Перейти к содержимому

Фотография

Распредвал от атмо на турбо.605/606

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#101 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 29 December 2018 - 00:07

дело в том, что в основной массе на 6ст коробках 5 передача прямая, а 6 повышающая.

соответственно разницы в расходе по  трассе не увидите, а в городе будет проще держать двигатель в узком диапазоне оборотов и может быть чуть меньше расход чем на 5ст

#102 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 December 2018 - 10:42

Ну так Олег,в этом то и смысл)там во первых диапазон оборотов оптимизирован за счёт разрыва в передаточном между передачами.а во вторых по любому поеду быстрее на трассе.так как сейчас стоит МКПП с пятой прямой,1:1.а там пятая передача такая же прямая.но уже шестая там 0.82.тоесть при одном и том редукторе установив эту КПП я однозначно поеду быстрее по трассе используя шестую передачу.либо поеду также как и сейчас на 5 на нынешней кпп,но при этом обороты двигателя будут ниже и соответственно расход топлива ниже

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 29 December 2018 - 10:44

• Joracot это нравится

#103 ОФФЛАЙН   е300

е300

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль:
    w210, е300, 1999

Отправлено 04 January 2019 - 09:12

вчера тоже поставил распредвал от атмосферного мотора, работа мотора не изменилась, прибавки с низов на данный момент не ощутил так как снег у нас валит и зацепа нет, покатаюсь по больше отпишусь машина w210.

#104 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 04 January 2019 - 17:36

Может потому что у вас АКПП?там как бы эффект хорошо заметен на оборотах до 1800-2 тыс.об.а работа АКПП не позволяет практически держать обороты меньше этих цифр.и ещё,эффект заметен при условии установки распредвала с неизношенными кулаками!ибо при наличии износа на вершинах разницы особой не будет между родным распрелвалом с нормальными кулаками и атмосферным с чутка подношенными.так как весь смысл затеи именно в этой разнице в высоте.я свой когда ставил сделал пару фото.но сейчас телефон разбил.как восстановлю его то поищу и ввлоду сюда фото с замером электронным штангелем высоты кулачков. Я их мерял перед установкой и зафограыировал.

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 04 January 2019 - 17:40

#105 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 04 January 2019 - 18:35

дело не в акпп, а в количестве впрыскиваемого топлива. 

если мозги без чип-тюна разницы не увидишь, 

распредвал повышает наполнение цилиндров, соответсвенно   можно сделать больше подачу топлива и в диапазоне без наддува.

Колян, у тебя вообще механический насос, подкорректировав дымный регулятор можно словить еще больший приход))

кстати вопрос по цене, кто почем брал

#106 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 January 2019 - 20:27

С 1800 оборотов штатная турбина должна дуть положенный 1 бар, а если прошивка правленная или насос накручен, то к 2000 можно и все полтора получить. С акпп разницы будет ноль целых хрен десятых, да и на механике тоже ибо большие кулачки сделаны на атмосферных моторах для лучшего наполнения на оборотах выше средних. На низах нормально справляется и родной распредвал.  Ихмо смысла заморачиваться нету в принципе.  Для механики может помочь уменьшить турбояму только турбина с геометрией, но там отдельная песня с управлением.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#107 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 04 January 2019 - 21:41

Так именно турбояиа и стала менее заметной а Авто легче стало трогаться.ты просто не пробовал и поэтому не чувствовал разницу.поверь мне,женя,разница есть.я себе уже менял ранее распредвала.были первое время подношенные кулачки.потом раздобыл турбовалы с отличными кулачками без износа.установил их.а потом ещё раз залазил туда и заменил впускной турбовал на атмосферный.мне есть с чем сравнить.я помню как моя машина вела себя ранее и как теперь.если бы эффекта не было,тоя бы об этом ничего тут не писал.или написал бы какие есть побочные явления.а так я описал как есть на самом деле результаты эксперимента.и до сих пор на нем езжу.меня ж завалят претензиями и обидами,если окажется что я это придумал)

#108 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 04 January 2019 - 21:48

зато продавцы запчастей тебя боготоворят)))

#109 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 January 2019 - 22:14

Без результатов замеров мощности и крутящего в диапазоне во всем диапазоне оборотов это просто слова. 

По факту у нормально работающего турбомотора при тапке в пол на оборотах выше 1500 давление во впускном коллекторе уже выше атмосферного и смысла в большем открытии клапанов нет. В режимах не тапка в пол смысла в этих валах нет изначально.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#110 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 05 January 2019 - 12:06

Жень давай проверим?у меня есть на примете атмо вал на 605.мы ж с тобой беседовали недавно у тебя в гараже что надо кое что посмотреть там у тебя по гбц.давай заодно и тебе подкинем такой вал!хуже от этого точно не будет. А вот насколько лучше сам посмотришь.мне если честно тоже ин ересно какова будет разница и будет ли вообще на 605 и на АКПП.ведь у меня 606 и МКПП.так сказать сделаем ещё один эксперимент.ты ничего не теряешь в случае чего.вал тебе и останется если что.

#111 ОФФЛАЙН   е300

е300

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль:
    w210, е300, 1999

Отправлено 05 January 2019 - 13:19

сколько должен быть нормальный вал в мм и изношенный?

#112 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 05 January 2019 - 14:31

обождите пожалуйста чутка.я сенкор разбил в телефоне в котором фотографии. Там зафотографированы размеры с электронным штанелем на моём валу.вал мой был можно сказать идеальный. Сенсор давно заказан из Китая и уже на днях должен прийти. Заменю его и ввложу сюда фото

#113 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 05 January 2019 - 14:43

телефон можно к компьютеру подключить и фото скинуть. а еще есть OTG кабель и мышка)

#114 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 05 January 2019 - 14:58

Я сейчас в деревне у родителей сижу.тут как бы нет компьютера.и потом я как то ранее уже пробовал,чтоб телефон соединился с компьютером в телефоне нужно ввести ключ,код разблокировки.без этого он не подключается

#115 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 06 June 2019 - 08:58

удалось наконец отыскать фотографии.родной турбовый вал.сразу сфоткал два кулачка ,чтоб видеть разницу между ними.
IMG_20180920_183145.jpg IMG_20180920_183131.jpg
А вот уже сфоткал атмосферный вал.тут делал фото только одной шейки.

на вид оба и атмо и турбо было без износа.я бы даже сказал в идеале.так что считаю эти данные хоть и не точными идеально,но очень приближенными с реальным размерам.
IMG_20180920_183158.jpg

#116 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 06 June 2019 - 10:30

точно пацаны проведите Експеримент обязательно..я вот тоже как то поспорил что резиновые сапоги фабрики *красный большевик* лучше в грязь идут чем такие же от фабрики *красная большевичка* правда к магазину за водочкой пришли  в одинаковое время и с одинаково налипшей грязью..

:mad2:  :mad2:  :mad2:

Сообщение отредактировал КИРША: 06 June 2019 - 10:32

#117 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 06 June 2019 - 12:18

точно пацаны проведите Експеримент обязательно..я вот тоже как то поспорил что резиновые сапоги фабрики *красный большевик* лучше в грязь идут чем такие же от фабрики *красная большевичка* правда к магазину за водочкой пришли  в одинаковое время и с одинаково налипшей грязью..
  :mad2:  :mad2:  :mad2:

уже давно и успешно провели этот эксперимент!))и после меня его ещё несколько человек повторили и тоже потдвердили что есть улучшения в плане динамики.поэтому ваш сарказм тут совершенно не уместен.пока вы за водочкой бегаете в грязных сапогах-рукастые парни тюнингуют свои моторы.как говорится"кто на что учился.и каждому свое"

#118 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 06 June 2019 - 15:15

уже давно и успешно провели этот эксперимент!))и после меня его ещё несколько человек повторили и тоже потдвердили что есть улучшения в плане динамики.поэтому ваш сарказм тут совершенно не уместен.пока вы за водочкой бегаете в грязных сапогах-рукастые парни тюнингуют свои моторы.как говорится"кто на что учился.и каждому свое"

если стоит нормальный не убитый турбо мотор и ставишь туда атмосферный распред то ни какой разницы не будет вообще!!!! так же проверено не на одном моторе которые были в ремонте а вот то что обычный атмо умирает на ваших тюнингах с турбо это я видел лично и не раз!!! особенно без охладителей поршней на 602и 3й сериях 

#119 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4623
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 June 2019 - 15:23

Да Жирик всю дорогу об одном и том же-что у него мотор нормальный!

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#120 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 06 June 2019 - 15:40

если стоит нормальный не убитый турбо мотор и ставишь туда атмосферный распред то ни какой разницы не будет вообще!!!! так же проверено не на одном моторе которые были в ремонте а вот то что обычный атмо умирает на ваших тюнингах с турбо это я видел лично и не раз!!! особенно без охладителей поршней на 602и 3й сериях

ну во первых тема не про 602 и не про 603 й мотор!а во вторых,если бы разницы не было-то я как минимум бы ничего не писал или написал что разницы нет в этой теме!или ты думаешь что мне делать нечего,и я решил соклубниклв просто потроллить?типа создал тему ковыряясь в носу, потом потянул время,по итогу глядя в потолок придумал разницу и написал ее сюда.чьоб мои последователи потом закидали меня тут камнями и помидорами говоря что потратились на новый распредвал,установили а результата нет!что из за меня они влетели на деньги.это наверное весомый аргумент что бы не придумывать и не фантазировать мне а писать то что есть на самом деле.
Однако,если те а оживилась,то давайте подождем.пусть отпишется ещё пару человек.господин Жириновский утверждает что разницы нет.но его репутация говорит о том,что нельзя верить всему что он пишет.возможно кто то не верит и мне.так пусть отпишутся ребята которые также ставили.я таких пару человек уже знаю.кто то из них есть на сайте.пару человек мне писало в личку и на других ресурсах.
Вообщем я ни кого не принуждаю повторять чей то путь.я с этой темы ничего не имею и распредвалы не рекламирую чтоб их продавать и т.д.но высказывание товарища "Кирши"выглядит для меня оскорбительно,так выставляет меня лжецом.поэтому раз нет четкой методики замера разницы,так как никто не делал замеров на стенде и т.д. а все опирается на ощущение каждого хозяина своей машины-то давайте будем отталкиваться именно от количества человек которые также поставят и отпишутся в этой теме.и уже там станет яснее что да как.
Но учтите,вал должен быть не изношенный!ибо разницы тогда действительно можно не заметить.подношенный атмо вал может быть таким же по высоте кулачков как и новый турбовый.поэтому разница может быть и не замечена.я специально выложит фотки именно моего замера,так как в моем случае разница была между существенной

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных