это стеб или очередная попытка выебнут*ся за мой счет?
Советую не читать и не отвечать Вольфычу, бесполезная трата времени.
Отправлено 24 April 2017 - 14:08
это стеб или очередная попытка выебнут*ся за мой счет?
Велик colnago
Отправлено 24 April 2017 - 18:24
Сообщение отредактировал КИРША: 24 April 2017 - 18:25
Отправлено 24 April 2017 - 20:48
ну начнем с того что цвет 736 это серебро
в оригинале возможно, но ведь у вас бока не в цвет, морда и двери разные, признайтесь плеснули чутка голубенького, когда красили, ну для души так сказать?
Теперь вы просто обязаны нам продемонстрировать главный зимний экспонат вашего гаража: таврию. Ставлю на то что она зеленая, и очень стильная, ну например вся в снежинках от Сваровски или имеет разноцветную подсветку по типу елочной гирлянды. Не стесняйтесь, мы поймем. Ох уж эти западные ветра, чего только не надуют в светлые головы.
Огромная просьба, если у таврии не горит гирлянда, не спрашивайте здесь почему, это форум Мерседеса.
Сообщение отредактировал макс601: 24 April 2017 - 21:05
Отправлено 24 April 2017 - 22:46
ну начнем с крыла: было по не акуратности процарапано в гараже но,,дело было зимой в 90х и подборов тогда еще толковых не было ,просто снял крыло и отнес малярам вот оно и получилось слегка темнее там и так видно разницу между ресничкой и крылом ну а по таврону могу тебя очень почему то сильно заинтересованного голубыми цветами поздравить ,угадал ,,действительно темнозеленый металик в народе *изумруд* чисто завод без гирлянд китаексенонов и всякой лабуды а забыл серый кожаный салонв оригинале возможно, но ведь у вас бока не в цвет, морда и двери разные, признайтесь плеснули чутка голубенького, когда красили, ну для души так сказать?
Теперь вы просто обязаны нам продемонстрировать главный зимний экспонат вашего гаража: таврию. Ставлю на то что она зеленая, и очень стильная, ну например вся в снежинках от Сваровски или имеет разноцветную подсветку по типу елочной гирлянды. Не стесняйтесь, мы поймем. Ох уж эти западные ветра, чего только не надуют в светлые головы.
Огромная просьба, если у таврии не горит гирлянда, не спрашивайте здесь почему, это форум Мерседеса.
Сообщение отредактировал КИРША: 24 April 2017 - 23:05
Отправлено 25 April 2017 - 03:07
...другое дело, вольфович тоже может быть человеком и дельное что предложить, одобрямс)).
Отправлено 25 April 2017 - 09:40
...другое дело, вольфович тоже может быть человеком и дельное что предложить, одобрямс)).
ну так!!! кстати Таврия не имеет ни сантиметра ржавчины за 17лет езды в непогоду причина тому обработка кузова не всякими бяками типа мовили или тектила а банальным нигролом с пушсалом ,авто в оригинале нет даже подкрасов ни где пробег 100тыщ
Отправлено 25 April 2017 - 10:05
ну так!!! кстати Таврия не имеет ни сантиметра ржавчины за 17лет езды в непогоду причина тому обработка кузова не всякими бяками типа мовили или тектила а банальным нигролом с пушсалом ,авто в оригинале нет даже подкрасов ни где пробег 100тыщ
Отправлено 25 April 2017 - 10:36
Вольфыч, пушсало это хорошо а вот с нигролом "тем вонючим и густым" проблемма где ево взять то? Зато да ржа с под них не идет!
Что с мотором за это время зделал?
он пока только тут балаболит нигрол врядли а вот отработку с редукторов тех же ЗиЛов или Камазов пойдет тоже ,то что нужно,,,масло уже отработанное с частицами метала редуктора ,кстати нигрол особо не воняет ,это вонючая гипоидка ее часто путают с нигролом но на вид определить можно: нигрол с зеленоватым оттенком а гипоидка чисто черная но тоже нормально для обработки скрытых полостей , *жЫрность* держит и сейчас через 17лет в отличие от тектила или мовили ,днище да,,,задувал тектилом по наружке
Сообщение отредактировал КИРША: 25 April 2017 - 10:44
Отправлено 25 April 2017 - 11:32
ну и по теме: у нас на разборках бАльшой асортимент дизелей 603 турбо всего то 700долларов с гарантией так что хохлы не заморачиваются с ремонтами корчей ,,свалка принимает целиком 124е до 800долларей так что чем свой курочить может приедешь целый выберешь за те бабки что выкинешь на ремонт своего ведра кстати таврия аж 2000года!!
это вообще рай.
правда и в Питере б.у с доками и проверкой двигло 50-60 тысяч стоит..... то же не те деньги что бы заморачиваться капремонтом собственного... терять время пока откапиталишь....
но видимо человеку просто интересно своими руками....
просто я не понимаю неполного капремонта если уж влез... а там всё одно потянет другое начиная от болтов головы заканчивая всех сальничков и прокладочек.... ценник если всё делать как надо взлетит ощутимо....
а если только кольца поменять... то стоит ли туда и лезть? Время терять....
Отправлено 25 April 2017 - 11:47
это вообще рай.
правда и в Питере б.у с доками и проверкой двигло 50-60 тысяч стоит..... то же не те деньги что бы заморачиваться капремонтом собственного... терять время пока откапиталишь....
но видимо человеку просто интересно своими руками....
просто я не понимаю неполного капремонта если уж влез... а там всё одно потянет другое начиная от болтов головы заканчивая всех сальничков и прокладочек.... ценник если всё делать как надо взлетит ощутимо....
а если только кольца поменять... то стоит ли туда и лезть? Время терять....
так а я о чем? когда менял просто блок ,приморозил в 90е фуфлом анитифризом то вышел ремонт с запчастями в тыщу американских денег это при том что шлифовали гильзы под старые поршня и не меняли цепь не лезли в топливную,правда мотор турбовый запчасти на порядок дороже но все равно минимум 700 долларей выйдет ,пересып одной только башки потянет мама не горюй
Отправлено 25 April 2017 - 17:46
у нас на разборках бАльшой асортимент дизелей 603 турбо всего то 700долларов с гарантией так что хохлы не заморачиваются с ремонтами корчей ,,свалка принимает целиком 124е до 800долларей
тот еще балабол). Нормальный двиг с доками надо еще поискать, а если любой, то и у меня есть работает так, что весь форум говорит гуд)).
Что с мотором за это время зделал?
рулевым занимался, но возможно на праздниках рискну гбц снять после тестов... думаю... тесты выходные буду делать
Сообщение отредактировал макс601: 25 April 2017 - 18:13
Отправлено 25 April 2017 - 18:03
Таврия не имеет ни сантиметра ржавчины за 17лет езды в непогоду причина тому обработка кузова не всякими бяками типа мовили или тектила а банальным нигролом с пушсалом
ну если жить в глуши без соли и ездить только в при отрицательных температурах, а после ноля градусов в гараже держать, то откуда ржа возьмется. Это сало воняет так что ароматизаторы не помогают, лицо превращается в рожу каким то жиром покрытую и если в теплое время ездить, шмонит на весь салон. Подвозил я на ней по пути одну девчонку, так она всю дорогу сидела и дышала себе в подмышку, сказала что на это сало у нее аллергия какая то, а я тогда все понять не мог чем воняет в салоне. У меня 10-ка рабочая была, так на ней все днище в салоне было этим салом залито, в жару это жесть было. Так вот, когда я ее переваривал, то все днище от и до включая пороги и лонжероны вырезал - картина такая, куча дырявого гнилого железа в слое этого сала. Но до кузовных работ я пытался избавиться от этой дряни отскребая ее вместе с шумоизоляцией, думаю ведра два снял, авто без шумки конечно жесть, но от вони летом не избавился. Потом уже когда начал делать кузов, то вырезал все что было в этой херне и вваривал оцинковку 1,5мм, а в силовые элементы 2мм. И уж если совсем интересно как надо делать, то после переварки кузова изнутри все швы и черный метал был залит эпоксидкой. Теперь можно воду возить)).
Сообщение отредактировал макс601: 25 April 2017 - 18:20
Отправлено 25 April 2017 - 18:26
про расточку цпг - надо мерять, повторюсь сколько авто переделал, после замены колец всегда компрессия в норме была, дизелей правда не было. А данное авто вряд ли проездит у нас больше пары лет, не думаю, что имеет смысл задерживаться на этой модели.
ну а по ценнику: кольца=4тр+клапана выпуск=3тр+прокладка гбц=1тр+масло=3тр+болты1тр+форс мажор=2тр и того = 10-15тр. Это если клапана все выпускные менять и то не факт что придется. Если расчет покажет, что можно выйти после ремонта на компрессию 22-26бар, то расточку (гильзовку) делать не буду. На пару лет хватит. Тем более может приколхозить захочется некий нагнетатель-вдуватель для прибавки пары лошадок и компенсации пониженной компрессии, тнвд накручивать то точно буду)).
Расчет прост, берем цилиндр в котором было 26бар и сверяем по нему зазоры в остальных цилиндрах.
Сообщение отредактировал макс601: 25 April 2017 - 18:51
Отправлено 25 April 2017 - 19:00
про расточку цпг - надо мерять, повторюсь сколько авто переделал, после замены колец всегда компрессия в норме была, дизелей правда не было. А данное авто вряд ли проездит у нас больше пары лет, не думаю, что имеет смысл задерживаться на этой модели.
ну а по ценнику: кольца=4тр+клапана выпуск=3тр+прокладка гбц=1тр+масло=3тр+болты1тр+форс мажор=2тр и того = 10-15тр. Это если клапана все выпускные менять и то не факт что придется. Если расчет покажет, что можно выйти после ремонта на компрессию 22-26бар, то расточку (гильзовку) делать не буду. На пару лет хватит. Тем более может приколхозить захочется некий нагнетатель-вдуватель для прибавки пары лошадок и компенсации пониженной компрессии, тнвд накручивать то точно буду)).
Расчет прост, берем цилиндр в котором было 26бар и сверяем по нему зазоры в остальных цилиндрах.
Вы знаете, вот почему то ни один дизелист не советует менять кольца... объясняют все одинаково - если уже в дизеле пропала компрессия то значит там в цилиндрах тааакая элипсоидная выработка что новые круглые кольца ничего не решат...
ну как то вот так... я ж грешным делом то же типа как на бензинках а чё кольца то не поменять и опять ездить... но вот как то тот кто дизеля ремонтируют эту идею сразу откидывали....
Отправлено 25 April 2017 - 19:16
Вы знаете, вот почему то ни один дизелист не советует менять кольца... объясняют все одинаково - если уже в дизеле пропала компрессия то значит там в цилиндрах тааакая элипсоидная выработка что новые круглые кольца ничего не решат...
ну как то вот так... я ж грешным делом то же типа как на бензинках а чё кольца то не поменять и опять ездить... но вот как то тот кто дизеля ремонтируют эту идею сразу откидывали....
это новость, учту спасибо.. надо почесать репу на этот счет...
Отправлено 25 April 2017 - 21:34
это новость, учту спасибо.. надо почесать репу на этот счет...
приглашаю в гости на *обнюхивание* Таврии ,если хоть малейший запашок вынюхаешь ПОДАРЮ!!! ,*вонючек* никогда в авто не применял ,иногда пшикну дезиком после коллективной поездки курящих на охоту ,могу отснять видуху салона который видел только пылесос и тряпку опять же после охот ,,*ЖИРНОСТЬ * ни видео поищем ,судя по твоему описанию про *сало* салон должен уже мохом прорости *сальным* ,,вообщем ждемс результатов ремонта пока хоть ГБЦ ,,,думаю появится новая тема :памагите ,,,руки опустились,,,,,,,
Отправлено 25 April 2017 - 23:35
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
Отправлено 26 April 2017 - 04:02
приглашаю в гости на *обнюхивание* Таврии ,если хоть малейший запашок вынюхаешь ПОДАРЮ!!! ,*вонючек* никогда в авто не применял ,иногда пшикну дезиком после коллективной поездки курящих на охоту ,могу отснять видуху салона который видел только пылесос и тряпку опять же после охот ,,*ЖИРНОСТЬ * ни видео поищем ,судя по твоему описанию про *сало* салон должен уже мохом прорости *сальным* ,,вообщем ждемс результатов ремонта пока хоть ГБЦ ,,,думаю появится новая тема :памагите ,,,руки опустились,,,,,,,
про сало я от той девчули узнал, до того не мог понять чем таким шмонит. Так ты на ней в жару поезди и сала этого побольше намаж, к хохлам съезди намажут от души. Мне не веришь так подогрей его и нос туда и все вопросы отпадут.
Макс,сколько после переварки на 10ке ездил?
до сих пор в обращении, жалко отдавать она как танк, у нее рама в основании от переднего до заднего бампера из 2мм железа + днище, пороги и часть багажника оцинковка 1,5мм, летом наверно оболью в черный лак и под зеркало отполирую. Черный цвет после полировки особенно хорош, если на емелю или гелика не пересяду (присматриваюсь к ним). Ничего против родного автопрома не имею - дешево и ненапряжно, но нужен дзип прицеп таскать.
если хоть малейший запашок вынюхаешь ПОДАРЮ!!!
доездился, что нюх потерял? )))
Помню поровнялся с нами дпс, а я на 10-ке как раз и типа на ремни тычет, ну я тормознулся выхожу, а он ко мне и смотрю в улыбке расцвел аж. Ну все нормально, говорит, только надо пристегиваться. Ладно, говорю, запишу что бы не забыть. А он давай типа в трубочку подуем пройдем, ну конечно давай. Дунул - по нолям. Смотрит на меня такой и говорит: странно, а чего глаза тогда такие? Ну доки еще проверил и гуд бай. А глаза действительно после 3-4 часов в 10-ке становились очумелые масляно-красные какие то, затрахался я тогда этой херней дышать все лето. Я и торпеду скидывал, думал может от туда тянет. Ближе к осени разобрался только че за хрень и от куда и до холодов успел переделать.
Сообщение отредактировал макс601: 26 April 2017 - 04:20
Отправлено 26 April 2017 - 04:29
думаю появится новая тема :памагите ,,,руки опустились,,,,,,,
"...руки опустились..." ага тут только и думаешь как бы их не поднять))... это я неделю назад сцепуху на 10-ке менял думал раз*бу щас ее монтировкой, сука, постоянно какие-то детали по башке били когда в яме был)). А когда форсы на мерсе настраивал, то два дня стенд делал из домкрата, а потом еще день свищи заваривал, думал сожгу нахрен этот мерин и куплю нормальный, но куплен он был не для себя и я типа механика теперь)).
Сообщение отредактировал макс601: 26 April 2017 - 04:39
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных