Перейти к содержимому

Фотография

капиталю ОМ603.971.

Лучший Ответ Кольянчик)) , 07 March 2020 - 22:56

Есть масса способов определения мотора с малым пробегом.приведу только малую часть из них.блок обычно у таких аккуратно покрашен черной термокраской которая ещё хорошо держится и ржавчина только в местах сколов.у перегретого мотора и мотора с большим пробегом блок ржавый.на прокладке ГБЦ на отливке есть значек Мерседес, оригинал.если мотор везли из за границы,то масляный и топливный фильтр там производства таких производителей, которые у нас не встречаются.это также указывает на место эксплуатации прежней мотора .шланги обратки оригиналы отличаются от других и по состоянию резины шлангов также можно говорить о том насколько он много ездил.все клипсы трубок на месте(они хоть и дубовые от старости,но если трубки без дела не трогали то все стоят на своих местах не сломаны)помпа со значком мерса.тоже самое касается гитарки натяжителя.оригинал,и по люфту в ней можно говорить о том настолько старая .тоесть чем ровнее ремень стоит и меньше люфт,тем меньше пробежал.зубья стартера не покоцаны со стороны КПП .у мотора который много пробежал,стартер часто и много работал и зубья имеют след износа в месте косания с бендиксом стартера.все болты коллектора оригинал и одинаковые .тоже касается и других болтов поддона и т.д.крутим все навесное.чем живее подшипник помпы,ролика, компрессора кондиционера-тем меньше пробег.исходим из того что оригинал гитарка или помпа спокойно проезжает 200 тысяч.и если она ещё на месте,то у мотора 300 тысяч пробега нет.иногда ещё амортизатор натяжителя оригинал и втулки не разбиты.состояние проводки.у мотора который много проехал,перегревался моторная коса выцвившая и изоляция тугая и ломкая,может осыпаться.датчики в ГБЦ,их цвета не должны быть выцвившими.цвета яркие.иногда ещё ремень генератора оригинал что также в "+".выработка на шкивах,на ручьях навесного.наличие подтёков.цвет антифриза и чистота внутри ГБЦ если заглянуть внутрь отвода на радиатор.у хорошего мотора там алюминий беленький и красивый и чистый, антифриз также как из банки.это не у нас,там антифризы качественные и не смотря на пробег там все должно быть чисто и красиво.состояние и люфт турбины.наличие в ней масляной сажи.также егр,он должен быть не заглушен.пробки рубашки охлаждения также должны быть родные и светлые а не ржавые или гнилые.состояние подушек двс.и плохого мотора они просевшие,рваные,разьеденные маслом.топливные трубки от тнвд к стакану фильтра светлые и не потускневшие должны быть.на самом тнвд также не должно быть подтёков и следов ремонта или откручивания болтов.не должно быть герметика нигде.а отводы печки из ГБЦ и из помпы аккуратно покрашены в черный цвет.свечи накала все одинаковые должны быть по цвету и по толщине граней, производству.отводы сапуна и резинки стоят на месте хоть и могут быть одубевшие.цвет клапанной крышки равномерный и не имеющий царапин и обгорелостей краски.не должно быть нигде заломышей болтов.место крепления насоса ГУР плотно зажато и отверствия не разбиты.все кронштейны,крепления,фиксаторы по максимуму должны присутствовать.указатель меток ГРМ на передней плите должен присутствовать и не иметь следов смещения на болту крепления.и так далее.и это только малая часть,моменты которые пусть и косвенно,но в совокупности прямо укажут на побег и состояние. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#101 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 07 March 2020 - 14:05

На бампер.бай странный какой то мотор на кабана продается, без егр. Разве такие бывали? Моторы без егр мне больше нравятся.

не было нигде без егр ни на одном кузове 606 х двс и на кабане 606 атмо точно не ставился .там какая то ошибка.иногда продавцы путают модели авто,года выпуска и т.д.везут много и разных моторов и не сильно вникают в тонкости

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 07 March 2020 - 14:05

#102 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль:
    w124 200e, W638, W140 350d

Отправлено 07 March 2020 - 14:23

Там 603 мотор указан. Я такие только на w124 видел.

#103 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 07 March 2020 - 15:21

Там 603 мотор указан. Я такие только на w124 видел.

так вы определитесь какой именно вам мотор нужен,603 или 606.и как бы там ни было-на кабане даже 603(3.5)всегда был с егр!

#104 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 07 March 2020 - 15:38

Либо 603.971, либо606.910

#105 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 07 March 2020 - 20:49

Я может чего не догоняю , но 606 .910 - это атмосферник ?! В чем прикол ? По установке что турбо 606 , что атмо - ковыряться одинаково за исключением кулька . Переоформлять все одно - что тот , что тот . Я зуб даю , что 606й атмосферник будет ехать унылее даже 350го . ЗАЧЕМ !?

#106 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 07 March 2020 - 21:08

На бампер.бай странный какой то мотор на кабана продается, без егр. Разве такие бывали? Моторы без егр мне больше нравятся.

Может уже откурочили раньше иносранцы . Я как то общался с человеком который божился и мамой клялся что у него есть блок с гелика из японии с номерои 603.971 . Сошлись на том , что япошки кончили мотор на гелике и воткнули кабанячий . Он , кстати , писал что япошки тюнеры еще те . И вообще , все эти Б/У шные моторы - лотерея по большому счету . Я из соображений не нарваться на кидалово - тупо договорился с Севастопольскими торгашами и они мне привезли 606й турбо с заявленным пробегом 80 миль на 10 тыщ примерно дороже Московских цен . Везли , кстати из того же Минска . Посмотрел . сунул палец в помпу , в маслозаливную горловину , посмотрел на щуп , покрутил пальцами турбину , помпу , компрессор для очистки совести - все , пи....ц , вся диагностика . Гарантия типа 40 дней - но как нафиг , если я его чтоб завести , банально как минимум перекину ТНВД . И даже наколхозив шлангов на охлаждение . масло и солярку естественно . манометр в маслофильтр и.т.д.- я не пойму . есть ли микртрещина в башке допустим !

#107 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 07 March 2020 - 22:56   Лучший Ответ

Есть масса способов определения мотора с малым пробегом.приведу только малую часть из них.блок обычно у таких аккуратно покрашен черной термокраской которая ещё хорошо держится и ржавчина только в местах сколов.у перегретого мотора и мотора с большим пробегом блок ржавый.на прокладке ГБЦ на отливке есть значек Мерседес, оригинал.если мотор везли из за границы,то масляный и топливный фильтр там производства таких производителей, которые у нас не встречаются.это также указывает на место эксплуатации прежней мотора .шланги обратки оригиналы отличаются от других и по состоянию резины шлангов также можно говорить о том насколько он много ездил.все клипсы трубок на месте(они хоть и дубовые от старости,но если трубки без дела не трогали то все стоят на своих местах не сломаны)помпа со значком мерса.тоже самое касается гитарки натяжителя.оригинал,и по люфту в ней можно говорить о том настолько старая .тоесть чем ровнее ремень стоит и меньше люфт,тем меньше пробежал.зубья стартера не покоцаны со стороны КПП .у мотора который много пробежал,стартер часто и много работал и зубья имеют след износа в месте косания с бендиксом стартера.все болты коллектора оригинал и одинаковые .тоже касается и других болтов поддона и т.д.крутим все навесное.чем живее подшипник помпы,ролика, компрессора кондиционера-тем меньше пробег.исходим из того что оригинал гитарка или помпа спокойно проезжает 200 тысяч.и если она ещё на месте,то у мотора 300 тысяч пробега нет.иногда ещё амортизатор натяжителя оригинал и втулки не разбиты.состояние проводки.у мотора который много проехал,перегревался моторная коса выцвившая и изоляция тугая и ломкая,может осыпаться.датчики в ГБЦ,их цвета не должны быть выцвившими.цвета яркие.иногда ещё ремень генератора оригинал что также в "+".выработка на шкивах,на ручьях навесного.наличие подтёков.цвет антифриза и чистота внутри ГБЦ если заглянуть внутрь отвода на радиатор.у хорошего мотора там алюминий беленький и красивый и чистый, антифриз также как из банки.это не у нас,там антифризы качественные и не смотря на пробег там все должно быть чисто и красиво.состояние и люфт турбины.наличие в ней масляной сажи.также егр,он должен быть не заглушен.пробки рубашки охлаждения также должны быть родные и светлые а не ржавые или гнилые.состояние подушек двс.и плохого мотора они просевшие,рваные,разьеденные маслом.топливные трубки от тнвд к стакану фильтра светлые и не потускневшие должны быть.на самом тнвд также не должно быть подтёков и следов ремонта или откручивания болтов.не должно быть герметика нигде.а отводы печки из ГБЦ и из помпы аккуратно покрашены в черный цвет.свечи накала все одинаковые должны быть по цвету и по толщине граней, производству.отводы сапуна и резинки стоят на месте хоть и могут быть одубевшие.цвет клапанной крышки равномерный и не имеющий царапин и обгорелостей краски.не должно быть нигде заломышей болтов.место крепления насоса ГУР плотно зажато и отверствия не разбиты.все кронштейны,крепления,фиксаторы по максимуму должны присутствовать.указатель меток ГРМ на передней плите должен присутствовать и не иметь следов смещения на болту крепления.и так далее.и это только малая часть,моменты которые пусть и косвенно,но в совокупности прямо укажут на побег и состояние.

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 08 March 2020 - 09:17

#108 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 07 March 2020 - 23:49

А

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 07 March 2020 - 23:50

#109 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 March 2020 - 08:58

У всех разное понятие об унылой езде. Мне 606 атмо было бы достаточно. 606 турбо что бы грамотно поставить потребуется больше денег и времени.

Кольянчик вот это осмотр мотора!!! Попробую применить. О многих этих тонкостях не знал.

#110 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 09 March 2020 - 19:38

606 турбо что бы грамотно поставить потребуется больше денег и времени.

На 500 баксов и на 2-3 дня !? Вы ж машину не на год и не на два делаете ! Потом ездить и думать - а ведь можно было сразу сделать получше !

#111 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2020 - 19:40

В 2-3 дня я не обойдусь.

#112 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 09 March 2020 - 19:55

Кстати , хочу завести 606й который будет ставиться в машину перед этим на полу . Налить 10 литров масла - и потом по хорошему его поменять через день - хозяйственность не дает ( или жаба давит ) . Думаю налить промывочного - турбина , тем более на месте , особо крутиться и греться не будет . Потарахтит моторка десяток  минут ( манометр в маслофильтр вкручу естественно , шланга кусок в контур охлаждения масла . вместо радиатора - перемычку и бачок расширительный повешу на проволоке ) . Потом уже как на машину поставлю - новый маслофильтр и масло . Кто что скажет ?

В 2-3 дня я не обойдусь.

А в чем разница в установке турбо и атмо 606 го ? Интеркулер за 2 тыщи и патрубков еще на 2 тыщи ? Прикрутить это все можно вообще за пол дня . ТНВД можно просто  поставить свой , а со временем уже поставить в него потроха от насоса с 606го мотора . Вписывать один фиг что т от . что тот надо . Опять же . никто не заставляет это делать сразу . Я на своем Гелене  езжу уже лет пять с другим мотором , и не вписывал тупо по тому , что меня давила жаба отдавать 20 рэ. за справку о переоборудовании . Ибо , с...ка ! меня грызла мысль . что я хочу засунуть 606й турбо ! 

#113 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2020 - 20:52

Если по уму делать свап 606 турбо в кпбан-то там проблем минимум на неделю вылезет и мелочи выгрызут весь мозг.

#114 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 March 2020 - 13:07

Что то не получается найти мотор в РФ. 80% объявлений несуществующих моторов. На разборке у кого переодически что-то покупаю есть 606.912. На сколько адэкватно с ним будет работать мой ТНВД? Заслонка во впуске управляемая тягой насколько важна и что делает?

Или уже правда в Беларусь ехать. Хотя тоже нашол всего два варианта. Да и курс бакса прям не радует.

Сообщение отредактировал Косматович: 11 March 2020 - 15:32

#115 ОФФЛАЙН   Андрей48

Андрей48

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3049
  • Автомобиль:
    W124 300 TurboDiesel
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 March 2020 - 16:42

У меня есть 603.960 на продажу глянь в авито висит в ельце и здесь была объява, тебе до меня не далеко будет интересно приедь посмотри.

мерсик W202 1997 г.в. ом604.910 - продал сделанный "Лукас"
трудяга W124 3.0 TurboDiesel 147 пони- обновляю потихоньку...
УАЗ-469Б - ом605TurboDiesel+кпп 717.466+РК NissanPatrol Y61 строю....
по мере возможности ремонтирую сам...

если что для связи 8-920-512-49-72 или 8-950-808-00-60

#116 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 March 2020 - 17:19

Как то по видео не понравилась работа мотора. Может я не прав. Расскажите о моторе и как с документами?

Если мотор живой доеду не вопрос. На чем везти у меня есть.

Сообщение отредактировал Косматович: 11 March 2020 - 17:21

#117 ОФФЛАЙН   Андрей48

Андрей48

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300 TurboDiesel
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 March 2020 - 18:11

Я же в объяве написал надо вскрыть и посмотреть скорее всего гидронатяжитель писец,прошлой весной на этом моторе делался тнвд, форсы топляк делал Саня с Орла. Документов на мотор нету.

#118 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 March 2020 - 18:28

Нужен обязательно с документами. На олдмерине объявы не нашол. На авито ничего не написано.

#119 ОФФЛАЙН   Андрей48

Андрей48

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300 TurboDiesel
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 March 2020 - 18:30

Ну тогда удачи в поисках с документами.

#120 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 March 2020 - 18:38

Деваться просто некуда. У нас начались периодические облавы. Останавливают и сверяют номера.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных