Перейти к содержимому

Фотография

дайте совет,по шлифонули блок ом 605

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#101 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 05 April 2018 - 01:19

срамота!!! мало того что читаете невнимательно, так еще и свои наклонности напоказ выставляете... эх молодёжжжжжжж

Ну, Колянычу кто подскажет какую вторую прокладку брать или он так и будет тыкаться? Долго соображаем, господа, из его постов пока видно что он не в курсе.

кто тыкается???ты еще не успел рассчитать на сколько секунд твой мерс поедет быстрее если установить свечи длиннее,а я уже в это время набросал план действий!мало того,я еще успел его тут расписать и получить благославение бывалых и дельные подсказки и наставления по этому поводу.и если бы средства позволяли,то я бы уже пил чай ожидая пока авто прогреется после сборки с новой прокладкой!так что продвинутая молодежжжжь,это про нас!

Я так и знал,даже от своего тёплого и то открестился. :biggrin:

да ну,о чем ты,не та порода чтобы сознаваться!ты ж видел его реакцию когда ему в этой и других темах указывали на его не правоту

• WDB12312010335648 это нравится

#102 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 05 April 2018 - 03:13

Слушай,не дай бог конечно,но допустим,авария,ты кого то догнал,перед гайцами так же отмазываться будешь?Типа там сам дурак и задом сдал?

ну на последний суд один из этих голубков в форме пришел и че то там начал мямлить на вопросы судьи, а потом еще на пересуд подал тормоз и один хрен в пролете по итогу.

О! я смотрю тут ярые защитники грабителей в погонах, рейтинг поста минусуют. Не нравится когда голубятню вашу в суде раком ставят? А я вас как дрочил так и буду дальше дрочить.

Сообщение отредактировал макс601: 07 April 2018 - 15:21

#103 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 April 2018 - 03:32

кто тыкается???ты еще не успел рассчитать на сколько секунд твой мерс поедет быстрее...а я уже набросал план действий!... и получить благославение бывалых и дельные подсказки и наставления по этому поводу... что продвинутая молодежжжжь,это про нас!

а во план действий то нашел я:

Кольянчик)): - "...можно либо взять обе стандарт,если будет известно в результате измерений что прибавка одного листа из второй стандартной позволит нам "вписаться"в допуск.либо оду стандартную и одну ремонтную брать.и комбинировать с ними.тут главное заранее точно примерить высоту блока и гбц и посчитать сколько нужно добавить в высоте к стандартной,или к ремонтной.промерить слои стандартной в отдельности я смогу и по старой,там есть необжитые участки.общая высота стандартной и ремонтной не тайна-1.65,и 1.85соответсвенно.осталось уговорить продавца открыть упаковку ремонтной и позволить сделать замер слоев на ней!"

...че то теперь я ничего не понял. Всего две прокладки бывает включая ремонтную или есть разные размеры? Если есть выбор и вы знаете сколько "десяток" вам не хватает по толщине, то зачем тыкаться в каждую микрометром? Не проще ли вычислить толщину регулировочного листа и заказать ту в которой этот лист есть + еще одну в которую этот лист добавить хочите.

Вы то заказывать все варики хотите и на месте решать, но это только после всеобщего одобрения нада. Я как обычно каплю разума добавлю чтобы карась не дремал.

Сообщение отредактировал макс601: 05 April 2018 - 04:07

#104 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 April 2018 - 03:56

да ну,о чем ты,не та порода чтобы сознаваться!ты ж видел его реакцию когда ему в этой и других темах указывали на его не правоту

Святая наивность.

Счастье в неведении....

...лень тему перечитывать вы опять прицепитесь к окантовке, хотя речь шла об уплотнении, ну приходится упрощать выражения.

Тут как-то мне пришлось хорошего человека учить простым вещам в прямом смысле. Это так тяжело по серьезному кого-то учить, вот тогда я понял труд учителей и их тяжелые вздохи. Самое сложное это понять на каком "языке" надо объяснять чтобы дошло. Молодежжжж сейчас поддакивает и кивает, а делает все по своему, а потом стоит и моргает моргалами, Вот че моргать когда уже все сделано.

Сообщение отредактировал макс601: 05 April 2018 - 04:09

#105 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 05 April 2018 - 11:10

а во план действий то нашел я:

Кольянчик)): - "...можно либо взять обе стандарт,если будет известно в результате измерений что прибавка одного листа из второй стандартной позволит нам "вписаться"в допуск.либо оду стандартную и одну ремонтную брать.и комбинировать с ними.тут главное заранее точно примерить высоту блока и гбц и посчитать сколько нужно добавить в высоте к стандартной,или к ремонтной.промерить слои стандартной в отдельности я смогу и по старой,там есть необжитые участки.общая высота стандартной и ремонтной не тайна-1.65,и 1.85соответсвенно.осталось уговорить продавца открыть упаковку ремонтной и позволить сделать замер слоев на ней!"

...че то теперь я ничего не понял. Всего две прокладки бывает включая ремонтную или есть разные размеры? Если есть выбор и вы знаете сколько "десяток" вам не хватает по толщине, то зачем тыкаться в каждую микрометром? Не проще ли вычислить толщину регулировочного листа и заказать ту в которой этот лист есть + еще одну в которую этот лист добавить хочите.

Вы то заказывать все варики хотите и на месте решать, но это только после всеобщего одобрения нада. Я как обычно каплю разума добавлю чтобы карась не дремал.

ну если ты тугой на прием,то неудивительно что тебе ничего не понятно!заметь,из всех читавших и участвовавших в теме,вопросы остались только у тебя!!!раз другим все понятно,и по сравнению с тобой одним их большинство,поэтому не считаю нужным кому то единолично в десятый раз разжовывать в виду его технической слаборазвитости!тут уж извини,придется тебе вникать самостоятельно.изучай темы по ремонту разных моторов на форуме.есть отличная тема в лирике,где мой тезка с завидным мастерством и прямыми руками делает капиталку такому мотору.там много интересного.и есть отчеты о ревизии и других агрегатов.не будешь читать другие темы и развиваться,так и останешься дурачком,так и дальше будешь удивляться тому что существуют прокладки без окантовки

Святая наивность.

Счастье в неведении....

...лень тему перечитывать вы опять прицепитесь к окантовке, хотя речь шла об уплотнении, ну приходится упрощать выражения.

Тут как-то мне пришлось хорошего человека учить простым вещам в прямом смысле. Это так тяжело по серьезному кого-то учить, вот тогда я понял труд учителей и их тяжелые вздохи. Самое сложное это понять на каком "языке" надо объяснять чтобы дошло. Молодежжжж сейчас поддакивает и кивает, а делает все по своему, а потом стоит и моргает моргалами, Вот че моргать когда уже все сделано.

можешь своего коллегу в другой теме научить чему нибудь!есть некоторые сомнения в том что ты действительно чему то здравому и дельному можешь научить.а ему будет все равно.ведь все равно он как и ты с советами и учениями,с ними или без них все равно ничего не делает.не надо заниматься демагогией и оправдываться на то что кто то кого то недопонял.все все прекрасно поняли.остынь

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 05 April 2018 - 11:11

• WDB12312010335648 и persona_non_grata это нравится

#106 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 April 2018 - 14:36

"радостью" от непоняток после ремонта не забудьте поделиться.

#107 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 05 April 2018 - 16:43

обязательно,сниму вам видео!ты ж умеешь определять неисправности по видео!расскажешь мне потом что ещё сделать))

#108 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 05 April 2018 - 19:27

Максимка,скучно тебе без дяди Коли,начинаешь такую ахинею нести,а потом говоришь что ты не так говорил,а по другому,но уж извини всё записано документально.

Я тебе идею подам,оставь свечи родные,а рассекатель в форкамере увеличь,только обязательно с Николаем это обсуди.

#109 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 April 2018 - 19:48

Максимка,скучно тебе без дяди Коли,начинаешь такую ахинею нести,а потом говоришь что ты не так говорил,а по другому,но уж извини всё записано документально.

Я тебе идею подам,оставь свечи родные,а рассекатель в форкамере увеличь,только обязательно с Николаем это обсуди.

Все не можете смириться, что невнимательно читали мои посты? могу повторить.

Если Коляныч соберет свой бутик, то доп. прокладка должна быть в зоне уплотнения цилиндров независимо от технологии уплотнения применяемой в данной прокладке, иначе степень сжатия может оказаться отличной от расчетной. Далее. Не бывает прокладок на серийных авто без уплотнительных колец. Уплотнительные кольца - это уплотнение вокруг цилиндра в виде окантовки или в виде изгиба прокладки вокруг цилиндров, в обоих случаях предполагается уплотнение вокруг цилиндра в зоне повышенной деформации прокладки.

И не стоит благодарить, все для вас, а если мой заход и с этой стороны вопроса до вас не достучался, то зайдем с другой.

Сообщение отредактировал макс601: 05 April 2018 - 20:14

#110 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 April 2018 - 20:28

Все не можете смириться, что невнимательно читали мои посты? могу повторить.

Если Коляныч соберет свой бутик, то доп. прокладка должна быть в зоне уплотнения цилиндров независимо от технологии уплотнения применяемой в данной прокладке, иначе степень сжатия может оказаться отличной от расчетной. Далее. Не бывает прокладок на серийных авто без уплотнительных колец. Уплотнительные кольца - это уплотнение вокруг цилиндра в виде окантовки или в виде изгиба прокладки вокруг цилиндров, в обоих случаях предполагается уплотнение вокруг цилиндра в зоне повышенной деформации прокладки.

И не стоит благодарить, все для вас, а если мой заход и с этой стороны вопроса до вас не достучался, то зайдем с другой.

Давай так,не путай мягкое с тёплым!

А ты теперь как раз своё тёплое пытаешься сделать мягким!

Тут можно у любого спросить,кто был в разговоре и все подтвердят,что прокладка по твоим словам должна быть с обёрткой уплотнительной у цилиндра.Теперь же ты пытаешься вывернуться.Я лично тебе говорил что прокладка наборная,на что ты даже фотку выложил паронитовой и плевал ядом что должно быть так и ни как иначе!

Всё!На этом я с тобой полемику закончил!

Обосрался,будь мужиком,сознайся!Или ты уже в гЕйропу вступил,жопой крутишь как тебе удобно?

#111 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 April 2018 - 20:38

Давай так,не путай мягкое с тёплым!

А ты теперь как раз своё тёплое пытаешься сделать мягким!

Тут можно у любого спросить,кто был в разговоре и все подтвердят,что прокладка по твоим словам должна быть с обёрткой уплотнительной у цилиндра.Теперь же ты пытаешься вывернуться.Я лично тебе говорил что прокладка наборная,на что ты даже фотку выложил паронитовой и плевал ядом что должно быть так и ни как иначе!

Всё!На этом я с тобой полемику закончил!

Обосрался,будь мужиком,сознайся!Или ты уже в гЕйропу вступил,жопой крутишь как тебе удобно?

ну ну ну, тут все записано, я ничего не удалял, не изменял, перечитайте по порядку вдумчиво и только потом падите ниц и со словами "бес попутал" , владыка, бейтесь о земь признавая свою невнимательность и одержимость.

Сообщение отредактировал макс601: 05 April 2018 - 20:40

#112 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 05 April 2018 - 22:24

соберет свой бутик, то доп. прокладка должна быть в зоне уплотнения цилиндров независимо от технологии уплотнения применяемой в данной прокладке, иначе степень сжатия может оказаться отличной от расчетной.

а с чего это степень сжатия окажется отличной от расчетной?!с чего бы вдруг она изменится?!я с твоих слов понял что если я поставлю верхний или нижний слой плоский и без вокруг гильзевых выступов,то по сравнению с поставленным плоским изменится степень сжатия.я правильно тебя понимаю?!

#113 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 April 2018 - 22:35

а с чего это степень сжатия окажется отличной от расчетной?!с чего бы вдруг она изменится?!я с твоих слов понял что если я поставлю верхний или нижний слой плоский и без вокруг гильзевых выступов,то по сравнению с поставленным плоским изменится степень сжатия.я правильно тебя понимаю?!

Давай Кольянчик забъём на него,ты же видел его ответы в соседней теме про расход,писдабол!Теоретики лучше!

#114 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 05 April 2018 - 22:47

Давай Кольянчик забъём на него,ты же видел его ответы в соседней теме про расход,писдабол!Теоретики лучше!

мне просто интересно было бы посмотреть как бы он это обосновал

#115 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 April 2018 - 23:39

мне просто интересно было бы посмотреть как бы он это обосновал

ну ты же виде уже.Мы все идиоты и не понимаем что он нас предупреждал.

#116 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 05 April 2018 - 23:51

ну ты же виде уже.Мы все идиоты и не понимаем что он нас предупреждал.

в том и дело что видел!и зная это интересно на что ещё он кроме этого способен!

#117 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 06 April 2018 - 00:02

в том и дело что видел!и зная это интересно на что ещё он кроме этого способен!

как и дядя Коля,ни на что,только теории и ни шагу дальше!Хотя ещё поплакать,но при этом ни чего не делать.

#118 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 06 April 2018 - 10:33

интересно,кто это такой умный минусует всех подряд!ща глянул случайно репутацию.за сутки -7.перечитал тему сначала.там какой то...редиска на предыдущих страницах минусует без разбора!там есть реальные вещи,относящиеся к теме.странно...либо это участники темы мстят друг другу,либо кто то со стороны

#119 ОФФЛАЙН   Joracot

Joracot

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль:
    409D

Отправлено 09 April 2018 - 11:06

сегодня смотрел блок товарища.попутно отрыл старую прокладку от своего,такого же двс.все таки пока что самый оптимальный вариант мне видится как я и говорил ранее собрать из двух прокладок одну.просматрел внимательно слои и как они крепятся по старой.она оказывается состоит из 4 слоев.один толстый,на глаз около 1 мм.и 3 тонких,на вид примерно одинаковой толщины между собой.по точным размерам не скажу пока что,не было точного прибора.заказал,на днях прибудет электронный штангельциркуль,нутрометр и индикатор возьму у токаря.перемерею все точнее.на прокладке старой есть необжатые участки,которые выходят за сопряжение гбц и бц.тоесть по ним можно промерить толщину листов в необжатом состоянии.и тем самым выбрать нужную комбинацию искомой толщины.крепятся листы между собой маленькими клепками вокруг в местах,где прокладка выходит внутрь и наружу за пределами гбц или блока.чуть позже может сделаю фотки.тоесть проблем высверлить клепки,докинуть лист или два с другой в принципе не составит труда.тоесть нужно приобрести две новые прокладки.и с одной отделить лист или два,сколько потребуется по факту замеров и скрепить через новые клепки со второй новой прокладкой.тоесть получится вместо 4 где то 5 или 6 листов.может и страшно будет выглядеть этот бутерброд,но для сравнения сегодня расколупал от киа тоже стальную прокладку гбц.там 6 листов!осталось от ремонта клиента когда то.основая проблема сейчас-круглый канал подачи масла в углу!там есть резинометалическое уплотнительное кольцо.тоесть оно может оказаться тонким и не прижать.сейчас идут размышления по этому поводу

Поэтому она и называется наборная.На драйве есть уже примеры https://www.drive2.r...27896519311877/

#120 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 09 April 2018 - 19:10

Прокладку из под ом606 свою еще не выкинул
Толщина сток - 1.65мм
Вот что я намерил:
Нижний уплотняющий слой 0,28мм (не по уплотняющему выступу)
Средний задающий размер 1,07мм
Верхний уплотняющий 0,27мм (не по уплотняющему выступу)
Итого 28+27+1,07= 1,62мм
Микрометр калиброванный, 3 сотки  потерялись наверное на материале которым покрыты слои прокладки.

Прикрепленные изображения

• 20180409_162025.jpg
  • 20180409_162130.jpg
  • 20180409_162310.jpg
  • 20180409_162443.jpg
  • 20180409_162520.jpg

Сообщение отредактировал nikolaj w124: 09 April 2018 - 19:11

• kom_vod и Кольянчик)) это нравится

Николай 8-904-691-18-24.   W140 300TD  г. Елец

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных