Вот ,то, что надо для олдмерина, лучше не придумать и вкус и стиль ничего лишнего..
вот такие шкалы могут готовые продаваться, чтоб их всунуть взамен старых
Надпись AMG лишняя...
Отправлено 27 January 2009 - 13:02
Вот ,то, что надо для олдмерина, лучше не придумать и вкус и стиль ничего лишнего..
вот такие шкалы могут готовые продаваться, чтоб их всунуть взамен старых
Надпись AMG лишняя...
MB 190E, 1989г(мод.1990г) , 201 024, дв. 102 962.
Отправлено 27 January 2009 - 14:53
Спасибо. Только были бы те спецы, не возникало бы подобных проблем...
Сполько раз отдавал машину "спецам" , столько же приходилось переделывать.
дааа... бывают такие спецы!!!
они дают еще гарантию на свою работу
w124 94г.,е220 теперь 320,механика(717.450),кожа-рожа,AMG '19...
w220 01г.,S430L нууууу очень большой мурзик!!!
BMW325i,07г. хорошая машинка,но мерс лучше!!!
Отправлено 27 January 2009 - 17:07
А я давно обдумываю идею следующей технологии (применяемой при изготовлении электронных печатных плат):
- готовим контрастный (без полутонов) черно-белый фотоотпечаток шкалы, выполненный на прозрачном носителе (на фотопластинке)
- берем фольгированный с двух сторон стеклотекстолит толщиной 1 мм (можно и меньше)
- покрываем стеклотекстолит фоторезистом, прикладываем фотоотпечаток, засвечиваем, обрабатываем соответствующими химикатами, смываем излишки, протравливаем медь в растворе хлорного железа, смываем фоторезист
- окрашиваем (краской или каким-нибудь химическим способом, если кто знает хим. способ - поделитесь) оставшуюся медь в черный цвет
- вытравленные участки (цифры, буквы, символы) заполняем полупрозрачными красками соответствующего цвета
- в результате должна получиться шкала, на фронтальной стороне которой будет видна точная копия оригинальной шкалы, а на тыльной - дорожки для пайки светодиодов подсветки, резистивных матриц и подключения
- на тыльную сторону припаиваем микро-светодиоды SMD (для поверхностного монтажа), резистивные матрицы (каждому диоду требуется отдельный резистор) и разъемчик для подключения
- при выключенных светодиодах шкала должна выглядеть точно так же, как оригинальная, а при включенных - все надписи должны светиться
- отверстие в центре шкалы можно подсветить отдельно, так чтобы через него подсвечивалась стрелка, в которую предварительно придется встроить какой-то световод
Можно подготовить (или заказать) рисунки шкал в программе, используемой для печати электронных плат в промышленности, и напечатать их (например, в Зеленограде) заводским способом. Расценки в принципе невысокие, а при печати некоего количества снижаются пропорционально.
190E-2.6-ABS-ASD-1987
Отправлено 27 January 2009 - 17:10
Что-то больно геморный метод
W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.
VIN WDB12302010136915 - ПРОДАНО.
Отправлено 27 January 2009 - 17:14
Что-то больно геморный метод
Зато выглядеть будет не так, как ВАЗо-колхоз, а как "родное" изделие.
Возможна такая же качественная альтернатива: шелкография по тонкому оргстеклу (подойдет, например, крышка коробки для CD). Но я даже не знаю: занимается ли сейчас кто-нибудь шелкографией и сколько это стоит ?
190E-2.6-ABS-ASD-1987
Отправлено 27 January 2009 - 17:24
Есть проще способы! Есть бумага которая светится, питаем от бортовой сети (ее еще можно резать ножницами), сверху клеем оракл с распечатаными шкалами.
W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.
Отправлено 27 January 2009 - 17:41
Есть проще способы! Есть бумага которая светится, питаем от бортовой сети (ее еще можно резать ножницами), сверху клеем оракл с распечатаными шкалами.
"Бумага" светится не от бортовой сети, а от специального преобразователя (ей требуется переменный ток питания)
Оракал - это не чудо, а просто самоклеящаяся пленка на подложке. Совместить отдельно вырезанные символы разных цветов с черной подложкой - это работа для "левши".
190E-2.6-ABS-ASD-1987
Отправлено 27 January 2009 - 17:50
Ну я как бы расписывать не стал че и как просто))))
Отправлено 27 January 2009 - 18:18
Зато выглядеть будет не так, как ВАЗо-колхоз, а как "родное" изделие.
Возможна такая же качественная альтернатива: шелкография по тонкому оргстеклу (подойдет, например, крышка коробки для CD). Но я даже не знаю: занимается ли сейчас кто-нибудь шелкографией и сколько это стоит ?
Шелгография только для потока. 1-ну шт. никто делать не будет, если только хороший друг или родственник. Вариант кооперации возможен. Купить в складчину краску, ракель и заказать сетку под несколько вариантов шкал сразу. Пичатать уже самостоятельно. Никаких коробок от СД не надо.
Пластик продается листами любой толщины и нескольких форматов.1мх2м рублей 500 всреднем стоит.
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
Отправлено 27 January 2009 - 18:27
"Бумага" светится не от бортовой сети, а от специального преобразователя (ей требуется переменный ток питания)
Оракал - это не чудо, а просто самоклеящаяся пленка на подложке. Совместить отдельно вырезанные символы разных цветов с черной подложкой - это работа для "левши".
Извини, но с этим ученик макетчика справится. Другое дело, что плоттер очень не любит таких мелких деталей. На рисках практически не возможно получить прямых углов.
Нужен хороший плоттер и дружественно настроенный плоттерщик. Новый нож и свежий ORACAL.
Да и лучше шелкографии ничего не придумаешь. Все родное это шелкуха.
+7 916 249-7О99
Отправлено 27 January 2009 - 23:13
Да и лучше шелкографии ничего не придумаешь. Все родное это шелкуха.
Не могу не согласиться!
Более того: очень сильно готов вступить в "кооператив". Прелесть в том, что некоторые шкалы даже на разные модели совпадают. То есть, можно, скооперировавшись, сформировать заказ и договориться с шелкографистами... Тем более акутально сейчас - в условиях кризиса, когда объемы заказов упали почти у всех (кроме могильщиков и им подобных). Если условия будут интересными, я закажу даже несколько одинаковых комплектов - для экспериментов, на случай ошибок, а то и для продажи "опоздавшим"
Почему так воодушевился ? Именно потому, что все, виденное до сих пор, ИМХО уродует интерьер. А мне хотелось бы 100% сохранение оригинальных шкал, только чтобы они умели еще светиться изнутри.
Кто знает, где искать шелкографию, как и почем с ними договариваться - отзовитесь !
Остальные - присоединяйтесь...
190E-2.6-ABS-ASD-1987
Отправлено 28 January 2009 - 01:32
Шелкухи полно по всей москве. Цены разные. В ЮВАО знаю где есть. Цену скажут только после просчета. Для просчета нужно точно знать каличество, красочность и размер. И сразу необходимо с материалом определяться т.к. краски разные.
+7 916 249-7О99
Отправлено 28 January 2009 - 13:07
[quote name='Engine(er)' date='28.1.2009, 0:13' post='470855']
Именно потому, что все, виденное до сих пор, ИМХО уродует интерьер. А мне хотелось бы 100% сохранение оригинальных шкал, только чтобы они умели еще светиться изнутри.
Полностью с Вами соледарен. Не должно никак отличаться от оригинала вплоть до включения подсветки. Любые отклонения от оригинала-колхоз.
Ищу убитую приборку чтоб попробовать сменить подшкальник на прозрачный, думаю сложно будет добиться равномерности подсветки, а со светобумагой всё портит доп.блок питания, который ещё и должен помехи вносить р\приёмнику,или характерно шуметь в тишине, хотя, когда в машине бывает тихо?
Отправлено 28 January 2009 - 14:11
Вся беда в том что нет там никаких подшкальников, что бы заменить их на светопрозрачные.
Шкала это алюминиевая пластина. И если на спидометре сделать одсветку по периметру есложно, то конструкция указателей вызывает не которые затруднения.
Однажды прикупил даже приборку от рупьсорок. но там такие рассеиватели стоят, что без полной переделки приборки поставить нереально.
Все люминофорные источники света (светобумага, шнур) требуют установки блока питания с повышенным напряжением и частотой. Без дополнительных блоков можно только светодиоды использовать.
+7 916 249-7О99
Отправлено 28 January 2009 - 17:37
Вся беда в том что нет там никаких подшкальников, что бы заменить их на светопрозрачные.
Шкала это алюминиевая пластина. И если на спидометре сделать одсветку по периметру есложно, то конструкция указателей вызывает не которые затруднения.
Однажды прикупил даже приборку от рупьсорок. но там такие рассеиватели стоят, что без полной переделки приборки поставить нереально.
Все люминофорные источники света (светобумага, шнур) требуют установки блока питания с повышенным напряжением и частотой. Без дополнительных блоков можно только светодиоды использовать.
Наверное придётся шкалу подсвечивать изнутри(говорите это возможно),а для указателей оставить внешнее(штатное) освещение. А что за зверь "рупьсорок" ?
Отправлено 28 January 2009 - 18:29
MB W140
разная -подсветка не красиво. Если уж морочиться, то надо и стрелки светящиеся делать и все шкалы с внутренней подсветкой. Иначе овчинка небудет стоить выделки.
+7 916 249-7О99
Отправлено 28 January 2009 - 18:30
2Grigory
140 кузов эт рупь сорок в народе"слон"
W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК
Отправлено 28 January 2009 - 18:36
Спасибо, просветили,предполагал,но были сомнения.
Отправлено 28 January 2009 - 18:40
MB W140
разная -подсветка не красиво. Если уж морочиться, то надо и стрелки светящиеся делать и все шкалы с внутренней подсветкой. Иначе овчинка небудет стоить выделки.
Обратите внимание,на фотке чуть выше как раз комбинированная подсветка, хотя Вы правы, если уж делать, то основательно...
Отправлено 28 January 2009 - 21:27
Да все я заметил. Штатная подсветка оставлена только для стрелок. Иначе их ночью не будет видно.
+7 916 249-7О99
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных