Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#101 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 07 March 2018 - 12:15

Всем привет! Такая же ерунда как у Макса, двиг OM601.912. Компрессия 19. Новая поршневая, цепь. Форсунки и тнвд со стенда. Половина хода педали впустую - провал как в карбюраторных. В мороз заводится идеально. Купил его с этими проблемами, после ремонта они все остались..Глушитель не забит-рассоединяли. Масло не ест. Расход трасса 9л примерно. 8 лет был спринтер OM601.943, до сотни летел в сравнении с W124.HELP!!! если не деньгами , то советом...

что то у у вас не то....правильно написали про компрессию-катастрофически низкая для откапиталенного мотора с новой поршневой!может есть смысл отписаться как и кто перебирал и что конкретно менялось?не забыли фильтра поменять и сетку в баке почистить?растачивали или гильзовали блок,аль так просто новые поршня в изношенные гильзы запихали...какое давление настраивали на форсунках.может корпуса от турбо и мастера глядя на них поставили 135 или еще чего...и сколько проехал машин после капиталки.может только с гаража выехал,еще не прикатался.и кто и как мерял компрессию.может с еле крутящим стартером или на забитом фильтре.или еще чего.я бы еще посмотрел на номер коробки и передаточное редуктора моста.может до вас там установили что то не родное.всякое бывает.и есть ли вообще масло в мкпп,редукторе.а как накат у авто,суппорточки то не клинят часом?!исходя из расхода-9 литров а то и меньше у меня кабан 140 в лонге с 606 тд берет!тут есть смысл пересмотреть метки и топливную.а также может быть где то утечка.как вообще поживает подкачивающий насос на тнвд,хорошо качает?!топливные шланги на топливном термостате а также к фильтру и от него не перепутаны?и нет ли где нибудь по днищу или под капотом куска вставки не из маслобензостойкого шланга,который внутри расслоился?а глушитель точно родной,не от бензинки случайно?!а что за колеса стоят,может 17 лапти и мотору тяжело с его то количеством лошадок.вообщем одни вопросы....

#102 ОФФЛАЙН   oleg ml400

oleg ml400

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль:
    W124 om601.912

Отправлено 07 March 2018 - 12:21

компрессия 19 это мёртвый мотор, но опять же клапа притёрты? Новая поршневая -это как колечки подкинули или всё полностью в рем размер делалось?

Компрессия была 10-12-15-18. из за головки.выработки в блоке не было.вырабока была на пальцах.

#103 ОФФЛАЙН   oleg ml400

oleg ml400

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 om601.912

Отправлено 07 March 2018 - 12:35

что то у у вас не то....правильно написали про компрессию-катастрофически низкая для откапиталенного мотора с новой поршневой!может есть смысл отписаться как и кто перебирал и что конкретно менялось?не забыли фильтра поменять и сетку в баке почистить?растачивали или гильзовали блок,аль так просто новые поршня в изношенные гильзы запихали...какое давление настраивали на форсунках.может корпуса от турбо и мастера глядя на них поставили 135 или еще чего...и сколько проехал машин после капиталки.может только с гаража выехал,еще не прикатался.и кто и как мерял компрессию.может с еле крутящим стартером или на забитом фильтре.или еще чего.я бы еще посмотрел на номер коробки и передаточное редуктора моста.может до вас там установили что то не родное.всякое бывает.и есть ли вообще масло в мкпп,редукторе.а как накат у авто,суппорточки то не клинят часом?!исходя из расхода-9 литров а то и меньше у меня кабан 140 в лонге с 606 тд берет!тут есть смысл пересмотреть метки и топливную.а также может быть где то утечка.как вообще поживает подкачивающий насос на тнвд,хорошо качает?!топливные шланги на топливном термостате а также к фильтру и от него не перепутаны?и нет ли где нибудь по днищу или под капотом куска вставки не из маслобензостойкого шланга,который внутри расслоился?а глушитель точно родной,не от бензинки случайно?!а что за колеса стоят,может 17 лапти и мотору тяжело с его то количеством лошадок.вообщем одни вопросы....

форс125. компрессия в гараже 19 сразу после замены поршней дохлым акб и стартером и ремонта гбц. метки проверяли. глушитель отсоединен. на холостых норм. раскручивается на месте как за задницу держат. не говоря уже о динамике.R16.

EGR не заглушен..из за него не может быть?

#104 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 07 March 2018 - 16:12

Всем привет! Такая же ерунда как у Макса, двиг OM601.912. Компрессия 19. Новая поршневая, цепь. Форсунки и тнвд со стенда. Половина хода педали впустую - провал как в карбюраторных. В мороз заводится идеально. Купил его с этими проблемами, после ремонта они все остались..Глушитель не забит-рассоединяли. Масло не ест. Расход трасса 9л примерно. 8 лет был спринтер OM601.943, до сотни летел в сравнении с W124.HELP!!! если не деньгами , то советом...

Привет, продолжение той истории было в этой теме: http://www.oldmerin....opic=214239&hl=

Кстати о влиянии передаточных чисел на динамику и расход. У меня стоял редуктор 3,42 вместо 3,91, я поменял и сейчас стоит "родной" 3,91 со стоковой КПП и... ничего, как тупил так и тупит, как был расход 13л так и остался. отличие только нормализации показаний спидометра, ну возможно на секундомере и можно разницу поймать, но когда сам за рулем ничего не изменилось.

Был у меня большой подсос воздуха через шток тннд, после замены колечка-уплотнения и шлангов воздух ушел, но динамики это не прибавило, как не странно.

Сообщение отредактировал макс601: 07 March 2018 - 17:01

#105 ОФФЛАЙН   oleg ml400

oleg ml400

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 om601.912

Отправлено 07 March 2018 - 18:43

Привет, продолжение той истории было в этой теме: http://www.oldmerin....opic=214239&hl=

Кстати о влиянии передаточных чисел на динамику и расход. У меня стоял редуктор 3,42 вместо 3,91, я поменял и сейчас стоит "родной" 3,91 со стоковой КПП и... ничего, как тупил так и тупит, как был расход 13л так и остался. отличие только нормализации показаний спидометра, ну возможно на секундомере и можно разницу поймать, но когда сам за рулем ничего не изменилось.

Был у меня большой подсос воздуха через шток тннд, после замены колечка-уплотнения и шлангов воздух ушел, но динамики это не прибавило, как не странно.

не знаю в чем дело..звонил Артему по тел. с форума, говорит не хватает топлива, как прибавить на моем тнвд не знает никто...

#106 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 March 2018 - 21:00

не знаю в чем дело..звонил Артему по тел. с форума, говорит не хватает топлива, как прибавить на моем тнвд не знает никто...

А что за насос такой эксклюзивный?

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#107 ОФФЛАЙН   oleg ml400

oleg ml400

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 om601.912

Отправлено 07 March 2018 - 21:21

А что за насос такой эксклюзивный?

w124 om601.912 94г 

#108 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 07 March 2018 - 22:34

судя по всему,у вас совокупность проблем.ну например форсунки на атмо обычно выставляют около 115.колеса тоже дают нагрузку.судя по тому что компрессию проверяли сразу после ремонта и дохлым акб,то возможно она у вас реально гораздо выше и еще поднимется в процессе обкатки.некоторые моторы на обкатке тупят и греются,это нормально.по егр,если только заслонка перекрыта в корпусе воздухана.подробностей не расскажу,так как у меня никогда не было таких в руках,встречал такое на картинках и слышал от людей.что касается вашей поршневой,то мутная история выходит.как я понял с вашего описания,то блок никто не растачивал и не гильзовал.так не бывает,чтобы пальцы выработались,а гильзы еще были в допусках.дело пахнет переборкой за один вечер и под пиво.кольца поршневые то хоть меняли,и правильно их установили,не поломали при установке?

в насосе вашем нет ничего не обычного,на что намекал и smouk.винт подачи топлива находится внизу под задней крышкой тнвд.но я бы на вашем месте без опыта туда пока не лез.маловероятно что машину кто то"задушил"специально убрав подачу.на таких "скоростных" двс наоборот стараются увеличить подачу.скорее всего проблема в чем то другом.насос крутить последнее дело.

не знаю что и на что вы там меняли,и как замеряли разницу,но тут даже малоопытный подтвердит что при таком расхождении между 3.91 и 3.42 разница должна быть ощутима.даже если есть какая то то неисправность.даже при недостатке топлива должна хоть как то ощущаться.может у вас там только на корпусе было написано 3.42,а внутри стояла главная пара с другим передаточным

#109 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 07 March 2018 - 23:01

а вообще,дайте проехать машинку тому кто когда то владел или владеет сейчас таким мотором.тому,кто хорошо знает и разбирается в мерседесовских двс.просто если вы раньше не владели и не ездили на подобных агрегатах,то вам может только казаться что его кто то за попу держит.моторы 601-603 сами по себе тихоходные.если сравнивать с такими же обьемами других марок,то они вообще кажутся овощными.я тоже первое время когда приобрел свой первый 124 с 2.5(602)думал что за......бот!!!!перебрал его по последнего винтика!думал ща полетит как ауди,или бмв....а по факту он только перестал поддымливать,кушать масло,стал отлично заводится в большой мороз.на динамике практически никак переборка не отразилась.поэтому лучше показать авто мерсоводу или специалисту,он более-менее правильно укажет направление проблемы.а то так можно наплодить сотню тем,и ни один совет может не попасть в точку.дистанционно,не видя машины сложно понять чего ей не хватает

#110 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 March 2018 - 00:29

не знаю что и на что вы там меняли,и как замеряли разницу,но тут даже малоопытный подтвердит что при таком расхождении между 3.91 и 3.42 разница должна быть ощутима

это вы сами так решили? Я не просто заменил один редуктор на другой, а из 2-х полудохлых собрал один идеальный с заменой всех подшипников и естественно я кинул взгляд на передаточные числа. 

меняя передатку вы получаете смещение крутящего момента по оборотам двигателя, но сам момент и мощность на колесах от этого не меняются. Единственно что можно было бы заметить так это улучшился первоначальный рывок с места в первую секунду.

но даже если решить, что разница в 11% между 3,42 и 3,91 приведет к прямой пропорции роста динамики, то мои 25сек до 100км/ч при 3,42 окажутся всего лишь 23сек/100км при 3,91, кто сможет поймать такую разницу.

Но реальную разницу в разгоне я ощутил только когда добавил подачу ТНВД, до того был разгон ок. 35сек до 100км/ч

Сообщение отредактировал макс601: 08 March 2018 - 00:56

#111 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 March 2018 - 00:43

как прибавить на моем тнвд не знает никто...

сделайте фото таблички ТНВД. Сравните разгонную динамику с заводскими данными.

#112 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 08 March 2018 - 10:10

это вы сами так решили? Я не просто заменил один редуктор на другой, а из 2-х полудохлых собрал один идеальный с заменой всех подшипников и естественно я кинул взгляд на передаточные числа. 

меняя передатку вы получаете смещение крутящего момента по оборотам двигателя, но сам момент и мощность на колесах от этого не меняются. Единственно что можно было бы заметить так это улучшился первоначальный рывок с места в первую секунду.

но даже если решить, что разница в 11% между 3,42 и 3,91 приведет к прямой пропорции роста динамики, то мои 25сек до 100км/ч при 3,42 окажутся всего лишь 23сек/100км при 3,91, кто сможет поймать такую разницу.

Но реальную разницу в разгоне я ощутил только когда добавил подачу ТНВД, до того был разгон ок. 35сек до 100км/ч

честно,что то с трудом вериться.я переставлял редуктора много раз.так как экспериментировал с моторами.даже замена с 3.27 на 3.42 очень хорошо отразилась на динамике 601 двс.в цифрах не скажу,но явно секунд на 5 быстрее.либо вы там что то начудили,либо вам попросту интересно поспорить.и без разницы по какому поводу и насколько очевидна ваша неправота.я не собираюсь мусорить в чужой теме спорами о редукторах.пусть каждый останется при своем мнении.кто что то в этом понимает,кто сам менял,ему не нужно ничего доказывать.так что читающие это сами решат за кем правда технический расчет.а у вас пусть там хоть без мотора заводится.если вы свято в это верите и готовы подтверждать это,то флаг вам в руки!а я со стороны как и другие почитаю и не буду больше участвовать в бестолковых спорах.ибо кроме эмоций ваши доводы ничего больше у меня не вызывают.

#113 ОФФЛАЙН   oleg ml400

oleg ml400

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 om601.912

Отправлено 08 March 2018 - 10:13

сделайте фото таблички ТНВД. Сравните разгонную динамику с заводскими 

заводские 18.5 по факту 40-50

а с 601 у меня был спринтер 79лс ...до педали газа...летел..поэтому и впечатления остались

#114 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 08 March 2018 - 10:14

а флажок тнвд до упора вверх отведен на заведенном авто?

#115 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 March 2018 - 12:32

честно,что то с трудом вериться.я переставлял редуктора много раз.так как экспериментировал с моторами.даже замена с 3.27 на 3.42 очень хорошо отразилась на динамике 601 двс.в цифрах не скажу,но явно секунд на 5 быстрее

верующий что ли? Бросайте это дело. Спорят только люди без аргументов отстаивающие свои желания, а знающие сверяют факты и ищут истину. Только знания, только факты - цифры и расчет, все остальное мечты и фантазия. Переходите на светлую сторону знаний и просвещения, а то темная сторона засосет во мрак невежества и суеверий.

Я не утверждаю, что динамика не изменилась в абсолютных числах, но пару секунд поймать из 25сек при разгоне это невероятно. Но 5сек я бы тоже наверное уловил бы, но не уловил. А ваше желание обвинить других, выставляя тем самым себя в наилучшем виде и показывая свое желание возвыситься мы все уже видели и кажется не раз. Скромнее надо быть, молодой человек, скромнее.

#116 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 08 March 2018 - 13:05

верующий что ли? Бросайте это дело. Спорят только люди без аргументов отстаивающие свои желания, а знающие сверяют факты и ищут истину. Только знания, только факты - цифры и расчет, все остальное мечты и фантазия. Переходите на светлую сторону знаний и просвещения, а то темная сторона засосет во мрак невежества и суеверий.

Я не утверждаю, что динамика не изменилась в абсолютных числах, но пару секунд поймать из 25сек при разгоне это невероятно. Но 5сек я бы тоже наверное уловил бы, но не уловил. А ваше желание обвинить других, выставляя тем самым себя в наилучшем виде и показывая свое желание возвыситься мы все уже видели и кажется не раз. Скромнее надо быть, молодой человек, скромнее.

раз неуловил,значит в вашем случае дело было в прокладке между сиденьем и крышей!а если вы там где то что то видели из моих сообщений и оно не понравилось-пишите мне в личку,там будем и "БОДАТЬСЯ".если вы ничего не уловили,приезжайте ко мне))))я научу вас улавливать,я ж не скромный молодой человек и не стесняюсь нажимать на газ.я посажу тебя на машину с таким двс и прокачу.при тебе еще раз заменю редуктор и еще раз прокачу.мне фиолетово что говорят тараканы в вашей голове и на какие законы они опираются.я практик!и практика показывала разницу при замене.если отрицаете это,то что мне тут еще говорить,позвать своих "тараканов"чтобы покусали ваших?

я за спор ради истины,а не за спор ради спора!раз уж каждый стоит на своем,предлогаю следующее!давайте создадим тему-есть ли и какова разница в разгоне после установки редуктора 3.91 взамен 3.42 с ом 601,на 124.и пусть люди выскажут свое мнение,если мое вам по боку.и по количеству ответов будет видно за кем истина.или опять скажете что разница в пару секунд не большая и она не ощутима?ощутима,и еще как 

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 08 March 2018 - 13:08

#117 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 March 2018 - 13:11

мне мнения не интересны, если есть факты, то вэлком. Я спиртное не употребляю поэтому пустые разговоры меня не развлекают. 

Создайте тему, я выложу свою инфу, а вы свою, кто то цифры найдет теорию приложит.

#118 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 08 March 2018 - 13:19

мне мнения не интересны, если есть факты, то вэлком. Я спиртное не употребляю поэтому пустые разговоры меня не развлекают. 

Создайте тему, я выложу свою инфу, а вы свою, кто то цифры найдет теорию приложит.

так а смысл тогда?если мнения вам не интересны!или вы думаете сразу повыкладывают кучу безпрерывного видео с заменой и разгоном?большинство ответов как раз таки и будет в устной форме от людей исходя из своего прошлого опыта.кто ж замерял в цифрах на секундомере и все фиксировал зная,что тут завтра ребята создадут тему и эти сведения пригодятся!или вы будете каждому говорить-давайте факты,алкоголики!а то от вас одна болтовня

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 08 March 2018 - 13:19

#119 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 08 March 2018 - 14:28

Влезть в ваш спор что ли?Правда не было у меня 601-го,а был 662-ой(он же 602-ой объёмом 2,9) и установлен был не на 124-ом,а на внедорожнике.

Но скажу честно,одновальные моторы менее чувствительны к парам чем двухвальные,это всё проверено на себе.

#120 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 08 March 2018 - 15:29

есть ли и какова разница в разгоне после установки редуктора 3.91 взамен 3.42 с ом 601,на 124.

На 123 с 616 мотором разница между 3.92 и 3.46 огромная, как её можно не заметить я не знаю.

Велик colnago  :wub:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)