить и установить за 50 тыров или может всё же двигло другое купить и потом тут писать в -30 с полтыка...?
Вот честно... я лучше двигло другое куплю. Ибо даже Вебаста при хреновой компрессии двигла при достаточном минусе не панацея....
П.С,
Радует другое, в Питере -30 и ниже редко сейчас бывает, да и на работу мне не надо, поэтому если сейчас померив компрессию узрею что "пипец", то просто поставлю электроподогреватель на 220 вольт, на всякий случай что бы если что можно было подогреть.
Но впринципе то , если что , то есть ещё и " БЫСТРЫЙ СТАРТ". Не принципиально, если действительно позарез надо будет авто растолкать.
Сообщение отредактировал Николай И: 10 February 2017 - 12:39