дело в том, что в основной массе на 6ст коробках 5 передача прямая, а 6 повышающая.
соответственно разницы в расходе по трассе не увидите, а в городе будет проще держать двигатель в узком диапазоне оборотов и может быть чуть меньше расход чем на 5ст
Отправлено 29 December 2018 - 00:07
дело в том, что в основной массе на 6ст коробках 5 передача прямая, а 6 повышающая.
соответственно разницы в расходе по трассе не увидите, а в городе будет проще держать двигатель в узком диапазоне оборотов и может быть чуть меньше расход чем на 5ст
Отправлено 29 December 2018 - 10:42
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 29 December 2018 - 10:44
Отправлено 04 January 2019 - 09:12
вчера тоже поставил распредвал от атмосферного мотора, работа мотора не изменилась, прибавки с низов на данный момент не ощутил так как снег у нас валит и зацепа нет, покатаюсь по больше отпишусь машина w210.
Отправлено 04 January 2019 - 17:36
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 04 January 2019 - 17:40
Отправлено 04 January 2019 - 18:35
дело не в акпп, а в количестве впрыскиваемого топлива.
если мозги без чип-тюна разницы не увидишь,
распредвал повышает наполнение цилиндров, соответсвенно можно сделать больше подачу топлива и в диапазоне без наддува.
Колян, у тебя вообще механический насос, подкорректировав дымный регулятор можно словить еще больший приход))
кстати вопрос по цене, кто почем брал
Отправлено 04 January 2019 - 20:27
С 1800 оборотов штатная турбина должна дуть положенный 1 бар, а если прошивка правленная или насос накручен, то к 2000 можно и все полтора получить. С акпп разницы будет ноль целых хрен десятых, да и на механике тоже ибо большие кулачки сделаны на атмосферных моторах для лучшего наполнения на оборотах выше средних. На низах нормально справляется и родной распредвал. Ихмо смысла заморачиваться нету в принципе. Для механики может помочь уменьшить турбояму только турбина с геометрией, но там отдельная песня с управлением.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
Отправлено 04 January 2019 - 21:41
Отправлено 04 January 2019 - 21:48
зато продавцы запчастей тебя боготоворят)))
Отправлено 04 January 2019 - 22:14
Без результатов замеров мощности и крутящего в диапазоне во всем диапазоне оборотов это просто слова.
По факту у нормально работающего турбомотора при тапке в пол на оборотах выше 1500 давление во впускном коллекторе уже выше атмосферного и смысла в большем открытии клапанов нет. В режимах не тапка в пол смысла в этих валах нет изначально.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
Отправлено 05 January 2019 - 12:06
Отправлено 05 January 2019 - 13:19
сколько должен быть нормальный вал в мм и изношенный?
Отправлено 05 January 2019 - 14:31
обождите пожалуйста чутка.я сенкор разбил в телефоне в котором фотографии. Там зафотографированы размеры с электронным штанелем на моём валу.вал мой был можно сказать идеальный. Сенсор давно заказан из Китая и уже на днях должен прийти. Заменю его и ввложу сюда фотосколько должен быть нормальный вал в мм и изношенный?
Отправлено 05 January 2019 - 14:43
телефон можно к компьютеру подключить и фото скинуть. а еще есть OTG кабель и мышка)
Отправлено 05 January 2019 - 14:58
Отправлено 06 June 2019 - 08:58
удалось наконец отыскать фотографии.родной турбовый вал.сразу сфоткал два кулачка ,чтоб видеть разницу между ними.сколько должен быть нормальный вал в мм и изношенный?
Отправлено 06 June 2019 - 10:30
точно пацаны проведите Експеримент обязательно..я вот тоже как то поспорил что резиновые сапоги фабрики *красный большевик* лучше в грязь идут чем такие же от фабрики *красная большевичка* правда к магазину за водочкой пришли в одинаковое время и с одинаково налипшей грязью..
![]()
Сообщение отредактировал КИРША: 06 June 2019 - 10:32
Отправлено 06 June 2019 - 12:18
уже давно и успешно провели этот эксперимент!))и после меня его ещё несколько человек повторили и тоже потдвердили что есть улучшения в плане динамики.поэтому ваш сарказм тут совершенно не уместен.пока вы за водочкой бегаете в грязных сапогах-рукастые парни тюнингуют свои моторы.как говорится"кто на что учился.и каждому свое"точно пацаны проведите Експеримент обязательно..я вот тоже как то поспорил что резиновые сапоги фабрики *красный большевик* лучше в грязь идут чем такие же от фабрики *красная большевичка* правда к магазину за водочкой пришли в одинаковое время и с одинаково налипшей грязью..
![]()
![]()
Отправлено 06 June 2019 - 15:15
уже давно и успешно провели этот эксперимент!))и после меня его ещё несколько человек повторили и тоже потдвердили что есть улучшения в плане динамики.поэтому ваш сарказм тут совершенно не уместен.пока вы за водочкой бегаете в грязных сапогах-рукастые парни тюнингуют свои моторы.как говорится"кто на что учился.и каждому свое"
если стоит нормальный не убитый турбо мотор и ставишь туда атмосферный распред то ни какой разницы не будет вообще!!!! так же проверено не на одном моторе которые были в ремонте а вот то что обычный атмо умирает на ваших тюнингах с турбо это я видел лично и не раз!!! особенно без охладителей поршней на 602и 3й сериях
Отправлено 06 June 2019 - 15:23
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
Отправлено 06 June 2019 - 15:40
ну во первых тема не про 602 и не про 603 й мотор!а во вторых,если бы разницы не было-то я как минимум бы ничего не писал или написал что разницы нет в этой теме!или ты думаешь что мне делать нечего,и я решил соклубниклв просто потроллить?типа создал тему ковыряясь в носу, потом потянул время,по итогу глядя в потолок придумал разницу и написал ее сюда.чьоб мои последователи потом закидали меня тут камнями и помидорами говоря что потратились на новый распредвал,установили а результата нет!что из за меня они влетели на деньги.это наверное весомый аргумент что бы не придумывать и не фантазировать мне а писать то что есть на самом деле.если стоит нормальный не убитый турбо мотор и ставишь туда атмосферный распред то ни какой разницы не будет вообще!!!! так же проверено не на одном моторе которые были в ремонте а вот то что обычный атмо умирает на ваших тюнингах с турбо это я видел лично и не раз!!! особенно без охладителей поршней на 602и 3й сериях
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных