И снова здравствуйте. Авто прошла около 300км. Пока вроде нормально. По вылазило куча проблем. Аж бесит. шаровые застучали. Хотя в декабре менял рулевые на СТО сказали отличные шаровые. аморы втулки застучали.
Но есть и плюсы. Компрессия на 2-4 цилиндрах с 13-14 поднялась до 20 после замены прокладки. Теперь 19-20-20-20-19. Понимаю что низковата. Картерные газы тоже присутствуют. Но пока без вариантов. Давление на горячую при 500об холостого 1. При 700об 1.5. При 1200+об до упора. Пока ищу ГБЦ. У нас в крае чего то с ценниками совсем тоска. От 35т.р и без гарантий .
Однозначно чудит ТНВД. Он у меня старого образца. С глушилкой сзади. Подача масла через шланг. мотор трясёт и ощущение подраивания с холостых до 1500об. 800-1200 вообще кошмар. двс пытается выпрыгнуть из моторного. на холостом перед авто болтает. Вибрация по кузову. замена подушек ничего не дает. Если выставить до 500об холостого то более менее ровно работает. И не регулируется холостой. между 500-700 не стоит. Если поставить 450-500 то держит. но заводить только с газом. далее сколько не крути- держит пока раз не газнешь. Сразу поднимается 700-800. Выше регулируется плавно и держит.
К сути. В чем отличия старого насоса и нового? На что влияет? Взаимозаменяемые ли они? как определить какой должен стоять? К чему я это говорю. Хочу отдать на диагностику и регулировку насос. Есть ли смысл искать насос с глушилкой сверху или свой делать? У моего конечно плюс есть. Можно педалькой заглушить. Если обратно потянуть. (Предыдущи хозяин с пола ее убрал. Сделал как на жигулях)
И если кто недавно делал поделитесь опытом что меняли внутри насоса и примерно сумма на запчасти. Планирую отправлять сюда https://tnvd.org/(г. Ростов-на-Дону, ул. Заречная, 1) Делал ли кто нибудь у них насосы. .
Сообщение отредактировал green_gena_p: 30 August 2023 - 19:57